![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Спасибо большое за ответы, мне они действительно помогают разобраться в ситуации.
Про спальни , я не писала что в доме их 9, я написала что 9 комнат. Сейчас поясню, на первом этаже, кухня, салон, спальня и еще один салон. На втором 5 комнат, 4 прямo очень хорошие по площади, квадратные и пятая где-то 14 м, т.е из нее само то сделать ванную с туалетом. На первом этаже 2 коридора. Туалет отделно от ванной комнаты, ванная довольно просторная. На 2м этаже нет ничего, так как там никто не жил. Родители купили дом на пенсии, вкладывать особо было нечего, отрeмонтировали первый этаж , так и жили. Про реконструкцию я думаю лишь в том случае, если найти бригаду, но не французов. В таком случае можно было бы сдать половину дома, а вторую использовать на время каникул, ну и потом если захочется, то продать. Деревня развивается, постоянно строятся новые дома, много молодых семей. Но вот муж считает, что большой дом нынче никому не нужен, так как в него надо очень много вкладывать. Вот такие вот размышления... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
липа, а не могли бы написать в какой деревне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИМХО, сам искал квартирку во Франции 60-70 мкв. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вот-вот. мы тоже купили дом ... можно сказать под реконструкцию. Реконструировали немножко. 250 жилой и 50 подвал. Ну так бюджет на мазут плюс электричество примерно 3000 в год; это примерно. Надо сказать, больше мне и не надо. Хотя мы протапливаем весь дом. Но с другой стороны - посмотрите , где живем - Перпиньян.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Парка, возможно и обращюсь, как только определимся.
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Делфина, бумаги на дом пока в стадии оформления. Кстати, нотариальная контора по совместительству и недвижимостью занимается. Вопрос - они оценять дом по нормальной цене или или...? Нам был сразу же задан вопрос, что будем делать с домом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, действительно, сайт у них есть, я его уже изучила, дома стоят хорошо, но опять же повторюсь -дома в нормальном состоянии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А разбираетесь ли вы хоть немного в строительствр,стройматериалах?
Если нет,но я не просто не советую,я категорически "отсоветую". Начнем с того,что вам нужна не какая-то бригада,а та,что поработала здесь достаточно и имеет опыт и знает стройматериалы.И стоят такие бригады очень хорошо,смею вас уверить ,тк есть опыт работы с подобными в роли заказчика. Далее,их нужно постоянно контролировать,что-то докупать ,постоянно следить за работой и то не факт,что сделают они все хорошо. Еще,я не знаю как в глухих деревеньках в частных домах,а вот в квартирах то же электричество может устанавливать только фирма с документами(а не какая-то левая бригада) и стоить это будет баснословных денег. В итоге нужно вкладывать огромное кол-во денег ,нервов и здоровья и при этом быть постоянно свободной дабы иметь возможность постоянно туда ездить с контролем. а вот сможете ли вы потом все это продать по хорошей цене,вопрос крайне непростой! Да еще может обнаружится брак который сделала бригада,а тк ни вы ни они не разбиралисть.......... Мой вам совет,если не будeте сами там жить,продавайте и не ищите себе проблем,тк дело это крайне,крайне непростое.
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут советы для тех, кто хочет увеличить стоимость своего дома для продажи http://www.lecarrefourimmobilier.com...phtml?id=20003 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нотариусы продают любые дома: и руины, и дворцы. Работа у них такая.
![]() Если ваш дом под Vannes находится недалеко от Golfe du Morbihan, если из дома можно минут за 5-8 пешком дойти до всех деревенских точек (почта, магазины, аптеки, врачи...), то какими бы руинами ни был ваш дом, он найдёт своего покупателя. В Бретани с такими параметрами метётся вся недвижимость, поверьте мне, наблюдаю за этим уже два года. ![]() ![]() Ну а если Вы всё же решите сами его реставрировать, то см. выше пост Sasa, я с ней полностью согласна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это мой опыт сотрудничества с различными бригадами и моих знакомых.
Знаю истории когда люди влетали в крупные браки и неприятности.Но спорить ни с кем не буду,тк у меня уже есть опыт в этом деле.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за ваши мнения и советы, я во многом с вами согласна. Деревня находится в 40 км от залива. Дом в центре деревни, т.е. все рядом. Осталось узнать рельную стоимость дома, а там уже принимать решение. Конечно, если бы жили в Бретани, то стали бы дом доводить до ума, а вот живя на Юге все это выглядит довольно напряжно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше сказать нереально
![]() Лучше вам вызвать оценщика и узнать все подробности.Кстати,можно будет и узнать целесообразно ли делать ремонт подобного дома с целью последующей продажи.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sasa,
я рассуждаю так же как и вы, хотя опыта такого нет. Найти бригаду сложно, контролировать тоже , все что угодно может произойти....но не исключаю и хороший результат...надо все обдумать прежде чем принять такое решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вопрос еще вот в чем - проще продать дом поменьше, или все же большие площади тоже в цене?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Его не надо исключать,к нему надо стремиться!
Но у вас вопрос в другом - а именно последующая продажа дома.Те вы строите не для себя ,а с целью заработать. А это не просто огромная разница,а она просто принципиальна! При таких условиях часто получается,что при прадаже дома ремонт не только не окупил себяно еще и потянул в убыток. В таком деле надо Оооочень хорошо разбирться,а главное,много делать самому ,чтобы иметь шанс заработать и удачно продать дом!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут все очень зависит от состояния дома и конечно главное - запрашивaемой цены .
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вашем случае есть плюс - дом можно разделить на две части, одну из которых сдавать или спокойно разместиться двум семьям на время отпуска и каникул. Мы, когда искали дом, смотрели такой вариант, но в результате решили, что ремонт такого большого дома (были и два рядом стоящих на участке в 5000 м кв.) мы, живя не в Бретани, не потянем, если не по деньгам, то по времени и организации работ. Но, в принципе, это нормальный дом, если учесть, что в эту площадь и гараж входит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
До сих пор не понимаю, зачем приглашать оценщика.
![]() ![]() А попытаться заработать на доме сейчас вряд ли получится из-за нового закона (ссылку я давала выше - про plus value). Извините, что повторяюсь, но меня, кажется, не услышали, что касается этого момента. А он сейчас будет краеугольным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Delfina, я вас услышала, но вроде к нам это не относится, мы не имеем собственного жилья, наша квартира сьемная. Или я чего-то не поняла?
|
|
![]() |
|
Закладки |