Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Интересно все - таки как поступит Франция с прививка и других стран, учитывая, что Санофи свою планирует к июню.
Solomka вне форумов  
Старое 22.11.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Интересно все - таки как поступит Франция с прививка и других стран, учитывая, что Санофи свою планирует к июню.
Не надо забывать, что конккуренты Санофи вполне себе планируют производить вакцину на французских CDMO. А это вполне себе рабочие места, и savoir faire, и престиж.

https://www-bfmtv-com.cdn.ampproject...011190252.html
massima вне форумов  
Старое 22.11.2020, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Я в легком шоке. Я общаюсь в группе/чате медицинских ассистентов-секретарей. Удивительно, что большинство! тех, кто работает в частных кабинетах у терапевтов и в лабораториях, обеими руками ЗА. И, чуть ли, уже не выстраиваются в очередь, чтобы уколоться. Те, кто работает в госпитале, менее оптимистичны и более скептично настроены и говорят о побочных эффектах и об отсутствии достаточного количества времени на изучение действия вакцины.
Freddie вне форумов  
Старое 22.11.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я в легком шоке. Я общаюсь в группе/чате медицинских ассистентов-секретарей. Удивительно, что большинство! тех, кто работает в частных кабинетах у терапевтов и в лабораториях, обеими руками ЗА. И, чуть ли, уже не выстраиваются в очередь, чтобы уколоться. Те, кто работает в госпитале, менее оптимистичны и более скептично настроены и говорят о побочных эффектах и об отсутствии достаточного количества времени на изучение действия вакцины.
Я так думаю что это потому что у частных секретарей нет ресурса чтобы противостоять, ну и они просто пытаются принять неизбежное. А те кто в госпиталях - это сила! - они знают что они могут побороться и возможно даже выиграть. Отсюда и позиция.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.11.2020, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я так думаю что это потому что у частных секретарей нет ресурса чтобы противостоять, ну и они просто пытаются принять неизбежное. А те кто в госпиталях - это сила! - они знают что они могут побороться и возможно даже выиграть. Отсюда и позиция.
По некоторым постам видно, что люди ужасно трясутся и ждут эту вакцину, как спасение Я не против вакцинации, но все должно быть в меру и обдуманно. Здесь же, пока хаос и животный страх. Да, в госпиталях профсоюзы не дают в обиду работников.
Freddie вне форумов  
Старое 22.11.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Я общаюсь с врачами, среди них есть и мои хорошие друзья. Пока никто из них не хочет прививаться, потому что, как и Ваши коллеги из госпиталя, говорят, что вакцина эта еще находится в стадии тестирования, времени прошло мало и т.п. И никто не хочет прививать ею своих детей и родителей, у кого они еще живы. Да что говорить - мой терапевт, который просто с ножом к горлу постоянно с вакциной от гриппа, но категорически против вакцины от гепатита Б, видимо, были прецеденты среди его окружения, говорит, что нельзя прививаться новой вакциной ни в коем случае, хотя мозги им полощут уже основательно. Чуть ли не премии будут за количество "уговорённых" на вакцинацию пациентов. Он сказал, что при тех букетах хронических болезней, что есть у его пациентов из приоритетной группы, никто не даст гарантии, что эти хронические болезни не обострятся, а также, что не появятся новые. И это говорит человек, который двумя руками за вакцинацию. И что фармкомпании себя очень хорошо защищают от судебных процессов в случае побочных эффектов.
Старое 22.11.2020, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да что говорить - мой терапевт, который просто с ножом к горлу постоянно с вакциной от гриппа, но категорически против вакцины от гепатита Б, видимо, были прецеденты среди его окружения, говорит, что нельзя прививаться новой вакциной ни в коем случае, хотя мозги им полощут уже основательно. Чуть ли не премии будут за количество "уговорённых" на вакцинацию пациентов.
Наша терапевт пока притихла со своими напоминаниями и уже не настаивает. Помнит, как у нашего сына реакция была после вакцины Тетравака. Она даже справку-отвод написала на некоторое время. Хотя она у нас - лучшая ученица Sécurité sociale, вся такая послушная и исполнительная.
Freddie вне форумов  
Старое 22.11.2020, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Une attestation pour « aller péter la gueule à un mec » rédigée par un homme armé
https://www.20minutes.fr/faits_diver...gee-homme-arme
Contrôlé en possession d’un couteau à cran d’arrêt, l’homme a été conduit au commissariat pour y être entendu. Il a écopé d’une amende de 135 €, le motif de son déplacement n’étant pas justifié aux yeux des policiers. Il sera également convoqué devant la justice lundi pour répondre du port d’arme.
Старое 22.11.2020, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Макрон, выступая на саммите G 20, призвал отказаться он "национального эгоизма" и предложил направить первые партии вакцины для вакцинации наиболее уязвимых граждан развивающихся стран....
так что испытание вакцины по видимому будет продолжено в развивающихся странах...
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10066439
Fien вне форумов  
Старое 22.11.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Макрон, выступая на саммите G 20, призвал отказаться он "национального эгоизма" и предложил направить первые партии вакцины для вакцинации наиболее уязвимых граждан развивающихся стран....
так что испытание вакцины по видимому будет продолжено в развивающихся странах...
Красиво - нет слов...
Старое 22.11.2020, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ну подлецы...
Рыжая вне форумов  
Старое 22.11.2020, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну подлецы...
За деньги от наших налогов. Очень неприятно.
Старое 22.11.2020, 23:58     Последний раз редактировалось blanca94; 23.11.2020 в 00:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
За деньги от наших налогов. Очень неприятно.
Маман, и вас туда же к Рыжей в компанию - идите тандемом добровольцами тестировать вакцину. Могу оказать постльную помощь - найти вам адресок куда обращаться (наверняка гденить в Париже).
Деньги от налогов мне тоже жалко, и я бы предпочла чтоб лучше это были например американские деньги от американских налогов ну или китайские от китайских налогов (было бы справедливо!) НО если это цена моего спокойного существования то я готова подертвовать наши налоги (и даже сверху добавить своего) лишь бы с меня спали с прививками. Здоровье дороже!
blanca94 вне форумов  
Старое 23.11.2020, 10:59
Мэтр

НО если это цена моего спокойного существования то я готова подертвовать наши налоги (и даже сверху добавить своего) лишь бы с меня спали с прививками. Здоровье дороже!
То есть Вы готовы заплатить, чтобы свалилось не на Вас, а на подопытных кроликов из стран Африки?
Старое 22.11.2020, 23:56
Мэтр

Ну подлецы...
Блин, Рыжая, если вы лично предпочитаете чтоб тестировали на вас то можите записаться добровольцем (вам еще и денюжку заплатят).
blanca94 вне форумов  
Старое 23.11.2020, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Блин, Рыжая, если вы лично предпочитаете чтоб тестировали на вас то можите записаться добровольцем (вам еще и денюжку заплатят).
Я лично предпочитаю, чтобы тестировали на них - Макроне и прочих представителях власти, руководителях и сотрудниках фармкомпаний, и тех врачах, кто громче всех кричал о пользе и необходимости вакцин. Вон у Макрона жена в группе риска, уступим ей место быть первой вакцинированной.
Старое 23.11.2020, 10:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я лично предпочитаю, чтобы тестировали на них - Макроне и прочих представителях власти, руководителях и сотрудниках фармкомпаний, и тех врачах, кто громче всех кричал о пользе и необходимости вакцин. Вон у Макрона жена в группе риска, уступим ей место быть первой вакцинированной.
Добавить нечего! Пусть все руководители правительств и те, кого они привлекают для всей этой кампании по обогащению друзей в мировом масштабе, включая самих друзей, протестируют эти вакцины на себе, своей семье, близких и друзьях.
Старое 23.11.2020, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А где-то видно, что я собираюсь себе вкалывать эту дрянь? Тем более что это далеко не первый раз, что неопробованные вакцины тестируют на "развивающихся странах". Спросите у африканских детей в странах, которые бла-ародный Гейц одарил бесплатными "вакцинами". Смертность среди них достигала 50%. Это задокументированные данные.

И кстати о конспирологии. Если бы вы остановили в 1939 году на улице простого европейца или американца и сказали ему, что немецкое правительство массово уничтожает евреев в концлагерях, он бы тоже покрутил пальцем у виска. Ведь в то время правительство Гитлера считалось таким цивилизованным и прогрессивным! И не случись Нюрнбергский процесс, мы об этом могли бы так и не узнать никогда.

Так что не надо обвинять в "конспирологии" тех, кто сомневается в существующем положении вещей. Никто из здесь присутствующих ничего не знает о том, что происходит на самом деле. Только то, что нам преподносят СМИ. Но история, знаете ли, имеет тенденцию повторяться.

(Еще можете пересмотреть французский фильм "Старое ружье" про чувака, который тоже считал немецких оккупантов культурными и цивилизованными... пока они не сожгли заживо его жену и детей. Конспирология?)
Рыжая вне форумов  
Старое 23.11.2020, 11:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Никто из здесь присутствующих ничего не знает о том, что происходит на самом деле.
Только что-то никто не бежит из Австралии с Китаем и Южной Кореи в сторону США и Европы. Как в сторону "прозревших" жителей планеты.
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 11:20
Мэтр

А где-то видно, что я собираюсь себе вкалывать эту дрянь? Тем более что это далеко не первый раз, что неопробованные вакцины тестируют на "развивающихся странах". Спросите у африканских детей в странах, которые бла-ародный Гейц одарил бесплатными "вакцинами". Смертность среди них достигала 50%. Это задокументированные данные.

И кстати о конспирологии. Если бы вы остановили в 1939 году на улице простого европейца или американца и сказали ему, что немецкое правительство массово уничтожает евреев в концлагерях, он бы тоже покрутил пальцем у виска. Ведь в то время правительство Гитлера считалось таким цивилизованным и прогрессивным! И не случись Нюрнбергский процесс, мы об этом могли бы так и не узнать никогда.

Так что не надо обвинять в "конспирологии" тех, кто сомневается в существующем положении вещей. Никто из здесь присутствующих ничего не знает о том, что происходит на самом деле. Только то, что нам преподносят СМИ. Но история, знаете ли, имеет тенденцию повторяться.

(Еще можете пересмотреть французский фильм "Старое ружье" про чувака, который тоже считал немецких оккупантов культурными и цивилизованными... пока они не сожгли заживо его жену и детей. Конспирология?)
Рыжая, вы согласны с тем что вакцину надо тестировать? Ну, наверное согласны (помоему здесь возражений быть просто не может). Но вы не согласны что на неграх. ОК. А на ком бы вас устроило? Ответ типа «на Макроне и его бабке» заранее не принимается - надо быть реалистами. Так вот, на ком по вашему ее должны протестировать?
blanca94 вне форумов  
Старое 22.11.2020, 20:49
Мэтр

Кто считает, что у нашего форума «особенное» от чисто-французского мнение, ошибаются. Вчера разговаривала со знакомым мужиком, французистее просто не бывает, там поколений до первого тысячелетия нашей эры. Так, как он крыл то, что сейчас происходит, надо было послушать. Сказал, что хорошо, что его дедушка с бабушкой не дожили, они концлагерь пережили, и высказали бы Макрону, что они думают по-поводу его мер, что все проснутся, когда станет очевиден эффект от массовых увольнений, и тогда начнётся, что тот, кому не нравится, что вы не в маске, может перейти улицу, и ещё много чего. Hold Up опять же обсудили...
В общем, не надо думать, что все тихо и послушно пляшут под дудку нашего благодетеля.
Старое 22.11.2020, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
кому не нравится, что вы не в маске, может перейти улицу
У нас никто в масках не гуляет. Да и странно вдоль полей на природе в масках, хотя положено их надевать. А народу на прогулках, как и в прошлый карантин, полно, никогда столько не бывает в обычное время. Встречаемся со знакомыми и все об одном говорят: "ну и народу, прям Елисейские поля".
На работе у нас все французы и никто серьёзно не соблюдает, не любят соблюдать.
Старое 22.11.2020, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас никто в масках не гуляет. Да и странно вдоль полей на природе в масках, хотя положено их надевать. А народу на прогулках, как и в прошлый карантин, полно, никогда столько не бывает в обычное время. Встречаемся со знакомыми и все об одном говорят: "ну и народу, прям Елисейские поля".
На работе у нас все французы и никто серьёзно не соблюдает, не любят соблюдать.
А у нас немало чудиков в масках на пустых улицах Или на границах своих участков. Я удивлялась, какие законопослушные! А поговорила с некоторыми разных поколений и взглядов, так оказалось, они комплотисты и конспиратисты - считают, что власти скрывают, а вирус - это бактериологическое оружие, которое специально или случайно выпустили из лаборатории, но об этом не говорят.
Старое 22.11.2020, 22:04
Мэтр

А у нас немало чудиков в масках на пустых улицах Или на границах своих участков. Я удивлялась, какие законопослушные! А поговорила с некоторыми разных поколений и взглядов, так оказалось, они комплотисты и конспиратисты - считают, что власти скрывают, а вирус - это бактериологическое оружие, которое специально или случайно выпустили из лаборатории, но об этом не говорят.
Чернобыль, но нам не рассказывают.
Старое 22.11.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
И они считают , что маски им помогут от бактериологического оружия ? Тогда бы уж в скафандрах гулять выходили .
mouette 2 вне форумов  
Старое 22.11.2020, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А у нас немало чудиков в масках на пустых улицах Или на границах своих участков. Я удивлялась, какие законопослушные
может, им просто холодно? Я вот заметила в холодную погоду даже удобно с масочкой и дочь тоже в маске идёт по улице, говорит, что нос так не мёрзнет)))
Старое 22.11.2020, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А у нас немало чудиков в масках на пустых улицах Или на границах своих участков.
Вчера сосед копал свой участок в маске! Один. Я не поняла.
Старое 22.11.2020, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А у нас немало чудиков в масках на пустых улицах Или на границах своих участков. Я удивлялась, какие законопослушные!
135 евро отстёгивать не хочется. Мы тоже всегда в масках в местах, где это обязательно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.11.2020, 09:54     Последний раз редактировалось Alena77; 23.11.2020 в 10:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кто считает, что у нашего форума «особенное» от чисто-французского мнение, ошибаются. Вчера разговаривала со знакомым мужиком, французистее просто не бывает, там поколений до первого тысячелетия нашей эры. Так, как он крыл то, что сейчас происходит, надо было послушать. Сказал, что хорошо, что его дедушка с бабушкой не дожили, они концлагерь пережили, и высказали бы Макрону, что они думают по-поводу его мер, что все проснутся, когда станет очевиден эффект от массовых увольнений, и тогда начнётся, что тот, кому не нравится, что вы не в маске, может перейти улицу, и ещё много чего. Hold Up опять же обсудили...
В общем, не надо думать, что все тихо и послушно пляшут под дудку нашего благодетеля.
Обычное коридорное мышление. Меры, чтобы сохранить количество жизней, граждан страны. Да, будет сложно. Да, будут увольнения и придется сидеть на пособии, но, остаться живым и если повезет здоровым. А не больным в лучшем случае с инвалидностью. А в худшем, под мраморной плитой. Дедушка с бабушкой пережили концлагерь, остается только искренне порадоваться за них. А сколько концлагерь не пережили? Значительно больше выживших. И чтобы они сказали Макрону?
Если ко то не верит в существование короновируса, это их проблемы. Вирус есть и этот вирус косит людей.
Остальное, бла бла бла, на уровне, я самый великий экспорт.
После второй мировой войны, тоже была разруха и обвалившееся экономика. Восстановили.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.11.2020, 10:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Alena77, ни убавить, ни прибавить. Всё в точку.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки