Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2006, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy пишет:
Мне врач сказал, что мастопатия появляется от приёма гормонов
Мне в московском маммоцентре врач сказала, что наш организм имеет право реагировать на гормональные изменения. В моем случае изменения были немедикаментозного характера
А тут мне сказали - при приеме ОК необходим регулярный осмотр гинеколога, в т.ч. груди. Поэтому-то без рецепта ОК не дают, и рецепт выписывают не на 5 лет.
Fellici вне форумов  
Старое 11.09.2006, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
roksanne, спасибо!
Felici, Вам тоже спасибо! Дело в том, я принимала не контрацептивы, увы, лекарства более сильные, но вот контроля мне не назначили. Буду добиваться повторного обследования.
Старое 11.09.2006, 17:18
Мэтр

Droopy, кажется, титулованные и известные не всегда то, что надо. Иногда надо такого, чтоб просто хорошо диагностировал. Попроще.
Fellici вне форумов  
Старое 11.09.2006, 17:25
Мэтр

Fellici, попроще был...толку ноль . Вот сейчас лучший - тоже ноль...
Старое 11.09.2006, 17:29
Мэтр

Нет, это не то количество врачей которое перейдет в качество...
В госпитале в гинекологии у Вас нет консультации, не узнавали? Мне кажется, асы работают в госпиталях - у них практики больше (в смысле посетителей).
Fellici вне форумов  
Старое 11.09.2006, 17:41
Мэтр

Fellici, спасибо, узнаю обязательно. Но теперь направление на УЗИ буду просить у женералиста, он у меня сговорчивее.
Старое 13.09.2006, 11:46
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2005
Добрый день!
хотела бы задать вопрос

я ставила коронку в Париже, во время поездки в Россию решила залечить еще один зуб, когда мне сделали снимки выясняется, что кусок пломбировочного материала от первого зуба оказался у меня в носовой пазухе
нужно оперироваться
могу ли я что-то предъявить парижскому стоматологу, он несет ответственность хоть какую-нибудь?

и еще, есть ли ссылки на толковый лор-сайт, где есть описания и информация по операции по искривлению перегородки
MadameS вне форумов  
Старое 13.09.2006, 11:53     Последний раз редактировалось roksanne; 13.09.2006 в 12:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
MadameS пишет:
Добрый день!
хотела бы задать вопрос

я ставила коронку в Париже, во время поездки в Россию решила залечить еще один зуб, когда мне сделали снимки выясняется, что кусок пломбировочного материала от первого зуба оказался у меня в носовой пазухе
нужно оперироваться
могу ли я что-то предъявить парижскому стоматологу, он несет ответственность хоть какую-нибудь?

и еще, есть ли ссылки на толковый лор-сайт, где есть описания и информация по операции по искривлению перегородки
Первая часть Вашего вопроса - скорее к юристу , а не к врачу - тут я ничем помочь не могу так как просто не знаю.
По поводу информации о искривлении носовой перегородки - посмотрите
здесь http://www.chgranby.qc.ca/informatio...ptoplastie.htm
http://www.scena.org/lsm/sm2-10/sm2-10Laryngologue.html
Roksanne вне форумов  
Старое 13.09.2006, 12:58
Мэтр

Так ведь первая ссылка - это же как раз про операции
Roksanne вне форумов  
Старое 13.09.2006, 23:04
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2005
roksanne пишет:
Так ведь первая ссылка - это же как раз про операции
спасибо
MadameS вне форумов  
Старое 13.09.2006, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Поэтому и нужно проходить маммографию в начале цикла (2-3 день) -плотность железы в этот период наименьшая.

Позвольте в этом с Вами не согласиться. Делать маммографию нужно с 7 по 15 день от начала цикла. По крайней мере так и российские и ураинские врачи делают. В другое время не соглашаются, говорят, малоэффективно.
P.I.N. вне форумов  
Старое 13.09.2006, 15:10
Мэтр

P.I.N. пишет:
Поэтому и нужно проходить маммографию в начале цикла (2-3 день) -плотность железы в этот период наименьшая.

Позвольте в этом с Вами не согласиться. Делать маммографию нужно с 7 по 15 день от начала цикла. По крайней мере так и российские и ураинские врачи делают. В другое время не соглашаются, говорят, малоэффективно.
Я имела в виду - в первой половине цикла (до овуляции ) , и лучше всего -в первую неделю от первого дня месячных .
Ваш пост заставил меня сомневаться - пошла переспросила у местного специалиста по маммографии , французкого.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.09.2006, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Здравствуйте, Роксан. Спасибо вам огромное за вашу помощь, возможно вы сможете мне тоже помочь, подскажите пожалуйста, как называется анализ что бы выявить maladie genetique- trombopholie du sang? В России этот анализ входит в список обязательных,а здесь меня поражает скудность анализов при беременности, я сейчас на пятом месяце беременности,до этого были выкидыши,и сейчас время от времени бывают скудные кровяные выделения- была у трех врачей,они все руками разводят, возможно это из за низкой плаценты и никакого лечения не назначают. Моя невестка посоветовала поколоть Викасол,но там в противопоказаниях тромбофолия.В общем замкнутый круг и я очень растраиваюсь. Спасибо вам заранее
litchi вне форумов  
Старое 16.09.2006, 18:42
Мэтр

литчи, лично я не вижу ничего ненормального в изредка появляющихся кровянистых выделениях при беременности -Ваши врачи правильно говорят , это довольно частое явление и никакого лечения не требует.
При чем здесь Викасол , который назначают при массивных кровотечениях ?
И как можно слушать в таких серьезных вопросах невестку ? Она - врач-гинеколог ?
Намного важнее то , что у Вас были выкидыши.Врач , который наблюдает Вашу беременность , я думаю , уже об этом знает .Но не мешает повторять ему каждый раз - и обязательно при этом сказать , на каком сроке были выкидыши и сколько раз это было. На 5ом месяце беременности в любом случае уже будут беременность сохранять - и обязательно нужно слушать только Вашего врача - и никаким самолечением не заниматься !!!
Roksanne вне форумов  
Старое 16.09.2006, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Я с вами полностью согласно,просто когда каждый день мажет кровью состояние очень подавленное,и я знаю,что в России при сохранении колют кровеостанавливающие. спасибо за ответ
litchi вне форумов  
Старое 16.09.2006, 19:56
Мэтр

litchi пишет:
Я с вами полностью согласно,просто когда каждый день мажет кровью состояние очень подавленное,и я знаю,что в России при сохранении колют кровеостанавливающие. спасибо за ответ
Не переживайте.
Если нет других тревожных сиптомов - тонических сокращений матки (то что называют "матка в тонусе" ) , если Вы чуствуете шевеления ребенка и нет тянущих болей , которые Вы уже испытывали - то нет причин особо беспокоится .Кровянистые выделения бывают именно в тот период , когда у Вас должны быть месячные (если бы Вы не были беременны ) Такое бывает часто , не волнуйтесь
Удачи и здоровья Вам и малышу .
Roksanne вне форумов  
Старое 16.09.2006, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Хочу спросить, может быть кто покупал в аптеке мази со змеиным или пчелиным ядом. Отправила мужа в аптеку, пришел, говорит, сказали нет. У меня ущемление седалищного нерва, нужна мазь типа нашего Вольтарена. Спасибо.
Barbie вне форумов  
Старое 16.09.2006, 21:15
Мэтр

Попробуйте крем Кетум (Кetum )-очень хорошо помогает в подобных случаях.
Roksanne вне форумов  
Старое 17.09.2006, 12:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Спасибо, в понедельник пошлю мужа.
Barbie вне форумов  
Старое 18.09.2006, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
roksanne, vendredi, Здравствуйте, обращаюсь за советом. Малышу 4 месяца, ИВ. Последнее время, когда сосет бутылку, стал покрываться пятнами, бело красными, сначала пятна были большие, теперь мельче и теперь они появляются от малейшего напряжения. Это продолжается уже чуть больше месяца. Это признак чего-то? какого то заболевания? Или это распространенное явление и бояться нечего?
Спасибо.
Offelia вне форумов  
Старое 18.09.2006, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Подскажите, как во Франции проводится обследование детей и взрослых на гельминты?
Ruzana вне форумов  
Старое 18.09.2006, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
vendredi пишет:
лециа ваш педиатр знает, что у вас проблемы с щитовидкой? Малышу проводили анализы после рождения (проверка работы щитовидки). Сделайте ежедневный контроль веса, а также до и после кормления.
да,я ей сказала,но она только посморела можно ли мне принимать эти таблетки,можно.
после рождения мы анализ крови делали,крови на полный не хватило,но два из них были нормальные.
lecia вне форумов  
Старое 19.09.2006, 10:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
roksanne, подскажите, пожалуйста, вот какую вещь. Мне нужно знать как называются гормоны щитовидной железы, чтобы попросить у эндокринолога сделать мне анализы 4-х гормонов щитовидки и анализ на иммунитет. Может быть я неправильно ставлю вопрос, меня всегда как-то мало интересовали медицинские термины и плохо помню, как они называются даже по-русски. Надеюсь вы поняли о чем я спрашиваю. И еще один вопрос, сначала нужно идти к женералисту и просить отправить на консультацию к эндокринологу, или сразу рассказывать о своей проблеме женералисту и он сам отправит на сдачу анализов?
Ленточка вне форумов  
Старое 19.09.2006, 12:30
Мэтр

Ленточка пишет:
роксанне, подскажите, пожалуйста, вот какую вещь. Мне нужно знать как называются гормоны щитовидной железы, чтобы попросить у эндокринолога сделать мне анализы 4-х гормонов щитовидки и анализ на иммунитет. Может быть я неправильно ставлю вопрос, меня всегда как-то мало интересовали медицинские термины и плохо помню, как они называются даже по-русски. Надеюсь вы поняли о чем я спрашиваю. И еще один вопрос, сначала нужно идти к женералисту и просить отправить на консультацию к эндокринологу, или сразу рассказывать о своей проблеме женералисту и он сам отправит на сдачу анализов?
В любом случае расскажите лечащему врачу (женералисту ).если он сможет разобраться в результатах -то назначит анализы сам. Если нет - отправит к эндокринологу.
По поводу гормонов - почитайте здесь http://www.caducee.net/DossierSpecia...p#introduction- там и названия , и все остальное толково написано.

и вот еще - очень наглядно
http://www.doctissimo.fr/html/sante/...t_thyroide.htm
Roksanne вне форумов  
Старое 19.09.2006, 14:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
roksanne, спасибо огромное. Все прочитала, перевела и распечатала. Пойду к врачу подкованая
Ленточка вне форумов  
Старое 25.09.2006, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Roksanne, Если Вам не сложно, не могли бы Вы, пожалуйста, заглянуть в тему про клещей чуть ниже, и сказать, можете ли Вы мне что-то посоветовать. Спасибо.
Boulogne вне форумов  
Старое 25.09.2006, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Роксанне, помогите, пожалуйста, найти выход из ситуации. Я мама 7,5 мес. малыша, кормлю грудью. 15 дней назад на теле ( у меня) начали появляться прыщики ( как от укусов комара) и сильно чесаться, они то появлялись, то исчезали и переходили в пятнышки красные. Я пошла к дерматологу, та сказала, что это аллергия, но не на пищу, а связаная со стрессом (который у меня, действительно, был недавно), и выписала мне "Хyzall". На мое замечание, что я кормлю, как-то непонятно среагировала. Как мне быть? Я боюсь навредить ребенку, но сил терпеть этот зуд больше нет.. Спасибо вам огромное заранее.
maryshka вне форумов  
Старое 25.09.2006, 15:27     Последний раз редактировалось Leilushka; 25.09.2006 в 19:05..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2005
Роксанне, у меня проблема возникла здесь с коже.Никогда не было подобного, я в шоке.Если через пару дней не пройдет, то придется идти к врачу. А пока я жду и " тяну рязину" можетВы или, кто-то из форумчан подскажет, что это может быть такое.Буду очень признательна.

Началось все с простого ушиба на колене, но я почему-то, не провожу паралелли между ушибом и проблемой.Ужиб я оброботала и стала уже забывать о нем. Но затем нога опухла и почему-то, не в месте удара на колене, а внизу на взьеме и чуть выше.Как- будто, туда воду накачали и чувство распирания постоянно не дает забыть об этом.Ночью это все началось чисаться, а на следущее утро опухоль увеличилась в два раза, вышли мелкие пузырьки, наполненные водянной жидкостью.При нажатии на них пузырьки лопаются, а через некоторое время снова набирают воду и все это дело зудит страшно.Ужас! Даже не знаю, что подумать. Вторая нога не беспокоит, все нормально.Что это? Может аллергия? Может еще что?Помогите, если сталкивались с такой проблемой в жизни.
Старое 25.09.2006, 23:41
Мэтр

Leilushka пишет:
Роксанне, у меня проблема возникла здесь с коже.Никогда не было подобного, я в шоке.Если через пару дней не пройдет, то придется идти к врачу. А пока я жду и " тяну рязину" можетВы или, кто-то из форумчан подскажет, что это может быть такое.Буду очень признательна.
Началось все с простого ушиба на колене, но я почему-то, не провожу паралелли между ушибом и проблемой.Ужиб я оброботала и стала уже забывать о нем. Но затем нога опухла и почему-то, не в месте удара на колене, а внизу на взьеме и чуть выше.Как- будто, туда воду накачали и чувство распирания постоянно не дает забыть об этом.Ночью это все началось чисаться, а на следущее утро опухоль увеличилась в два раза, вышли мелкие пузырьки, наполненные водянной жидкостью.При нажатии на них пузырьки лопаются, а через некоторое время снова набирают воду и все это дело зудит страшно.Ужас! Даже не знаю, что подумать. Вторая нога не беспокоит, все нормально.Что это? Может аллергия? Может еще что?Помогите, если сталкивались с такой проблемой в жизни.
Старое 26.09.2006, 00:00
Мэтр

Leilushka пишет:

И то и другое не есть хорошо - по-этому -"резину не тянуть" -идти к врачу - все показывать и рассказывать !!!
Удачи!
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки