Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2020, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Интересно, насколько стойким будет иммунитет после прививки. Если даже у переболевших, в лучшем случае, антитела держатся 6 месяцев. А у некоторых и вообще не определяются. Это что же, каждый месяц надо будет прививаться?
Freddie вне форумов  
Старое 22.11.2020, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Сегодня в новостях показали репортаж из Германии. Они там готовятся к прививке от Пфайзер, которая будет доступна с января. Когда объявили о прохождении 3-й стадии испытаний этой прививки и о 92% эффективности? Две недели назад?
А в Германии заводы вот уже несколько месяцев работают в полную силу (!) для производства спец. холодильников (которые до -80) для этой вакцины. И откуда знали...
Старое 22.11.2020, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Интересно все - таки как поступит Франция с прививка и других стран, учитывая, что Санофи свою планирует к июню.
Solomka вне форумов  
Старое 22.11.2020, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
teffi, так Санофи сам б-г велел делать, ближе к телу же своя рубашка.
Мне сегодня муж рассказал, что читал в СМИ, что и китайскую вакцину закупают, а холодильники оказались не у дел. Цирк на лужайке. Ничего уже не понимаю. Или Макарон и нашим, и вашим...многостаночник.
Droopy, так как раз непонятно, зачем была нужна такая спешка с закупкой холодильников, если есть своя Санофи, которая ближе к телу?
Если правительство Франции закупает разные вакцины , и китайские и российские в том числе, значит будет возможность выбирать, сем вакцинироваться? Нет, я вообще против вакцинация новыми препаратами, но все же лучше иметь выбор если обяжут добровольно-принудительно.
Старое 22.11.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Если даже у переболевших, в лучшем случае, антитела держатся 6 месяцев.
Пока не известно, не достаточно времени прошло, чтобы судить о возможном более длительном иммунитете для переболевших.
Старое 22.11.2020, 10:33
Мэтр

Те, у кого будут побочные эффекты не смогут засудить производителей и будут на всю оставшуюся жизнь с побочками. Как после этого не удивляться, что много тех, кто не хочет прививаться и подписывать бумагу, что предупреждён...
Старое 22.11.2020, 11:05     Последний раз редактировалось Рыжая; 22.11.2020 в 11:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Те, у кого будут побочные эффекты не смогут засудить производителей и будут на всю оставшуюся жизнь с побочками. Как после этого не удивляться, что много тех, кто не хочет прививаться и подписывать бумагу, что предупреждён...
Так это не только с этой вакциной - это со всеми современными вакцинами так. Я раньше. как и все, презирала антипрививочников, а как подчитала литературку в связи с ковидом, чисто из любопытства, - у меня волосы дыбом встали. Там реальный кошмар творится, что нынешним детям колют и какие потом последствия. И все, что родители могут делать, - это протестовать на форумах, потому что жаловаться некуда, у чертовых корпораций иммунитет! И над жертвами еще и смеются как над отсталыми...
Рыжая вне форумов  
Старое 22.11.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
И кто тут супердержава?

Старое 22.11.2020, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Пока не известно, не достаточно времени прошло, чтобы судить о возможном более длительном иммунитете для переболевших.
Частично, известно. У каждого организма - свои сроки. Есть те, у кого и позже обнаруживаются, с начала первого карантина. А есть те, у кого не обнаруживаются. Я взяла среднюю цифру.
Неизвестно только, выполняют ли эти антитела свою защитную функцию.
Freddie вне форумов  
Старое 22.11.2020, 11:43
Мэтр

Я в легком шоке. Я общаюсь в группе/чате медицинских ассистентов-секретарей. Удивительно, что большинство! тех, кто работает в частных кабинетах у терапевтов и в лабораториях, обеими руками ЗА. И, чуть ли, уже не выстраиваются в очередь, чтобы уколоться. Те, кто работает в госпитале, менее оптимистичны и более скептично настроены и говорят о побочных эффектах и об отсутствии достаточного количества времени на изучение действия вакцины.
Freddie вне форумов  
Старое 22.11.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
А в Германии заводы вот уже несколько месяцев работают в полную силу (!) для производства спец. холодильников (которые до -80) для этой вакцины. И откуда знали...
Эта информация, для тех, кто сомневается о том, что все идет по плану...
Старое 22.11.2020, 11:51
Мэтр

Частично, известно. У каждого организма - свои сроки. Есть те, у кого и позже обнаруживаются, с начала первого карантина. А есть те, у кого не обнаруживаются. Я взяла среднюю цифру.
Неизвестно только, выполняют ли эти антитела свою защитную функцию.
Проблема даже не в эффективности антител самих по себе, а в том, что вирус мутирует и делает из неэффективными. По этой причине и перебили всех датских норок:

Цитата:
...осложнение ученые обнаружили, когда попытались нейтрализовать коронавирус (взятый у норок) с помощью законсервированных нейтрализующих сывороток, взятых у людей, уже переболевших COVID-19. Эксперимент показал, что большинство сывороток не смогли справиться с новым штаммом.

По словам биолога, именно поэтому в Дании было принято решение уничтожить всех животных
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fb9d...?from=newsfeed

При этом в Дании у 214 человек выявили мутировавший у норок коронавирус. Что сделали с этими людьми не ясно. Видимо они продолжают существовать как "суперраспространители"...

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fa52...947f9c7f1b5c4?

Вместе с тем, легенда об эффективности антител не мешает продавать их фармкомпаниям:

Цитата:
Речь о коктейле из антител к коронавирусу, инъекцию которого делали в том числе действующему президенту Дональду Трампу, когда тот в октябре заболел COVID-19.

Препарат из антител от компании Regeneron Pharmaceuticals в США разрешили теперь давать пациентам от 12 лет, у которых наблюдается легкая или средняя форма коронавирусной инфекции, но существует риск развития тяжелой формы болезни.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/11/202...?from=newsfeed
Старое 22.11.2020, 12:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Видимо они продолжают существовать как "суперраспространители"...
Насчет суперраспространителей вообще всё не ясно.
Цитата:
Этот случай показывает, насколько коварен коронавирус. Даже если после заражения ты чувствуешь себя здоровым, вирус уже может начать передаваться другим. Если одни инфицированные не заражают даже членов своей семьи, другие становятся суперраспространителями.
Еще до конца не ясно, что делает человека суперраспространителем с биологической точки зрения. Но уже понятно, что, помимо биологических предпосылок, совпасть должны и внешние факторы.
А насчет норок: послушала Анчу Баранову, я не знала, что норки уже в Китае рассматривались как промежуточный организм между летучими мышами и человеком. И из-за того, что в организме норок происходят мутации вируса, возможно, все и запустилось. Неудивительно теперь, почему норок так пристально изучали в Дании. Особенно после заражения людей.
Соседка вне форумов  
Старое 22.11.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я в легком шоке. Я общаюсь в группе/чате медицинских ассистентов-секретарей. Удивительно, что большинство! тех, кто работает в частных кабинетах у терапевтов и в лабораториях, обеими руками ЗА. И, чуть ли, уже не выстраиваются в очередь, чтобы уколоться. Те, кто работает в госпитале, менее оптимистичны и более скептично настроены и говорят о побочных эффектах и об отсутствии достаточного количества времени на изучение действия вакцины.
Я так думаю что это потому что у частных секретарей нет ресурса чтобы противостоять, ну и они просто пытаются принять неизбежное. А те кто в госпиталях - это сила! - они знают что они могут побороться и возможно даже выиграть. Отсюда и позиция.
blanca94 вне форумов  
Старое 22.11.2020, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я общаюсь с врачами, среди них есть и мои хорошие друзья. Пока никто из них не хочет прививаться, потому что, как и Ваши коллеги из госпиталя, говорят, что вакцина эта еще находится в стадии тестирования, времени прошло мало и т.п. И никто не хочет прививать ею своих детей и родителей, у кого они еще живы. Да что говорить - мой терапевт, который просто с ножом к горлу постоянно с вакциной от гриппа, но категорически против вакцины от гепатита Б, видимо, были прецеденты среди его окружения, говорит, что нельзя прививаться новой вакциной ни в коем случае, хотя мозги им полощут уже основательно. Чуть ли не премии будут за количество "уговорённых" на вакцинацию пациентов. Он сказал, что при тех букетах хронических болезней, что есть у его пациентов из приоритетной группы, никто не даст гарантии, что эти хронические болезни не обострятся, а также, что не появятся новые. И это говорит человек, который двумя руками за вакцинацию. И что фармкомпании себя очень хорошо защищают от судебных процессов в случае побочных эффектов.
Старое 22.11.2020, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А насчет норок: послушала Анчу Баранову, я не знала, что норки уже в Китае рассматривались как промежуточный организм между летучими мышами и человеком. И из-за того, что в организме норок происходят мутации вируса, возможно, все и запустилось. Неудивительно теперь, почему норок так пристально изучали в Дании. Особенно после заражения людей.
В Дании этим летом была вспышка КОВИДа среди норок на фермах, но заразили животных изначально люди, работающие на этих фермах, человеческим коронавирусом, так как были позитивные и работали без масок и гелей.

В природе все возвращается рикошетом.

Не удивлюсь, если завтра датчане перебьют всех кошек. Жесткая страна.
Старое 22.11.2020, 13:04     Последний раз редактировалось Соседка; 22.11.2020 в 13:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А кошки тоже, как норки, каким-то образом замешаны в мутациях коронавируса?
Я не могу судить датчан во всей этой истории. Просто потому, что, возможно, они предотвратили второе Бергамо только в масштабах всей Европы на этот раз. Норок жалко. Но кого жальче?
Соседка вне форумов  
Старое 22.11.2020, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2013

Это же в Дании несколько лет назад убили «лишнего» жирафа в зоопарке на глазах у посетителей и скормили хищникам? Извините за офф топ.
antonina_d вне форумов  
Старое 22.11.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Интересно все - таки как поступит Франция с прививка и других стран, учитывая, что Санофи свою планирует к июню.
Не надо забывать, что конккуренты Санофи вполне себе планируют производить вакцину на французских CDMO. А это вполне себе рабочие места, и savoir faire, и престиж.

https://www-bfmtv-com.cdn.ampproject...011190252.html
massima вне форумов  
Старое 22.11.2020, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я так думаю что это потому что у частных секретарей нет ресурса чтобы противостоять, ну и они просто пытаются принять неизбежное. А те кто в госпиталях - это сила! - они знают что они могут побороться и возможно даже выиграть. Отсюда и позиция.
По некоторым постам видно, что люди ужасно трясутся и ждут эту вакцину, как спасение Я не против вакцинации, но все должно быть в меру и обдуманно. Здесь же, пока хаос и животный страх. Да, в госпиталях профсоюзы не дают в обиду работников.
Freddie вне форумов  
Старое 22.11.2020, 13:24     Последний раз редактировалось El'ka; 22.11.2020 в 13:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А кошки тоже, как норки, каким-то образом замешаны в мутациях коронавируса?
Я не могу судить датчан во всей этой истории. Просто потому, что, возможно, они предотвратили второе Бергамо только в масштабах всей Европы на этот раз. Норок жалко. Но кого жальче?
После Дании коронавирус выявили у норок еще в пяти странах: в США, Италии, Испании, Швеции и Нидерландах, сообщает ВОЗ. Это уже не первый случай, когда у норок выявляют коронавирус и пытаются решить проблему с его распространением умерщвлением животных. Например, в Нидерландах, были уничтожены около миллиона особей после того, как вспышка вируса была выявлена на 25 фермах. Массовым забоем пытались решить проблему на фермах в Испании, где были уничтожены 100 тыс. норок. В США 10 тыс. зверьков умерли из-за выспышки коронаивруса - всего за две недели.

https://spektr.press/milliony-zverko...-zakryt-fermy/

Цитата:
Примерно у 3-4% собак и кошек на севере Италии обнаружены антитела к коронавирусу, говорится в публикации группы итальянских исследователей на портале научной электронной библиотеки bioRxiv
https://spektr.press/news/2020/07/23...k-koronavirsu/

Санитарные нормы надо соблюдать и в обращении с животными: маски, гели, дистанцию, мытье рук 2 минуты с мылом перед накладыванием корма - это как минимум. На зверофермах, в зоопарках, цирках и с домашними животными. Просто легкие норок оказались слишком чувствительными к коронавирусу. У молоденьких или ослабленных кошек та же песня.
Старое 22.11.2020, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да что говорить - мой терапевт, который просто с ножом к горлу постоянно с вакциной от гриппа, но категорически против вакцины от гепатита Б, видимо, были прецеденты среди его окружения, говорит, что нельзя прививаться новой вакциной ни в коем случае, хотя мозги им полощут уже основательно. Чуть ли не премии будут за количество "уговорённых" на вакцинацию пациентов.
Наша терапевт пока притихла со своими напоминаниями и уже не настаивает. Помнит, как у нашего сына реакция была после вакцины Тетравака. Она даже справку-отвод написала на некоторое время. Хотя она у нас - лучшая ученица Sécurité sociale, вся такая послушная и исполнительная.
Freddie вне форумов  
Старое 22.11.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013

Во время первого карантина весной, таким же образом были убиты миллионы норок в Нидерландах.
P.S. увидела, что Вы уже тоже об этом узнали. Жестокость не зависит от национальности.
Fien вне форумов  
Старое 22.11.2020, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Во время первого карантина весной, таким же образом были убиты миллионы норок в Нидерландах.
P.S. увидела, что Вы уже тоже об этом узнали. Жестокость не зависит от национальности.
Эти норки выращивались для того, чтобы их убили и содрали с них шкуры. Так что да, жестокость не зависит от национальности, но карантин тут совершенно не причем...
zaviraks вне форумов  
Старое 22.11.2020, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Эти норки выращивались для того, чтобы их убили и содрали с них шкуры. Так что да, жестокость не зависит от национальности, но карантин тут совершенно не причем...
да , именно так.
Fien вне форумов  
Старое 22.11.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
В Голландии несколько лет назад был принят закон о запрешении вырашивания животных для меха. Они были первои странои в мире, кто стал запрешать (кажется началось с лис). Но обычно в таких случаях есть несколько лет на закрытие бизнеса.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 22.11.2020, 17:29     Последний раз редактировалось El'ka; 22.11.2020 в 17:37..
Мэтр

«COVID-паспорт»

СМИ сообщили о планах ввести в Британии «COVID-паспорта»
Их планируют выдавать тем, кто сделал прививку. Этот документ позволит более свободно перемещаться по стране...

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/11/202...als_on_subject

Антиковидные ограничения в Великобритании могут снять с 22 по 28 декабря. А потом они снова возобновятся с января по март.
Старое 22.11.2020, 17:36     Последний раз редактировалось El'ka; 22.11.2020 в 17:44..
Мэтр

«Код здоровья»

Китай выдвинул предложения по мировому устройству после пандемии. Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в субботу на саммите «Группы двадцати» (G20), сказал: Мировая экономика пришла в упадок, влияние коронавирусной пандемии гораздо серьезнее последствий мирового финансового кризиса 2008 года.
Он подчеркнул, что Китай выполнит свои обязательства по оказанию поддержки и помощи развивающимся странам, сделав доступными для всего мира вакцины от COVID-19.

https://news.mail.ru/politics/44256922/?frommail=1

«Необходимо снизить тарифы и барьеры, а также изучить возможность либерализации торговли базовыми товарами медицинского назначения. Нам необходимо и дальше согласовывать политику и стандарты, а также создавать “экспресс-коридоры” для содействия упорядоченному перемещению людей», — отметил Си Цзиньпин. Он также призвал продвигать формирование единой системы «Кода здоровья» путем общепризнанного двумерного кода.
Старое 22.11.2020, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
В Дании этим летом была вспышка КОВИДа среди норок на фермах, но заразили животных изначально люди, работающие на этих фермах, человеческим коронавирусом, так как были позитивные и работали без масок и гелей.

В природе все возвращается рикошетом.

Во Франции тоже уничтожили 1000 заражённых норок на ферме.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.11.2020, 19:31
Мэтр

Une attestation pour « aller péter la gueule à un mec » rédigée par un homme armé
https://www.20minutes.fr/faits_diver...gee-homme-arme
Contrôlé en possession d’un couteau à cran d’arrêt, l’homme a été conduit au commissariat pour y être entendu. Il a écopé d’une amende de 135 €, le motif de son déplacement n’étant pas justifié aux yeux des policiers. Il sera également convoqué devant la justice lundi pour répondre du port d’arme.
   Тема закрыта   

Закладки