Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2012, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Я слышала, что здесь при обучении запрещают вращение руля с перехватом рук, это правда?
Моя преподавательница, наоборот, сама показала мне это движение. Я полный ноль в вождении, поэтому не могу его повторить, в руках путаюсь :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2012, 20:22     Последний раз редактировалось крыска; 10.11.2012 в 21:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Я слышала, что здесь при обучении запрещают вращение руля с перехватом рук, это правда?
Нет, не запрещают, наоборот - есть такие движения . Эти движения называются "chevauchement" (macro-chevaucheement, micro-chevauchement и другие). - обучают делать правильно в зависимости от конкретной ситуации: манёвры, резкие повороты, маленькие улицы и т.п... Помимо этих движений есть ещё несколько основных - для лёгких, небольших поворотов или виражей, и многих других ситуаций(но - никогда не "толкать" руль!). Всё расскажут и покажут в автошколе . Есть и книги-пособия с картинками (схемы всех типов вращения руля, переключение скоростей, и т.д. и т.п.). Продаются в автошколах.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Еще из последних "открытий". Оказывается (то, чего я не знала при сдаче ПДД), что giratoire и rond point - это разные вещи.

Цитата:
Dans un rond point, il faut céder le passage pour y entrer mais une fois que l'on est dedans, on est prioritaire sur tous les véhicules venant de la droite et voulant y entrer.
En ce qui concerne le carrefour giratoire, c'est tout le contraire: on y entre prioritaire mais une fois que l'on est dedans, on devra laisser entrer tous les véhicules désirant y entrer.
C'est beaucoup plus rare mais ça existe: le plus connu étant la place de l'Etoile à Paris!
Старое 18.11.2012, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Katerina_nn, ого. Тоже не знала.
Старое 18.11.2012, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Каляда, как мне объяснил инструктор, для упрощения, надо смотреть, есть ли знак Cédez le passage

Если да, то это rond point, встречается чаще.
Если знака нет, то во всех остальных случаях это - giratoire (встречается гораздо реже).
Старое 18.11.2012, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Katerina_nn, спасибо, будем знать.
Старое 26.01.2013, 00:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Всем привет и спасибо всем за тему!
Вот и я учусь водить! интересно, но сложно, так как пока еще не все получается автоматически, боюсь сделать ошибку и аварию Надеюсь со временем все будет хорошо!
У меня вот такой маленький вoпрос: я отьездила 10 часов ( 3 из них на simulateur , которые меня если чесно ни чему не научили) , первый этап почти валидирован, осталось "зарисовать" 2-3 квадратика.
10 часов на первый этап это много или нормально? я понимаю что это все индивидуально и зависит от человека, но может все-таки кто-то помнит сколько ушло часов на первый этап?
правда ли это что все следующие этапы должны даваться легче? (надеюсь )
спасибо за ранее за ответы, удачи тем кто как и я в процесе

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2013, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У меня на закрытие первого этапа ушло более 40 часов. Но я не показатель. Много зависит от того, сколько вам лет и работали ли вы когда-нибудь до этого руками и ногами.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 00:14
Кандидат в мэтры

Спасибо Дельфин, мне 27, вождение начинаю с ноля, сложновато. но думаю через урок или два закончу первый этап.
а как насчет следующих этапов? Легче?

Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
У меня на первый этап ушло часов 9 или 10, поначалу все было хорошо, инструктор хвалил. А вот потом прогресс остановился - еще почти столько же отъездила, но инструктор все твердил, что я в самом-самом начале второго этапа, хотя ничему дальше толком не учил. В итоге сбежала на conduit supervisee, т.к. в нашей школе больше развод на деньги, а не учеба... Но это чисто мой конкретный случай.
Старое 27.01.2013, 13:35
Кандидат в мэтры

Леди Сотофа, спасибо за ответ. мне инструктор сказал что в начале мы делаем большой прогрес, но потом когда мы уже запомнили много чего, то там кажется что мы стоим на месте и нет никакого прогресса (как у вас), сказал это нормально, что часто такое лучается, что в этой ситуации главное не отчаиваться и продолжать делать усилия. это даже написано в Livret d'Apprentissage.

Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Леди Сотофа, спасибо за ответ. мне инструктор сказал что в начале мы делаем большой прогрес, но потом когда мы уже запомнили много чего, то там кажется что мы стоим на месте и нет никакого прогресса (как у вас), сказал это нормально, что часто такое лучается, что в этой ситуации главное не отчаиваться и продолжать делать усилия. это даже написано в Livret d'Apprentissage.
Дело еще в том было, что на самом деле инструктор не выполнил свою задачу - довести действия по управлению машиной (переключение скоростей и т.п.) до автоматизма. Т.е. на следующем этапе вместо того, чтобы сосредоточиться на знаках и разметке, на дорожной ситуации, я все равно сосредоточена была на управлении. Когда я перешла я начала ездить с мужем, он меня заново учил - гонял по пустырю до полного автоматизма.
Поэтому, возможно, лучше чуть больше времени потратить на первый этап - но именно отработать все навыки до полного автоматизма.
Старое 28.01.2013, 19:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
довести действия по управлению машиной (переключение скоростей и т.п.) до автоматизма.
вот это меня и "тормозит", знаю что, как и когда делать, но сомневаюсь очень, спрашиваю перед тем как что-то сделать, наверно нужно быть больше увереной в себе.
иногда очень сосредоточена на коробке передач и педалях, что забываю смотреть по сторонам.
работать и работать еще!

Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 09:55
Мэтр

вот это меня и "тормозит", знаю что, как и когда делать, но сомневаюсь очень, спрашиваю перед тем как что-то сделать, наверно нужно быть больше увереной в себе.
иногда очень сосредоточена на коробке передач и педалях, что забываю смотреть по сторонам.
работать и работать еще!
Попробуйте, может, одно занятие (или часть) поездить не по улице, а по пустырю или пустынной дороге. Меня муж так тренировал: 1 - 2 - 3 - 2 передача - остановка. И все заново много раз. После пары таких тренировок я уже о педалях не думала.
Старое 17.02.2013, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Постарайтесь принимать решение самостоятельно!

<
работать и работать еще!
>

Моя ошибка была такой же, перед тем, как что то делать, все время спрашивала или переспрашивала, чем ужасно бесила женщину, которая меня обучала в авто школе. А они любят, когда 18 летние садятся в машину и уверенно ее ведут.

Постарайтесь принимать решение самостоятельно!

Мне мужчина- учитель подсказал произносить вслух vse , что я собиралась делать:
т. е. я с ним ехала и произносила вслух:
"вижу светофор, зеленый свет, я еду, но буду готова к переключению света".

Или:
"подъезжаю к кольцевой дороге, переключаю мою скорость с 3 ей на 2 ую, смотрю внимательно, могу ли я въехать на кольцевую. Машин слева нет, я въезжаю на кольцевую".

Кажется странно, но это очень успокаивает и придает уверенность.

Удачи вам и ни пуха ни пера!!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
У меня третий этап , вождение в городе, был самым долгим. Пока научилась видеть все детали на дороге и на тротуарах, автоматизировала навык зырканья по зеркалам и слепым зонам, соблюдение скоростной режима, и пр. Но у меня инструктор был фиговый, может если динамы меньше этот этап проходит быстрей.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 14:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
видеть все детали на дороге и вокруг, автоматизировала навык зырканья по зеркалам и слепым зонам, соблюдение скоростной режима
я в конце первого этапа, и уже все это делаю, но не все пока получается инструктор хороший, надеюсь будет все время, не хочу другого!
я иногда забываю смотрерть в retroviseur , страшновато на rond point , по-этому я еще не валидировала первый этап.

Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
NBVictory, Вы не одна такая, у меня первого этапа не было как такового, а вот на третьем я долго сидела - внимательность не моя сильная сторона, но Вы правильно заметили, что все зависит от инструктора, у меня муж лучше справился с его обязанностями, чем люди из автошколы.

06.09.09
Falbala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2013, 16:16
Кандидат в мэтры

Фалбала, а я с мужем просто не могу водить, у него не хватает терпения, и я с ним очем раздражаюсь когда что-то не выходит! а с инсртуктором все по-другому, он очень спокоен и хорошо все обяснает. когда что-то не получатся я просто спокойно начинаю заново, а когда с мужем - нервируюсь и ухожу

Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 09:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Вы правильно заметили, что все зависит от инструктора, у меня муж лучше справился с его обязанностями, чем люди из автошколы.
Полностью соглашусь - у меня точно такая же ситуация была.
Очень сложно найти хорошего грамотного инструктора, да еще чтобы подходил данному конкретному человеку.
Старое 29.01.2013, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
...
Старое 29.01.2013, 21:47     Последний раз редактировалось Maryana-Fr-Ukr; 29.01.2013 в 22:38..
Кандидат в мэтры

Сегодня был урок с другим учителем, директор школы, моя знакомая...
я как-то так растерялась, как в первый раз (тем более после урока сразу пошла на собеседование, так как ищу работу), стресс
нового сегодня ничего не освоила, она хотела посмотреть что я научилась делать; делали деми-тур и задних ход,(сказала что с этим проблем нет, все хорошо), поставила несколько крестиков
обяснила мне как glisser la premiere, елси чесно я попробовала 2 раза и у меня плохо получилось
одним словом я не довольна сегодняшним уроком, нужно меньше бояться.... сказать просто, а вот сделать...
всем удачи и хорошых учителей

Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 01:45
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
Приветствую всех учеников автошкол!))Очень познавательная тема!Я тоже после сдачи теоретического курса перешла на практику..Почитав посты выше,прихожу к выводу,что у меня те же ошибки,что и у всех:
1.Неуверенность на понижении скоростей и остановка..
2.На третьем уроке на перекрестках нога тянулась на педаль сцепления ,так как хотелось из-за неуверенности остановиться и еще раз оглядеться,могу ли я ехать..))
3.Иногда путаю на рычаге номера скоростей и на понижении спрыгиваю вместо второй на четвертую.(Хочется отвести взгляд от дороги на рычаг,чтоб убедиться на какой я сейчас еду,и инструктор напоминает,что этого делать нельзя)
4.Иногда забываю включить сигнал поворотника при объезде препятствия на моей полосе..Почему-то мне кажется,что это просто припаркованная машина,а не препятствие..
5.Не выжимаю до конца ручной тормоз..вроде как потянула на себя,а не до конца и наоборот..вроде как опустила,но не до конца ...
6.Слишком медленно убираю ногу с педали сцепления при переходе на другие скорости..Только недавно дошло,что медленно отрывать ногу с сцепления нужно при трогании,а потом можно и побыстрее..
Это пока главные ошибки на 4 часе вождения..Инструктор сказала,что в общем -не плохо..Уверенность на дороге кой-какая у меня есть.Чувствуется,что я не новичок на дороге..(вожу скутер и была бесправная машина)С техникой вождения с механической коробкой нужно тренироваться..Есть и радостные моменты:полный разворот машины сделала с первого раза.На 4 уроке она меня уже хвалила,что есть прогресс)))Нервозность какую-то добавляла погода.Так как первые уроки и сразу в городе да еще и минусовая температура с гололедом..
tamada1232 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 09:34
Мэтр

tamada1232,

Если путаете скорости на коробке передач - попробуйте стоя на месте несколько минут попереключать скорости - с 1 по 5, и обратно.

А насчет понижения скорости и остановки - я там выше советовала, если есть возможность на пустыре или пустынной дороге поездить - то минут 20 хотя бы потренироваться в режиме скоростей: "1 - 2 - 3 - 2 и остановка".
Старое 07.02.2013, 13:18
Кандидат в мэтры

Поздравляю! Так держать
Спасибо большое!! Это хоть маленький, но шаг вперед!!

Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 13:22
Кандидат в мэтры

Если путаете скорости на коробке передач - попробуйте стоя на месте несколько минут попереключать скорости - с 1 по 5, и обратно.
Да, это действительно помагает! На первых уроках я так делала с учителем, и даже еще до уроков муж иногда спрашивал "а на какой передаче я еду?" , я смотрела на скорость и на коробку передач, и отвечала правильно Иногда он даже говорил мне переключится на третюю или пятую и т.д.
Переключать передачи стоя на месте это очень ефективно. Попробуйте!

Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2013, 23:43
Кандидат в мэтры

Сегодня, после 12 (или 13?) часов наконец закончила первый этап! ура и даже уже получила несколько полукрестиков во втором этапе. продвигаюсь медленно, но уверенно всем жалаю удачи!

Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2013, 09:32
Мэтр

Сегодня, после 12 (или 13?) часов наконец закончила первый этап! ура и даже уже получила несколько полукрестиков во втором этапе. продвигаюсь медленно, но уверенно всем жалаю удачи!
Поздравляю! Так держать
Старое 08.02.2013, 00:14
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
попробую))
У меня сейчас появилась новая "головная боль"..(((Уже три часа трачу на правильное вращение руля при повороте направо..(Когда стою на месте все делаю правильно,а в процессе езды кручу его,как мне удобнее,и в итоге..радиус поворота получается больше,чем нужно(((И вот..кружим мы по мелким узким каменистым дорожкам в центре города(часто с приоритетом справа),что меня очень утомляет и напрягает,так как видимость из-за высоких домов очень плохая.Ну,а крестики и полукрестики у меня уже тоже появились в первом этапе.Но я особо не радуюсь им,так как у меня каждый урок проходит по разному..то одно делаю хорошо,а другое плохо,то наоборот..Сегодня переключение скоростей получилось нормально,разворот машины в три оборота руля отлично,зато в один поворот вправо вообще не вписалась и чуть в угол дома не врезалась..(
tamada1232 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2013, 00:21     Последний раз редактировалось Maryana-Fr-Ukr; 08.02.2013 в 00:24..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtamada1232 пишет:
у меня каждый урок проходит по разному..то одно делаю хорошо,а другое плохо,то наоборот..
У меня аналогично... Вчера все прошло хорошо, а сегодня раза 4 перепутала "налево " и "направо", ужас. Раньше ездила слишком близко к тротуару, сегодня старалась этого не делать, в итоге получилось слишком à gauche, чуть не заехала в встречные машины

Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки