![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Timeshare |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас - бери не хочу. Осталось всего двое фермеров в округе, скоро оба уходят на пенсию. Наследников, желающих заниматься с/х, нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Тоже думала. Внятно не изучала, так как поняла, что "кусается". Второе жилье-налоги больше. Вода на полив дорогая. Садовник из меня аховый, а саженцы и цветочки в сумме недешево получаются. И, если, продать потом понадобится, может не просто оказаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Автору советую почитать темы, такие как Бизнес, первые шаги и похожие из раздела Работа. Там правда делятся люди, имеющие уже вид на жительство или гражданство и разрешение работать. Но все же полезно узнать про их трудности и мнения - стоит ли вообще. Что на практике означает в денежном эквиваленте "иметь хотя бы одного наемного работника". Как налоги душат. Ну и тому подобное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У Вас, наверное, земли бедные. Какой они категории ? У нас здесь в Пикардии земля исключительная, раньше здесь было море, и она поэтому очень богата всевозможными микроэлементами. В некоторых местах по два урожая можно снимать. Называются места Святая земля - Сантерра и Marquenterre - лучшая марка. К тому же , наверное, у вас гористая местность, это неудобно для техники. У нас - просторы : равнины и холмы, поэтому с/х как в Америке - в гиганстких масштабах с огромной техникой и всё по прямой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Был уже такой вопрос, кажется, в разделе "Жилье"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Жена нашего друга возглавляет ассоциацию, которая пытается добиться возврата денег за такие вот "паи". Говорит, что это настоящая мафия в прямом смысле этого слова. Правда, не знаю касается ли это конкретно Франции.
Ее отец( очень богатый человек) много лет назад накупил таких "кусков" на солидную сумму на Тенерифе. Помоему, они там отдыхали 1 или 2 раза. Но никакого обмена с домами в других странах не получилось. Продать эти паи они не могут. Вообщем пропали и домик и деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Algambra, и ещё добавлю, что у нас в Пикардии наделы земель большие и очень большие. У вас там , наверное, в основном маленькие кусочки - parcelles, с которых урожая кот наплакал.
И смотрите, даже учитывая все эти очень благоприятные для с/х факторы - как у нас, о которых я написала выше, наши местные крестьяне-фермеры еле-еле сводят концы с концами. Представляю себе какая разница в уровне доходов, где местность гориста и не благоприятна для с/х , поэтому не удивительно, что нет желающих этим заниматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
landrieux, я не знаю, как в местности, где живет Альгамбра, но тут в Стране Басков действительно земля бедная, и лучше всего овец разводить, урожай только для себя. Неспроста издавна баск или в горах с овцами, или в море. Хотя во французской части Страны Басков были случаи и поджога домов, когда дома покупали чужаки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, про истории с поджогами я в курсе. Здесь у нас в Пикардии -в этом плане спокойно. Дома никто не поджигает, и к приезжим и иностранцам относятся хорошо. У нас здесь говорят il faut se méfier des Corses, des Basques et des Bretons. Самые-самые .... в этом плане , конечно, корсиканцы. А помните FLB - Front de la libération de Bretagne ?Тоже вытворяли номера не хуже корсиканцев, о них много раньше писали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В курсе. А басков я понимаю отчасти. Там работы (см. описания земли) почти и нет, у молодежи денег мало, а тут приезжает какой-нить парижанин или кто-нибудь еще, и спокойно покупает дома-земли. Обидно, Зин....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
По всей Франции периодически что-нибудь да случается. То поле соседу пестицидами присыплют. То овцы и люди в хозяйстве болеют. Потом причину находят-соседи в скважину с водой что-то вроде медного купороса сыпанули. Зато и обратное встречается-в некоторых местах англичане на пенсии почти целиком в деревнях дома покупают. В местных барах вечером одна английская речь, да французов-бармен и пара жителей.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ж и говорю - обидно, Зин
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я уже давно поняла, что все жалобы надо делить как минимум на 10 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клюква, печаль в том, что, помимо изначальных вложений, собственники долей затем вынуждены нести расходы по ремонту и содержанию недвижимости, о чем их при продаже не очень-то информируют. И возможности обмена, которые рекламируются продавцом, очень и очень преувеличены. Ну а то, что деньги вытащить обратно крайне сложно - это давно известный факт. Дом купил, надоело - продал. А с таймшером все далеко не так радужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Да, это традиция здесь такая. Всегда так было. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, у вас там в основном испанцы cкупают недвижимость ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
||
![]() |
|