Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2003, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вобла, а вам не приходило в голову, что многие женщины годами живут с алгоколиками не ради того, чтобы сохранить подобие семьи, на это им наплевать, а только потому, что любят их и никак не могут перестать их любить, несмотря на алгкоголизм?
IrinaS вне форумов  
Старое 16.12.2003, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Line пишет:
Во Франции налоги ниже немецких процентов на 30, это неоспоримый факт
а можно узнать откуда такои неоспоримыи факт? а то вот я документик любопытныи нашел:
http://www.efd.admin.ch/f/dok/fakten...rgl_intern.pdf
Старое 16.12.2003, 19:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2003
Кстати из справочника средняя плата в Hamburg за км. метр - 7,5 евро, т.е. жилье 80 квадрат будет стоить 600 без ком. услуг и без мебели. Германия и Франция вполне сравнимы по возможностям реализации - чрезмерная социальная защита и высокая безработица + в Германии непомерные налоги. На сегодняшний день если и думать о преезде для самореализации - то это Великобритания. Жесткая социальная защита, но при этом 2% безработицы и низкие налоги. К тому же англичане , в отличии от немцев намного более толерантны...
Line вне форумов  
Старое 16.12.2003, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
IrinaS, мне много чего в голову приходит А сколько я таких видела - не счесть. Вот такой всепоглощающей любви, увы, не видела. Да откуда она? Может, и была, не спорю. Но сошла на нет. Если мужа видят только в нечеловеческом состоянии, он либо пьяный в дым и спит, либо пьяный в дым и лупит их нещадно, все из дома тянет,детей нечем кормить. А припев был один - детям нужен отец. Однажды парень из соседнего дома зарубил отца, когда тот в очередной раз напился и мутузил жену. Любовь, говорите?..
Vobla вне форумов  
Старое 16.12.2003, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Дико извиняюсь - Перебезщица
Старое 16.12.2003, 19:25
Дебютант

Maxou --- 18:20 - 16 Дек., 2003 пишет:
Line пишет:
Во Франции налоги ниже немецких процентов на 30, это неоспоримый факт
а можно узнать откуда такои неоспоримыи факт? а то вот я документик любопытныи нашел:
http://www.efd.admin.ch/f/dok/fakten...rgl_intern.pdf
Я сужу по конкретному примеру. Знакомая медсестра сняла квартиру во Франции, а работать продолжает в немецкой больнице. Ее налоги уменьшились после переезда на 30%. И потом это массовое явление на гренице, значит выгодно.
Line вне форумов  
Старое 16.12.2003, 19:27
Мэтр

Я, предположим, видела такое, но это не имеет особого значения, посколько прямого отношения к нашей теме не имеет. Это совершенно разные вещи. И вообще, Вобла, вы, конечно, в своем праве писать то, что хотите, только таким как я ваша позиция прекрасно известна, ничего нового мне это не дает, мне, честно говоря, интереснее в данном случае общаться с себе подобными, чтобы обменяться с ними своими мыслями и соображениями
IrinaS вне форумов  
Старое 16.12.2003, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
IrinaS пишет:
мне, честно говоря, интереснее в данном случае общаться с себе подобными, чтобы обменяться с ними своими мыслями и соображениями
Это с кем? если не секрет? А то я хотела постинг написать, а теперь и не знаю даже.........вдруг Вам, IrinaS, не понравится мое мнение.......
tyupa вне форумов  
Старое 16.12.2003, 19:53
Мэтр

IrinaS, а чего это с вами такое?.. Право писать имею и я, и вы, это и так понятно. Если не хотите мне отвечать, то вас никто за язык, то бишь за клавиатуру не тянет. И о какой именно позиции вы говорите? И кто это "такие, как вы"? Еще смею напомнить, что здесь все обмениваются мыслями и соображениями, в своем посте ни вам, ни другим я советов не давала. Вот и позвольце мне реализовать мое право обмениваться мыслями и сообщениями... у меня тоже ведь есть единомышленники... Авось кому-то и интересно
Vobla вне форумов  
Старое 16.12.2003, 20:07
Мэтр

Тюпа, да с тем, кто так же как я не знает, что ему делать, возвращаться или нет.
Вам с Воблой во Франции очень нравится, вы хотите здесь жить, вы об этом пишите, ну какой мне в этом интерес? А так конечно, пишите, ради бога
IrinaS вне форумов  
Старое 16.12.2003, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2003
nel,
В реальном общении с реальными людьми
Может, я мало пока видела за 3 с половиной года.Живя в провинции, отношение к моей персоне наблюдаю доброжелательно такое заинтересованное, ну в крайнем случае вежливое.
lor,
lor пишет:
многе надо человеку:и работу, и счастье ,и друзей.
Друзья обычно остаются из детства, из юности.Сейчас, сводит жизнь с хорошими людьми, интересными - уже воспринимаю это как подарок и очень ими дорожу.
По моему глубокому убеждению, в браке все же и любофф должна присутствовать, особенно если ты уезжаешь жить в другую страну.Это к вопросу об ощущении себя счастливой...
Ну а если замужество осуществлялось как сделка и жизнь в тягость с человеком, тогда надо засучивать рукава еще повыше, чем счастливым-довольным, и учиться, работать, вставать на ноги. Возвращаться - плохой вариант, мне кажется.
Nuage вне форумов  
Старое 16.12.2003, 20:12
Мэтр

У меня как раз проблема в том, что жизнь с мужем мне отнюдь не в тягость. Если бы мы могли с ним вместе уехать в Россию!
IrinaS вне форумов  
Старое 16.12.2003, 20:21
Мэтр

IrinaS, Я лично никого ни за Францию, ни за Конго, ни за Занзибар не агитирую. Прочем, точно так же, как за Германию и Минск вышеупаомянутые здесь И никаких советов я никому никогда ни в какой ситуации не даю, тем более по таким серьезным вопросам. Да и сама чужих мнений не спрашиваю и рассчитываю только на себя, реально оценивая свои вожможности и их соответствия для достижения реальных целей.
tyupa вне форумов  
Старое 16.12.2003, 20:23
Мэтр

??? Я навроде не писала в своем посте, что и где мне нравится... А нет вам интересу, не надо. Топик-то не о вас лично. Каждый читает что хочет и отвечает на что хочет. Советов я вам не даю и вообще ваша судьба - ваше дело. Даже те, кому тут не нравится, ничего за вас не решат.
Vobla вне форумов  
Старое 16.12.2003, 20:31     Последний раз редактировалось Soph; 16.12.2003 в 20:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2003
Line пишет:
Кстати из справочника средняя плата в Hamburg   за км. метр - 7,5   евро, т.е. жилье 80 квадрат будет стоить  600 без ком. услуг и без мебели. Германия и Франция вполне сравнимы по возможностям реализации - чрезмерная социальная защита и высокая безработица + в Германии непомерные налоги.  На сегодняшний день если и думать о преезде для самореализации - то это Великобритания. Жесткая социальная защита, но при этом 2% безработицы и низкие налоги.  К тому же англичане , в отличии от немцев намного более толерантны...
во-первых, 600 евро за 80 кв. метров не так уж и дорого. За такую цену можно жить в одном из лучших районов. Я в этом убедилась, побывав в минувшие выходные в Гамбурге. Да, высокие налоги, но зарплаты тоже выше. Кроме того, виден результат налогов. Людям не все равно, за что они платят. Посетили Rathaus. Выглядит, как будто построили вчера, и это относится ко всем памятникам. Немцы не ждут 100 лет (как в случае с Версалем, который не реставрировался вот уже 100 лет), чтобы потом реконструкция обходилась в миллионы евро из карманов налогоплательщиков.

Что касается реализации, то в Германии у меня не было никакой социальной помощи, как у иммигрантов из бывшего СССР, и, будучи совершенно одна, я платила за свою квартиру, учебу, питание и т. д. И одно только имя моего диплома привлекало людей. Я никогда не писала там "lettre de motivation". Им достаточно было пригласить меня на открытый урок, чтобы выяснить, что я умею, или не умею делать. А насчет ксенофобии... она там не больше, и не меньше, чем во Франции, имхо.

Напоследок помещу фото дома, в котором живет знакомый из Гамбурга. Это- один из престижных районов. Расположен у озера. Потрясающий вид из окна. Здесь он снимает целый этаж: 120 кв. метров. Цена--800 евро. Интересно, сколько будет стоить аналогичная площадь во Франции, в городе с населением 1 700 000 человек ?

Старое 16.12.2003, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2003
IrinaS,
IrinaS пишет:
У меня как раз проблема в том, что жизнь с мужем мне отнюдь не в тягость. Если бы мы могли с ним вместе уехать в Россию!
Тогда какие проблемы?Езжайте.
И оччччень быстренько вернетесь обратно.Это я Вам как знающий человек говорю.Я не хотела уезжать из Москвы во Францию, по причине своей более-менее устроенной жизни и работы,а мой пррынц на белом коне рискнул свой комфорт бросить и прискакал ко мне туда жить...Ускакал обратно через год, уже вместе со мною.
Нет, думаю, нам легче приспособиться, чем им.
Я первые полтора года тоже ныла- в Москву хочу.
А теперь - нет, уж лучше вы к нам, особенно после того, как летом там побывала.
Nuage вне форумов  
Старое 16.12.2003, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
/quote/ а можно узнать откуда такои неоспоримыи факт? а то вот я документик любопытныи нашел: /quote/

Maxou, документ действительно интересный, особенно в части примера - по их расчетам, немецкая семья с 2мя детьми и одним доходом находится ниже налогооблагаемого уровня, в то время как ни в одной другой стране из анализируемых там 25-30 стран этого не происходит (за искл Люксембурга). Интересно, какой уровень дохода брался, шкала-то ведь прогрессирующая? Надо будет мужу показать - как только будет двое детей, срочно переезжаем в Германию! Хотя подобная политика и неудивительна: поправьте, если я ошибаюсь, но кажется, в Германии уже не первый год отрицательный прирост населения.

А вот бремя налогов несут как раз неженатые без детей. Я статистику специально не искала, но из собственного опыта скажу, что мои отчисления государству (подоходный налог+соц страх) упали очень и очень значительно при примерно том же уровне дохода, когда я переехала из Германии во Францию 2,5 года тому назад. При этом стоимости жизни в центре Парижа не очень сильно отличалась от центра Мюнхена. Но это мой конкретный случай, возможно, при другом раскладе (наличие семьи, детей, другой уровень и/или источник дохода) это равновесие нарушается.
Fiona вне форумов  
Старое 16.12.2003, 21:42
Мэтр

Немного в тему топика
Возвращается тот, кто это решил. Точно так же как кто-то решает разводиться, а кто-то продолжает жить вместе из-за детей и из-за массы других причин. И не нам судить тех, кто возвращается, аи тех кто остается. Каждый человек решает свою судьбу, но также каждый и сам ее строит и добивается того, чего именно ОН (конкретный человек) достоен.
tyupa вне форумов  
Старое 17.12.2003, 11:22
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Fiona пишет:
А вот бремя налогов несут как раз неженатые без детей. Я статистику специально не искала, но из собственного опыта скажу, что мои отчисления государству (подоходный налог+соц страх) упали очень и очень значительно при примерно том же уровне дохода, когда я переехала из Германии во Францию 2,5 года тому назад. При этом стоимости жизни в центре Парижа не очень сильно отличалась от центра Мюнхена.
Fiona, ну как раз Мюнхен это самый дорогой город Германии, я бы там никогда жить не хотела. Квартиры как в Париже стоят. Бавария вообще одна их самых недешевых земель. Гамбург и север Германии намного дешевле. Просто несравнимо. У нас квартира на Альстере (это как на фотографии вверху) больше 100 квадратов стоит дешевле чем студия в Мюнхене...

Fiona пишет:
Надо будет мужу показать - как только будет двое детей, срочно переезжаем в Германию!
Именно так. Имеет смысл. Кроме сниженных налогов (вы получаете освобождение от налогов за каждого имеющегося у вас ребенка) - вы еще получаете 154 евро в месяц на одного "детских денег", которые не зависят от вашего дохода (большого или маленького). А если посчитать помощь семьям в Германии, то получится вообще рай. Только сейчас стали немного зажимать расходы в связи со сложностями бюджета. Так что если у вас есть дети - то жить и работать в Германии очень выгодно со всех сторон. Если же вы одинокий или бездетный, или особенно студент - то во Франции жить намного легче в финансовом плане.

Насчет же выбора - еще раз повторюсь - можно только делиться личным опытом. Каждый же разумный человек выберет то, что подходит лично ему. Исходя из наших мыслей или нет - неважно. Главное - это чтобы ему лично нравилось.

tyupa пишет:
Каждый человек решает свою судьбу, но также каждый и сам ее строит и добивается того, чего именно ОН (конкретный человек) достоен.
tyupa, золотые слова :-) Так что не стоит ссориться, господа :-) Все равно сделаете как вам душа подскажет..
nel вне форумов  
Старое 17.12.2003, 11:32
Хозяйка

Line пишет:
Во Франции налоги ниже немецких процентов на 30, это неоспоримый факт, а что касаеться цен на квартиры, то удобоворимая 3-х комнатная в Мюнхене начинаеться с 1000 евро.
Line, а почему Мюнхен? Чем вас не устраивают другие немецкие города? На климат в Гамбурге я не жалуюсь - совершенно нормальный приморский климат. А насчет "цен по справочнику" - вы мне напомнили известный анекдот про то, что бьют не по паспорту, а по лицу :-))) Я сняла квартиру всего полгода назад - цена даже высоковата на самом деле. Большинство снимает в районе чуть подальше и подешевле. С Мюнхеном точно не сравнишь, а по работе - найти довольно легко, особенно при знании языка.

И не стоит пугать народ высокими налогами - вы сравните налоги для семьи с одним - двумя детьми, потом добавьте туда социальные льготы и выплаты, стоимость жизни - и картинка якобы меньших налогов сразу изменится.. В Германии более высокие налоги платятся на бОльшие зарплаты (это тоже статистически подтвержденный факт) и за эти налоги вы имеете реально лучший уровень жизни. Не стоит перечислять плюсы и минусы - их каждый узнает самостоятельно после опыта жизни. Просто меня смешит, когда человек без подобного опыта начинает яростно сравнивать и делать выводы... Каждому свое, но просто не стоит так стулья ломать из-за неполной информации..

И в заключении - процитирую старую мысль о том, что "хорошо там, где нас нет" :-)
nel вне форумов  
Старое 17.12.2003, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003

Я понимаю IrinaS, потому как мне также 40 лет, и намного сложнее в этом возврасте, и учиться , и открыть свое дело здесь. Молодым намного проще .Да и сама адаптация происходит сложнее.И думаю правильно , она пишет, что у тех , у кого здесь все сложилось, у кого нет мыслей о возврашении, не нападать,а поделиться опытом, как нам, кто думает, вернуться или нет, помочь освоиться здесь.Лично у меня нет стойкого неприятия Франции, и много моментов , по которым нельзя просто все бросить и уехать.Это и муж, повторяюсь, шекспировской любви нет, но ион у меня человек хороший, надежный, и я прость не могу представить , как я сломаю ему жизнь, собирись я уезжать.Сын , которому , здесь нравится.И , простите , за откровенность , мысли о полуголодном начинании , заново жизни в Росии, тоже немаловажно. Да , там мне легче будет встать на ноги, несмотря на возвраст. Но это незначит , что я должна все бросить , и только потому , что тяжело привыкаю, поломать , жизнь другим. Мне кажется , тема , еще и в том, что надо помочь людям, не наломать дров, поддержать.Кто возвращается? Может быть те, у кого здесь не было поддержки?И вам более опытным, прошедшим года , месяцы , дни, таких раздумий, написать нам, девченки , даже в 40 лет, если , здесь что то держит, не падайте духом.Уехать успеете.Решение принимает каждый человек сам, но и советы знающих, поддержка , иногда сыграет немаловажную роль.
Старое 17.12.2003, 11:59
Мэтр

lor, не как можно советовать людям в таких серьезных ЛИЧНЫХ вопросах?
Nuage пишет:
в браке все же и любофф должна присутствовать
Совершенно верно, но и не только, а также уважение по отношению к своему партнеру, его интересам, его семье и его культуре, наконец. Уважение не только как "принятие", т.е. в силу того, что другого выхода нет, как терпеть, а изучение, соврершенствование и языка, и обычаев страны, где Вы живете с Вашим мужем. Мне кажется, что если у человека все нормально в личном плане, в семье, в отношениях с партнером, то и понятие "адаптация" не переводится как "мучительное и тяжелое привыкание к условиям жизни в чужой стране". К сожалению, многим бывает тяжело привыкнуть, потому что французского мужа иногда рассматривают в качестве "бесплатного приложения" к Франции, типа "товара в нагрузку". В этом случае проблемы адаптации вытекают из начально поставленной цели: замуж за человека или замуж "в заграницу". Я никого не хотела обидеть своим постингом, и это мое сугубо личное мнение на основании многих примеров.
tyupa вне форумов  
Старое 17.12.2003, 12:20     Последний раз редактировалось Line; 17.12.2003 в 12:42..
Дебютант

nel --- 10:32 - 17 Дек., 2003 пишет:
а почему Мюнхен? Чем вас не устраивают другие немецкие города? На климат в Гамбурге я не жалуюсь - совершенно нормальный приморский климат. А насчет "цен по справочнику" - вы мне напомнили известный анекдот про то, что бьют не по паспорту, а по лицу :-))) Я сняла квартиру всего полгода назад - цена даже высоковата на самом деле. Большинство снимает в районе чуть подальше и подешевле. С Мюнхеном точно не сравнишь, а по работе - найти довольно легко, особенно при знании языка.

И не стоит пугать народ высокими налогами - вы сравните налоги для семьи с одним - двумя детьми, потом добавьте туда социальные льготы и выплаты, стоимость жизни - и картинка якобы меньших налогов сразу изменится.. В Германии более высокие налоги платятся на бОльшие зарплаты (это тоже статистически подтвержденный факт) и за эти налоги вы имеете реально лучший уровень жизни. Не стоит перечислять плюсы и минусы - их каждый узнает самостоятельно после опыта жизни. Просто меня смешит, когда человек без подобного опыта начинает яростно сравнивать и делать выводы... Каждому свое, но просто не стоит так стулья ломать из-за неполной информации..

И в заключении - процитирую старую мысль о том, что "хорошо там, где нас нет" :-)
В том то и дело, что пишу на основе личного опыта. У мужа при зарплате в Германии 4000 евро, наличии одного ребенка и неработающей жене на руки получаеться 2500. Т.е. отчисления около 40% - и это вы считаете мало? Если я иду работать , по 5 классу, то со второй зарплаты в семье отчисления больше 50%. Т.е. Германия совершенно уродская страна в плане налогов. Насчет цен на квартиры, так на севере просто никто жить не хочет, а на юге, где есть работа и цены на съем очень высокие и найти еще трудно...
Line вне форумов  
Старое 17.12.2003, 12:48
Хозяйка

Line пишет:
У мужа при зарплате в Германии 4000 евро, наличии одного ребенка и неработающей жене на руки получаеться 2500.
Довольно странная у вас ситуация. Какой у него класс? У него же 4-1 должен быть по причине вашей неработы. У меня та же зарплата брутто (чуть повыше) - получается 2500 на руки, и это при первом классе. Плюс возмещения за поездки и т.п. А приедет муж - будет четвертый класс, будет около 3 тысяч. Что-то у вас не так оформлено, если честно... Плюс детские.. Должно около 3 быть. А у него больничная страховка какая? Частная? Просто у меня она 270 на всех нас трех, я не переходила на приват...

Line пишет:
Если я иду работать , по 5 классу, то со второй зарплаты в семье отчисления больше 50%.
Так идите на зарплату 800 евро - с нее не платятся налоги и вам будет все же лучше полдня работать на мини-job. Так большинство делает...

Line пишет:
Т.е. Германия совершенно уродская страна в плане налогов.
Объясните чем лучше Франция?

Line пишет:
Насчет цен на квартиры, так на севере просто никто жить не хочет, а на юге, где есть работа и цены очень высокие и найти еще трудно...
Не смешите, ради бога :-)))))) В Гамбурге прирост населения за счет мигрантов выше чем в остальной Германии... Но если вам так мил дорогущий Мюнхен - ничего не поделаешь...

И кстати, а чем вас не устраивают другие земли кроме Баварии? Чем Франкфурт, Кельн и Дюссельдорф плохи? Если вы посмотрите на статистику по безработице, то 9% Гамбурга и 6,9% соседней земли Гессен не так уж сильно контрастируют с 6% у Баварии... Так что на вкус и цвет...

Если же вы о зарплатах - посмотрите вот тут любопытную табличку брутто-заработков по землям: http://www.destatis.de/jahrbuch/jahrtab63.htm

Если 2 728 в Гамбурге вас меньше устраивают чем 2 387 в Баварии - то это ваше личное желание. А то, что в земле Гамбург можно совершенно спокойно заработать приличные деньги - об этом даже официальная статистика говорит, если вы моим словам не верите :-))) И это при гораздо меньших затратах..
nel вне форумов  
Старое 17.12.2003, 12:51
Хозяйка

Вообще я вас понимаю - большинство немцев тоже думает теми же стереотипами о севере Германии, что на проверку оказывается блефом.. Просто север тоже разный бывает, и город от города может очень сильно отличаться.. Вам видимо не повезло... Кстати, в Баварии еще и налоги больше, насколько мне припоминается...
nel вне форумов  
Старое 17.12.2003, 13:30
Мэтр

Вот именно - зачем ссориться? Осуждения не заслуживают ни те, кто живет "в заграницах", ни те, кто возвращается, потому что и то, и другое требует мужества и усилий. Я считаю неприемлемым (и на всякий случай подчеркиваю, что это мое имховое ИМХО), когда человек живет в ненавистной стране, как бы она ни называлась, где его все бесит, исходит желчью и считает, что оказывает безмерную услугу своим присутствием этой стране и ее жалкому народишку. В данном случае он наносит вред себе...
Vobla вне форумов  
Старое 17.12.2003, 13:50
Хозяйка

Vobla, вы абсолютно правы. Не нравится - надо либо свою ситуацию менять, либо молчать если другого выбора нет. По крайней мере не оплевывать свою страну. Страны разные нужны страны разные важны :-))) Вот выйду на пенсию - куплю домик в Беларуси :-))
nel вне форумов  
Старое 17.12.2003, 14:17
Дебютант

nel --- 12:50 - 17 Дек., 2003 пишет:
Vobla, вы абсолютно правы. Не нравится - надо либо свою ситуацию менять, либо молчать если другого выбора нет. По крайней мере не оплевывать свою страну. Страны разные нужны страны разные важны :-))) Вот выйду на пенсию - куплю домик в Беларуси :-))
Полностью с вами согласна, но вы советуете недовольным Францией перебираться в Германию, а на мой взгляд Германия одно из самых худших мест в Европе в плане самореализации и нравиться может только любителям социала. Я сама хочу перебраться в Лондон. На мой взгляд Англия сегодня самое лучше место для жительства для молодой здоровой образованной женщины...
Line вне форумов  
Старое 17.12.2003, 14:27
Хозяйка

Line пишет:
Полностью с вами согласна, но вы советуете недовольным Францией перебираться в Германию, а на мой взгляд Германия одно из самых худших мест в Европе в плане самореализации и нравиться может только любителям социала
Line, я никому еще не советовала переехать в Германию. Я делилась моим личным опытом сравнивая мою жизнь в Германии и Франции. А советовать переехать - простите, где вы прочитали, что я рекомендую именно Германию? И еще один момент - немецкий опыт я ваш вижу, а вот французский-то у вас где? Или это теоретические рассуждения? Понимаете, пока на своей шкуре по попробуешь - трудно что советовать...

Line пишет:
Я сама хочу перебраться в Лондон. На мой взгляд Англия сегодня самое лучше место для жительства для молодой здоровой образованной женщины
Предлагали мне там работу. Хорошую. Но жить в Лондоне - увольте :-)) Это я и врагу не пожелаю. Хотя понимаю ваш выбор. Вот переедете - поделитесь опытом, будет интересно. Глядишь, и с ностальгией о Германии напишете :-))
nel вне форумов  
Старое 17.12.2003, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
о чем мы спорим, я никак не поиму, кому-то нравится Париж, кому-то Лондон - зачем хотеть, что бы всем нравилось один город?

Line пишет:
место для жительства для молодой здоровой образованной женщины...
какое выражение красивое... молодая, образованная, здоровая женшина... вспоминается анекдот про то, что если вы хотите жениться на красивои, умнои и богатои, то вам придется это сделать 3 раза...

Закладки