![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2021
|
Хорватия лично мне нравится больше Болгарии, там очень красивая архитектура, да, и природа поинтересней
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Хоть вопрос и не ко мне, но я лично нет, не хотел бы.
Только вот например инспекторы, которые проводят практические экзамены по вождению, они госслужащие или нет ? Если они госслужащие, и если госслужащих много, то почему экзамены нужно ждать месяцами ? В моём случае сказали что нужно ждать как минимум 9-10 месяцев с момента заявки. В итоге я плюнул на всё это. Боюсь предположить что будет если провалишь. Наверное ждать пересдачи в 3150 году. Если я плачу дохрена налогов и штат госслужащих раздут, то ожидаю качественных услуг. Но нет, я был капец как наивен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А топикстартеру - да, если есть гражданство ЕС, то попробовать можно без проблем. Только вам надо решить проблему с жильём. Правда не знаю как.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Был там. Ну есть море и природа хорошая. Но всё равно как-то не то. Во Франции почти везде какая-то тяжёлая атмосфера. Не знаю как это объяснить. Даже разнообразная природа неспособна развеять эту атмосферу.
Не так давно, 1.5-2 года назад. Хотя, ей богу, даже 4-5 месяцев считаю много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё правильно, и Вы заранее начали зондировать почву на будущее - без этого никак! Сейчас, мне кажется, надо уделить особое внимание профориентации дочери, чтобы потенциальная учеба гарантировала трудоустройство на востребованную и хорошо оплачиваемую работу. Кстати, на каком уровне английский у вашей дочери? - без него сейчас никак на привлекательных рабочих местах ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да, они гос.служащие, но их мало, никогда не хватает, поэтому долго ждать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Из Болгарии у Вас больше возможностей будет содержать Вашего ребенка, пока она учиться будет во Франции. Доходы во Франции у Вас резко сократятся при совместном переезде, и этим Вы ухудшите ей шансы на успешную учебу. При этом непонятно еще, где и как она будет во Франции учиться. Университеты по большей части не дают образования, способного конкурировать на рынке труда. Это сейчас надо дать направление, работать над адаптацией во французскую систему образования и возможность попасть на престижное образование, возможно, и платное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Вариантов куча. Не понравилась страна, встретила жениха (из Америки, к примеру) и уехала замуж, нашла хорошую работу в другой стране и т.п. Очень зыбкие и хлипкие планы... Moй сын мечтает поработать пару лет и уехать отсюда. Нам всегда кажется, что лучше там где нас нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот именно.
При этом получившие хорошее образование во Франции и востребованные на рынке труда часто карьеру делают, переезжая по работе в разные страны. Знакомый болгарин, работавший по контрактам во Франции, обучал своего сына в Болгарии, физика, а потом на 4, кажется, курс мальчик поступил в Лион в престижное во Франции заведение в École Centrale de Lyon |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Эта страна, этот город: это случайная прохожая, которая говорит кому-то в телефон: Mais tu es chiant! бурно жестикулируя рукой с зажженной сигаретой. Это водитель мотороллера, который ругается с подрезавшим его водителем - но все равно, эта ругань звучит на наш русский слух забавно. Это игра света и тени на стенах домов в узком и кривом парижском переулке. Это новые микрайоны в пригородах, и это электричка до работы и обратно. Это хмельные вечера и запах козьего сыра на фермерском рынке. Это - атмосфера. Атмосферное, блин, место! Как сказал тов. Хемингуэй: Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Funfurier-adjnt,
В одном лишь согласен - всё субьективно. Мнения разнятся до противоположностей. Вот как раз пример. Именно Париж для меня город просто с очень тяжёлой атмосферой. Поэтому и свалил оттуда. А все эти охи-вздохи и прочие романтические представления - извините, не моё. Есть конечно город где мои представления из книг и реальностью полностью совпадают, но это не Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя и вправду жил не в самом Париже, но прямо на границе с Парижем. Поэтому разницы никакой нет. Да и работа была intra-muros. Поэтому волей-неволей приходилось туда ездить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Омг, еще немного, и меня тут запишут в патриоты Франции ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК.
Ну если вам интересно моё мнение то вот. Будет занимательная география. Я шёл путём исключения. Западная Европа. Со временем я пришёл к пониманию что совсем не являюсь поклонником этой части Европы. Несмотря на то что в экономическом плане тут интереснее. Великобритания, Бельгия (Брюссель - на первом месте в моём анти-рейтинге городов Европы), Франция, Германия (может это больше Центральная Европа) - нет, жить бы я здесь не хотел. Осталось съездить в Нидерланды, посмотреть. Я там толком не был. Южная Европа Тоже самое что и с Западной Европой. Италия - лично мне совсем не понравилась. В Испании не был. Разве что в Барселоне. Барселона более-менее понравилась. Северная Европа Особо ничего не скажу. Был только в Копенгагене и Хельсинки. Очень специфический регион, даже не знаю что сказать. Но жить там - опять же нет. Восточная Европа А вот тут уже мне нравится больше. Не удивительно, лол, учитывая что я сейчас там нахожусь )) Правда в плане зарплаты тут печалька, но, к счастью, моя профессия позволяет выкрутиться из этой ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так это потому что Вы самую неприятную часть пути с административными страданиями и получением гражданства прошли не там, а во Франции
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Она бы за пару лет в Болгарии повзрослела и уверенно себя начала чувствовать в учебе и тогда уже поехала б во Францию. Вы бы немножко накопили денег и уже б как белые люди поехали в выбранное заранее место ( и необязательно прямо вот туда, где будет учиться дочь). Она тогда здесь и язык гарантированно выучит, это в программе есть. Также другой вариант, который реален, в зависимости от выбранного образования, естественно. Моя подруга из Гватемалы окончила вуз там, сюда поступила уже на докторат. В итоге сейчас уже на втором, как я поняла, в основном чтоб жить здесь, никакого интереса ей программа не представляет. Программа по коммуникациям, подрабатывает в местной газетке и по разным халтуркам временным, как все ( это было до карантина). Ей гораздо сложнее, чем было бы Валей дочке, ваша будет уже европейкой, это другое дело совсем. И вот самое главное, на мой взгляд, это приехать с какими никакими деньгами и статусом европейским. Ну, остальное Вам тут уже насоветовали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Высших школ, в большинстве, первых двух курсов не существует. Первые два курса обучаются в классах препа или, если иностранцы, в своих странах в университетах, а потом выдерживают вступительные экзамены, Иностранцы обычно проучившись 4 года у себя дома в университете, поступают с понижением на год в Высшую школу, то есть на ее первый год обучения. Это классический вариант для иностранцев. Есть и другие, надо изучать возможности. В университеты нет вступительных эзаменов, потом, в большинстве случаев, и нет перспектив. В основном врачи, учителя и наука, хороший путь, который предполагает университетское образование. Все очень схематично и без нюансов описАла. Информатика дочь может заинтересовать? Способности к языкам могут предполагать и способности к информатике. Тем более папа программист. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
переезд во францию, эмиграция во францию |