|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Вы сами написали "правильно мечтать". Вот именно - мечтать таким образом, чтобы мечта стала реальностью. Для этого нужно 1) правильно мечту свою определить. (В случае с автором топика мечта не определена. То ли выйти замуж, то ли профессиональо вырости во Франции.) 2) правильно мечту сформулировать. Это невозможно сделать, если п.1 не выполнен. Формулируя, нельзя вдаваться в детали, которые непосредственно касаются других людей. Потому что мы можем воплотить лишь свою мечту, а не чужую. Если я хочу (мечтаю) выйти замуж, то я не формулирую это как "хочу замуж за Петю из 5-ой квартиры в доме номер 8". Петя, возможно, вообще не имеет мечту на мне жениться.
И последнее, но самое важное: жить надо так, как будто мечта УЖЕ осуществляется. Т.е. должна быть безусловная вера в то, что "я достойна/-ин этого!" Вот с этим у большинства трудности. Мечта есть, но с самого начала нет веры в то, что это произойдет. А без этого мечта останется невоплощенной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Финансист все хорошо подсчитала, но забыла, что у автора есть ребенок. Куда, с кем, на какие деньги, на какой срок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
realnost,
Вам не кажется, что вы ушли в глубокий офф ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотелось автору помочь определиться с мечтой... И осуществить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
realnost,
Советами мужчину побогаче найти взамен имеющегося? При условии, догадки верны, так как автор об этом не писала вообще . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Потому что это, конечно, же все усложняет. Визы на 2их (ребенка в школу придется записывать), денег на 2их (кушать + ребенка языку ускоренно учить, репетитора по математике первые полгода и пр), самореализацию на 2их (ребенок тоже человек, и ему не понравится менять хорошую жизнь на какую-то пока непонятную жизнь)... И, конечно же, когда на руках зависящее от тебя маленькое человеческое существо, как-то не будешь думать о танцах. Будешь думать о куске хлеба почти любой ценой, и лучше той, при которой ты можешь больше времени проводить не на работе, а дома, в семье... Вы представляете, что такое собственный бизнес? Бизнес в красивом, правильном смысле, как дело жизни? Мало того, что ты работаешь с утра и до 22-00 каждый день, при этом по субботам тоже. Кроме этого когда ты стоишь в булочной и ждешь вместе со всеми багеты, которые сейчас вытащат из печи, ты пишешь на салфетке в миллионный раз все возможные пути решения текущей рабочей задачи, и боишься выбрать, считаешь-считаешь-считаешь, потому что от твоего выбора в каждой мелочи зависит то как идет дело твой жизни. А по ночам тебе сняться эти же самые вопросы. Но даже кроме этого "философского неудобства" собственного бизнеса, у собственного бизнеса есть очень даже реально практическое неудобство - твой бизнес всегда зависит от других людей. И ты, заканчивая работу в 22-00, идешь на ужин с клиентом, или с каким-то пятым помошником вице-мэра города, или с поставщиком, или со своим же налоговым инспектором, или с конкурентом, или просто в новый ресторан в городе, потому что знаешь, кто его открыл, и не можешь не пойти - невежливо будет. Я лично уже несколько лет живу жизнью других людей намного больше, чем своей. Вижу посторонних всегда, членов семьи крайне редко. Пройдя сейчас стадию становления бизнеса, и находясь в стадии его активного роста, я знаю ответы на очень многие жизненные вопросы. Но как совместить становление дела твой жизни с, например, материнством - у меня нет такого ответа. Как, кстати, у меня нет ответа на вопрос - как создать дело твоей жизни с нуля, если ты при этом ограничен в средствах, и чтобы кушать тебе придется параллельно подрабатывать... Знаю только, что учеба бизнесу не мешает, если она по профилю. Говорит лектор что-то, что к твоему бизнесу относится - слушаешь в 4 уха. Говорит лектор о чем-то другом, что тебе не нужно - тихонько чертишь на салфетке все те же свои стратегические вопросы... Но я совсем о своем. Сорри.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Интересно, кто-то еще воспринимает весь этот фонтан всерьез?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
cтолько бесполезно потраченного времени... автору темы уже пора элегантно попрощаться и уйти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2012
![]() |
Кусочек ЭМОЦИЙ, можно не читать - по сути тут будет МАЛО
![]()
Хорошее настроение, хороший, успешный вечер, кажется, его НИЧТО не в состоянии изменить ![]() Просто в моем случае МЕЧТАТЬ правильно значит -ДЕЙСТВОВАТЬ, делать что-то для достижения своей мечты. Это про "каждый русский говорит на своем русском". Рисковать, ошибаться - на чужих ошибках не научишься, учесть можно лишь малую часть да и то только то, что тебе созвучно и понятно. Это МОЕ мнение про МОЮ жизнь. Если цель поездки проф развитие и личностный рост и это ПЕРЕВЕСИТ, то выбор мне - языковые курсы на 3 или 6 месяцев (4 или 8 вернее, как я поняла) для начала. Вот и первая проверка временем. тут я и ничего не теряю и "подушечку подстелить" и минимальная поддержка и жилье - пожалуйста и на какой-то минимум у меня и ТЕКУЩЕЙ активности (новосибирской) хватит, главное язык в короткие сроки освоить на В2, как я понимаю - не меньше. По скольку "масштаб бедствия" с языком мне сейчас не понятен, не ясно на сколько это вообще реально - ТАК язык за пол года подтянуть (стандартов не знаю, способностей своих не представляю, понятно только что в среде и позитива больше и мотивации - иначе никто не поймет). Ну и в среде отвлекающих факторов меньше. Например, ребенка, пока не устаканится, я с собой везти не планирую, и высока вероятность, что отец его со мной не отпустит и по нервам для всех троих будет дешевле - не дергаться, а отпустить ребенка к отцу и с чистой совестью забирать ребенка на длинные каникулы (поменяться местами). Я и дома то больше работаю, чем с ребенком сижу, да с собой на все праздники беру, так что мужчина у меня уже и в кринолинах понимает, и в дамской моде 19 века, и польку от вальса отличить может и как с незнакомой девушкой познакомиться так он тоже ПЕРВЫЙ кавалер будет ![]() ...соскучилась... на каникулы ребенка у меня забрали... всегда скучаю. и скучать буду (взрыв мозга!) С каждой поездки ему модели самолетов привожу (2-3 раза в год в Европу) - как символ. Очень бережно относится и больше всех других подарков радуется именно самолетам, гордится коллекцией. Сейчас уже готовится летом в Италию ко мне приехать - в прошлом году итальянские танцоры с сыном приглашали приехать, Свят (сын) ухватился за эту идею, теперь уже точно - едем ![]() Я первый раз в Европу поехала - случайно. Проживание, участие и питание оплачивала принимающая сторона. Второй раз - полностью в долг. Это нужно было. Чисто психологически нужно.Почти год потом отрабатывала, и в это же время начала зарабатывать на следующие поездки. Всегда ровно столько, сколько запланировала потратить. Уже не заморачиваюсь КАК достать деньги - я делаю что-то, деньги приходят: Находится новый способ, новый проект, приходит новый клиент. Вы правы - это ВРЕМЯ. Но оно - РАБОТАЕТ на НАС! Мой образ жизни - это не детский сад и даже не конкретные люди, это отношения и ощущения, формат и ритм жизни. Если я здесь кручусь, как белка в колесе, я и там буду крутиться так же. Выдержать жизнь с ТАКОЙ женщиной, которая и дома то не часто бывает - не каждый может. Это на словах ЛЕГКО и приятно - успешная, перспективная, позитивная. А на деле. И тяжело бывает и слабой бываю, и даже плачу- расстраиваюсь - мало кто это видит. И когда проект идет большой могу на неделю в работу с головой уходить - тоже бывает. Мужчина выбирает женщину, а не ее работу. А я выбираю работу, потому, что ЛЮБЛЮ свое дело. или придумываю себе очередную авантюру, в которой ничего не понимаю, как сейчас - Париж. Это же ж БРЕД, а не идея. Но нет, уперлась она мне во что-то, кучу времени трачу, на язык, на чтение форумов, попытки разобраться с документами, на то, что вы считаете бесполезным - поиск работодателей. сам процесс интересен. если он "выстрелит" - здорово. Не выстрелит - я получила удовольствие от процесса. Почему не сомневаюсь в результате - не знаю, просто уверена, что тот кто ищет - найдет! А КАК - будет видно по пути. Я ведь при любом раскладе приобретаю что-то. Мысль отъезда подтолкнула меня в тому, что мы из студии выстраивать организацию к весне. Сжатые сроки. Но результат ВИДНО. Теперь она может проработать со мной у он-лайн пространстве и пол года, а то еще и сплотятся лучше. ____________________________ Вот такие они - мечтатели. -"Что вы можете?" -"Копать могу" -"А что еще можете" -"не копать могу" Вы меня про долгосрочную вижу, про иммиграцию, про окончательный переезд, а я вам - дайте сперва попробовать этого пирога, а там уже и видно будет.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Объясняйте потенциальным работодателям, что Вы умеете и чем можете им быть полезной. Показывайте свои фотографии, свой сайт, рассказывайте о своих наработках, проектах. Рекламируйте себя. Можете заранее написать текст о себе на французском и выучить его наизусть. А также подготовиться отвечать на вопросы работодателя. Как только хоть один работодатель скажет Вам, что Вы ему подходите и предложит Вам подписать рабочий контракт - так будете решать следующую проблему. А именно: согласится ли этот работодатель затевать всю эту процедуру по вызову иностранного работника во Францию (приглашение, помощь с визой, документальные доказательства, что на ЭТУ должность НЕВОЗМОЖНО найти ни одного француза, никто не подходит, ТОЛЬКО Вы одна, во Франции такой закон, защищающий французов), либо, если работодатель не согласится вызывать Вас из России, тогда Вы всегда сможете выйти замуж или записаться куда-то студенткой, под это дело получить вид на жительство с правом на работу и приехать к этому Вашему работодателю уже с документами (если он будет ждать так долго). Цитата:
Цитата:
Когда приедете в Париж, пойдите на какую-нибудь встречу русских, которые живут во Франции 3-6 месяцев и увидите все своими глазами. В первые месяцы жизни здесь почти у всех (кто приехал с нулевым французским, а не после спец.школы, конечно) - речь с сильным акцентом, с большим количеством ошибок и с совершенно странным для французского уха построением фраз. Да что там говорить, спросите участников темы примерно через какое время они стали спокойно без напряжения смотреть фр. фильмы и понимать каждое слово? |
|||
![]() |
|
Закладки |