![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Подскажите, пожалуйста, я там уже "застряла", ребенок родился в Сен-Клу, прописка в Булони, я могу указать в "область" Иль-де-Франс и в "провинции" О-де-Сен? И про свидетельство о рождении на сайте спрашивают серию, но, ведь у них только номера? ещё надо указать когда выдан и до какого времени действителен, то есть, я пишу дату выдачи оригинального свидетельства о рождении? и оно ведь бессрочно? или как? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не пишите серию. Я писала дату выдачи копии. Не надо писать, до какого времени действительно. Вы же наверное выбрали в menu déroulant св-во о рождении Франции, там по идее не должно быть таких вопросов. Распечатать нужно. Иначе невозможно будет найти в системе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
UPD удалось вроде, а что отвечать на "мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением"? "Хочу, чтобы мой сын был полноправным гражданином РФ?" Теперь та же проблема с семейной книгой, у неё же нет срока годности, а свежего свидетельства о браке, у которых этот срок бывет, у меня нет... и "адрес места жительства заявителя" указала по русской прописке и номер домашнего телефона, там так в примере, но, как документ указала загранпаспорт, так можно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alechchn, Вы по-моему ищете проблемы там, где их нет. Я только что попробовала заполнить. В меню выбирается св-во о рождении (Франция), ничего там не по умолчанию, там огромное количество типов документа. Указала также дату приобретения гражданства как дату рождения, г. Булонь без всяких уточнений в двух графах, дату выдачи без всяких дат годности, без прочерка в серии, и меня прекрасно пропустили на следующую страницу.
И зачем Вам семейная книга? Что мешает указать св-во о браке без всяких сроков годности? Зачем свежее? Я не понимаю. Зачем телефон? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Другую страницу делать не могу, слишком много придётся врать, но вообще не понимаю, в чём проблема, если на первой странице сигнала о проблемах не было, и можно было спокойно обойтись без ненужных дат.
Вы в самой дате рождения ребёнка точно не ошиблись? Или в дате приобретения гражданства? И у меня скоро выскочит мозоль на языке, но во Франции акты гражданского состояния бессрочны. А не действительны 3 месяца, как гласит известный народный миф. Требования свежести для отдельных процедур не означает, что документы стали негодными. Поэтому не вижу разницы, что указывать: св-во о браке или семейную книгу. Номер там будет стоять тот же самый. У самой книги нет номера, номера есть у актов, которые в ней собраны. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А по поводу телефона домашнего, там как пример справа от строки +7(495) 1234567, это же городской, вот я и вбила домашний по прописке, а как удостоверение личности выбрала загранпаспорт, внутренний же, по идее, вывозить нельзя, а сейча думаю, разве можно чтобы у меня с мужем и сыном разные адреса были? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Зашла ещё раз в формуляры с сайта парижского консульства, они хоть и 2013 года, но, там в адресе проживания указан французский адрес, с пометкой «если не проживаете постоянно во Франции, то, указывать русский адрес», ещё больше запуталась
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы Вы показали свою страницу, сразу было бы видно, в чём дело.
Такого не может быть, судя по тому, что Вы написали. Была какая-то ошибка, которую Вы не видели, так бывает. Возможно лучше заполнить заново, чтобы не пришлось это делать на месте.
Всё правильно, здесь Вашу личность удостоверяет он. По чьей идее? Это ещё одна городская легенда. Конечно можно. А как же Вы покажете оригинал, если считаете, что его нельзя вывозить? А почему нельзя? Если ребёнок живёт с бабушкой, а Вы с мужем разведены, ему разве запрещено иметь гражданство? Я вроде даже предупредила не смотреть на образцы. Если у Вас сохранена прописка, Вы можете формально считать, что временно проживаете во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Письменное согласие отца на приобретение гражданства ребенком надо заверить у натариуса? И сколько это стоит примерно? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
oxanna, можно до 18. С согласием от нотариуса теперь приходить нельзя. Надо приходить с супругом и подписывать согласие в консульстве. Стоит это столько, сколько стоит любое заверение подписи. 14 евро? Уже не помню, если честно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2010
|
Скажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался. Имеем: двух детей, рождённых во Франции и с французским гражданством; требуется: оформить российское гражданство. Отец с французским и российским гражданством, мать - с украинским. При запросе российского гражданства по упрощённой схеме, где один из родителей россиянин, другой иностранец, указывается, что нужно предоставить документ, удостоверяющий личность второго родителя и нотариально заверить перевод с английского (если родитель не француз). Как быть в нашем случае? Переводить украинский паспорт на английский (где? я так понимаю, присяжные переводчики во Франции это делать не имеют право? или имеют? где заверить верность перевода с украинского на английский, в украинском посольстве?) . Или переводить на французский все-таки? И заверять в укр.посольстве?
Возможно кто-то делал российское гражданство реьенку во Франции, где второй родитель - не гражданин Франции? Можно ли с этими вопросами обратиться в Консульство России и получить письменные ответы (чтобы наверняка)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Игрушка, таких случаев было много, но в последнее время мало кто отписывался. С другой стороны сейчас всё намного проще, раньше люди месяцами не могли решить некоторые проблемы, не буду сейчас вдаваться в подробности. Вы уже изучили список? https://france.mid.ru/ru/consulat/gr...eratsii_detmi/
Если в паспорте есть записи на английском, можно перевести как бы с английского. Раньше они требовали двойной перевод сначала на французский, потом на русский, сейчас вроде это не написано. В украинском консульстве ничего заверять не надо, в списке это не сказано. По поводу переводов сказано это: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо за ответ. Да, список я изучала. Когда Вы говорите "записи в паспорте на английском" - имеется в виду загранпаспорт? Он подойдет для удостоверения личности (я, почему то думала что только внутренний подходит, там записей на английском нет). А с английского , в таком случае, у кого переводить? Присяжные переводчики лишь для французского, или нет?
По поводу вопросов по мейлу- задать то я могу, меня интересует - получу ли ответ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Игрушка, да, конечно загран более чем подходит. В большинстве стран вообще нет понятия внутренний паспорт.
Переводчика с английского, думаю, можно найти. Если он русскоязычный, то возможно и на русский имеет право переводить. По-моему даже на форуме есть переводчики с английского. Из консульства Вам конечно ответят, только вопрос, насколько быстро и исчерпывающе. От них бывают как ответы по существу, так и отписки. Другой вариант записаться по вопросам гражданства (запись нужно ловить, это может занять время) и прийти без досье, но со всеми вопросами. Недостаток в том, что потом эту запись надо будет ловить снова. Но есть хитрости, например взять две записи с некоторым интервалом на два разных имени, а потом перезаписать на заявителя (то есть в ночное время отменить одну и тут же перехватить на другое имя). Уже можете встать в список ожидания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо что отвечаете, с загранпаспортом все упрощается (ясно, что переводчика с английского можно найти, но нужен тот, который устроит посольство)! И спасибо за лайфхаки с записью. Попробую, все же, им написать, т.к. идти без досье с вопросами придётся мужу, а он еще тот ходок по администрациям, ему надо чёткие инструкции
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Игрушка, понимаю, я тоже ходок за всех в семье и все формуляры от имени всех заполняю я. Но можно ведь и Вас записать и прийти, они же не только россиян пускают, мало ли какие вопросы. Но может и мейлом обойдётся, и всё будет понятно.
Ну это как раз не им решать. Главное, чтобы переводчик согласился. А их дело - проверить перевод и поставить печать, что он верен. Бывают, что придираются к чему-нибудь в переводе, но это самим тоже надо смотреть, нет ли там явных ошибок, проверять заранее черновой вариант. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2020
|
Добрый вечер! Собираю документы для подачи на Российское гражданство, точнее уже все документы собраны, но не знаю, куда лучше /проще подавать документы :в Париже или в Марселе? Изначально планировала делать это в Марселе, т. к. заверение перевода и подача на гражданство происходит в один приём, сейчас это возможно и в Париже.. Но уже больше месяца не могу взять рандеву в Париже, в Марселе с этим несколько проще..
Вопрос у меня такой, сколько раз придётся ехать в консульство? Подать документы на гражданство, затем получить документы со штампом о гражданстве и одновременно подавать на загранпаспорт, затем забрать загранпаспорт... И отправляют ли готовые загранпаспорта из Марселя почтой? Подавала недавно в Париже себе на загранпаспорт, обратно готовый паспорт отправили почтой. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, завтра мы должны ехать для подачи на загранпаспорт, скажите, пожалуйста, кто недавно делал в Париже, правда ли, что загран старого образца делают быстрее? сколько приблизительно? в самом консульстве сказали, что всё одинаково долго делают, около месяца. Ребёнку 1 год и 9 месяцев, сможет ли он усидеть для фото на новый паспорт, у кого так было?
Для заполнения анкеты для нового заграна ссылка ведёт на сайт МИДа и там в личный кабинет, регистироваться надо, нельзя просто анкету скачать где-то? Само свидетельство о рождении сына с печатью о гражданстве РФ планирую забирать завтра, непосредственно перед подачей на загран, это нормально или рискованно? запись на 11 утра. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alechchn, что Вы называете «новым заграном»? Строго говоря, новым будет любой, который оформляют вместо старого. Если нового образца, биометрический, то да, паспорт старого образца делают быстрее. Взрослым - недели на две быстрее, но около месяца, детям - за несколько дней, может неделю. Годовалому ребёнку паспорт нового образца не сделают никак, да, именно из-за фотографий, консульство за это не берётся. Примерно с 5 лет можно. Поэтому ему можно готовить анкету на паспорт старого образца.
Не понимаю, где Вы нашли анкету, для которой надо регистрироваться. Может Вы приняли заполнение анкеты за регистрацию? Там не было личного кабинета. Можно конечно всё, и ручкой заполнить, и в окошко надиктовать (я и такое видела), но это означает, что работник будет при Вас сидеть и заполнять это на своём компьютере. Не завидую тем, кто будет следом за Вами в очереди при таком раскладе. Тогда как если заполните онлайн, он выведет себе на экран содержание анкеты по штрих-коду. Забирать св-во перед подачей на паспорт нормально, по-другому просто невыгодно делать, нужно предусмотреть мелочь и несколько минут, чтобы сделать со страниц св-ва фотокопии. Я даже делала заранее копии тех, где не будет никаких печатей. Но можно всё сделать там, кажется, 20 сантимов за страницу. По идее это всё оффтоп в теме о гражданстве. Есть отдельная тема про загранпаспорт. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что проверила ещё раз сайт https://zp.midpass.ru/
Там нет никакой регистрации и личного кабинета. Выбираете страну и консульство. Дальше идёт предупреждение: Уважаемый заявитель! Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Странно, у меня дама в окне 11 в Консульстве уточнила сколько лет ребёнку и какой мы собираемсяя делать, фото на паспорт нового образца сказала делают там же. Я сначала сказала, что хотим старого образца, так как дети быстрое меняются и читала здесь раньше, что могут возникнуть неприятнее ситуации при паспортном контроле в таком случае, но, муж потом сказал, что лучше уже сделать раз и надолго, |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alechchn, тогда сделайте две разные анкеты. Если прокатит с биометрическим, сделаете его. Могло что-то измениться, например их могли обязать делать детям, потому что легальных препятствий для этого никаких, только технические. Когда ребёнок находится в кабинке, работник даёт команды через микрофон, когда надо посмотреть в объектив. Поэтому сложно себе представить, как это делать. Но в России как-то делают.
Либо дама была некомпетентной, в смысле не знающей консульских внутренних порядков. Такое тоже бывает. И биометрический, взрослому или ребёнку, будут делать примерно полтора месяца. Быстро не получится, их делают в России и присылают сюда. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в случае ошибки или неправильного заполнения работник сможет исправить анкету? ещё раз извините за оффтоп, в теме заграна не отвечают.. |
|
![]() |
|
Закладки |