|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() Да, вот, чтоб два раза не вставать раз уж про вклады вспомнила - доходы то по вкладам в России тоже побольше будут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот еще припоминаются поборы на обучение, что то около 1,5% В общем чтобы работник или сам патрон получил на руки 100 евро, государству нужно отдать еще 100. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
К этим 24% теперь ещё нужно добавить и подоходный налог, который списывают автоматически. Мои сёстры не верили в разницу между моей зарплатой брутто и нетто, пока не показала зарплатный лист.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И опять повторю, что соцотчисления платят все. И это около 20 % с каждой зарплаты. Хоть смик, хоть ниже смика. А это и есть налоги. Даже пенсионеры платят. Хоть их стыдливо так и не называют. Вы хоть 25 раз повторяйте, что налогов нет, но они есть. НЕ считая того, что раньше платилось раз в год, а сейчас и этот налог тоже в заорлатный лист добавили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Даже стало интересно в каких магазинах Вы покупаете некачественные продукты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Притом вы что, не заметили, я написала: куда СЕМьИ деваются, на улицу?" Вы если и видите бомжей, так одиноких мужиков в основном, которые ведут ассоциальный образ жизни. Но уж никак не семьи.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не знаю как для кого, но для меня расходы на рестораны, это не расходы на еду. Ресторан это удовольствие.
Налоги сравнивать не имеет смысла. Какая разница сколько вычитают, надо сравнивать что можно себе позволить на то, что остается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я тоже так считаю. И нет смысла сравнивать легальные доходы с нелегальными в конвертах. В этой теме уже несколько раз нелегальный заработок на постсоветском пространстве в пример благополучия поставили. А если просто сравнить, что может себе позволить тот же продавец, учитель, врач... на свою зарплату, то совершенно очевидно, что во Франции они могут себе позволить намного больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Французские пенсионеры живущие в своем, допустим (!?) выплаченном доме должны выложить на налог, страховку, коммуналку и минимальное обслуживание дома от 1 тыс/месяц. Остается 1100*2-1000=1200/мес на все оставшееся на двоих. Разве на это можно прожить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
В Париже, возможно. У нас свой дом 4-этажный, 5 спален. Мы платим в месяц 100 евро taxes foncieres, 69 taxes d'habitation, коммуналку (169 электричество+45 вода+55 стационарный телефон/ТВ/интернет плюс страховка за ВСЕ (2 машины и дом 100%) 120 евро). Сколько отдельно страховка дома стоит, я даже не знаю. Круглым счетом 600 евро, но это очень большой дом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Для налогов размер дома не важен, важна его рыночная стоимость. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я неверно выразилась - 55 евро это стационарный телефон плюс Интернет и ТВ. Сотовые - 5 евро в месяц. Отопление экологическое, ничего никому не платим. И размер дома как раз важен для налогов. Мы пристроили 2 комнаты, нам по окончании работ пересчитали taxes foncieres и теперь на 300 евро в год больше начисляют. Оценку дома при этом никто не производил, требовали отчитаться в квадратных метрах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
уровень жизни не позволяет
![]() У меня на квартиру уходит где-то около 700 евро в месяц (200 налоги, 300 жэк, 200 страховка, газ, свет, интернет). Правда налог один вроде как решили убрать, да и те, у кого низкие доходы его особо не платили. То есть будет 600. Но я на пенсии в такои большои квартире жить не буду... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
А при чём здесь социальное жилье и бомжи? Что во Франции всем подряд предоставляют соц. жилье.?
В Москве точно есть соц. Жилье. В этом году соседка получила. Правда в очереди на него стояла больше 18 лет, при прописанных 5 человек на 42 кв.м.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Всем подряд не предоставляют. Но помощь во Франции есть, если попал в сложную ситуацию. Даже для тех же БОМЖей, которые остались на улице по своей воле. При наличии желания помогут интегрироваться. И женщинам с детьми помогут, а не отберут у них детей из-за того, что им приходится чуть ли не круглосуточно работать, чтобы их прокормить. Смешно читать про отпуск по несколько раз в год и цены на куриную грудку при таком огромном количестве лишений родительских прав из-за невозможности обеспечить детям необходимый минимум.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, во Франции давно социализм построили, а в России капитализм. Тогда уж и действительно не надо сравнивать Францию и Россию. Две разные системы. Я могу сравнивать свои ощущения от жизни во Франции. У меня тот же уровень работы, приблизительно те же условия как и в России. Семьи моих друзей приблизительно на том же уровне как и моя семья во Франции (я имею ввиду проф. Деятельность и состав семьи, наличие автотранспорта и жилья). Так вот если сравнивать жизнь здесь и в России, они, материально, живут лучше. Поэтому я и писала про грудки и поездки. Поэтому и приводила в пример одинокую подругу. Здесь одинокая женщина бухгалтер навряд ли потянет отдых всей семьи несколько раз в год. Да социалка во Франции в тысячу раз лучше, чем в России. Тогда надо обсуждать социальную жизнь во Франции и в России.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Пунта, можно про жилё поподбронее. Значит вы знаете семьи которые купили себе дом, хм... ну ладно, будем жалостливы... квартиру и платят или уже выплатили кредит ??.. прожованием в бабушкиных/родственников квартирах и сьём чужих квартир не будем брать в расчет..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу выплаченных кредитов. Да, знаю. Повторюсь, я жила в Москве Пример. Мой бывший коллега, работает нач. Отдела в транспортной компании, компания одна из ведущих в России. Жена дома с тремя детьми. Закрыл ипотеку за 8 лет, за трешку без отделки в пределах Мкад. Правда все эти восемь лет арендовал однушку. Еще какие то примеры? У меня их много, боюсь вы потом опять будете прибывать в сомнениях
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А социальным в России называют, по-моему, муниципальное жилье, в которое селят в случае, если некуда деваться вообще. Например, за долги лишили жилья, а на улице семью нелзя оставить, и вот дают какое-то муниципальное. Еще многодетным дают в пользование до достижения детьми восемнадцатилетия... у меня рядом с домом целый ряд коттеджей, куда заселили многодетных, причем неплохо так, коттеджи трехэтажные прямо в центре Москвы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это ещё хороший расклад 1200 на двоих в остатке после выплат на 2-х пенсионеров.
Не уверена, что мне когда-то будет больше светить. |
![]() |
|
Закладки |