![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Присоединяюсь. Но у меня была идея собрать подписи в Париже и передать лично консулу (или секретарю). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Irbis Все методы хороши! Можно и то , и другое, и третье. Так что, если есть возможность, собирайте подписи в Париже для консула!Мы подпишимся! Я, к сожалению, помочь пока ни чем не могу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irbis, я тут обыскалась текста Соглашения. У меня был сохранен на компе, но теперь найти не могу.
Нашла вот этот текст, вроде с сайта МИДа, но не знаю когда датирован - не было ли правок этого варианта... Дело в том, что в найденном мной варианте нет именно тех самых спорных оборотов, позволявщих трактовать МИДу и консульствам соглашение против интересов нащих супругов и детей. Вот эти цитаты: « Статья 4.Документы, подтверждающие цель поездки 1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны: … j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, – письменные обращения приглашающих граждан » Статья 6 . Сборы хза оформление виз 3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц: а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации » ссылка http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/106e7...c?OpenDocument Раньше в тексте был оборот со словом соответственно, что и давало возможность трактовать: русские приглашают русских, европейцы европейцев СООТВЕТСТВЕННО. А в этом варианте я его не вижу уже. То ли было позднее иправление, то ли это старый вариант... Надо бы разобраться до того, как я буду письмо отправлять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Консул это хорошо, но это низшая инстанция. Так как консул выполняет указания МИДА, а именно коснульского департамента. Я туда звонила где-то полгода назад. Тогда мне сказали - мы дали такие указания Коснульствам, и это правильные указания. Такие уазания у нас самих. Если Вы считаете что это не верно - советуем обращаться выще. То есть к Министру ИД. Ну или к президенту.
Так что Консул тут в общем пешка. Он только передаст ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Надеюсь что это так...Сегодня муж звонил в консульство Марселя,дозванивался три раза,успевал только начать разговор,после сразу бросали трубку или переключали на автоответчик который диктовал адрес сайта в интернете.Вопрос,каким образом нужно брать рандеву,скажите кто дозванивался недавно,возможно есть определённые дни для этого?
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, нашла, что мне в Миде предъявили как "неопровержимое " доказательство своей правоты в трактовке:
Статья 3 Определения Для целей настоящего Соглашения: e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает: применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию; применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней. и если перечесть затем цитатя которые я привела выше: "j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, – письменные обращения приглашающих граждан » Закручено, да?... Вот поэтому уже в своем вопросе президенту (помните ежегодное мероприятие) форумчанка писала об этой проблеме. но видимо не обратила внимания на эту закавыку, или в секретариате даже толком не прочитали Соглашение. И ответили отпиской - ну все ведь и так нормально, визы по льготным условиям.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
добрая, не волнуйтесь, визу Вы получите без проблем, не бывает отказов.
Будте добры, Вы не могли бы при подаче на визу ЕЩЕ раз сослаться на Соглашение и получить СВЕЖИЙ ответ (мало ли, вдруг произошли положительные изменения..) по подову рукописного приглашения и бесплатной визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Без проблем,спрошу.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2008
|
добрая, а в какое агентство в Москве Вы обращались за приглашением для мужа? Вы это сделали отсюда, из Франции? А как платили, сколько это стоило, как документы пересылали, по факсу? Будьте любезны, ответьте. Извините, просто не смогла прочитать всю тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы делаем визу и приглашение через агентство, на визе - приглашающая сторона - какое-нибудь агентство в Москве, можем ли мы с такой визой ехать из Москвы в Казань, не задерживаясь, самолетом, не выходя из аэропорта, те есть, рейс из одного аэропорта, времени на регистрацию у нас нет, в Казани мы конечно же, зарегистрируемся на почте, как тут пишут, это возможно, а потом вернемся в Москву на три-четыре дня, остановимся в отеле, а там нас опять зарегистрируют? Или это необязательно? Столько вопросов, голова кругом, рисковать страшно. Почему спрашиваю, адрес агентства дали в консульстве, агентство в Германии, Германия рядом, консульство в Страсбурге. В агентстве сказали, что приглашение будет из Москвы, а если мы едем в Казань, то у нас в Казани могут быть проблемы, а могут и не быть. Я запуталась. КАК быть? С другой стороны, на внутренних авиарейсах - Москва -Казань нет проверки пограничников, а спрашивают только билеты, если виза есть, им не все равно, это же не их дело? Успокойте, пожалуйста, может, я зря нервничаю.
Свои данные для письма по поводу виз пошлю обязательно, целиком поддерживаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nika-kaas, в приглашении есть пункт - города посещения. Вот так и напишите те города. которые будут посещаться. Турфирма это вообще сама спрашивает. А если не спросит - сами скажите, надо 2 города указать.
Правда в самой визе уже нет этого, так что проверять приглашение сильно вряд ли кто будет, виза стоит в папорте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nika-kaas, вот электронный адрес этого тур.агенства http://www.visahouse.сom/,девочки в этой теме указали.Зайдите,там и цены и сроки исполнения заказа указаны,на русском,франц.,английск. языках.так же есть возможность указать в приглашении второй город посещения в России,вот вы и укажете Казань.Мы оплатили услуги по карте виза.Исполнили всё в точности как мы и просили.
![]() |
|
Дебютант
|
Ptu, спасибо за ответ, подскажите, пожалуйста, в агентстве нам сказали, что пришлют паспорт с визой, а я здесь прочитала про ваучер и приглашение, это значит когда мы сами едем в консульство за визой, тогда надо иметь ваучер и/или приглашение. А если агентство занимается всем, тогда нам на руки только паспорт с визой отдадут, без всяких ваучеров? А регистрироваться по месту жительства родителей, так? Почему спрашиваю, цена в агентстве показалась уж очень низкой - 55 евро за все. Мы им документы, они нам визу туристическую. Или это не так уж и мало?
Данные для письма отсылаю в личку. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
добрая, спасибо, сейчас посмотрю. Но, как выше писала, нашла агентство, которое за 55 евро делает визу. Смущает немного цена, и что приглашение будет только из Москвы. А мы в Казань едем.
добрая, спасибо, я посмотрела, мне показалось, у них дороговато. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Славик, ну зачем же так. Не у всех получается с поездками. Да и удовольствие это не из дешевых. А для Украины такой проблемы вообще не существует.
Закладки |
Метки |
виза в россию |