|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
Король и Шут "Ведьма и осёл"
В детстве цыганка мне одна Предсказала будто я, Если сильно полюблю, То любимого сгублю, Что измены не прощу И жестоко отомщу: Не специально, но со зла Превращу его в осла. Он очень милым парнем был, Но зачем он изменил? И тогда всё началось, Предсказание сбылось, И внезапно над собой Потеряла я контроль И несчастный стал стонать, Серой шерстью обрастать. Ведьма я, эх, ведьма я, Такая вот нелегкая судьба моя, Силой я наделена, Но на беду любовь моя обречена. И мой любимый навсегда Жить остался у меня. И за мною по пятам Он ходил и тут и там. Замечала я порой, Как страдает милый мой, И жалела я осла - На лугу его посла. Я всё хотела как-нибудь Облик милого вернуть, Я старалась, как могла, Но ничем не помогла. Он копытами стучал, По-ослиному кричал, И хвостом своим вертел, Человеком быть хотел... Лишь понял он, что обречён До заката своих дней Быть страдающим ослом Под опекою моей, И в итоге наконец, Он приблизил свой конец: Что-то выпил, что-то съел, И бедняга околел. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Louis Armstrong
What a wonderful world I see trees of green, red roses too I see 'em bloom for me and you And I think to myself, what a wonderful world I see skies of blue, clouds of white The bright blessed days, and dark sacred nights And I think to myself, what a wonderful world The colors of the rainbow Are so pretty in the sky It's also on the faces Of people goin' by I see friends shakin' hands Sayin', "How do you do?" Fairies sayin', "I love you." I hear babies cry, and I watch 'em grow They'll learn much more than I'll ever know And I think to myself, what a wonderful world I think to myself, what a wonderful world
![]() |
|
Мэтр
Bart Howard
Fly Me to the Moon Fly me to the Moon And let me play among the stars Let me see what spring is like On Jupiter and Mars In other words hold my hand In other words darling kiss me Fill my life with song And let me sing forevermore You are all I hope for All I worship and adore In other words please be true In other words I love you
![]() |
|
Мэтр
Родительский дом
Автор текста ( слова ) - Рябинин М., композитор ( музыка ) - Шаинский В. Где бы ни были мы, но по-прежнему Неизменно уверены в том, Что нас встретит с любовью и нежностью Наша пристань - родительский дом. Родительский дом, начало начал, Ты в жизни моей надежный причал. Родительский дом, пускай много лет Горит в твоих окнах добрый свет. И пускай наше детство не кончится, Хоть мы взрослыми стали людьми, Потому что родителям хочется Чтобы мы оставались детьми. Родительский дом, начало начал, Ты в жизни моей надежный причал. Родительский дом, пускай много лет Горит в твоих окнах добрый свет. Поклонись до земли своей матери, И отцу до земли поклонись, Мы пред ними в долгу неоплаченном, Помни свято об этом всю жизнь. Родительский дом, начало начал, Ты в жизни моей надежный причал. Родительский дом, пускай много лет Горит в твоих окнах добрый свет, Добрый свет. По поводу исполнителя мнения разошлись - одни веб-сайты твердят, что Лещенко, другие - что Антонов. Если мне память не изменяет, исполняет песню именно Антонов.
![]() |
|
Мэтр
Из к/ф "Обыкновенное чудо"
Давайте негромко, давайте в полголоса, давайте простимся светло. Неделя, другая, и мы успокоимся, что было, то было, прошло. Конечно ужасно, нелепо, бессмысленно, о как-бы начало вернуть. Начало вернуть невозможно, немыслимо. Ты даже не думай, забудь. Займемся обедами, займемся нарядами, заполним заботами быт. Так легче, не так ли? Так проще, не правда ли? Не правда ли, меньше болит? Не будем грустить, и судьбу заговаривать, ей богу, не стоит труда. Да-да, господа, не авось, ни когда-нибудь, а больше уже никогда. Ах как это мило, очень хорошо. Плыло, и уплыло, было и прошло
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Булат Окуджава
Заезжий музыкант целуется с трубою Пассажи по утрам так просто , ни о чем. Он любит не тебя , опомнись , бог с тобою ! Прижмись ко мне плечом , прижмись ко мне плечом . Живет он третий день в гостинице раённой , Где койка у окна всего лишь по рублю И на своей трубе , как чайник , раскаленной Вздыхает тяжело , а я тебя люблю . Трубач играет туш , трубач потеет в гамме, Трубач хрипит свое и кашляет , хрипя . И словно лик судьбы , он весь в оконной раме , Да любит не тебя , а я люблю тебя . Дождусь ли лучших дней и новый плащ одену , Чтоб пред тобой проплыть , как поздний лист , кружа ? Не многого ль хочу , всему давая цену , Не сладко ль я живу , тобой лишь дорожа ? Тебя не соблазнить ни платьями ни снедью . Заезжий музыкант играет на трубе . Что мир весь рядом с ней , с ее горячей медью ? Судьба , судьбы , судьбе , судьбою , о судьбе . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Patricia Kaas "Sans toi"
Je t'ai aime jusqu'a te perdre J'en ai fait trop, toi pas assez Il vaut mieux que j'apprenne a vivre Sans toi, sans toi Imaginer que tu reviennes Voir que le temps m'a depassee Suivre a la trace tes orages Sans toi, sans toi Sans toi je vais vivre, enfin vivre Et dechirer les pages d'une vieille histoire Sans toi et sans regrets C'etait pas assez d'amour pour te garder Toutes les plus belles choses au monde Ne pourront jamais remplacer Les reves qu'enfin je m'en vais vivre Sans toi, sans toi Sans toi et sans regrets C'etait pas assez d'amour pour te garder Toutes les plus belles choses au monde Ne pourront jamais remplacer Les reves qu'enfin je m'en vais vivre Sans toi, sans toi
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
В.Высоцкий "Баллада о любви"
Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась любовь И расстворилась в воздухе до срока, А сроков было сорок сороков. И чудаки еще такие есть, Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, И думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья. Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву, Я дышу, и значит я люблю, Я люблю, и значит я живу. И много будет странствий и скитаний, Страна любви- великая страна. И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она, Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна. Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить Любой ценой, и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Свежий ветер избранных пленил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что если не любил, Значит и не жил, и не дышал. Но многих, захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови, Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви. И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву, Я дышу, и значит я люблю, Я люблю, и значит я живу.
![]() |
|
Мэтр
ABBA
The Winner Takes It All I don't wanna talk About the things we've gone through Though it's hurting me Now it's history I've played all my cards And that's what you've done too Nothing more to say No more ace to play The winner takes it all The loser standing small Beside the victory That's her destiny I was in your arms Thinking I belonged there I figured it made sense Building me a fence Building me a home Thinking I'd be strong there But I was a fool Playing by the rules The gods may throw a dice Their minds as cold as ice And someone way down here Loses someone dear The winner takes it all The loser has to fall It's simple and it's plain Why should I complain. But tell me does she kiss Like I used to kiss you? Does it feel the same When she calls your name? Somewhere deep inside You must know I miss you But what can I say Rules must be obeyed The judges will decide The likes of me abide Spectators of the show Always staying low The game is on again A lover or a friend A big thing or a small The winner takes it all I don't wanna talk If it makes you feel sad And I understand You've come to shake my hand I apologize If it makes you feel bad Seeing me so tense No self-confidence But you see The winner takes it all The winner takes it all...
![]() |
|
Мэтр
Песня, которую уличные музыканты исполняют в метро или подземных переходах практически в любой стране мира
![]() Michel Legrand LES MOULINS DE MON COEUR Paroles: Eddy Marnay, musique: Michel Legrand Comme une pierre que l'on jette Dans l'eau vive d'un ruisseau Et qui laisse derrière elle Des milliers de ronds dans l'eau Comme un manège de lune Avec ses chevaux d'étoiles Comme un anneau de Saturne, Un ballon de carnaval, Comme le chemin de ronde Que font sans cesse les heures Le voyage autour du monde D'un tournesol dans sa fleur Tu fais tourner de ton nom Tous les moulins de mon coeur Comme un écheveau de laine Entre les mains d'un enfant Ou les mots d'une rengaine Pris dans les harpes du vent Comme un tourbillon de neige, Comme un vol de goélands, Sur des forêts de Norvège, Sur des moutons d'océan, Comme le chemin de ronde Que font sans cesse les heures Le voyage autour du monde D'un tournesol dans sa fleur Tu fais tourner de ton nom Tous les moulins de mon coeur Ce jour-là près de la source Dieu sait ce que tu m'as dit Mais l'été finit sa course, L'oiseau tomba de son nid Et voilà que sur le sable Nos pas s'effacent déjà Et je suis seul à la table Qui résonne sous mes doigts Comme un tambourin qui pleure Sous les gouttes de la pluie Comme les chansons qui meurent Aussitôt qu'on les oublie Et les feuilles de l'automne Rencontrent des ciels moins bleus Et ton absence leur donne La couleur de tes cheveux Comme une pierre que l'on jette Dans l'eau vive d'un ruisseau Et qui laisse derrière elle Des milliers de ronds dans l'eau Aux vents des quatre saisons, Tu fais tourner de ton nom Tous les moulins de mon coeur
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Минута на пути
По стихам В.Рождественского Ну что ж, простимся на пути. Минута, так и быть, Я не хотел тебя любить. Прости меня, прости. Прости за то, что ты была Любовницей, женой, Что ты сожгла меня дотла, Отнявши мой покой. Что до разлук, до новых встреч, До самого конца, Высоко мы умели жечь Холодные сердца. Как мне тебя благодарить, Минута на пути? Я не могу тебя забыть. Прости меня, прости! Стал я грустным и печальным По утру... Друг мой тайный, друг мой дальний, Я умру... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Мне нравится Helene Sagara " Mrs Jones" И музыка , и слова очень красивые.Советую послушать
![]() MRS JONES Chère Mrs Jones Vous savez qu'il me manque Vous comprenez Mrs Jones J'ai mis dans un coin pour l'oublier L'idée même de l'aimer Je pensais que rien ne pourrait m'arriver Mais rien ne s'efface Tout se redessine Rien ne se passe Mrs Jones Comme on l'imagine J'ai essayé mais ce rêve persiste Pas facile d'oublier Ce par quoi l'on existe Là dans mes yeux Je suis sûre vous pourriez lire Ces mots d'adieu Que je n'ai pas su lui dire C'est vrai Mrs Jones Je pense trop fort à lui Mais c'est mon cœur Mrs Jones Qui commande à ma vie Y a rien à faire Au fond de moi je sens Que je me perds Même si mon être s'en défend Là dans mes yeux Il ne vous reste qu'à choisir Ces mots d'adieu Que je n'ai pas su lui dire Je vous en prie Mrs Jones Donnez-moi des nouvelles de sa vie Mrs Jones Parle-t-il encore de moi quelquefois Mrs Jones Redites-moi qu'il m'aime encore une fois Chère Mrs Jones |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
АГАТА КРИСТИ - ОПИУМ
Опиум для никого музыка и слова - Глеб Самойлов Я крашу губы гуталином Я обожаю черный цвет И мой герой он соткан весь Из тонких запахов конфет Напудрив ноздри кокаином Я выхожу на променад И звезды светят мне красиво И симпатичен ад Давай вечером с тобой встретимся Будем опиум курить Давай вечером с тобой встретимся По-китайски говорить Не прячь музыку она опиум Для никого только для нас Давай вечером умрем весело Поиграем в декаданс Убей меня убей себя Ты не изменишь ничего У этой сказки нет конца Ты не изменишь ничего Накрась ресницы губной помадой А губы лаком для волос Ты будешь мертвая принцесса А я твой верный пес Давай вечером с тобой встретимся Будем опиум курить Давай вечером с тобой встретимся По-китайски говорить Не прячь музыку она опиум Для никого только для нас Давай вечером умрем весело Поиграем в декаданс |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2003
|
Павел Кашин
Любовь Am Dm E7 Упала ночь, и мир уже не тот. Am Dm E7 Ночной полет над крышами юнцов. Am Dm E7 Am Dm E7 Глаза отцов, не знавших про нее. Любовь. Кому-то жаль душевной тишины. Кому-то надо скомканного тела. Ты не сумел, она не захотела. Любовь. И если жить, то верно для нее. И если быть, то верно уж не с телом. Мы не сумели быть вдвоем. Какая смелость... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
-=-
Гребешок Солнце взойдет, Сон догорит, И покажется, будто я жив. Ай, не ай. Больно видеть город лиц Без твоих глаз-птиц. Где мне украсть запах твоих слез, Дай знать. Я прокрадусь По ветеркам. Я превращусь В твой самый тонкий гребешок. К твоим рукам, К твоим вискам Я прикоснусь Своей пластмассовой душой. Утро творит Страшную мысль Будто мир может жить без тебя Ай, не ай. Разве это будет крик? Разве это нам жизнь? Я проберусь В самую суть сна О нас. Я прокрадусь По ветеркам, Я превращусь В твой самый тонкий гребешок. К твоим рукам, К твоим вискам Я прикоснусь Своей пластмассовой душой. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
-=-
Танец Сон в глаза Сыпет песок и чего-то ждет. Все притихли и вот - Ждут, любим ли мы их еще. А нам то че? Наша звезда еще пляшет на краешке неба Безумный танец. Какой-то гномик, как иностранец, Опять засел твердить мне о вечном, Но я-то знаю, Что он вчерашний. И в сотый раз поднимаюсь на башню Взглянуть на небо, Где наша звезда еще пляшет Безумный танец. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Чиж
Если Если б я был наглым, снимал бы девок Если б я был черным, играл бы блюз Если б был моложе, свалил бы в Лондон Если б был смелее, сказал бы "не боюсь" Ничего, все обойдется, братва Только держись! Бог даст - все перетрется Нам ли не знать, что такое жизнь... Если б я был честным, ходил бы на работу Если б я был желтым, выращивал бы рис Если б я был нашим, вошел бы в город Если бы врубался, то ушел бы в дзен-буддизм Если б я был водкой, то был бы бесконечным Если б я был пивом, приходил бы по утрам Если б я был чаем, то никак уж не турецким Если б что-то было, затянулся бы сам Если б я был умным, пошел бы в церковь Если бы умел, то сделал бы укол Если б я был красным, то уж лучше белым И если уж не рок, ну, так хотя бы ролл |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Майк Науменко, Зоопарк
«Пригородный блюз» E E7 E E7 E E7 E G/E Я сижу в сортире и читаю "Rolling Stones", E E7 E E7 E E7 E G/E Венечка на кухне разливает самогон E E7 E E7 E E7 E E7 Вера спит на чердаке, хотя орет магнитофон E E7 E E7 E E7 E E7 Ее давно пора будить, но это будет Моветон A G/A A G/A Дождь идет второй день A G/A A G/A Нужно спать, но спать лень. E E7 E E7 E E7 E E7 E Хочется курить, но не осталось папирос H A G/A A G/A A Я боюсь спать, наверно я трус E E7 E H E Денег нет зато есть - пригородный блюз. Проигрыш: [E,E7,E,E,E7,E,E,E7,E,G/E] :2p [E,E,E7,E,E,E,E7,E,E,E,E7,E,E,G/E,G/E,G/E] Какая-то мадам звонит мне третий час От нее меня тошнит, тошнит уже не в первый раз Я говорю ей: "Ненавижу, не могу и не хочу" Говорю: "меня здесь нет, я давно ушел к врачу" Выключаю телефон, и иду пить самогон Дождь идет второй день Нужно спать, но спать лень Хочется курить, но не осталось папирос Я боюсь думать, наверно я трус Денег нет зато есть - пригородный блюз Часы пробили ровно 11 часов Венечка взял сумку с тарой и без лишних слов Одел мой старый макинтош и тотчас был таков Вера слезла с чердака, чтоб сварить нам плов Двадцать лет как бред Двадцать лет - один ответ, Хочется курить, но не осталось папирос Я боюсь жить, наверно я трус Денег нет зато есть пригородный блюз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Майк Науменко, Зоопарк
Сидя на белой полосе Меня спросили, что происходит со мной, И я не знал, что сказать в ответ. Скорее всего - просто ничего. Перемен, во всяком разе, нет. Мне, право, недурно живется, Хотя я живу не как все. Я удобно обитаю посредине дороги, Сидя на белой полосе. Машина обгоняет машину, И каждый спешит по делам. Все что-то продают, все что-то покупают, Постоянно споря по пустякам. А я встречаю восход и провожаю закат. Я вижу мир во всей его красе. Мне нравится жить посредине дороги, Сидя на белой полосе. Я хотел бы стать рекой, прекрасной рекой. И течь туда, куда я хочу. Возможно, это покажется странным, Но поверьте - я не шучу. Но я городской ребенок, А реки здесь одеты в гранит. Я люблю природу, но мне больше по нраву Урбанистический вид. Я ничего не имею против того, Чтоб пробежаться босиком по росе. Но я живу здесь, дыша парами бензина, Сидя на белой полосе. Я хотел бы стать садом, прекрасным садом, И расти так, как я хочу. Возможно, это прозвучит забавно, Но поверьте - я не шучу. Но при каждом саде есть свой садовник, Его работа - полоть и стричь. Работа прекрасна и даже безопасна, Но желаемого трудно достичь. А я доволен любой погодой, Я счастлив солнцу, и я рад грозе. И я живу так, как мне живется, Сидя на белой полосе. Мне недоступна вся ваша спешка, Мне непонятен ваш ажиотаж. Я не вижу причин суетиться. Я не знаю, зачем входить в раж. И я надеюсь жить здесь вечно, А нет - так почить в бозе Прямо здесь? Прямо здесь! На этом самом месте - Сидя на белой полосе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Черный Ворон
Черный ворон черный ворон Что ж ты вьешься надо мной Ты добычи не дождешься Черный ворон я не твой Что ж ты когти распускаешь Над моею головой Иль добычу себе чаешь Черный ворон я не твой Калена стрела венчала Среди битвы роковой Вижу смерть моя приходит Черный ворон я не твой |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Диалог у телевизора
Владимир Высоцкий - Ой, Вань! Смотри, какие клоуны! Рот - хоть завязочки пришей! А до чего ж, Вань, размалеваны. И голос, как у алкашей. А тот похож, нет, правда, вань, На шурина - такая ж пьянь! Нет, нет, ты глянь, нет, нет, Ты глянь, я вправду, Вань! - Послушай, Зин, не трогай шурина! Какой ни есть, а он - родня! Сама намазана, прокурена... Гляди, дождешься у меня! А чем болтать, взяла бы, Зин, В антракт сгоняла в магазин. Что? Не пойдешь? Ну, я один. Подвинься, Зин! - Ой, Вань. Гляди какие карлики! В джерси одеты, не в шевиот. На нашей пятой швейной фабрике Такое вряд ли кто пошьет. А у тебя, ей-Богу, Вань, Ну все друзья - такая рвань! И пьют всегда в такую рань такую дрянь! - Мои друзья, хоть не в болонии, Зато не тащат из семьи. А гадость пьют из экономии, Хоть поутру, да на свои. А у тебя самой-то, Зин, Приятель был с завода шин, Так тот вобще хлебал бензин. Ты вспомни, Зин! - Ой, Вань, гляди-кось, попугайчики. Нет, я ей-Богу закричу! А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу. В конце квартала, правда, Вань, Ты мне такую же сваргань... Ну, что "Отстань"? Опять "Отстань"? Обидно, Вань! - Уж ты бы лучше помолчала бы: Накрылась премия в квартал. Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Да я же их читал. К тому же эту майку, Зин, Тебе напяль - позор один. Тебе шитья пойдет аршин. Где деньги, Зин? - Ой, Вань, умру от акробатика. Гляди, как вертится, нахал. Завцеха наш, товарищ Савтюхов, Недавно в клубе так скакал... А ты придешь домой, Иван, Поешь - и сразу на диван. Иль вон кричишь, когда не пьян. Ты что, Иван? - Ты, Зин, на грубость нарываешься, Все, Зин, обидеть норовишь. Тут за день так накувыркаешься, Придешь домой - там ты сидишь... Ну, и меня, конечно, Зин, Сейчас же тянет в магазин А там друзья. Ведь я же, Зин, Не пью один. Ого, однако же, гимнасточка. Ой, что творит, хотя в летах. У нас в кафе молочном "Ласточка" Официантка может так. А у тебя подруги, Зин, Все вяжут шапочки для зим. От ихних скучных образин Дуреешь, Зин. Как, Вань? А Лилька Федосеева, Кассирша из ЦПКО Ты к ней все лез на новоселье... Она так очень ничего А чем ругаться, лучше, Вань, Поедем в отпуск в Еревань. Ну, что "Отстань"? Всегда "Отстань". Обидно, Вань! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ещё из Высоцкого... Правда, я у него предпочитаю текст, а не музыку
БАНЬКА ПО-БЕЛОМУ Протопи ты мне баньку, хозяюшка, Раскалю я себя, распалю, На полоке, у самого краюшка, Я сомненья в себе истреблю. Разомлею я до неприличности, Ковш холодный - и все позади. И наколка времен культа личности Засинеет на левой груди. Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык. Угорю я, и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. Сколько веры и лесу повалено, Сколь изведано горя и трасс, А на левой груди - профиль Сталина, А на правой - Маринка анфас. Эх, за веру мою беззаветную Сколько лет отдыхал я в раю! Променял я на жизнь беспросветную Несусветную глупость мою. Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык. Угорю я, и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. Вспоминаю, как утречком раненько Брату крикнуть успел: "Пособи!" И меня два красивых охранника Повезли из Сибири в Сибирь. А потом на карьере ли, в топи ли, Наглотавшись слезы и сырца, Ближе к сердцу кололи мы профили Чтоб он слышал, как рвутся сердца. Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык. Угорю я, и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. Ох, знобит от рассказа дотошного, Пар мне мысли прогнал от ума. Из тумана холодного прошлого Окунаюсь в горячий туман. Застучали мне мысли под темечком, Получилось - я зря им клеймен, И хлещу я березовым веничком По наследию мрачных времен. Протопи ты мне баньку по-белому - Я от белого свету отвык. Угорю я, и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Не покидай меня, весна...
Стихи Юлия Кима Музыка В.Дашкевича Не покидай меня, весна, Грозой и холодом минутным Меня напрасно не дразни, Не покидай меня, весна, Сияй мне ярче с каждым утром, Продлитесь вы, златые дни, Златые дни! Продлись, продлись мой дивный сон, Тебя послало провиденье, Тебя так долго я ждала, Ты так прекрасен, дивный сон, Что я не верю в пробужденье И лишь тобой душа жива, Душа жива! Не покидай меня, весна, Когда так радостно и нежно Поют ручьи и соловьи, Не покидай меня, весна, Не оставляй меня, надежда На чудо счастья и любви, Не покидай! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ОПЯТЬ УХОЖУ
Возвращение на Арго (февраль 1997 г.) Текст набран К. Трефиловой. Я опять ухожу, Чтобы снова вернуться И, заснув с тобой, утром уйти. Я опять ухожу, Чтоб заре улыбнуться, Обронив у порога "прости". Так проходит наша жизнь - Вся в друзьях и чьих-то детях... Наша жизнь - я её не виню В том, что в сутолоке дней Я чего-то не заметил. Но за любовь жизнь благодарю. На прощанье, словно в зеркало, взгляну, Ей-ей-е-е, в лицо чужое И тихо дверь закрою за собой, И тихо дверь закрою за собой. Я опять ухожу От тепла твоих рук, От дождя блёклых слёз непонятных. Пусть они подождут Настоящих разлук Или горя в больничных палатах. Не бывает счастья там, Где несчастье не селилось Хоть чуть-чуть, хоть на пару минут. Не поймать жар-птицу нам, Потому что ты мне снилась. Я тебя больше не обману. Я опять ухожу, Как всегда, насовсем В это небо, такое большое. Серый город и в нём Я один, я ни с кем, И поэтому я так спокоен. В каждом слове тишина, В каждом жесте гром грохочет, Каждый взгляд опаляет огнём. Разве дело только в том, Что судьба нас знать не хочет? Просто я разлюбил этот дом. На прощанье, словно в зеркало, взгляну, Ей-ей-е-е, в лицо чужое И тихо дверь закрою за собой, И тихо дверь закрою за собой. Солнечный свет вспыхнет огнём лучей И растопит лёд души моей. Передо мной мир растворит врата И ко мне придёт моя мечта, моя мечта... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕСТЬ В МУЗЫКЕ ТАКАЯ СИЛА...
Есть в музыке такая сила, такая тягостная власть, что стоит под нее подпасть, и жизнь покажется красивой. Но музыканты, вот напасть, порой горды невыносимо и неоправданно спесивы, что публике попали в масть. Они забыли, что призванье, не рента славы и утех, и за таланты, как за грех, грядет работы наказанье. А музыка, живя в природе, сама служителей находит. А. Дольский |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
КОГДА ТЕБЕ И ПУСТО И ПЕЧАЛЬНО
Когда тебе опять и пусто и печально, в глазах покоя нет, а в мыслях высоты, ты вспомни, что в тебе нет боли изначально, а только трение мечты и суеты. И если слезы есть - старайся в одиночку их выплакать сперва, и к людям не спеши. И мужество не в том, чтобы поставить точку, а чтобы претерпеть рождение души. И если так с тобой случится не однажды, то с каждым разом легче будет этот миг. Жестоки чувства одиночества и жажды, но страшно - если ты к ним вовсе не привык. Досадно - если ты, надеясь на подспорье, в ответ не получил желанной сослезы. Но в сотню раз страшней, когда испив от горя, в чужую исповедь ты смотришь на часы. И если нет того, о чем мечтал вначале, и высота пути на уровне травы, люби все то, что есть - и страхи и печали, и труд обычный свой, и вздохи, и увы. И меры счастью нет, и смысла в обладаньи - все сквозь тебя, как Космос протечет. И оправданье жизни - только в состраданьи в желаньи размышлять - другое все не в счет. А. Дольский |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Предуведомление
Группа "Агата Кристи" отличается глубокими и тонкими текстами. К сожалению, как я заметил, некоторые их понимают буквально. Этого делать не стоит ![]() Агата Кристи Молитва Знаешь, как убить врага, совсем не ерунда, На то она война и опытным бойцам Ужасно нелегко - им совесть не дает Или трясутся руки. Чтоб руки не тряслись, налей-ка двести грамм Простого коньяка - тогда душа легка, Как белые крыла и сердце, как пилот, Манит - зовет в полет. Чтобы выпить двести грамм, пойди возьми стакан Из тонкого стекла, а может хрусталя, Чтоб отражалась в нем вечерняя заря, Чтобы играло солнце. Чтобы солнышку светить, нужно пить и пить, и пить, Иначе не прожить, чтоб радовался бог, И солнце не зашло в бездонный океан, А лучше нам в стакан Да здравствуй, Бог, это же я пришел И почему нам не напиться? Я нашел, это же я нашел, Это мой новый способ молится. Чтобы ближнего убить, придется много пить, Тогда все хорошо и сердце не болит И разум говорит: что было то прошло. Думаю что теперь ты Знаешь, как убить врага посредством коньяка, Налив его в стакан и выпив двести грамм, Во славу небесам, теперь попробуй сам И не забудь сказать: Да здравствуй, Бог, это же я пришел И почему нам не напиться? Я нашел, это же я нашел, Это мой новый способ молится. |
![]() |
|
Закладки |