Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2008, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Уважаемый господин Президент !

Я, как большинство россиян, живущих заграницей...
Нас уже 8
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Ptu, отправила в личку.Только у меня пробел плохо срабатывает надеюсь поймёте.
Vikulinka вне форумов  
Старое 24.06.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Ptu, спасибо.Теперь можно в консульство за визой.А не знаете какова вероятность отказа в визе?
Старое 24.06.2008, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А не знаете какова вероятность отказа в визе?
Да вообще-то отказа быть не должно, там все достаточно просто.
Tea вне форумов  
Старое 24.06.2008, 20:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Уважаемый господин Президент...........
Я, как большинство россиян, живущих заграницей В принятии важного и нужного Соглашения между Россией и ЕС попросту забыли о супругах-иностранцах и детях-иностранцах россиян, живущих в ЕС.
Ptu, отличное письмо Надо только ссылку на Соглашение добавить (названиие, номер, дата и.д.)
Присоединяюсь.
Но у меня была идея собрать подписи в Париже и передать лично консулу (или секретарю).
Irbis вне форумов  
Старое 24.06.2008, 22:23
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Ptu, отличное письмо Надо только ссылку на Соглашение добавить (названиие, номер, дата и.д.)
Присоединяюсь.
Но у меня была идея собрать подписи в Париже и передать лично консулу (или секретарю).

Irbis Все методы хороши! Можно и то , и другое, и третье. Так что, если есть возможность, собирайте подписи в Париже для консула!Мы подпишимся!
Я, к сожалению, помочь пока ни чем не могу, кроме как подписаться, т.к. на 8 месяце беременности
ajulia вне форумов  
Старое 24.06.2008, 22:31
Мэтр

Irbis, я тут обыскалась текста Соглашения. У меня был сохранен на компе, но теперь найти не могу.
Нашла вот этот текст, вроде с сайта МИДа, но не знаю когда датирован - не было ли правок этого варианта... Дело в том, что в найденном мной варианте нет именно тех самых спорных оборотов, позволявщих трактовать МИДу и консульствам соглашение против интересов нащих супругов и детей.
Вот эти цитаты:
« Статья 4.Документы, подтверждающие цель поездки

1. Применительно к следующим категориям граждан Российской Федерации и Европейского союза наличие следующих документов является достаточным для подтверждения цели поездки на территорию другой Стороны: …
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
письменные обращения приглашающих граждан »
Статья 6 . Сборы хза оформление виз
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации »
ссылка http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/106e7...c?OpenDocument

Раньше в тексте был оборот со словом соответственно, что и давало возможность трактовать: русские приглашают русских, европейцы европейцев СООТВЕТСТВЕННО. А в этом варианте я его не вижу уже. То ли было позднее иправление, то ли это старый вариант... Надо бы разобраться до того, как я буду письмо отправлять.
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2008, 22:36
Мэтр

Консул это хорошо, но это низшая инстанция. Так как консул выполняет указания МИДА, а именно коснульского департамента. Я туда звонила где-то полгода назад. Тогда мне сказали - мы дали такие указания Коснульствам, и это правильные указания. Такие уазания у нас самих. Если Вы считаете что это не верно - советуем обращаться выще. То есть к Министру ИД. Ну или к президенту.
Так что Консул тут в общем пешка. Он только передаст
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2008, 22:37
Мэтр

Irbis, да, и скиньте мне ваши данные для подписи в личку. С Вами нас будет 10.
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2008, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
Да вообще-то отказа быть не должно, там все достаточно просто
Надеюсь что это так...Сегодня муж звонил в консульство Марселя,дозванивался три раза,успевал только начать разговор,после сразу бросали трубку или переключали на автоответчик который диктовал адрес сайта в интернете.Вопрос,каким образом нужно брать рандеву,скажите кто дозванивался недавно,возможно есть определённые дни для этого?
Старое 24.06.2008, 23:05
Мэтр

Вот, нашла, что мне в Миде предъявили как "неопровержимое " доказательство своей правоты в трактовке:
Статья 3 Определения
Для целей настоящего Соглашения:
e) "лицо, проживающее на законных основаниях" означает:
применительно к Российской Федерации: гражданин Европейского союза, которому выданы вид на жительство, разрешение на временное проживание либо учебная или рабочая виза сроком действия более 90 дней для въезда в Российскую Федерацию;
применительно к Европейскому союзу: гражданин Российской Федерации, который в соответствии с законодательством Сообщества или государств-членов вправе пребывать на территориях государств-членов более 90 дней.

и если перечесть затем цитатя которые я привела выше:
"j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
письменные обращения приглашающих граждан »

Закручено, да?...
Вот поэтому уже в своем вопросе президенту (помните ежегодное мероприятие) форумчанка писала об этой проблеме. но видимо не обратила внимания на эту закавыку, или в секретариате даже толком не прочитали Соглашение. И ответили отпиской - ну все ведь и так нормально, визы по льготным условиям..
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2008, 23:08
Мэтр

добрая, не волнуйтесь, визу Вы получите без проблем, не бывает отказов.
Будте добры, Вы не могли бы при подаче на визу ЕЩЕ раз сослаться на Соглашение и получить СВЕЖИЙ ответ (мало ли, вдруг произошли положительные изменения..) по подову рукописного приглашения и бесплатной визы.
Ptu вне форумов  
Старое 24.06.2008, 23:22
Мэтр

Вы не могли бы при подаче на визу ЕЩЕ раз сослаться на Соглашение и получить СВЕЖИЙ ответ (мало ли, вдруг произошли положительные изменения..) по подову рукописного приглашения и бесплатной визы.
Без проблем,спрошу.
Старое 25.06.2008, 01:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2008
добрая, а в какое агентство в Москве Вы обращались за приглашением для мужа? Вы это сделали отсюда, из Франции? А как платили, сколько это стоило, как документы пересылали, по факсу? Будьте любезны, ответьте. Извините, просто не смогла прочитать всю тему.
nika-kaas вне форумов  
Старое 25.06.2008, 13:04
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2006
поддерживаю. идея очень хороша..
данные отправила.
koldynya вне форумов  
Старое 25.06.2008, 14:25
Мэтр

koldynya, не получила, Вы на ЛЯ отправили?
Ptu вне форумов  
Старое 25.06.2008, 18:20
Дебютант

Девочки, подскажите, пожалуйста, если мы делаем визу и приглашение через агентство, на визе - приглашающая сторона - какое-нибудь агентство в Москве, можем ли мы с такой визой ехать из Москвы в Казань, не задерживаясь, самолетом, не выходя из аэропорта, те есть, рейс из одного аэропорта, времени на регистрацию у нас нет, в Казани мы конечно же, зарегистрируемся на почте, как тут пишут, это возможно, а потом вернемся в Москву на три-четыре дня, остановимся в отеле, а там нас опять зарегистрируют? Или это необязательно? Столько вопросов, голова кругом, рисковать страшно. Почему спрашиваю, адрес агентства дали в консульстве, агентство в Германии, Германия рядом, консульство в Страсбурге. В агентстве сказали, что приглашение будет из Москвы, а если мы едем в Казань, то у нас в Казани могут быть проблемы, а могут и не быть. Я запуталась. КАК быть? С другой стороны, на внутренних авиарейсах - Москва -Казань нет проверки пограничников, а спрашивают только билеты, если виза есть, им не все равно, это же не их дело? Успокойте, пожалуйста, может, я зря нервничаю.
Свои данные для письма по поводу виз пошлю обязательно, целиком поддерживаю.
nika-kaas вне форумов  
Старое 25.06.2008, 21:34
Мэтр

nika-kaas, в приглашении есть пункт - города посещения. Вот так и напишите те города. которые будут посещаться. Турфирма это вообще сама спрашивает. А если не спросит - сами скажите, надо 2 города указать.
Правда в самой визе уже нет этого, так что проверять приглашение сильно вряд ли кто будет, виза стоит в папорте.
Ptu вне форумов  
Старое 25.06.2008, 21:43
Мэтр

nika-kaas, вот электронный адрес этого тур.агенства http://www.visahouse.сom/,девочки в этой теме указали.Зайдите,там и цены и сроки исполнения заказа указаны,на русском,франц.,английск. языках.так же есть возможность указать в приглашении второй город посещения в России,вот вы и укажете Казань.Мы оплатили услуги по карте виза.Исполнили всё в точности как мы и просили.
Старое 25.06.2008, 21:47
Мэтр

Почему то слово "девочки" у меня в электронный адрес вошло,извиняюсь.
Старое 25.06.2008, 21:48
Дебютант

Ptu, спасибо за ответ, подскажите, пожалуйста, в агентстве нам сказали, что пришлют паспорт с визой, а я здесь прочитала про ваучер и приглашение, это значит когда мы сами едем в консульство за визой, тогда надо иметь ваучер и/или приглашение. А если агентство занимается всем, тогда нам на руки только паспорт с визой отдадут, без всяких ваучеров? А регистрироваться по месту жительства родителей, так? Почему спрашиваю, цена в агентстве показалась уж очень низкой - 55 евро за все. Мы им документы, они нам визу туристическую. Или это не так уж и мало?
Данные для письма отсылаю в личку.
nika-kaas вне форумов  
Старое 25.06.2008, 21:51     Последний раз редактировалось Nancy; 25.06.2008 в 22:27..
Дебютант

добрая, спасибо, сейчас посмотрю. Но, как выше писала, нашла агентство, которое за 55 евро делает визу. Смущает немного цена, и что приглашение будет только из Москвы. А мы в Казань едем.

добрая, спасибо, я посмотрела, мне показалось, у них дороговато.
nika-kaas вне форумов  
Старое 25.06.2008, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеnika-kaas пишет:
Ptu, спасибо за ответ, подскажите, пожалуйста, в агентстве нам сказали, что пришлют паспорт с визой, а я здесь прочитала про ваучер и приглашение, это значит когда мы сами едем в консульство за визой, тогда надо иметь ваучер и/или приглашение. А если агентство занимается всем, тогда нам на руки только паспорт с визой отдадут, без всяких ваучеров? А регистрироваться по месту жительства родителей, так? Почему спрашиваю, цена в агентстве показалась уж очень низкой - 55 евро за все. Мы им документы, они нам визу туристическую. Или это не так уж и мало?
Данные для письма отсылаю в личку.
Я делала приглашение в Питерской турфирме за 600 рублей. И визу через агенство 123visas (их услуги 20 евро плюс почтовые расходы и плюс 35 евро корнсульский сбор). Им отсылала факсовые приглашение и ваучер (копии оставила себе на всякий пожарный), анкету, фото, паспорт и страховку. Обратно получила только паспорт с визой(страховку нам все равно в двух экземплярах выслали). Регистрировать буду по месту нашего эительства в Питере.
Ptu вне форумов  
Старое 26.06.2008, 09:56
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2006
koldynya, не получила, Вы на ЛЯ отправили?
я отправляла на e-mail. если не дошло, то только, что отправила повтор на "персональное сообщение" на сайте.
koldynya вне форумов  
Старое 26.06.2008, 14:17
Мэтр

Нас уже 16
Ptu вне форумов  
Старое 29.06.2008, 17:06
Мэтр

Ptu, странно, а почему такая маленькая активность форумчан? Мне кажется, 16 человек - это капля в море.
Tea вне форумов  
Старое 29.06.2008, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Tea, Gutta cavat lapidem !!!
Славик вне форумов  
Старое 29.06.2008, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Gutta cavat lapidem !!!

Славик, латыни не знаю, но догадалась - капля камень точит. Правильно? Так я же это знаю, просто интересно, почему форумчанки не участвуют более активно. Или с мужьями ездят только единицы? Остальные катаются в одиночестве?
Tea вне форумов  
Старое 29.06.2008, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Tea, Совершенно верно.))) Ну не все же по любви замуж выходят, а раз так зачем их( мужей) таскать с собой?)))))
Славик вне форумов  
Старое 29.06.2008, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Tea, Совершенно верно.))) Ну не все же по любви замуж выходят, а раз так зачем их( мужей) таскать с собой?)))))
Славик, ну зачем же так. Не у всех получается с поездками. Да и удовольствие это не из дешевых. А для Украины такой проблемы вообще не существует.

Закладки

Метки
виза в россию