Стараюсь пока не читать дополнительную информацию о книге, не перебивать интерес. Пока ощущение, что читаешь школьный учебник в увлекательной форме детектива. Это не в обиду автору - просто все события сразу же заботливо снабжены справочными материалами, как в учебной литературе. Мне больше всего понравилось выражение "Louvre Lite" - забавно и по американски
Фильм "Последнее искушение Христа" я смотрела очень давно, по-моему, главная тема фильма о том, что даже у Иисуса было два пути : исполнить вопреки всему свою миссию или наслаждаться земным покоем и умереть в своей постели ( Дьявол искушал его вторым путем ).
Мне трудно говорить на эту тему, так как я считаю себя некомпетентным в этой области человеком, но в мире давно зародилась тенденция преподносить Иисуса не как сына Божьего, а как простого человека из людской толпы с слабостями и своими искушениями.
Меня не удивляет количество рецензий - людям проще приобщаться к искусству вот таким путем чтива в виде увлекательной истории. А множество серьезной сопутствующей информации привлекло серьезные издания.