![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Читаю эту книгу уже около месяца,дошла до середины(правда времени не так много),временами интересно,но.........скорей всего больше книги этого автора я читать не буду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2006
|
Книгу прочитала очень быстро. Но, по-моему, это больше похоже на сценарий к фантастическому фильму, чем на серьезное литературное произведение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а я прочла книгу за эти выходные. раньше как то потребности не было...наверно потому что "ВСЕ" ее читали и был какой то бум
в целом мне понравилось, действительно читается очень легко, хотя некоторые монотонные описания я читала по вертикали и еще, почему то по прочтении книги у меня возникло какое негативное отношение к Лувру....как будто и правда там произошло убийство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
masia-m пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Pola, мне кстати, эта книга понравилась. Именно тем, что не такая, как Да Винчи Код или Ангелы и Демоны. Хороший такой нормальный детектив. Без претензий, читается на одном дыхании, поскучать некогда
![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Marie-Etoile пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Подскажите,где можно скачать книгу на французском,пожалуйста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
Книжку обнаружила. И скачала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Pola пишет:
![]() ![]() ![]() Я сужу только по 4 книгам, которые вышли в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Сегодня ехала в метро и видела как очередная жертва рекламы проглотившая наживку поглощала книгу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
А я вот не совсем понимаю, из-за чего сыр-бор разгорелся. Ну был Иисус из Назарета женат, ну и что? В Евангелиях его называют "равви", то есть равином, а неженатых равинов не бывает. Раз был женат, значит дети тоже были. Бездетных судей не бывало (а по Евангелиям Иисус выносил судебные решения).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если говорить правду, единственное чувство, оставшееся у меня по прочтении "Кода да Винчи" - это недоумение. Идеи, высказанные в этой книге, не являются ни новыми, ни сенсационными. Много лет назад я прочитал и внимательно изучил «Святую Кровь и Святой Грааль» Байджента, Ли и Линкольна. Мне странно, что г-н Браун настаивает на том, что не пользовался этой книгой, ибо многочисленные заимствования очевидны.
Мало того, «Код да Винчи» вторичен ещё и как литературное произведение по отношению к другим так называемым «интеллектуальным детективам» - в качестве примера приведу те, которые я читал: «Огненный Завет» Дэвида Моррелла и «Код Бытия» Джона Кейза. И обе этих книги, в особенности последняя, на мой взгляд, написаны гораздо лучше, нежели пресловутый «Код». Даже Моррелл, невзирая на свои весьма смутные представления об истории средневековых еретиков, пишет живее и интереснее. У вышеупомянутых авторов Дэн Браун заимствовал многие сюжетные ходы, типы персонажей и так далее. И, в отличие от героев книги Брауна, персонажи Моррелла и Кейза периодически нуждаются в отдыхе, сне, приёме пищи и т.п. Сюжет же Дэна Брауна, где герои в режиме нон-стопа чуть ли не двое суток разными способами удирают от полиции и при этом чуть ли не в прямом смысле на бегу решают сложные интеллектуальные загадки, представляется не очень неправдоподобным и временами даже напоминает компьютерную игру. И всё-таки почему блестящий «Маятник Фуко» Умберто Эко читает относительно узкий круг людей, а «Код да Винчи» известен практически каждому? Но факт остаётся фактом - книга до крайности популярна и нравится подавляющему большинству (узкий круг коллег-историков и людей с твёрдыми религиозными убеждениями не в счёт). Дэн Браун, разумеется, гений пиара. Мало того, он вызвал к жизни целую серию схожих произведений других авторов, которые, полагаю, доставили бы много веселья персонажам "Маятника Фуко". ![]() И ещё надо отметить его великую просветительскую функцию ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
мое мнение - ПОПСА. Дешевая причем и псевдонаучная. Как детективчик типа Донцовой пойдет еще, но серьезно к этой книге относиться...не смешите меня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2005
|
Raimon пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
![]() В первой половине книги- впечатление deja vu,какие-то отголоски прчитанного, а вторая половина-скучно,перелистывала стрaницы,чтобы побыстрее закончить!
Ожидала гораздо большего,в общем-книга не затронула,прошла мимо... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2007
|
Жаннет пишет:
Ожидала большего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2006
|
Мне книга понравилась. В основном, понравился язык, стиль - вообще очень люблю читать бывших (?) журналистов.
Не знаю, как в переводе, а в оригинале именно язык произвёл лучшее впечатление из всего. Сюжет - мог бы быть и получше, наверное... хотя тоже неплохо. Хотя в плане сюжета "Цифровая крепость" понравилась больше - меньше претензий и как-то поживее, что ли... окончание, опять же, не так смазано. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Raimon пишет:
Raimon пишет:
|
Закладки |