![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Droopy, Я НЕ roksanne, но скажу точно:увы, Вы–в группе риска, радиолог–прав, Вы тоже правы, нужен постоянный контроль.Ваш гинеколог ведет себя не очень ответственно, Вы и сами это отлично понимаете!(((
Вы писали, что Ваша семья очень доверяет этому врачу, но на Вашем месте я бы поменяла этого специалиста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Klassnaia, уже поменяла. Это другой...
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy пишет:
![]() А тут мне сказали - при приеме ОК необходим регулярный осмотр гинеколога, в т.ч. груди. Поэтому-то без рецепта ОК не дают, и рецепт выписывают не на 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
roksanne, спасибо!
Felici, Вам тоже спасибо! Дело в том, я принимала не контрацептивы, увы, лекарства более сильные, но вот контроля мне не назначили. Буду добиваться повторного обследования.
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, попроще был...толку ноль
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Нет, это не то количество врачей которое перейдет в качество...
В госпитале в гинекологии у Вас нет консультации, не узнавали? Мне кажется, асы работают в госпиталях - у них практики больше (в смысле посетителей). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, спасибо, узнаю обязательно. Но теперь направление на УЗИ буду просить у женералиста, он у меня сговорчивее.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ольга VV пишет:
Структура груди на маммограме (снимке груди ) неоднородная , все зависит от соотношения непосредственно железистой ткани (которая вырабатывает молоко , когда "нужно" ![]() На снимке железистая ткань выглядит светлой , жировая -темной. Естесственно , режимы излучения при этом исследовании подобраны наиболее щадящие , но определенную дозу облучения женщина все же получает. Поэтому молодым женщинам и не рекомендуется без лишней надобности делать маммографию - ей еще жить и жить , и если делать каждый год , начиная с 30 лет , то годам к 60-70-ти можно получить опухоль только от облучения. И еще - у молодых женщин плотность железы очень высокая - особенно у женщин с небольшой грудью ( в ней меньше жировой ткани , а сама железа у всех практически одинакова по объему ) , по сему и малоинформативна - невозможно за этим разглядеть небольшую опухоль. Поэтому и нужно проходить маммографию в начале цикла (2-3 день) -плотность железы в этот период наименьшая. С возраста 40 лет во Франции существует обязательная проверка всех женщин 1 раз в 2 года.И по-моему (не уверена ) с 55-60 лет это исследование бесплатно в Париже - домой приходит приглашение пройти маммографию и платит за это мэрия . Конечно , если есть сомнения - маммографию назначают и молодым женщинам - "лучше перебдеть , чем недобдеть" , но чаще назначают УЗИ , в самом деле -прекрасный выход. Только нужно учесть , что во Франции очень мало узкоспециализированных радиологов -система устроена так ,что мы обязаны заниматься всем . Узкоспециализированным (по маммографии , например ) может позволить себе быть уже "матерый" врач , сделавший себе имя и репутацию (участвовал в исследованиях , написал статьи или учебники -и их опубликовали ![]() Вот , в случае сомнений надо искать именно такого. Я в Париже одного знаю , могу посоветовать , но будете обращаться к нему в общем потоке -я не хочу в этом участвовать - были прецеденты , когда меня обвинили в получении процента с гонорара. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Klassnaia пишет:
У меня самой большие проблемы с этим - по материнской линии ВСЕ женщины , до прабабушки , имели рак груди , кто вылечился (вовремя был прооперирован ) , а кто и умер . Так что , девочки, внимание к себе -прежде всего ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2005
|
Добрый день!
хотела бы задать вопрос я ставила коронку в Париже, во время поездки в Россию решила залечить еще один зуб, когда мне сделали снимки выясняется, что кусок пломбировочного материала от первого зуба оказался у меня в носовой пазухе нужно оперироваться могу ли я что-то предъявить парижскому стоматологу, он несет ответственность хоть какую-нибудь? и еще, есть ли ссылки на толковый лор-сайт, где есть описания и информация по операции по искривлению перегородки |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
MadameS пишет:
По поводу информации о искривлении носовой перегородки - посмотрите здесь http://www.chgranby.qc.ca/informatio...ptoplastie.htm http://www.scena.org/lsm/sm2-10/sm2-10Laryngologue.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Поэтому и нужно проходить маммографию в начале цикла (2-3 день) -плотность железы в этот период наименьшая.
Позвольте в этом с Вами не согласиться. Делать маммографию нужно с 7 по 15 день от начала цикла. По крайней мере так и российские и ураинские врачи делают. В другое время не соглашаются, говорят, малоэффективно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
P.I.N. пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Здравствуйте, Роксан. Спасибо вам огромное за вашу помощь, возможно вы сможете мне тоже помочь, подскажите пожалуйста, как называется анализ что бы выявить maladie genetique- trombopholie du sang? В России этот анализ входит в список обязательных,а здесь меня поражает скудность анализов при беременности, я сейчас на пятом месяце беременности,до этого были выкидыши,и сейчас время от времени бывают скудные кровяные выделения- была у трех врачей,они все руками разводят, возможно это из за низкой плаценты и никакого лечения не назначают. Моя невестка посоветовала поколоть Викасол,но там в противопоказаниях тромбофолия.В общем замкнутый круг и я очень растраиваюсь. Спасибо вам заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
литчи, лично я не вижу ничего ненормального в изредка появляющихся кровянистых выделениях при беременности -Ваши врачи правильно говорят , это довольно частое явление и никакого лечения не требует.
При чем здесь Викасол , который назначают при массивных кровотечениях ? И как можно слушать в таких серьезных вопросах невестку ? Она - врач-гинеколог ? Намного важнее то , что у Вас были выкидыши.Врач , который наблюдает Вашу беременность , я думаю , уже об этом знает .Но не мешает повторять ему каждый раз - и обязательно при этом сказать , на каком сроке были выкидыши и сколько раз это было. На 5ом месяце беременности в любом случае уже будут беременность сохранять - и обязательно нужно слушать только Вашего врача - и никаким самолечением не заниматься !!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
litchi пишет:
Если нет других тревожных сиптомов - тонических сокращений матки (то что называют "матка в тонусе" ) , если Вы чуствуете шевеления ребенка и нет тянущих болей , которые Вы уже испытывали - то нет причин особо беспокоится .Кровянистые выделения бывают именно в тот период , когда у Вас должны быть месячные (если бы Вы не были беременны ) Такое бывает часто , не волнуйтесь ![]() Удачи и здоровья Вам и малышу . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Хочу спросить, может быть кто покупал в аптеке мази со змеиным или пчелиным ядом. Отправила мужа в аптеку, пришел, говорит, сказали нет. У меня ущемление седалищного нерва, нужна мазь типа нашего Вольтарена. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
roksanne, vendredi, Здравствуйте, обращаюсь за советом. Малышу 4 месяца, ИВ. Последнее время, когда сосет бутылку, стал покрываться пятнами, бело красными, сначала пятна были большие, теперь мельче и теперь они появляются от малейшего напряжения. Это продолжается уже чуть больше месяца. Это признак чего-то? какого то заболевания? Или это распространенное явление и бояться нечего?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
а где появляются пятна по всему телу? На определенных участках?? И когда отмечается появление только после кормления?? Вы прикорм ввели?? У вас или мужа есть аллергенный фон???
Искуственное вскармливение с самого начала или нет?? Смесь одна и таже или поменяли?? Я думаю, что можно обращатся, просто доктора, тк на форуме очень много врачей и особенно педиатров
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
vendredi пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |