Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2010, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
сонатина, диета при диабете в общих чертах.

- дробное питание, т.е. маленькими порциями 6 раз в день (примерно каждые 2,5 -3 часа)
- полный отказ от сахара
- 3 фрукта в день (не больше 1 фрукта за один прием пищи)
- в один прием пищи либо без углеводов, либо маленькие порции углеводов (один кусочек хлеба или 2 ст. ложки макарон, или риса, или картошки)
- неограниченное количество овощей (некрахмалистых)
- неограниченное количество протеинов (мясо, рыба, яйца)

и БЕЗ ПЕРЕКУСОВ!!!
О! Так это моё меню! Только как понять, где перекус, а где еда, если это 6 раз?
ааа, сьесть фрукт, это перекус?
А как же то, что фрукты сразу после основной еды есть нельзя? Я обычно через час после обеда виноградику тудымс!
А если ночью не спится, то яблочко... тудымс!
zipppa вне форумов  
Старое 06.11.2010, 01:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
паулина77, как мне нравится имя Полина!
Мы вот тоже до 2 го узи Кристину выращивали, а потом она превратилась в Дениса ;-))
zipppa вне форумов  
Старое 06.11.2010, 01:57
Мэтр

Я тоже наматываю по дому и по лестнице. У меня еще сад и огород))
А ходить полезно для энных мышц)) и для ребетенка хорошо кислород нагуливать. Я из этих соображений и хожу. Только сегодня говорила с подругой, как мне жаль времени с другой стороны топать каждый день Может и не права я, но делаю. В надежде, что дочка родится здоровенькой и крепкой.
Я в бассейне 40 -50 мин без остановки ножками-ручками "масло взбиваю", как лягушка. Это 2 раза в неделю. А так хожу, конечно, но наверное 1 км, не больше. Так как пипи часто хочется....
zipppa вне форумов  
Старое 06.11.2010, 02:06
Мэтр

ну не знаю , с девочкой меня эти "спереди-назад" уже совсем не смущают - я теперь только так и умею. А у мальчиков там эта кожица, которую вроде трогать, оттягивать нельзя, а ведь наверняка туда куча всего набивается. И вообще они с Марса , т.е. инопланетяне совершенно непонятные .
Мы кожицу удалили нафик ещё в 5 лет. У сына было ущемление крайней плоти. Это когда слишком узкая эта кожица и головка не выходит. Вобще это уродство я считаю никому не нужно! Не даром некоторые религии обязывают это делать с детства. Я русская, православная, но тоже считаю, что обрезание, это и гигиеничнее, и практичнее.

Все детки в младенческом возрасте немножко марсиане. А потом - как воспитаете!
zipppa вне форумов  
Старое 06.11.2010, 02:06
Мэтр

Одна я, похоже, кукую тут... все спят...
zipppa вне форумов  
Старое 06.11.2010, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
zipppa, перекус отличить легко - между приемамами пищи должно быть не менее 2,5 - 3 часов. Если меньше, то перекус .

сонатина, я решилась сегодня взвеситься. Результат +13кг!!! Потом еще с машинкой с прошлой беременности сделала себе анализ крови. Резульат - диабет беременных . Достала я тетрадочку, буду туда все записывать по вашей методике. Надеюсь, что это мне поможет на какое то время остановить рост веса. Спасибо за то, что поделились своим опытом. Постараюсь прекратить объедаться.
Старое 06.11.2010, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Девушки, я к вам.
Срок совсем малюсенький - идет 6 неделя аменорреи, ПДР сказали на 13 июля. Сдала ХГЧ, вчера врач посмотрел на УЗИ - но пока видно только плодное яйцо, зародыш такой маленький, что ни сердечка не слышно, ни самого не видно. Записалась в Робер Дебре (там очень хорошо, я старшую рожала), 13 декабря первая встреча с акушеркой.
Старшей дочке ровно 2 года, так что будет хорошая разница.
Так что я последняя пока в списке буду)

И вопрос сразу - как вы от гриппа бережетесь? Прививку нельзя, я так поняла, самый надежный способ-не бывать в людных местах, но это же невозможно ни в метро, ни в супермаркет никогда не заходить.
Старое 06.11.2010, 10:24
Мэтр

<Duna,> Оксолиновая мазь, нос внутри мажте перед выходом в людные места.
zipppa вне форумов  
Старое 06.11.2010, 10:27
Мэтр

А во Франции можно ее найти?
Старое 06.11.2010, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Записалась в Робер Дебре (там очень хорошо, я старшую рожала), 13 декабря первая встреча с акушеркой.

Поздравляю !!! вам повезло что вы смогли записаться в Robert Debré второй раз !Я там тоже рожала, очень очень хорошие воспоминания!
Старое 06.11.2010, 10:30
Мэтр

А во Франции можно ее найти?
Наверное нет. Попросите кого-нибудь, кто будет лететь из России, она стоит копеики там. В посылке тоже можно. Мне мама присылала.
zipppa вне форумов  
Старое 06.11.2010, 10:39
Мэтр

Спасибо огромное за совет, попрошу передать. Я у Комаровского читала, что можно просто Аквамарисом пшикать чтоб слизистую увлажнять, но оксолинка, думаю, намного эффективнее.

tuareg555, да уж - я как тест сделала сразу побежала записываться, т.к. нои ремонт делают, и мест еще меньше стало)

А еще это нормально, что в груди посередине небольшие уплотнения появились (под соском, где непосредственно канальцы железы)? Я кормила до лета грудью, после чего грудь стала совсем мягкая, а тут пощупала - внутри опять твердая. Везде пишут про изменения в груди, это оно?
Старое 06.11.2010, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Девушки, я к вам.
Срок совсем малюсенький - идет 6 неделя аменорреи, ПДР сказали на 13 июля. Сдала ХГЧ, вчера врач посмотрел на УЗИ - но пока видно только плодное яйцо, зародыш такой маленький, что ни сердечка не слышно, ни самого не видно. Записалась в Робер Дебре (там очень хорошо, я старшую рожала), 13 декабря первая встреча с акушеркой.

И вопрос сразу - как вы от гриппа бережетесь? Прививку нельзя, я так поняла, самый надежный способ-не бывать в людных местах, но это же невозможно ни в метро, ни в супермаркет никогда не заходить.
Duna, моя последняя беременность началась осенью прошлого года, как раз был грипп А и связанное с этим массовое безуме... От прививки я отказалась, но так как проводила в общественом транспорте до 4 часов в день, то надо было себя зашитить от инфекций. Кушала я каждый день лук и чеснок, т.к. в них присутствуют фитонциды(природные антибиотики), которые защищают организм от инфекций. Все обошлось, не заболела
Marina_T вне форумов  
Старое 06.11.2010, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Duna, поздравляю !!!

от гриппа есть замечательная гомеопатия - инфлюэнзинум (influensinum)
Старое 06.11.2010, 11:00
Мэтр

О, мне как раз эту гомеопатию выписали, я врача трясла - она инфлюэнзиум и какой-то серум де ясмин выписала, чередовать и раз в неделю тюбик одного глотать - на другую неделю другого. А как вы принимали? Прямо весь тюбик за раз съедать?
Старое 06.11.2010, 12:24     Последний раз редактировалось Натуся; 06.11.2010 в 12:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Привет девочки! Поздравляю молодых мам, здоровья вам и вашим деткам и успехов и легких родов тем, кто в процессе ! У меня вопросы к планировщицам, ну и к уже опытным конечно я только в начале пути сдаю анализы и ставлю прививки. Уже сделала прививку Repevax (коклюш, дифтерия, полиомелит, столбняк). Сдала кровь на антитела к краснухе 385 UI/ml (superior à 20) т.е. получается у меня больше чем в 10 раз иммунитет превышает обозначенный как "superior". Вот теперь думаю ставить или нет привику ROR VAX (краснуха, корь, свинка). Точно знаю, что не болела ни свинкой, ни корью - значит иммунитета нет. Собственно вопрос ставить или нет эту привику, если к краснухе есть иммунитет, насколько опасны и вероятны свинка и корь и ставили ли вы? Мне 3 месяца подождать и предохраняться в принципе не проблема, зубы полечу пока. Вопрос номер два, меня напугал результат анализа на CMV: Titre des IgG 34 Ua/ml (IgG > 6 Ua/ml positif), recherche des IgM 0.11 (IgM <0,70 négarif) Conclusion:Immunité ancienne probable, à controler sur un 2éme prélèvement. Объясните, пожалуйста это плохо или вдруг хорошо, что у меня вероятный иммунитет к этому вирусу, у меня бывает иногда, достаточно редко герпес на губе, это вот это самое и есть? Или нужно курс лечения проходить? Спасибо. Ой еще чуть не забыла, я еще ветрянкой не болела, доктор говорит не надо прививку делать, а вы делали? Наташа.
Натуся вне форумов  
Старое 06.11.2010, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Хотя, недавно родственнице прочили, что родит раньше срока, раскрытие большре итд.. И ничегошеньки: доходила до конца, так еще и "стимулировала" уборкой и карабканьем по лестнице..
Я тоже слышала массу таких историй с ранним раскрытием. Главное, не перегружаться, тем более если сердечко на совсем в норме.

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
А если ночью не спится, то яблочко... тудымс!
от этого я себя отучила. Тоже сначала ночью хотелось. Тоже с заготовленным яблоком ложилась. Пришлось потерпеть пару с недельку, теперь не хочется.
Я вот пиццы не поела вчера вечером, весы порадовали утром. Жутко горда собой.
Старое 06.11.2010, 12:36
Мэтр

Я подправила кое-что, ошиблась в интерпретации. Вот, что нашла в интернете: Антитела IgM могут свидетельствовать или о первичной инфекции или об обострении хронической инфекции.
Антитела IgG - говорят только о том, что человек с вирусом встречался, инфицирование произошло. IgG при герпесвирусных инфекциях сохраняются пожизненно (в отличии, например, от хламидиоза). Есть ситуации, в которых IgG имеют диагностическое значение.
Значит вроде бы как не стоит сильно беспокоиться?
Натуся вне форумов  
Старое 06.11.2010, 12:41
Мэтр

Я в бассейне 40 -50 мин без остановки ножками-ручками "масло взбиваю", как лягушка. Это 2 раза в неделю. А так хожу, конечно, но наверное 1 км, не больше. Так как пипи часто хочется....
Какая молодец! Я все не дойду до бассейна, ходила пока было в 5 минутах, до 4 месяца. Это спец программа для беременных или просто плавание?

Одна я, похоже, кукую тут... все спят...
Я подумала, какая зиппа молодец, чем тут тусоваться пошла отдыхать
Старое 06.11.2010, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Я тоже слышала массу таких историй с ранним раскрытием. Главное, не перегружаться, тем более если сердечко на совсем в норме.
я и так не особо перегружаюсь;готовлю, по мелочи дома делаю, лежу довольно много. А что больше влияет на раскрытие: хотьба или поездки в машине или на автобусе?
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.11.2010, 12:52
Мэтр

сонатина, я решилась сегодня взвеситься. Результат +13кг!!! Потом еще с машинкой с прошлой беременности сделала себе анализ крови. Резульат - диабет беременных . Достала я тетрадочку, буду туда все записывать по вашей методике. Надеюсь, что это мне поможет на какое то время остановить рост веса. Спасибо за то, что поделились своим опытом. Постараюсь прекратить объедаться.
Ну вот, может и к лучшему, что вы взглянули на цифры. Ничего, будете придерживаться, все выравняется. Я вчера без пиццы, поэтому минус 300 грамм сегодня. Это чтоб ободрить на будущее.
Я для себя, до того как записывать, что ем приготовила табличку. Что нужно что нежелательно. И потом я вижу, чем могу побалывать себя, если ела что нужно и если ходила достаточно. Так вес держиться на месте, по крайней мере.

Вот что я нашла в интернете для себя 2 месяца назад в 22 недели беременности примерно ( после отпуска):

питание 2 половина беременности
:

200 гр. мяса
70 гр. рыбы
600 мл молока
100 гр творога
25 гр сыра
1 яйцо
25 гр сливочного масла
15-20 раст. масла
250 гр хлеба
60 гр крупы ( обожаю пшеничную с маслицем!)
50 гр. сахара

Кушать 6 раз в день и за 2 с половиной часа до сна.

Овощей можно съедать 500 грамм
Фруктов 300 грамм
Сок 150- 200 грамм.
С овощами -фруктами у меня все наоборот, сильно не борюсь пока. Сок я делаю свежий сама через день до полулитра. Обожаю!
Не знаю, при проблеме с диабетом, нужно пересмотреть меню, конечно.
А вообще у меня даже есть табличка, что сколько весит примерно.

Например,

Яблоко- 150 грамм
груша 130 грамм
финик 6 грамм
слива 90 грамм
Банан 100 грамм
персик 270 грамм

Хлеб черный ( я беру немецкий в пакете раз в неделю, ем только его) 55 грамм кусок

Ну вот так примерно.
Старое 06.11.2010, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
я и так не особо перегружаюсь;готовлю, по мелочи дома делаю, лежу довольно много. А что больше влияет на раскрытие: хотьба или поездки в машине или на автобусе?
Я не знаю, что может спровоцировать больше. Знаю, что у одних все плотно закрыто , не достучаться, а у других даже стресс может спровоцировать. Лучше заниматься внушением, мне кажется, что все будет хорошо. Все идет так как надо.
Ну и беречься. А так гадать- не угадаешь. Даже врач не скажет, я думаю.
Хотьба хороша для ребенка ( приток кислорода) и для мышц промежности. Тут плюсов больше, чем ездить на машине или в автобусе. Но нужно также ваше сердце учитывать.
Старое 06.11.2010, 13:00
Мэтр

Duna, поздравляю!
А почему вы так гриппа боитесь? У вас вокруг есть больные или просто для профилактики?
Старое 06.11.2010, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
sonatina, спасибо, что посмотрели анализ.
А где пшеничная крупа продается?Вы написали про нее и мне что-то тоже захотелось.....
Byzacena вне форумов  
Старое 06.11.2010, 13:05
Мэтр

Натуся, советую все-таки Вам по поводу прививок прокунсультироваться с врачом : какую делать , а какую нет...
Byzacena вне форумов  
Старое 06.11.2010, 13:09
Мэтр

Byzacena, конечно я обязательно проконсультируюсь, он мне еще до результатов анализа на антитела сказал, что лучше сделать краснуха-свинка-корь, а вот про ветрянку сказал не надо, вот я и думаю настаивать на прививке от ветрянки или нет?
Натуся вне форумов  
Старое 06.11.2010, 13:11
Мэтр

я честно сказать вообще не знала, что от ветрянки прививки делают..
Byzacena вне форумов  
Старое 06.11.2010, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
А где пшеничная крупа продается?Вы написали про нее и мне что-то тоже захотелось.....
В биомагазинах, типа Биокоопа или Натуралии.
Lastotchka вне форумов  
Старое 06.11.2010, 13:17
Мэтр

У меня было раскрытие 1 см в 6 месяцев беременности. Посадили на больничный, я больше на работу не ходила и побольше отдыхала. В итоге родила со стимуляцией на ПДР+6 дней.
Lastotchka вне форумов  
Старое 06.11.2010, 13:21
Мэтр

Насчет определения по странностям вкуса я наоборот версию слышала - соленое-мальчик, сладкое-девочка.
У меня так и было : хотелось соленых огурцов, оливок, квашеной капусты, чипсов, пиццы и т.д. Родился мальчик :-))
Lastotchka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки