Klea пишет:
подсовывать теорию, что от Иисуса есть потомки, да этим "выходцам из колена", принадлежит власть по праву вкупе с религией. Фантастика, но кому-то все-таки это надо.
|
Книга все-таки намного проще, Клеа, там нет ничего такого особенного, что могло бы 'сбить с пути истинного'. Много информации не имеющей отношения к вере. Про число 'фи' я, например, вспомнила (тут целая тема была), еще вот поискала в сети чего-нить про траекторию Венеры, действительно ли она движется по пятиугольнику, не нашла этого.
Браун говорит о том, что Иисус доверил своей якобы жене Марии Магдалине основать Церковь (т.е. это она, а не апостол Петр должна была стать первым главой христианской церкви, если я не путаю и это был Петр, а не Павел). И дальше он много рассуждает о женском начале в христианстве. Дочь Иисуса - это опять же о женском начале. И это все преподносится в форме 'не любо - не слушай, а врать не мешай'. То есть настоящей пропаганды не получилось.
Fanfan пишет:
Может быть что то еще порекомендуете почитать ?
|
Фанфан, я мало знаю. Мне только пришла в голову мысль наконец купить книгу Николая Осокина об альбигойцах, не помню, как она называется, толстенное исследование, вечно лень было ее тащить, а там по идее должно быть много чего интересного по теме Грааля.
Вот еще - недавно листала книгу Яна Пирса "Перст указующий", мне кажется, это похоже на Да Винчи, тоже зашифрованные послания, картины старых мастеров.