![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici, ну как? Публика ждёт описания первых впечатлений
![]() Сегодня, после десятидневного перерыва снова водила. Думала, что будет намного хуже. Водила со своей уже любимой мониторшей. Погнала она меня на трассу и на периферик. На скорости 110 км\ч мне ещё сложно удержать машну, то и дело виляла от правой линии разметки до левой. Пару раз совершила обгон, это вообще без проблем. Немного непривычно переходить с высокоскоростного режима на езду по городу. Замечания были следующие: 1) пропускала "мёртвый угол"; 2) на круговых перекрёстах плохо просчитывала позицию, т.е. останавливалась, когда могла бы проехать или слишком рано замедлялась; 3) при старте правую ногу держала на тормозе, из-за этого один раз заглохла. Надо правой ногой сразу же, как только начинаешь отпускать педаль сцепления, жать на газ, даже если машина стоит в горку и немного тронется назад (или на горке становиться на ручник даже не светофорах). Были ещё пару замечаний, но уже не помню каких. Научилась: 1) перед тем, как съезжать с полосы ускорения надо набрать скорость, на которой будешь двигаться по дороге. Даже если дорога свободна, не стоит въезжать на неё на второй передаче, к моменту съезда уже должна быть на четвёртой. 2) При съезде на полосу торможения, не тормозить заранее, даже если после 70км/ч на повороте через 10 метров стоит ограничение 30км/ч (как в нашем случае). 3) Как при съезде так и при въезде на любую дорогу, смотреть "мёртвый угол" кроме зеркал (мало ли какой мотоциклист или велосипедист вздумает пристроиться сбоку). Ну вот, вроде всё на сегодня. Для желающих участвовать в теме советую записывать сразу же свои мысли, иначе на следующий день уже сложно вспоминать замечания и рекомендации. Как говорил один мой хороший знакомый: "Тупой карандаш лучше острой памяти". |
|
![]() |
|
Закладки |