|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
единственное что написано- оригинал свидетельства о рождении с датой местом рождения именем фамилией и votre filiation emanant des autorites d'etat civil du lien de naissance,,,,, Это может и есть апостиль? по поводу родителей- tous document d'etat civil relatif aux dates, lien de naissance .et , le cas écheant , de mariage de vos here et mere нигде не написано что апостилироватиь нужно и что нужны оригиналы? и по поводу справки и несудимости написано оригинал, но тоже не написано срок действия, так получается можно подать ту справку которую я использовала для свадьбы? и справку о предыдущем браке и о разводе датированную 2007 годом, можно подать или нет? где и у кого спросить.........даже в списке......не точно прописано.... кстате все документы не датированы временем...Т е только один документ , который они требуют не старше 3 х месяцев,это оригинал свидетельства нашего брака..... просто много вопросов и много непонятно даже по списку.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
diana2007, св-во о рождении (смерти), браке родителей у меня приняли нотариально-заверенные копии (с переводом свежим), справку о браке взяли старую (пару лет ей), тоже со свежим переводом, св-во о разводе - оно одно, его и взяли...
Да, св-во о моем рождении тоже забрали, но без апостиля, с переводом. Сразу приложила письмо с просьбой вернуть оригинал, так как он один и т.д. Вобщем, апостиля ни одного не делала. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
diana 2007, а мне вместе со списком дали несколько страничек с описанием документов, там указано, что все документы из ЗАГСА должны быть с апостилем. Справка о несудимости должна быть не старше 6 мес., это из опыта.
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то уже 5 месяцев прошло, а они меня никуда не вызывают, и к нам никто не приходит....
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Что вообще значит свежая справка о несудимости? Она хотя бы год действительна?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Лана, есть тема на форуме
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82540 |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Прелестно. Вы мои 2 поста выше перечитайте, я как раз за то чтоб узнать, а потом делать.
Еще раз, форумчане получили свои справки таким образом. При чем тут мой личный рецепт? Причем тут проверки? Для этого заранее и созваниваются и с нoтариусом в том числе. См. выше. Зачем вы приплели сюда недвижимость? Справка о несудимости и все, что связано с недвижимостью не есть одно и то же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик!
На форуме есть несколько тем про получение доверенности. Просьба перенестись с дальнейшими спорами в одну из существующих тем о доверенности. Или о получении справки о несудимости. Доверенность есть доверенность. Разница между доверенностью на французском и доверенностью из конслуьства только в необходимости перевода. Многим намного удобнее заплатить за перевод на русский, чем ехать в консульство за получением документа на русском. На конечный результат это не влияет. Многим удобнее, наоборот, записаться в консульство и сделать довернность там. Вот только к данной теме это мало относится. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, у кого нибудь приняли доки, переведенные на французский язык в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
У меня была пара документов, которые я переводила в России еще лет 5 назад (свидетельство о разводе и еще какой-то документ, уже не помню). Приняли.
![]() |
|
Мэтр
|
Sindy, MERCI
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
В списке документов из префектуры значатся свидетельство о рождении или смерти родителей. Но, ведь у мамы в ее свидетельстве о рождении ее девичья фамилия, а в моем свидетельстве о рождении - у нее фамилия по мужу. Нужно ли еще предоставлять документы о ее смене фамилии?
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaKay, так надо же еще св-во о браке родителей. Там изменение фамилий указано. (я отдала нотариально-заверенные копии с переводом)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
В списке указано так:
L'original (et non la photocopie) de tout document d'état civil concernant ses parents: acte de naissance ou acte de décès Просто если свидетельства о рождении/смерти выдают на гербовой бумаге, то свидетельство о браке на простой бумаге, да к тому же мои родители потом развелись, стоит штамп о том. Кто-нибудь предоставлял только свидетельства о рождении с девичьей фамилией матери? ИЛи все прикладывали еще и свидетельство о браке с измененной фамилией?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
SvetaKay, Я предоставляла сведения : св-во о моем рождении (фамилия моей мамы "Х"), справка о разводе моей мамы, свидетельство о вторичном браке мамы (смена фамилии с "Х" на "Y"), свидетельство о смерти мамы с фамилией "Y"
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Столкнулась с проблемой, у мамы утеряно, причем давно, свидетельство о рождении. Поэтому интересуюсь, никто случайно не сдавал документы без свидетельства о рождении одного из родителей? паспорт его не заменит? Боюсь, что быстро мама его не востановит. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irinka.fr, Св о рождении родителей подавать не обязательно, но желательно.
Если его нет, то подайте перевод ЛЮБОГО/ЛЮБЫХ документов, и даже не обязательно оригинала, где есть информация о данных родителя/ей.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |