Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2011, 20:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Спасибо большое за ответы, мне они действительно помогают разобраться в ситуации.
Про спальни , я не писала что в доме их 9, я написала что 9 комнат.
Сейчас поясню, на первом этаже, кухня, салон, спальня и еще один салон. На втором 5 комнат, 4 прямo очень хорошие по площади, квадратные и пятая где-то 14 м, т.е из нее само то сделать ванную с туалетом. На первом этаже 2 коридора. Туалет отделно от ванной комнаты, ванная довольно просторная.
На 2м этаже нет ничего, так как там никто не жил. Родители купили дом на пенсии, вкладывать особо было нечего, отрeмонтировали первый этаж , так и жили.
Про реконструкцию я думаю лишь в том случае, если найти бригаду, но не французов. В таком случае можно было бы сдать половину дома, а вторую использовать на время каникул, ну и потом если захочется, то продать.
Деревня развивается, постоянно строятся новые дома, много молодых семей.
Но вот муж считает, что большой дом нынче никому не нужен, так как в него надо очень много вкладывать.
Вот такие вот размышления...
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 20:47
Кандидат в мэтры

липа, а не могли бы написать в какой деревне.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеsantal пишет:
В таком случае можно было бы сдать половину дома, а вторую использовать на время каникул, ну и потом если захочется, то продать.
После вступления в силу предлагаемой правительством реформы о plus value на вторые резиденции Вам это будет невыгодно. Тык
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 20:59
Мэтр

Но каким образом оценивается такой дом? только земля или все-таки дом чего-то еще стоит?
Раз у Вас муж вступил в права наследования, по идее, нотариус должен был прийти в дом и оценить его хотя бы на глаз. Разве этого не было сделано?
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Parka,
По теме - вот дом, который мы смотрели, 25-30 км от океана, тоже с двумя входами, большой дом (тут только 2/3 его видно), санузел, отопление (но еще по старым стандартам), второй этаж тоже требует работы . Продавали за 71 тыс. евро. Дом мне понравился, в целом, и участок большой, около 2000 м.
неплохой с виду, крепкий...

Цитата:
Про реконструкцию я думаю лишь в том случае, если найти бригаду, но не французов. В таком случае можно было бы сдать половину дома, а вторую использовать на время каникул, ну и потом если захочется, то продать.
Слышал, что кроме поляков еще много литовцев/эстонцев приезжают. Если нужно будет - могу спросить и свести с вами напрямую. Но лично этих строителей (во Франции) не знаю. Т.е. сами будете говорить с ними. Сведу без каких-либо личных интересов .
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
липа, а не могли бы написать в какой деревне
Это далековато от ВАнна - точно уже не помню, но кажется Bubry (около Plouay)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Без туалетов и гардеробных? кстати, да, меня убивают спальни по 10 мкв. У меня в квартире 80-го года постройки в Москве спальня 24 мкв.
Единственно - вот никак не пойму. Может меня просветите - как в доме 250мкв может быть 9 спален? И один туалет? Просто, обычно у меня в доме 500мкв всего 3 спальни....
Parka, вы спокойнЕе на это смотрите. Такой дом , 300-500 м.кв. протопить - здравствуй, проблема! Большие дома, здесь во франции, всю зиму топятся частями - например, три спальни и салон. Все остальное - кутаются и бегут перебежками. Стоимость отопления зачастую бывает выше чем налог на недвижимость. Так что Россия с ее ценой отопления , и Франция с ее ценой отопления - две большие разницы как говорят в Одессе. Потому и маленькие спальни.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Parka, вы спокойнЕе на это смотрите. Такой дом , 300-500 м.кв. протопить - здравствуй, проблема! Большие дома, здесь во франции, всю зиму топятся частями - например, три спальни и салон. Все остальное - кутаются и бегут перебежками. Стоимость отопления зачастую бывает выше чем налог на недвижимость. Так что Россия с ее ценой отопления , и Франция с ее ценой отопления - две большие разницы как говорят в Одессе. Потому и маленькие спальни.
Понимаю... и знаю. Просто, для себя некоторые моменты проясняю.. Я строительным бизнесом занимаюсь в РФ. Протопить такой дом там стоит около 800 долл/мес. - котел мин 100Квт газовый. Электричеством бесполезно. Да и морозы, сами понимаете - другие.
ИМХО, сам искал квартирку во Франции 60-70 мкв.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вот-вот. мы тоже купили дом ... можно сказать под реконструкцию. Реконструировали немножко. 250 жилой и 50 подвал. Ну так бюджет на мазут плюс электричество примерно 3000 в год; это примерно. Надо сказать, больше мне и не надо. Хотя мы протапливаем весь дом. Но с другой стороны - посмотрите , где живем - Перпиньян.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Вот-вот. мы тоже купили дом ... можно сказать под реконструкцию. Реконструировали немножко. 250 жилой и 50 подвал. Ну так бюджет на мазут плюс электричество примерно 3000 в год; это примерно. Надо сказать, больше мне и не надо. Хотя мы протапливаем весь дом. Но с другой стороны - посмотрите , где живем - Перпиньян.
Солярка и электричество - дорого. Правда, газ также не дешевый))) И отпопительный сезон не с октября по май... У меня за такой дом выходит поболее ... хотя цены пока еще не догнали европейские. Налог на дом можно и обойти (пока не сдан), а вот на землю - дорого (в данном районе) больше 1200 долларов в год за 12-15 соток.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 22:28
Кандидат в мэтры

Парка, возможно и обращюсь, как только определимся.
Спасибо
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 22:34
Кандидат в мэтры

Делфина, бумаги на дом пока в стадии оформления. Кстати, нотариальная контора по совместительству и недвижимостью занимается. Вопрос - они оценять дом по нормальной цене или или...? Нам был сразу же задан вопрос, что будем делать с домом?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 22:42     Последний раз редактировалось Parka; 07.10.2011 в 08:18..
Мэтр

Парка, возможно и обращюсь, как только определимся.
Спасибо
Без проблем - попрошу на выбор дать - а там вы сами договариваться будете.
Если под Москвой - это сам могу подсобить Люди есть.

Я про такой домик говорил:
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 22:44
Мэтр

Кстати, нотариальная контора по совместительству и недвижимостью занимается. Вопрос - они оценять дом по нормальной цене или или...? Нам был сразу же задан вопрос, что будем делать с домом?
Так может они и сами забрать хотят? Сделают и выставят на продажу - тоже бизнес.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 23:54
Мэтр

Кстати, нотариальная контора по совместительству и недвижимостью занимается. Вопрос - они оценят дом по нормальной цене или или...? Нам был сразу же задан вопрос, что будем делать с домом?
Это вполне нормально и, я бы даже сказала, повсеместно. Оценить должны нормально, потому что если будете продавать через нотариуса, то ему выгоднее Ваш дом продать дороже, потому что от этого зависит его доля. Плюс к этому люди в маленьких населённых пунктах с бОльшим доверием относятся к "нотариальным" объявлениям по продаже недвижимости, чем к "агентским" или "частным". Ну и потом нотариальная "сеть" очень обширна, у них есть свой сайт, где вы можете посмотреть примерные цены на дома в "вашей" местности. Может, и ваш нотариус там есть.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 09:20
Кандидат в мэтры

Да, действительно, сайт у них есть, я его уже изучила, дома стоят хорошо, но опять же повторюсь -дома в нормальном состоянии.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Про реконструкцию я думаю лишь в том случае, если найти бригаду, но не французов.
А разбираетесь ли вы хоть немного в строительствр,стройматериалах?
Если нет,но я не просто не советую,я категорически "отсоветую".
Начнем с того,что вам нужна не какая-то бригада,а та,что поработала здесь достаточно и имеет опыт и знает стройматериалы.И стоят такие бригады очень хорошо,смею вас уверить ,тк есть опыт работы с подобными в роли заказчика.
Далее,их нужно постоянно контролировать,что-то докупать ,постоянно следить за работой и то не факт,что сделают они все хорошо.
Еще,я не знаю как в глухих деревеньках в частных домах,а вот в квартирах то же электричество может устанавливать только фирма с документами(а не какая-то левая бригада) и стоить это будет баснословных денег.
В итоге нужно вкладывать огромное кол-во денег ,нервов и здоровья и при этом быть постоянно свободной дабы иметь возможность постоянно туда ездить с контролем.
а вот сможете ли вы потом все это продать по хорошей цене,вопрос крайне непростой!
Да еще может обнаружится брак который сделала бригада,а тк ни вы ни они не разбиралисть..........
Мой вам совет,если не будeте сами там жить,продавайте и не ищите себе проблем,тк дело это крайне,крайне непростое.
Старое 07.10.2011, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А разбираетесь ли вы хоть немного в строительствр,стройматериалах?
Если нет,но я не просто не советую,я категорически "отсоветую".
Начнем с того,что вам нужна не какая-то бригада,а та,что поработала здесь достаточно и имеет опыт и знает стройматериалы.И стоят такие бригады очень хорошо,смею вас уверить ,тк есть опыт работы с подобными в роли заказчика.
Это пугалки...
Цитата:
Далее,их нужно постоянно контролировать,что-то докупать ,постоянно следить за работой и то не факт,что сделают они все хорошо.
Еще,я не знаю как в глухих деревеньках в частных домах,а вот в квартирах то же электричество может устанавливать только фирма с документами(а не какая-то левая бригада) и стоить это будет баснословных денег.
Контролировать нужно любых. Если все запустить по крутому, то надо расчитывать не менее, чем на 5000евро/мкв.

Цитата:
В итоге нужно вкладывать огромное кол-во денег ,нервов и здоровья и при этом быть постоянно свободной дабы иметь возможность постоянно туда ездить с контролем.
+1
Цитата:
а вот сможете ли вы потом все это продать по хорошей цене,вопрос крайне непростой!
+100
Цитата:
Да еще может обнаружится брак который сделала бригада,а тк ни вы ни они не разбиралисть..........
Мой вам совет,если не будeте сами там жить,продавайте и не ищите себе проблем,тк дело это крайне,крайне непростое.
Так даже будет легче и быстрее продать... Количество потенциальных покупателей (как ни странно) резко возрастает, т.к. к обычным (для личного потребления) добавляются перекупщики/инвесторы/застройщики
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 11:30     Последний раз редактировалось lipa1; 07.10.2011 в 11:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
если не будeте сами там жить,продавайте и не ищите себе проблем,тк дело это крайне,крайне непростое
Я тоже так думаю - довести дом до уровня жилого, хорошего качества - это и гараж, и сад, и новый септик, и соответствующая новым стандартам электропроводка, и отопление (не только камины), и отделка стен, как снаружи, так и внутри. Можно, дабы сделать его более привлекательным для покупателя, например, поменять септик или электропроводку - это все же не очень большие затраты. Но предварительно сделать оценку стоимости дома в его теперешнем состоянии. Я уже писала, что по описанию - это около 100 тысяч евро. Конечно, не видя дома, можно и ошибиться.

Вот тут советы для тех, кто хочет увеличить стоимость своего дома для продажи
http://www.lecarrefourimmobilier.com...phtml?id=20003
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 11:38
Мэтр

дома стоят хорошо, но опять же повторюсь -дома в нормальном состоянии.
Нотариусы продают любые дома: и руины, и дворцы. Работа у них такая. Сейчас специально посмотрела на анонсы нашего бургундского нотариуса: у него на сайте "Иммонот" 27 объявлений (3 месяца назад было 34), есть дома и по 80 000, и по 498 000.

Если ваш дом под Vannes находится недалеко от Golfe du Morbihan, если из дома можно минут за 5-8 пешком дойти до всех деревенских точек (почта, магазины, аптеки, врачи...), то какими бы руинами ни был ваш дом, он найдёт своего покупателя. В Бретани с такими параметрами метётся вся недвижимость, поверьте мне, наблюдаю за этим уже два года. И люди, которые захотят купить дом именно в таком состоянии, в каком он сейчас, существуют на свете: у меня, например, именно такая позиция и у Parka тоже, как я поняла по соседней теме. Покупать надо, прежде всего, место. А дом - это так, приложение к нему.

Ну а если Вы всё же решите сами его реставрировать, то см. выше пост Sasa, я с ней полностью согласна.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 11:48
Мэтр

Это пугалки...
Это мой опыт сотрудничества с различными бригадами и моих знакомых.
Знаю истории когда люди влетали в крупные браки и неприятности.Но спорить ни с кем не буду,тк у меня уже есть опыт в этом деле.
Старое 07.10.2011, 11:50
Кандидат в мэтры

Спасибо большое за ваши мнения и советы, я во многом с вами согласна. Деревня находится в 40 км от залива. Дом в центре деревни, т.е. все рядом. Осталось узнать рельную стоимость дома, а там уже принимать решение. Конечно, если бы жили в Бретани, то стали бы дом доводить до ума, а вот живя на Юге все это выглядит довольно напряжно.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 11:53
Мэтр

а вот живя на Юге все это выглядит довольно напряжно.
Лучше сказать нереально
Лучше вам вызвать оценщика и узнать все подробности.Кстати,можно будет и узнать целесообразно ли делать ремонт подобного дома с целью последующей продажи.
Старое 07.10.2011, 11:53
Кандидат в мэтры

Sasa,
я рассуждаю так же как и вы, хотя опыта такого нет. Найти бригаду сложно, контролировать тоже , все что угодно может произойти....но не исключаю и хороший результат...надо все обдумать прежде чем принять такое решение.
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 11:56
Кандидат в мэтры

Вопрос еще вот в чем - проще продать дом поменьше, или все же большие площади тоже в цене?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 11:57
Мэтр

но не исключаю и хороший результат...
Его не надо исключать,к нему надо стремиться!
Но у вас вопрос в другом - а именно последующая продажа дома.Те вы строите не для себя ,а с целью заработать.
А это не просто огромная разница,а она просто принципиальна!
При таких условиях часто получается,что при прадаже дома ремонт не только не окупил себяно еще и потянул в убыток. В таком деле надо Оооочень хорошо разбирться,а главное,много делать самому ,чтобы иметь шанс заработать и удачно продать дом!
Старое 07.10.2011, 11:59
Мэтр

Вопрос еще вот в чем - проще продать дом поменьше, или все же большие площади тоже в цене?
Мое личное мнение...
Тут все очень зависит от состояния дома и конечно главное - запрашивaемой цены .
Старое 07.10.2011, 12:09
Мэтр

В вашем случае есть плюс - дом можно разделить на две части, одну из которых сдавать или спокойно разместиться двум семьям на время отпуска и каникул. Мы, когда искали дом, смотрели такой вариант, но в результате решили, что ремонт такого большого дома (были и два рядом стоящих на участке в 5000 м кв.) мы, живя не в Бретани, не потянем, если не по деньгам, то по времени и организации работ. Но, в принципе, это нормальный дом, если учесть, что в эту площадь и гараж входит.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 12:13
Мэтр

До сих пор не понимаю, зачем приглашать оценщика. Раз дом получен в наследство и идёт оформление документов, то дом оценит нотариус. Иначе как? Он же не может передать дом другому хозяину без цены! Вот типа держите дом, он бесценный! Не бывает такого. Дождитесь окончания оформления документов - увидите сами, сколько ваш дом реально стоит.

А попытаться заработать на доме сейчас вряд ли получится из-за нового закона (ссылку я давала выше - про plus value). Извините, что повторяюсь, но меня, кажется, не услышали, что касается этого момента. А он сейчас будет краеугольным.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 12:25
Кандидат в мэтры

Delfina, я вас услышала, но вроде к нам это не относится, мы не имеем собственного жилья, наша квартира сьемная. Или я чего-то не поняла?
santal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки