![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
diana2007, кстати, знакомая узнавала - в консульстве в Страсбурге ее делают! Не знаю стоимость и срок изготовления, но это тоже выход, ехать никуда не надо
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Зайдите в тему о получении справки о несудимости. Например, в свое время давали неплохой совет сделать доверенность у фр. нотариуса на кого-нибудь, затем перевести в России, по этой доверенности можно заказать справку и поставить апостиль. Надо созвонится с ответственными лицами, согласятся ли они принять заявление от вас в таком виде, а затем поставить апостиль.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Причем тут фантазии, если форумчанам удалось получить эту справку таким путем? Вы слво НАПРИМЕР в моем посте увидели? Это один из вариантов, а не именно и только так. Не надо людей за дураков считать. Доверенность не только посольство выдает, но и консульство,не все живут в Париже или пригороде Парижа, если что. Я отношусь к консульству Марселя. Мне не ближний свет. Надо съездить туда 2 раза как минимум. Справка небесплатная плюс дорога плюс время, а до фр. нoтариуса минут 20 на машине. В чем сложность-то? Мне проще именно так. Каждый сам определит степень сложности и дороговизны, хихикать потом будем. Я даже знаю нoтариуса в своем городе в России, который работает с переводчиком с фр. языка, она все заверит и переводчика я лично знаю, я за него сама себе в свое время переводила, он только прочитал и согласился.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Сложность для человека на чьё имя доверенность:её надо перевести,затем заверить.Если доверенность на пенсионера готового бегать - пусть бегает,а вы экономьте своё время и бензин.Я делаю постоянно доверенность для работающего человека и уважаю его занятое время и не могу нагрузить его такими забегами.Вот и всё,поэтому меня удивило ваше предложение ,создающее проблемы кому-то.И я бы посоветовала всем узнать будет ли принята такая доверенность,потому что даже с моей доверенностью(из Посольства) были проблемы,тк в некоторых случаях она проверяется на подлинность (в зависимости от действий) и проверить доверенность ,сделанную по вашему рецепту невозможно.Сразу об"ясню ,что такое "проверяется":нотариус(или юр.отдел) ,который вступает в контакт с моим сыном ,который совершает действия от моего имени,должен иметь возможность связаться с нотариусом ,который выдал эту доверенность .Понятно ,что никто не будет фр.нотариусу звонить.Я пишу о себе ,тк мой сын от моего лица совершает действия ,которые мне необходимы,в т.ч. с недвижимостью.Так что каждый сам решает ,как усложнить процесс и мне совсем не смешно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Лана, есть тема на форуме
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82540 |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прелестно. Вы мои 2 поста выше перечитайте, я как раз за то чтоб узнать, а потом делать.
Еще раз, форумчане получили свои справки таким образом. При чем тут мой личный рецепт? Причем тут проверки? Для этого заранее и созваниваются и с нoтариусом в том числе. См. выше. Зачем вы приплели сюда недвижимость? Справка о несудимости и все, что связано с недвижимостью не есть одно и то же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик!
На форуме есть несколько тем про получение доверенности. Просьба перенестись с дальнейшими спорами в одну из существующих тем о доверенности. Или о получении справки о несудимости. Доверенность есть доверенность. Разница между доверенностью на французском и доверенностью из конслуьства только в необходимости перевода. Многим намного удобнее заплатить за перевод на русский, чем ехать в консульство за получением документа на русском. На конечный результат это не влияет. Многим удобнее, наоборот, записаться в консульство и сделать довернность там. Вот только к данной теме это мало относится. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Скажите, у кого нибудь приняли доки, переведенные на французский язык в России?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
У меня была пара документов, которые я переводила в России еще лет 5 назад (свидетельство о разводе и еще какой-то документ, уже не помню). Приняли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Sindy, MERCI
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня знакомый британец - вдовец после брака с француженкой, живет во Франции уже больше 25 лет. Тут ему как-то потребовалось гражданство и он обратился в префектуру. Ответ был таков: "пока Вы были женаты на француженке - могли получить без проблем. А теперь - только если откажитесь от Британского подданства". Так что Вы бы уточнили в Вашей префектуре, а то вдруг Вас тоже заставят от Литовского гражданства отказываться? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не надо, только если диплом не имеет срока действия, например, <DELF> или <DALF>.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
В списке документов из префектуры значатся свидетельство о рождении или смерти родителей. Но, ведь у мамы в ее свидетельстве о рождении ее девичья фамилия, а в моем свидетельстве о рождении - у нее фамилия по мужу. Нужно ли еще предоставлять документы о ее смене фамилии?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
SvetaKay, так надо же еще св-во о браке родителей. Там изменение фамилий указано. (я отдала нотариально-заверенные копии с переводом)
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |