Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2021, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вот, не очень понятно, что там по умолчанию, и зачем ставить серию и дату окончания действия, которых нет:

elfine вне форумов  
Старое 07.06.2021, 19:33     Последний раз редактировалось elfine; 07.06.2021 в 19:37..
Мэтр

Другую страницу делать не могу, слишком много придётся врать, но вообще не понимаю, в чём проблема, если на первой странице сигнала о проблемах не было, и можно было спокойно обойтись без ненужных дат.

Вы в самой дате рождения ребёнка точно не ошиблись? Или в дате приобретения гражданства?

И у меня скоро выскочит мозоль на языке, но во Франции акты гражданского состояния бессрочны. А не действительны 3 месяца, как гласит известный народный миф.

Требования свежести для отдельных процедур не означает, что документы стали негодными. Поэтому не вижу разницы, что указывать: св-во о браке или семейную книгу. Номер там будет стоять тот же самый. У самой книги нет номера, номера есть у актов, которые в ней собраны.
elfine вне форумов  
Старое 07.06.2021, 20:20     Последний раз редактировалось Alechchn; 07.06.2021 в 20:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Другую страницу делать не могу, слишком много придётся врать, но вообще не понимаю, в чём проблема, если на первой странице сигнала о проблемах не было, и можно было спокойно обойтись без ненужных дат.

Вы в самой дате рождения ребёнка точно не ошиблись? Или в дате приобретения гражданства?

И у меня скоро выскочит мозоль на языке, но во Франции акты гражданского состояния бессрочны. А не действительны 3 месяца, как гласит известный народный миф.

Требования свежести для отдельных процедур не означает, что документы стали негодными. Поэтому не вижу разницы, что указывать: св-во о браке или семейную книгу. Номер там будет стоять тот же самый. У самой книги нет номера, номера есть у актов, которые в ней собраны.
Да, я так и оставила, просто на первой странице с данными ребёнка, когда сисима мне выдала красным, я уже напрягалась, при том, что все даты указаны правильно, я же знаю когда родился мой сын, даже не зал в чем дело было...

А по поводу телефона домашнего, там как пример справа от строки +7(495) 1234567, это же городской, вот я и вбила домашний по прописке, а как удостоверение личности выбрала загранпаспорт, внутренний же, по идее, вывозить нельзя, а сейча думаю, разве можно чтобы у меня с мужем и сыном разные адреса были?
Alechchn вне форумов  
Старое 07.06.2021, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlechchn пишет:
когда сисима мне выдала красным
Если бы Вы показали свою страницу, сразу было бы видно, в чём дело.

все даты указаны правильно
Такого не может быть, судя по тому, что Вы написали. Была какая-то ошибка, которую Вы не видели, так бывает. Возможно лучше заполнить заново, чтобы не пришлось это делать на месте.

по поводу телефона домашнего, там как пример справа от строки +7(495) 1234567, это же городской
А зачем указывать городской в России? Либо уж ничего не указывать, либо указать свой французский мобильный для связи. А городской кому нужен и зачем? Я по-моему никакой не указывала.

как удостоверение личности выбрала загранпаспорт
Всё правильно, здесь Вашу личность удостоверяет он.

внутренний же, по идее, вывозить нельзя
По чьей идее? Это ещё одна городская легенда. Конечно можно. А как же Вы покажете оригинал, если считаете, что его нельзя вывозить?

разве можно чтобы у меня с мужем и сыном разные адреса были?
А почему нельзя? Если ребёнок живёт с бабушкой, а Вы с мужем разведены, ему разве запрещено иметь гражданство?

там в адресе проживания указан французский адрес, с пометкой «если не проживаете постоянно во Франции, то, указывать русский адрес», ещё больше запуталась
Я вроде даже предупредила не смотреть на образцы. Если у Вас сохранена прописка, Вы можете формально считать, что временно проживаете во Франции.
elfine вне форумов  
Старое 08.06.2021, 10:19
Кандидат в мэтры

Если бы Вы показали свою страницу, сразу было бы видно, в чём дело.

Такого не может быть, судя по тому, что Вы написали. Была какая-то ошибка, которую Вы не видели, так бывает. Возможно лучше заполнить заново, чтобы не пришлось это делать на месте.

А зачем указывать городской в России? Либо уж ничего не указывать, либо указать свой французский мобильный для связи. А городской кому нужен и зачем? Я по-моему никакой не указывала.

Всё правильно, здесь Вашу личность удостоверяет он.

По чьей идее? Это ещё одна городская легенда. Конечно можно. А как же Вы покажете оригинал, если считаете, что его нельзя вывозить?

А почему нельзя? Если ребёнок живёт с бабушкой, а Вы с мужем разведены, ему разве запрещено иметь гражданство?

Я вроде даже предупредила не смотреть на образцы. Если у Вас сохранена прописка, Вы можете формально считать, что временно проживаете во Франции.
Всё исправила, как Вы сказали, адрес оставила по русской прописке, поменяла телефон на мобильный, ещё раз проверила даты, строку про окончание срока годности семейной книги оставила пустой, место и должность работы прочерк, я сейчас au chomage, для французских адресов как область указала Иль-де-Франс, как провинцию(район) О-де-Сен. Как мотив указала для обращения " хочу, чтобы мой сын стал полноправным гражданином РФ".
Alechchn вне форумов  
Старое 08.06.2021, 10:26
Мэтр

Alechchn, прочерк зря оставили, надо было написать "не работаю". Остальное вроде нормально.
elfine вне форумов  
Старое 08.06.2021, 10:29
Кандидат в мэтры

Alechchn, прочерк зря оставили, надо было написать "не работаю". Остальное вроде нормально.
исправила тоже, там две графы "название организации" и "должность" в обеих написала "временно не работаю".
Alechchn вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки