Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2013, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2012
что ж поделать, если вы затрагиваете и те вопросы, которые применимы мне СЕГОДНЯ.
Например - временное приглашение.

Я работала санитаркой в госпитале, выполняла обязанности медсестры, мыла полы, набирала тексты на компьютере за деньги, проводила исследование рынка межкомнатных дверей города Красноярска и отвечала на телефон, занималась активными продажами.

Любой пункт ИЗНАЧАЛЬНО был для меня ВРЕМЕННЫМ. потому что ВСЕГДА была ЦЕЛЬ. Потому, что в этом я вся. Потому, что я - мечтатель, романтик.

Нет в этом ничего зазорного.
Но если есть навыки, которые можно применять по назначению, я сделаю ВСЕ, чтобы найти им применение.

Рассуждаю только про себя. И на себя примеряю КАЖДУЮ из ваших ситуаций.
Ваш выбор - жить во Франции.
Мой выбор - это не просто страна или город - это еще и образ жизни.
Если я пойму, что уровень жизни ЗДЕСЬ, в России, для меня ЛУЧШЕ, я останусь ЗДЕСЬ. Это ключевой вопрос.
Просто потому, что у меня ЗДЕСЬ, в России, это уже ЕСТЬ.
А там, во Франции, в Париже - нет НИЧЕГО. и все надо начинать с НАЧАЛА.
Но даже начиная с начала, мне ВАЖНО понимать, к чему я стремлюсь и КАК буду туда идти.
Правда и личные отношения здесь рассматриваются и они МОГУТ многое перевесить.

см. выше - я готова и даже писала в теме про о-пэр.
и да, когда мы приходим в немытый зал перед мероприятием и у меня по какой-то причине нет свободных людей, я будучи директором фестиваля, который отвечает за качество - беру швабру и мою пол.
Мое достоинство это не уронит. Уронит - если пол в зале, где я проводу мероприятие будет не вымыт.
но, каждый примеряет на себя. и каждый по-своему.

То, что вы нашил КАК вам жить во Франции - честь ВАМ и хвала.
я пришла к ВАМ за советом.
и уже пару десятков раз ИСКРЕННЕ написала СПАСИБО.
Даже тогда, когда вы заявляете, что ставите на мне крест и приписываете смысл, о котором я не писала.
Старое 05.01.2013, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
И есть у меня знакомая, которая занималась танцами. Вышла замуж, воспитывает детей. Училась. Сейчас, проучившись 1.5 года (будет медсестрой), стажируется и работает как фельдшер. Много учится и работает.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 19:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Неверно Это если вы поступаете на 1-й курс. На последуюшие, отбр и зачисление ведется до осени. Только вот без языка не поступишь никуда. Так что какая потеря года, если язык все равно учить надо?
с этим еще предстоит разобраться.

То ли поступать не на первый курс, если вообще поступать.
то ли успею подучить язык на достаточном уровне за ближайшие пол года, то ли не успею.
Пока это крайне сумбурно

Напишите пожалуйста про образование во Франции.
Как я вас поняла, там есть какие-то градации. 1,2,3,4,5 - что это за цифры?
какое еще тип образования бывает?

что-то из нашего (образование) принимается?
Свой русский диплом я не доставала ни разу! Работодателям это было не интересно, даже ТАМ, где декларировалось, что без диплома не примут.
PS: про кризис и безработицу помню - хочу проанализировать ПРИМЕРЫ.
PPS: помню, что сперва надо ВЪЕХАТЬ в страну. Прежде, чем въехать - надо понять, что там делать.

Пойму, что могу делать, найду точку независимости, может быть и ВИЗовый вопрос легкими путями решаться будет, а пока " мы легких путей не ищем".

Я всеравно морально привязана к Новосибирску - тут все!
Жизнь, семья, друзья, любимое дело, стабильный доход, ребенок (о котором не писала).
А еще тут - проекты, которые надо довести до логического завершения и/или до автономности. По итогам учебного года - либо закрыть, либо запустить следующий цикл и тогда можно будет с чистой совестью экспериментировать с переездом в Париж.
...Больше не скрываю от вас информации
Только это - много букв получается
Могу для простоты понимания, скинуть ссылки на то, чем занимаюсь, резюме с описанием опыта работы (на 2 листа или на 9 высылать?), ссылки на facebook и жж, где бывают отчеты

на о-пэр есть возрастные ограничения?
а в чем разница?
______
Если я вас правильно услышала, то членство в международной ассоциации мне мало чем поможет, особенно при том, что ассоциация Итальянская???...
или это как система международных грантов и для Евросоюза что-то дает?

Впрочем, конкретные вопросы нужно направлять в консульство или туда, где принимают решения.

Озадачилась.
Старое 05.01.2013, 19:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
anuta_,
Понимаете, мы (если это не болтушка в девичьем разделе) привыкли на форуме ответы давать так, чтобы кому-то, кто вселд за вами придет с теми же ворпосами повторно не раззжевывать. Так что не только вам адресовано, а еще и на будущее.

Тпкомо заради закрепления проойденного. Чтоб дошло наверняка.
Такую тему за просто так не прочтешь от корки до корки, я вон по ПАКСу третий день 2 темы осилить не могу.
Тут чтобы осилить - выжимка нужна, со всеми сводками.
и все равно у людей вопросы будут.

Это не про вас, это ОБЩИЙ анализ форумов:
- то ли не осилишь объем, то ли не фильтруешь изобилие воды, которая туда примешана, то ли маслом по масляному - одно и то же, а какой-то мелочи все-равно не хватает.
- пока сидишь в какой-то теме, оно вроде бы и все понятно, а как приходишь на новый ресурс - "черт ногу сломит", где у них здесь что
- вы знаете, куда что положено, где и как искать нужно - легко находите, новичку не с руки.

или язык общения - не подошел, нужно какое-то уточнение. помощь в том, чтобы "применительно к ситуации" или просто - общение, поддержка - да мало ли что может быть НУЖНО человеку от форума.

Для меня вы - русскоязычный ресурс о Франции. Люди, которые уже прошли тот путь, который мне еще предстоит.
Но все мы РАЗНЫЕ. и ситуации у ВСЕХ у нас РАЗНЫЕ. и взгляды на жизнь РАЗНЫЕ

PS:
а творческие люди...
Творческие люди - это кураторы у нас на "Наследии", вот там и правда - в другом мире люди живут
И говорят на другом русском, другими мерками все измеряют. Но ведь ДЕЛО делают! и знают СВОЕ дело! и все у них получается!

PPS: подводить итоги этой ветки не нужно- она уже изменила свой формат, но все еще подбрасываю сюрпризы, о которых ранее я не прочла или пропустила среди воды, например - ограничение по возрасту для о-пэр или вступительные до февраля, а еще дальше - только на первый курс.

Пока пазл моего переезда в Париж еще не сложился.
Но тема уже давно переросла в обсуждение меня, нежели деталей путей получения ВИЗы или поиска работы.

Будите в наших краях - пишите, звоните, но лучше по личным контактам.
Всегда встретим, накормим, поможем, чем сможем.
Зачастую - не только в Новосибирске.
Танцоры и педагоги старинного танца - сообщество довольно дружное
Старое 05.01.2013, 19:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
anuta_, А Bаш друг так же привязан к Парижу как Вы там? Может он туда?
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 19:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
Посмотреть сообщениеanuta_ пишет:

на о-пэр есть возрастные ограничения?
а в чем разница?
______

Насчет о пер там по-моему до 30 лет, но нужно говорить на языке, и не иметь своих детей
Sve_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Напишите пожалуйста про образование во Франции.
Как я вас поняла, там есть какие-то градации. 1,2,3,4,5 - что это за цифры?
какое еще тип образования бывает?
Вот здесь можно почитать (пропустив вступление):
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=60343
Лучше все же минимально изучить вопорс, тогда и вопросы конкретнее будут.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
У меня полное ощущение, что нас троллят. Вся нужная инфа есть на форуме.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
...
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 20:31
Мэтр

Анюта, здесь я Вам особо не помогу. Я-технарь. Работала много лет в соответствии с полученным образованием, преподавала в университете. И хорошо зарабатывала и продолжала обучение, и преподавала. Писала научные статьи, выезжала на международные конференции по профилю, публиковалась (научные публикации). Европейский грант на моей Родине (как и в других странах), платили и платят тем, кто работает на науку в определенных отраслях. Могла поехать в Германию на 2-ух летнюю стажировку и завершить образование там (не поехала по личным причинам, хотя в Германии недолго и жила). Но девушка, получившая техническое образование в Германии работу во Франции нашла с трудом (химическая промышленность). Могла улететь в Штаты с б. мужем, очень хорошим программистом. Предлагали местожительства и работу обоим. Не полетели оба. Нашли вполне себе достойную работу на Родине. ) Жизнь складывается по разному. Докторскую я защищать не стала. Хотя обучение и завершила, три года учебы официально закрыты. Примерно так. Мои коллеги время от времени прилетают на конференции в Бордо. )

kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 21:32
Дебютант

Спасибо!
У технических специалистов должна быть своя специфика.
Пока склоняюсь на стажировку или языковые курсы.
Старое 05.01.2013, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2011
Цитата:
Finansist пишет:
Образование недорогое, вуз некрутой, но так или иначе несколько тысяч в год. Главное без экзамена по языку взяли, для меня это был главный тогда критерий)))) Могу в личку написать, где училась и сколько стоит. Но учиться заставили!!!
Напишите, будет полезно. Может что-то еще порекомендуете из вузов в Ницце (После школы). Частные/нечастные.
Спасибо.

Я ничего не получила. Очень буду благодарна
NewSasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 21:55
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
"Звездная болезнь в самой запущенной терминальной стадии, лечение неизвестно".

Остальные (гордые с достоинством и с более престижными профессиями) могут продолжать прыгать тут, стараясь угодить Анне своими идейками - как бы Анне въехать во Францию и воплотить в жизнь ее мечты.
TatjanaSka, согласна с вами. Со стороны автора одна болтология.
Lesja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 21:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2009
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
У меня полное ощущение, что нас троллят. Вся нужная инфа есть на форуме.
Juls, тоже так кажется.
Lesja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Давно замечено, что те, кто реально что-то делает и добивается, не занимается ораторством, ни на форумах, ни в реалии, меньше болтает, больше дела делает.
А у кого-то разговоры "как оно все будет чудно у того, кто умеет мечтать" собственно заменяют дело. Это такое самовнушение и словотерапия самго себя, и заодно "лечение " окружающих.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Пока склоняюсь на стажировку или языковые курсы.
Для стажировки Вам нужно направление от ВУЗа, а на языковые курсы крайне сложно получить визу. И по поводу ребенка: Вы его в России оставлять собираетесь или его переезд тоже входит в планы?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
sonnisse, аnuta ответы невнимательно читает )))
Ей уже писали несколько страниц назад
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
...Учеба и стажировка - это одна и та же виза, учебная, потому что потребуется бумаги французского вуза. Без него ни одна французская компания взять стажера не может. Нужен convention de stage.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
sonnisse, аnuta ответы невнимательно читает )))
она их вообще по ходу не читает
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Какие такие ответы? Дайте уже работу человеку! Не понятно что ли, зачем весь сыр-бор
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 22:31
Мэтр

Некогда писать: работа, учеба, семья съедают все время. ( О ребенке я упоминать не стала, дабы не быть некорректной по отношению с автору...)
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2013, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеNewSasha пишет:
Напишите, будет полезно. Может что-то еще порекомендуете из вузов в Ницце (После школы). Частные/нечастные.
Спасибо.

Я ничего не получила. Очень буду благодарна
шепотом: отписалась, в личной почте
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 03:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Участники темы, ну все-таки держите себя в руках, пожалуйста.
И хотя я во многом согласна с вами и также как вы вижу, что anuta, видимо, не все ответы учитывает, но все же я за справедливость и беспристрастность. Не нужно обсуждать личность автора и ёрничать.

Ну мы же воспитанные люди!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 04:04
Мэтр

Вы правы, zen. Извините, Анюта, я искренне.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 07:31
Дебютант

april, напишите пожалуйста по поводу вашей школу/театра в личку.
Старое 06.01.2013, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Вот Вы пишете:
Цитата:
Рассуждаю только про себя. И на себя примеряю КАЖДУЮ из ваших ситуаций.
Ваш выбор - жить во Франции.
Мой выбор - это не просто страна или город - это еще и образ жизни.
Если я пойму, что уровень жизни ЗДЕСЬ, в России, для меня ЛУЧШЕ, я останусь ЗДЕСЬ. Это ключевой вопрос.
Просто потому, что у меня ЗДЕСЬ, в России, это уже ЕСТЬ.
А там, во Франции, в Париже - нет НИЧЕГО. и все надо начинать с НАЧАЛА.
Но даже начиная с начала, мне ВАЖНО понимать, к чему я стремлюсь и КАК буду туда идти.
Правда и личные отношения здесь рассматриваются и они МОГУТ многое перевесить
У большинства переехавших в другую страну выбор именно страны НЕ стоял. Для переехавших по работе решали условия контракта, по замужеству - поехали в страну избранника.
Ваш русский образ жизни НЕ может сохраниться при переезде в другую страну, просто потому, что очень многое будет другим. Вот если б Вы переехали из Новосибирска в Калининград, Вы ведь не смогли бы с собой забрать Ваших друзей, Ваш дом, квартиру, вид из окна, д/с или школу ребенка? Начали бы с 0 (кроме языка)?
И Вы ведь на этом бы не настаивали, это ведь нереально.
Почему же Вы думаете, что переезд в другую страну позволит Вам взять с собой бизнес, работу, окружение, среду для ребенка (и ребенка, кстати, тоже..) - т.е. все то, что входит в понятие "образ жизни". Это-то как раз придется менять кардинально!
В общем, мне думается, друг Ваш замуж не умоляет выйти. К тому же не так богат, чтобы обеспечить Вам и ребенку безбедную и приятную жизнь на время Ваших поисков себя в новых условиях.
Гордость, на которую Вы все время ссылаетесь, здесь не к месту. Ведь в браке - "в горе и в радости". Вы ведь своим переездом принесете человеку (который к этому стремится!) радость, улучшение качества его жизни (по статистике женатые мужчины живут дольше!).
Если хочется замуж, то ищите обеспеченного, способного дать Вам возможность Ваши увлечения перевести в плоскость работы в его стране - со временем, конечно.
И язык учить, и страну понять, и свое место в ней - все это проще на месте. А уровень жизни будет зависеть и от избранника Вашего, и от Вас самой (вы же будете семьей?)
В 28 лет у Вас есть масса возможностей найти такого человека! Ну что Вы на одном зациклились?
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 19:40
Мэтр

А я вот ещё подумала вчера про этот посыл - правильно мечтать.
Да, сейчас это у всех на устах. Все смотрели фильм Секрет, все рисовали карту желаний, все читали Зеланда, трансерфинг, все заинтересованы языком тела, волей к победе. Сейчас весь мир думает об этом. О мечте, о силе, об удаче.

Но при этом все же очевидно, что одной мечтой жить все равно не получается. Ведь вот, например, рассмотрим конкретный пример. Студия танца, с каким-то членством в Европейской организации, с каким-то уже именем, со своей клиентурой, с хорошим оборотом, которая функционирует в Новосибирске, вдруг решает переехать (даже не во Францию, не в Париж), а всего лишь в Москву. Как это сделать без определенных связей? Просто правильно мечтая?

Как вот прийти с улицы на 1 канал и объяснить первому каналу, что, например, на Новый год вместо Старых песен о главном Аллы Пугачевой (или что там сейчас показывают на Новый год?) надо показать запись бала-концерта этой студии? Причем, страна та же - Россия, язык учить не надо. Надо только правильно мечтать и правильно объяснить на 1 канале. Как вы думаете - скоро получится?

Наверное, не очень скоро. Также не скоро и во Франции получится. Но вполне может быть, что когда-то все-таки получится, конечно
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Вы сами написали "правильно мечтать". Вот именно - мечтать таким образом, чтобы мечта стала реальностью. Для этого нужно 1) правильно мечту свою определить. (В случае с автором топика мечта не определена. То ли выйти замуж, то ли профессиональо вырости во Франции.) 2) правильно мечту сформулировать. Это невозможно сделать, если п.1 не выполнен. Формулируя, нельзя вдаваться в детали, которые непосредственно касаются других людей. Потому что мы можем воплотить лишь свою мечту, а не чужую. Если я хочу (мечтаю) выйти замуж, то я не формулирую это как "хочу замуж за Петю из 5-ой квартиры в доме номер 8". Петя, возможно, вообще не имеет мечту на мне жениться.
И последнее, но самое важное: жить надо так, как будто мечта УЖЕ осуществляется. Т.е. должна быть безусловная вера в то, что "я достойна/-ин этого!"
Вот с этим у большинства трудности. Мечта есть, но с самого начала нет веры в то, что это произойдет. А без этого мечта останется невоплощенной.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
И последнее, но самое важное: жить надо так, как будто мечта УЖЕ осуществляется. Т.е. должна быть безусловная вера в то, что "я достойна/-ин этого!"
В России очень много незамужних женщин, которые верят, знают, что они достойны выйти замуж (а что, разве это так уж много? просто найти "своего" человека и жить счастливо? какие такие особенные достоинства нужны для этого?) и все мечтают, мечтают, но почему-то никак не выходят замуж. Потому что мало мужчин достойных. И правильное мечтание не очень помогает
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Zen, никто в теме не осудил идею бальных танцев в Париже. Почему бы и не танцевать, дело хорошее. Люди такие разные, что кому-то где-то обязательно понадобится этот продукт, особенно если хорошо преподносить.

Проблема в том, что автору задают простой вопрос: как вы приедете во Францию? Потому что перечень оснований ограничен.

Сгруппирую:

1. Замуж. Но пока туда автор не собирается.

2. Учеба. Вопрос где, так как автор не говорит по-французски. В бесплатный университет не поступишь, все англоязычные программы типа MBA стоят дорого, есть частные вузы, где закроют глаза на язык при поступлении, но обучение тоже не бесплатно. Итого - учеба возможный вариант, если у автора есть деньги.

3. Рабочая виза - отпадает, под танцы не дадут.

4. О-пэр отпадает, автор не попадает по критериям.

5. Стажировка отпадает, так как эта та же учебная виза, нужно поступить во французский вуз, чтобы получить стажировку во французской компании.

6. Визитер отпадает, потому что денег таких у автора нет.

7. Беженец? Боевых действий в Новосибирске нет.

8. Коммерсант под танцы не дадут. Нужно иметь действующую компанию во франции, годовые отчетности, прибыли, дивиденды, рабочие места для местных, все выплаты в urssaf и много других телодвижений. И этого может оказаться тоже мало.

Кого еще забыла? Виза гениев? Вклад в экономику? Не тот пока размах.

На эти простые логические выкладки автор уверяет всех и саму себя, что главное верить в то, чем ты занимаешься, и все получится. Тут я с автором полностью солидарна, именно так и бывает, и в результате переезда после акклиматизации все всегда находят себя, только редкие особи оказываются выброшенными за борт.

Все будет с бальными танцами хорошо, если в это верить.
Но визу верой не получишь, об этом речь. А автору в это верить не хочется.

Я например вижу единственный путь переезда для танцора - записаться в крутую школу-студию танца на годовую или двухлетнюю программу (знание французского необязательно), в течение учебы очень много заниматься волонтерством, танцевать на городских мероприятиях, общаться с организаторами программ мэрии для молодежи, для стариков, начать крутиться в нужных кругах, открыть свою студию сначала на добровольных началах (ассоциацию, потому что студент не может быть руководителем коммерческой организации), но к истечению 2 лет уже быть способным зарабатывать в ней 1,5 смик.

Тут только одно НО : нужно иметь деньги чтобы жить, учиться, не работать, платить за школу. Много денег получается. Подрабатывать мытьем полов не получится - не будет времени. Когда ты запускаешь свой собственный проект, если ты не уделяешь ему все свое время, все свои мысли, если не живешь только им, то ничего толкового не получится.

Вот собственно основное НО по поводу танцев - все хорошо, но нужно подготовить тысяч 35 евро для траты. (10 тыс на 2 года школы, например, и по 1 тыс на месяц жизни). Вот такую сумму инвестировать в себя саму, как будущий успешный проект, и работать-работать-работать... Тут как раз мотивация понадобится.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2013, 20:17
Мэтр

Finansist, какая Вы молодчина!! Все просчитали, подвели итог!! По делу, без лишних эмоций и рассусоливаний! Системно, коротко.

Сразу видно, что Вы хороший финансист
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки