|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще из последних "открытий". Оказывается (то, чего я не знала при сдаче ПДД), что giratoire и rond point - это разные вещи.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Katerina_nn, ого. Тоже не знала.
|
![]() |
||
Мэтр
Каляда, как мне объяснил инструктор, для упрощения, надо смотреть, есть ли знак Cédez le passage
![]() Если да, то это rond point, встречается чаще. Если знака нет, то во всех остальных случаях это - giratoire (встречается гораздо реже).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Katerina_nn, спасибо, будем знать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Всем привет и спасибо всем за тему!
Вот и я учусь водить! интересно, но сложно, так как пока еще не все получается автоматически, боюсь сделать ошибку и аварию ![]() У меня вот такой маленький вoпрос: я отьездила 10 часов ( 3 из них на simulateur , которые меня если чесно ни чему не научили) , первый этап почти валидирован, осталось "зарисовать" 2-3 квадратика. 10 часов на первый этап это много или нормально? я понимаю что это все индивидуально и зависит от человека, но может все-таки кто-то помнит сколько ушло часов на первый этап? правда ли это что все следующие этапы должны даваться легче? (надеюсь ![]() спасибо за ранее за ответы, удачи тем кто как и я в процесе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У меня на закрытие первого этапа ушло более 40 часов.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Дельфин, мне 27, вождение начинаю с ноля, сложновато. но думаю через урок или два закончу первый этап.
а как насчет следующих этапов? Легче?
|
![]() |
||
Мэтр
У меня на первый этап ушло часов 9 или 10, поначалу все было хорошо, инструктор хвалил. А вот потом прогресс остановился - еще почти столько же отъездила, но инструктор все твердил, что я в самом-самом начале второго этапа, хотя ничему дальше толком не учил. В итоге сбежала на conduit supervisee, т.к. в нашей школе больше развод на деньги, а не учеба... Но это чисто мой конкретный случай.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Леди Сотофа, спасибо за ответ. мне инструктор сказал что в начале мы делаем большой прогрес, но потом когда мы уже запомнили много чего, то там кажется что мы стоим на месте и нет никакого прогресса (как у вас), сказал это нормально, что часто такое лучается, что в этой ситуации главное не отчаиваться и продолжать делать усилия. это даже написано в Livret d'Apprentissage.
|
![]() |
||
Мэтр
Поэтому, возможно, лучше чуть больше времени потратить на первый этап - но именно отработать все навыки до полного автоматизма.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
иногда очень сосредоточена на коробке передач и педалях, что забываю смотреть по сторонам. работать и работать еще! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Постарайтесь принимать решение самостоятельно!
<
Моя ошибка была такой же, перед тем, как что то делать, все время спрашивала или переспрашивала, чем ужасно бесила женщину, которая меня обучала в авто школе. А они любят, когда 18 летние садятся в машину и уверенно ее ведут. Постарайтесь принимать решение самостоятельно! Мне мужчина- учитель подсказал произносить вслух vse , что я собиралась делать: т. е. я с ним ехала и произносила вслух: "вижу светофор, зеленый свет, я еду, но буду готова к переключению света". Или: "подъезжаю к кольцевой дороге, переключаю мою скорость с 3 ей на 2 ую, смотрю внимательно, могу ли я въехать на кольцевую. Машин слева нет, я въезжаю на кольцевую". Кажется странно, но это очень успокаивает и придает уверенность. Удачи вам и ни пуха ни пера!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
У меня третий этап , вождение в городе, был самым долгим. Пока научилась видеть все детали на дороге и на тротуарах, автоматизировала навык зырканья по зеркалам и слепым зонам, соблюдение скоростной режима, и пр. Но у меня инструктор был фиговый, может если динамы меньше этот этап проходит быстрей.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() я иногда забываю смотрерть в retroviseur , страшновато на rond point , по-этому я еще не валидировала первый этап.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
NBVictory, Вы не одна такая, у меня первого этапа не было как такового, а вот на третьем я долго сидела - внимательность не моя сильная сторона, но Вы правильно заметили, что все зависит от инструктора, у меня муж лучше справился с его обязанностями, чем люди из автошколы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Фалбала, а я с мужем просто не могу водить, у него не хватает терпения, и я с ним очем раздражаюсь когда что-то не выходит! а с инсртуктором все по-другому, он очень спокоен и хорошо все обяснает. когда что-то не получатся я просто спокойно начинаю заново, а когда с мужем - нервируюсь и ухожу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Очень сложно найти хорошего грамотного инструктора, да еще чтобы подходил данному конкретному человеку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня был урок с другим учителем, директор школы, моя знакомая...
я как-то так растерялась, как в первый раз (тем более после урока сразу пошла на собеседование, так как ищу работу), стресс ![]() нового сегодня ничего не освоила, она хотела посмотреть что я научилась делать; делали деми-тур и задних ход,(сказала что с этим проблем нет, все хорошо), поставила несколько крестиков ![]() обяснила мне как glisser la premiere, елси чесно я попробовала 2 раза и у меня плохо получилось ![]() одним словом я не довольна сегодняшним уроком, нужно меньше бояться.... сказать просто, а вот сделать... всем удачи и хорошых учителей ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Приветствую всех учеников автошкол!))Очень познавательная тема!Я тоже после сдачи теоретического курса перешла на практику..Почитав посты выше,прихожу к выводу,что у меня те же ошибки,что и у всех:
1.Неуверенность на понижении скоростей и остановка.. 2.На третьем уроке на перекрестках нога тянулась на педаль сцепления ,так как хотелось из-за неуверенности остановиться и еще раз оглядеться,могу ли я ехать..)) 3.Иногда путаю на рычаге номера скоростей и на понижении спрыгиваю вместо второй на четвертую.(Хочется отвести взгляд от дороги на рычаг,чтоб убедиться на какой я сейчас еду,и инструктор напоминает,что этого делать нельзя) 4.Иногда забываю включить сигнал поворотника при объезде препятствия на моей полосе..Почему-то мне кажется,что это просто припаркованная машина,а не препятствие.. 5.Не выжимаю до конца ручной тормоз..вроде как потянула на себя,а не до конца и наоборот..вроде как опустила,но не до конца ... 6.Слишком медленно убираю ногу с педали сцепления при переходе на другие скорости..Только недавно дошло,что медленно отрывать ногу с сцепления нужно при трогании,а потом можно и побыстрее.. Это пока главные ошибки на 4 часе вождения..Инструктор сказала,что в общем -не плохо..Уверенность на дороге кой-какая у меня есть.Чувствуется,что я не новичок на дороге..(вожу скутер и была бесправная машина)С техникой вождения с механической коробкой нужно тренироваться..Есть и радостные моменты:полный разворот машины сделала с первого раза.На 4 уроке она меня уже хвалила,что есть прогресс)))Нервозность какую-то добавляла погода.Так как первые уроки и сразу в городе да еще и минусовая температура с гололедом.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tamada1232,
Если путаете скорости на коробке передач - попробуйте стоя на месте несколько минут попереключать скорости - с 1 по 5, и обратно. А насчет понижения скорости и остановки - я там выше советовала, если есть возможность на пустыре или пустынной дороге поездить - то минут 20 хотя бы потренироваться в режиме скоростей: "1 - 2 - 3 - 2 и остановка".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Переключать передачи стоя на месте это очень ефективно. Попробуйте!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня, после 12 (или 13?) часов наконец закончила первый этап! ура
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
попробую))
У меня сейчас появилась новая "головная боль"..(((Уже три часа трачу на правильное вращение руля при повороте направо..(Когда стою на месте все делаю правильно,а в процессе езды кручу его,как мне удобнее,и в итоге..радиус поворота получается больше,чем нужно(((И вот..кружим мы по мелким узким каменистым дорожкам в центре города(часто с приоритетом справа),что меня очень утомляет и напрягает,так как видимость из-за высоких домов очень плохая.Ну,а крестики и полукрестики у меня уже тоже появились в первом этапе.Но я особо не радуюсь им,так как у меня каждый урок проходит по разному..то одно делаю хорошо,а другое плохо,то наоборот..Сегодня переключение скоростей получилось нормально,разворот машины в три оборота руля отлично,зато в один поворот вправо вообще не вписалась и чуть в угол дома не врезалась..( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
Закладки |