Line пишет:
Во Франции налоги ниже немецких процентов на 30, это неоспоримый факт, а что касаеться цен на квартиры, то удобоворимая 3-х комнатная в Мюнхене начинаеться с 1000 евро.
|
Line, а почему Мюнхен? Чем вас не устраивают другие немецкие города? На климат в Гамбурге я не жалуюсь - совершенно нормальный приморский климат. А насчет "цен по справочнику" - вы мне напомнили известный анекдот про то, что бьют не по паспорту, а по лицу :-))) Я сняла квартиру всего полгода назад - цена даже высоковата на самом деле. Большинство снимает в районе чуть подальше и подешевле. С Мюнхеном точно не сравнишь, а по работе - найти довольно легко, особенно при знании языка.
И не стоит пугать народ высокими налогами - вы сравните налоги для семьи с одним - двумя детьми, потом добавьте туда социальные льготы и выплаты, стоимость жизни - и картинка якобы меньших налогов сразу изменится.. В Германии более высокие налоги платятся на бОльшие зарплаты (это тоже статистически подтвержденный факт) и за эти налоги вы имеете реально лучший уровень жизни. Не стоит перечислять плюсы и минусы - их каждый узнает самостоятельно после опыта жизни. Просто меня смешит, когда человек без подобного опыта начинает яростно сравнивать и делать выводы... Каждому свое, но просто не стоит так стулья ломать из-за неполной информации..
И в заключении - процитирую старую мысль о том, что "хорошо там, где нас нет" :-)