|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Ну вот это всё точно про Канаду написано. А так да - экология здесь получше будет, чем в Москве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Stroka, Вы пишете одно и то же во всех темах. Такое впечатление, что заготовка или заученый текст. еще допишите про самолеты, которых не хватает, чтобы вывезти всех желающих на Мальдивы.
Но Строка, есть и другая Россия. Та, о которой Вы предпочитате не писать. А форумчанка, которая подняла тему, именно ту, другую и увидела. Но поверить ей никто не хочет. Но она видит другую , понимаете? Это как с Украиной, вы видите одну, а мы украинцы еще и изнутри видим, другую. И нам тоже никто не верит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Но синдром туриста - штука сложная. Сам подвергаюсь регулярно. Это как <open bar> с оплатой на выходе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я, можно сказать, согласна со Строкой. В России многое изменилось. И не в худшую сторону. А выезжают почему? Наверное, есть на это персональные причины. А их может быть огромное колличество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пенсия да, мизерная, но что мы сравниваем, какие впечатления (если по теме)? Жизнь пенсионера сейчас и...когда? Уехавшего пенсионера за границу, и приезжающего наскоками в Россию? Что могли себе позволить пенсионеры 90-х и что могут позволить себе сейчас? Не хочется повторяться о том, что пенсионеры разные бывают - есть предприимчивые, которые и сейчас хорошо устроены, есть фортовые, которым квартиры хорошие от СССР достались (за их счет и живут), есть ходящие по помойкам, Вы что сказать-то хотите? Что я ошибаюсь или преувеличиваю? Ну так это мое мнение, сложенное исходя из наблюдений и фактов в реальной жизни, причем впечатления свеженькие всегда - месяц за границей, месяц в России, глаз не замыливается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я хочу сказать, что все приводимые Вами примеры, не являются показателем качества жизни в стране.
30 миилиардов на одимпиаду, а в Москве в детской больнице окна фанерой забиты и стены в плесени. Для Евровидения залище отгрохали, а на лечение детей Чулпан Хаматова деньги собирает. На армию для внешней агрессии тратятся баснословные суммы, а пенсионеры (северники) получают пенсию 300 евро. Вот когда не фортовые и ушлые пенсионеры будут так жить как вы описали, а абсолютно все, когда государство возьмет на себя функцию оплачивать лечение хотя бы детей, вот тогда можно о чем-то говорить. Могу продолжить. И еще очень нравится, как патриоты тут Россию пиарят, но сами там не живут. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в таком ключе - какой смысл? Это полный оффтоп.
Ничего не имею против критики каких-то аспектов в России, ибо интересно иногда поучаствовать в спорах, чтобы отвлечься. Но здесь тема не о глобальных вопросах жизни, а о поездке в Россию. Зачем и сюда тащить мантры о "внешней агрессии", больницах и жизни пенсионеров, о которых Вы сами представление имеете не по поездке в России, а по телевизору или со слов знакомых - не понимаю. Площадки для дебатов и более подходящих тем не хватает? Или хочется именно за мной побегать/особенно мои посты раздражают? Мне просто уже надоело нажимать кнопку модераторам об оффтопе, а в глазах от стертых сообщений рябит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Stroka, да не обращайте внимание, ну хочет человек считать что всё в России плохо, так флаг в руки... Мы то с вами живём в России и видим всё своими глазами, просто у многих суждения остались на уровне начала 90 годов или вся информация с подачи "дружественных" СМИ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Почему "суждения конца 90-х" ? Что за идея <fixe> ? Тут все ездят как минимум раз в год в россию, и не от любви к стране, а к родственникам и даже в их собственные квартиры, представьте. Зачем им рассказывать <n'importe quoi> ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я часто в Россию езжу, была бы возможность / еще бы чаще ездила. Еще за 2 месяца до поездки начинаю ее с нетерпением ждать. Раньше не была патриотов моего родного города, скорее наоборот, да и сейчас не сильно опатриотилась, но положительным изменениям - а их много- очень рада! И пользуясь на полную катушку. В первую очередь отрываюсь на детских площадка - их к нас стало просто великое множество, и все новые появляются. Недавно мама решила "дворами" пройтись - так поразилась - снова две новые площадки, да навлроченные и яркие. И вообще для детей очень много развлечений на единицу квадратной площади, и разных школ развития, фирм по организации праздников, даже детские кафе появились с полноценной едой , а не только пирожное-мороженое, и меню не макдональдовское. В коммерческих центрах тоже все удачно объединено - и бублики, и кино там же, и кафешки, и рестораны, и детские комнаты - где ребенка можно оставить, пока родители шопингуются. Конечно, можно вспомнить о зарплатах и пенсиях , но разве мы в поездках с этим сталкиваемся? В выходной день народу везде полно - и в парках, и на аттракционах, и в кино, кафешках, детки хорошо одеты, родители улыбаются, кассиры в магазинах здороваются, общественный транспорт ходит четко. Очень улучшится сервис - практически нигде нет очередей ни в официальных конторах, ни в банках. Многие услуги автоматизированы - оплаты через терминал, рядом всегда работники стоят, помогают "чайникам". К врачам запись через интернет - очень удобно, на неделю вперед, а не за 2 месяца. Поэтому многих специалистов именно в России посещаю. Также как все услуги по полной - маникюр-педикюр-эпиляция-стрижка-косметические процедуры. Потому как цены ниже чем во Франции, и все "кучковано". Но я в дорогие салоны не хожу, как Пронашко, так что об этом судить не могу. Нравится, что у нас на звонок в обслуживающие инстанции отвечают все еще реальные люди, которым можно задать вопрос и с которых спросить ответ, а не автомат "если вам нужно ..., нажмите 1" и т.д. Но родственники в Москве говорят, что это к сожалению меняется в худшую сторону и уже много "автоматов" появилось. Нравится, что получишь услугу просто : например, доставка мебели обычно включена в ее стоимость (доплачиваешь только за этажность и то, если нет грузового лифта), а также ее сборка. Вот во Франции я, например, не представляю, как справляются одинокие мамы или просто женщины с этой проблемой :-( Ну и всякие службы доставки (пиццы, роллов, документов, почты) работают четко. Конечно, многое зависит, с каким настроением в Россию поехать и с какой стороны смотреть. Например, в аэропорту моего города практически никаких ощутимых изменений (кроме зала ожидания) не произошло, до сих пор средневековье какое то, просто стыдухи кусок! Плюс дорога из аэропорта до города через очень унылую и непривлекательную местность, особенно, если осенью или зимой - так сразу тоска накатывает. И если сосредоточиться на этой тоске, то и дальше можно только недостатки видеть - а они есть! И немало! А если сразу об этом забыть, войдя в дом и разобрав чемоданы, то жизнь становиться веселее ! :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
И приведите пожалуйста, как примерчик, такую страну, где всё выше перечисленное выполняется сегодня, а не 30-40 лет назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
И вы, ну совершенно, даже предположить не можете в чём причина? Наверное, в том-же самом, в "чём" и у вас - ну чего-бы вам не поехать на украину и не защищать её там??? Вопрос риторический, (заданный в тысячный раз) ответ понятен: кого-то держит семья, для кого-то не так просто "опять начать всё с начала"..., причины есть, их много разных. Решаем их потихоньку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Цитата:
Международный рупор не дает, наверное, выбора в пользу родных и родственников. Политическая позиция, однако. ![]() Я не выбираю. И в Москву езжу, и в другие страны. Мировая политика мне не мешает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
Я как никогда понимаю правильность пирамиды Маслова (<Maslow>). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я заинтригована.
![]() Тема находится в разделе "Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия" и посвящена вопросам поездок домой в Россию с предложением поделиться своими впечатлениями, обсуждением, с чем столкнулись форумчане именно в контексте раздела, полезные советы форумчанам, на что обращать внимание, а не поговорить, как в ИиС о жизни вообще в России. Прошу прощения, но мне представляется, что часть участников делится не своими впечатлениями от своих конкретных поездок, а пересказывает чужие истории и биографии. Как раньше: http://www.youtube.com/watch?v=u74hVXHDGtk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато как только речь заходит о поездках в Россию, и когда кому то нравится туда ездить - так все перечисленных комментарии просто комом появляются. Неужели нельзя просто впечатлениями поделиться СВОИМИ, не сводя тему к пенсиям, политике и ссылкам на тяжелую жизнь знакомых, которые там живут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
teffi, ну потому что Иран нас по большому счету не трогает. Ну приехали, уехали, чего там рассуждать. Мы там не жили, реалий не знаем. Ничего личного. А тут - совсем другая история. Много личного, никуда не уходит. Да и не уйдет, наверное. Каждый уехавший по-своему оправдывает свой отъезд и ищет подтверждения его оправдывающие. Иногда всю жизнь.
вот именно.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За этими перебранками и тема теряется. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Я до сих пор под впечатлением от поездки в Сочи на ОИ. Всё было на уровне, город стал ещё лучше и красивее. Набережные и пляжи нужно оценить самим, чтобы потом сравнить с другими местами. Вот, подумываю, а не свозить ли мне туда французов, пусть сравнивают.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
По теме... Многие пишут, что в шоке от поездок в Россию, рискую вызвать гнев и негодование, но поверьте, мы в России тоже в шоке от бывших соотечественниц. У меня много подруг, уехавших из страны, собираясь в гости в Россию, заблаговременно пишут с просьбами записать везде-везде, куда только можно, начиная с парикмахера, заканчивая всеми врачами. К сожалению, за несколько лет врозь, практически не осталось общих тем, соскучились, да, но восторгов хватает на один день, дальше-неинтересно... Это можно понять, разные стран, проблемы, менталитет... Но очень грустно смотреть на подруг с нестриженными головами, отросшими корнями, про маникю-педикюр-косметология вообще молчу. Гардероб тоже изменился, бывшие модницы перешли на масс-маркет. Но больше всего огорчает маниакальное стремление считать каждую копейку, к сожалению, понимаю, что это не от хорошей жизни, а действительно жизненная необходимость. Все понятно, не в деньгах счастье, но грустно видеть своих умных, интеллигентных, когда-то успешных и перспективных подруг в таком положении....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
да, я в шоке от понаехавших в Москву, от того, что они привнесли в нее свои провинциальные привычки , манеры и вкусы. Стараются изо всех сил стереть, что родом из Кукуева- производителя телег. Им дай волю, так они и в свидетельстве о рождения напишут Москва. Я понимаю, почему им хорошо теперь в России. Раньше было невозможно вот так приехать в Москву и поселиться, нужно было что-то решать с пропиской. Теперь все проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас да, в России действительно со всем гораздо проще. Было бы здоровье, голова на плечах и мотивация сделать что-то интереснее и лучше для своей жизни (при любом социальном старте). Хочешь - в Кукуево живи, хочешь - в Москве, а хочешь по Парижам с Монако катайся, картошку ешь с квасом или фуа-гра с шампанским Дом Периньон. Это только плюс стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На любом российском форуме в провинции или нет написано прямо противоположное. Я не буду искать ссылки, люди сами почитают/посмотрят. Равный "социальный старт" - да в россии люди даже понятия не имеют что это такое.. образование которуется только внутри страны, за очень редким исключением..иначе бы не ехали за запад устариватся в местные университеты/школы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Вот что я еще с неприятным чувством обнаружила в Москве- теперь народ старается поверить в "счастливое путинское будущее" из желания выжить, ну как в эпоху Сталина или Брежнева. В 90-х это ушло. А вот теперь опять ненавязчиво вернулось. Еще 5лет назад этого не было. именно, и не только физическое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну если на заборе написано, то тогда конечно ) Говорили уже о том, что каждый судит по себе и своему окружению. И информацию цепляет ту, которая ему ближе. Все нормально, одинаковой жизни и мнений не бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть немало знакомых, которые уехали, получили ВНЖ в Германии или Англии и вернулись. Есть те, кто уехали и остались на западе, довольны, но деньги зарабатывают в России :-) В школе у сына - обычная частная школа в провинции, родители нескольких детей отправляют на учебу взаграницы, осталась там только одна. Кузен мой вернулся после 15 лет проживания в Канаде, работает в России, доволен очень. В его фирме несколько человек таких вернувшихся. Есть знакомые, которые уехали на запад и тоже счастливы, хорошо устроились - благодаря иностранному мужу или сами достигли там хороших позиций. Есть те, кто хотят уехать за границу, кто в Европу, кто в Америку (в Европу больше), но есть те, кто об этом и слышать категорически не хочет. А что касается равного старта (если вы это имеете в виду) , то здесь во Франции у нас много знакомых, имевших родителей с приличный работой и достатком, так и они гранд эколь закончили или тем или иным образом получили востребованные профессии или куда пристроились; а есть те, у которых родители на СМИК перебивались или на контр актах CDD, так и они из этого круга никак не вырваться, и дети их там де останутся. А есть те, которые вырвались, но те действительно умные и целеустремленные, но таких примеров у меня и в России полно. В России даже больше. Во Франции зачастую вижу, что из своего социального круга редка выпрыгивают
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Помню, как в 36-37 тебя уже к старикам причисляют. А сейчас и вообще, наверное, будут спрашивать "почему не на пенсии?". Или уже не так? А про хочешь- не хочешь надо всю правду говорить. Иначе будет ложь. И при совке были люди, которое могли себе такое позволить. Только было их человек 50 максимум. Сколько людей в россии в процентах может себе позволить фуагра и разъезжать по монако? Явно меньше, чем здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Официально по закону работодатель не имеет права публиковать объявления ни с ограничением по возрасту, ни с ограничением по полу, и по идее за это можно в суд подать. На практике такие объявления встречаются, но гораздо реже. |
|
![]() |
|
Закладки |