|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, там дОрого и жарко, и французский сложнее выучить, чем болгарский. Кстати, даже и в отпуск почему-то никогда на Лазурку не хотелось осенью за теплом. В Болгарии побывали один раз, хоть и в отеле на окраине людного места, но понравилось всё - природа, море, люди, цены
![]() Там большие проблемы - работы нет, зарплаты и пенсия мизерные, а остальное очень даже! Поэтому если прилично зарабатывать на удаленке, то жить там можно припеваючи, как мне кажется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Поэтому я автора поддерживаю в ее желании переехать во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже поддерживаю, даже если что-то не выйдет, всё равно надо успеть и "мир посмотреть и себя показать" пока есть силы и желание. Не поддерживаю только стремление ехать за дочерью, детей надо вовремя отпускать на свободу! Я сама ездила на учебу в Германию на полгода, меня бы очень напрягло желание родителей ехать со мной меня "пасти" - боже упаси! Европа такая маленькая, можно видеться часто даже проживая в разных странах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Всё правильно, и Вы заранее начали зондировать почву на будущее - без этого никак! Сейчас, мне кажется, надо уделить особое внимание профориентации дочери, чтобы потенциальная учеба гарантировала трудоустройство на востребованную и хорошо оплачиваемую работу. Кстати, на каком уровне английский у вашей дочери? - без него сейчас никак на привлекательных рабочих местах ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Из Болгарии у Вас больше возможностей будет содержать Вашего ребенка, пока она учиться будет во Франции. Доходы во Франции у Вас резко сократятся при совместном переезде, и этим Вы ухудшите ей шансы на успешную учебу. При этом непонятно еще, где и как она будет во Франции учиться. Университеты по большей части не дают образования, способного конкурировать на рынке труда. Это сейчас надо дать направление, работать над адаптацией во французскую систему образования и возможность попасть на престижное образование, возможно, и платное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Вариантов куча. Не понравилась страна, встретила жениха (из Америки, к примеру) и уехала замуж, нашла хорошую работу в другой стране и т.п. Очень зыбкие и хлипкие планы... Moй сын мечтает поработать пару лет и уехать отсюда. Нам всегда кажется, что лучше там где нас нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ну вот именно.
При этом получившие хорошее образование во Франции и востребованные на рынке труда часто карьеру делают, переезжая по работе в разные страны. Знакомый болгарин, работавший по контрактам во Франции, обучал своего сына в Болгарии, физика, а потом на 4, кажется, курс мальчик поступил в Лион в престижное во Франции заведение в École Centrale de Lyon |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хорватия лично мне нравится больше Болгарии, там очень красивая архитектура, да, и природа поинтересней
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |