Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2014, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
... про качество продуктов питания, про соц/мед обеслуживание, про гражданские права, про свободу слова и творчества, про возможности реализоваться в жизни при разном начальном старте, про то, что если захотят, то отберут все деньги, что лежат в банке...
Ну вот это всё точно про Канаду написано. А так да - экология здесь получше будет, чем в Москве.
Старое 14.05.2014, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Забыли про экологию, про качество продуктов питания, про соц/мед обеслуживание, про гражданские права, про свободу слова и творчества, про возможности реализоваться в жизни при разном начальном старте, про то, что если захотят, то отберут все деньги, что лежат в банке, про то, что если захотят, то закроют страну, про......
продукты питания некоторые получше пластиково-резиновых в Европах будут (овощи, ягоды с собственных грядок из деревень-совхозов), свобода слова и творчества уже перевалила все мыслимые представления об этой самой свободе (чего только не увидишь и не наслушаешься, однако, к счастью, осталась в рамках разумных пределов), возможности при начальном старте как раз высоки (из глубинок люди прекрасные карьеры делают, главное мотивация и работоспособность), а страшилок можно каких угодно еще выдумать. Но люди живут, и качество жизни меняется к лучшему в целом. Остается только пожелать, чтобы и дальше так же оставалось.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Stroka, Вы пишете одно и то же во всех темах. Такое впечатление, что заготовка или заученый текст. еще допишите про самолеты, которых не хватает, чтобы вывезти всех желающих на Мальдивы.
Но Строка, есть и другая Россия. Та, о которой Вы предпочитате не писать. А форумчанка, которая подняла тему, именно ту, другую и увидела. Но поверить ей никто не хочет. Но она видит другую , понимаете?
Это как с Украиной, вы видите одну, а мы украинцы еще и изнутри видим, другую. И нам тоже никто не верит.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 22:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Строка, Вы пишете одно и то же во всех темах. Такое впечатление, что заготовка или заученый текст. еще допишите про самолеты, которых не хватает, чтобы вывезти всех желающих на Мальдивы.
Но Строка, есть и другая Россия. Та, о которой Вы предпочитате не писать. А форумчанка, которая подняла тему, именно ту, другую и увидела. Но поверить ей никто не хочет. Но она видит другую , понимаете?
Это как с Украиной, вы видите одну, а мы украинцы еще и изнутри видим, другую. И нам тоже никто не верит.
Медея, тут многие "заученный текст" читают. И глаза закрывают.. благо на ресурсах типа <mail.ru> все "популярно" обьясняют.

Но синдром туриста - штука сложная. Сам подвергаюсь регулярно. Это как <open bar> с оплатой на выходе.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 13:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я из другой России. Из провинции. Несколько раз в год езжу в Россию. Еще ни разу не видела прославления Путина или какого-то другого представителя правительства. Была и в других провинциальных городах, где, например, лидируют коммунисты. Однако, Зюганова не прославляют, как Великого Вождя.
Я, можно сказать, согласна со Строкой. В России многое изменилось. И не в худшую сторону. А выезжают почему? Наверное, есть на это персональные причины. А их может быть огромное колличество.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:52
Мэтр

Stroka, Вы пишете одно и то же во всех темах. Такое впечатление, что заготовка или заученый текст. еще допишите про самолеты, которых не хватает, чтобы вывезти всех желающих на Мальдивы.
Но Строка, есть и другая Россия.
если Вы читали "все темы", в которых я писала об изменившейся жизни в России (а именно в одной), то должны были прочитать, что я бываю и "в другой России", география перемещений то бишь обширная. О минусах я тоже пишу (см. пост 328), но если Вам хочется перекосов и внимание заострять только на Мальдивах (которые тоже прочно вошли в современную жизнь наших успешных соотечественников, порадуемся за них), то ничего не могу возразить.
Пенсия да, мизерная, но что мы сравниваем, какие впечатления (если по теме)? Жизнь пенсионера сейчас и...когда? Уехавшего пенсионера за границу, и приезжающего наскоками в Россию? Что могли себе позволить пенсионеры 90-х и что могут позволить себе сейчас?
Не хочется повторяться о том, что пенсионеры разные бывают - есть предприимчивые, которые и сейчас хорошо устроены, есть фортовые, которым квартиры хорошие от СССР достались (за их счет и живут), есть ходящие по помойкам, Вы что сказать-то хотите? Что я ошибаюсь или преувеличиваю? Ну так это мое мнение, сложенное исходя из наблюдений и фактов в реальной жизни, причем впечатления свеженькие всегда - месяц за границей, месяц в России, глаз не замыливается
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 11:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Вы что сказать-то хотите?
Я хочу сказать, что все приводимые Вами примеры, не являются показателем качества жизни в стране.
30 миилиардов на одимпиаду, а в Москве в детской больнице окна фанерой забиты и стены в плесени.
Для Евровидения залище отгрохали, а на лечение детей Чулпан Хаматова деньги собирает.
На армию для внешней агрессии тратятся баснословные суммы, а пенсионеры (северники) получают пенсию 300 евро.
Вот когда не фортовые и ушлые пенсионеры будут так жить как вы описали, а абсолютно все, когда государство возьмет на себя функцию оплачивать лечение хотя бы детей, вот тогда можно о чем-то говорить.

Могу продолжить.
И еще очень нравится, как патриоты тут Россию пиарят, но сами там не живут. Кантуются , мучаются кто где, но возвращаться туда ни-ни.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 12:28
Мэтр

Могу продолжить.
в таком ключе - какой смысл? Это полный оффтоп.
Ничего не имею против критики каких-то аспектов в России, ибо интересно иногда поучаствовать в спорах, чтобы отвлечься. Но здесь тема не о глобальных вопросах жизни, а о поездке в Россию.
Зачем и сюда тащить мантры о "внешней агрессии", больницах и жизни пенсионеров, о которых Вы сами представление имеете не по поездке в России, а по телевизору или со слов знакомых - не понимаю. Площадки для дебатов и более подходящих тем не хватает? Или хочется именно за мной побегать/особенно мои посты раздражают?
Мне просто уже надоело нажимать кнопку модераторам об оффтопе, а в глазах от стертых сообщений рябит.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Stroka, да не обращайте внимание, ну хочет человек считать что всё в России плохо, так флаг в руки... Мы то с вами живём в России и видим всё своими глазами, просто у многих суждения остались на уровне начала 90 годов или вся информация с подачи "дружественных" СМИ.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 13:52
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Строка, да не обращайте внимание, ну хочет человек считать что всё в России плохо, так флаг в руки... Мы то с вами живём в России и видим всё своими глазами, просто у многих суждения остались на уровне начала 90 годов или вся информация с подачи "дружественных" СМИ.
Ага, что такое за "дружественные СМИ" ? Поясните, а то мне кажется что я живу в тоталитарной стране.
Почему "суждения конца 90-х" ?
Что за идея <fixe> ? Тут все ездят как минимум раз в год в россию, и не от любви к стране, а к родственникам и даже в их собственные квартиры, представьте. Зачем им рассказывать <n'importe quoi> ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я хочу сказать, что все приводимые Вами примеры, не являются показателем качества жизни в стране.
30 миилиардов на одимпиаду, а в Москве в детской больнице окна фанерой забиты и стены в плесени.
Причем здесь больницы, пенсии, олимпиада т евровидение? Тема то не политическая, а о поездках в Россию.

Я часто в Россию езжу, была бы возможность / еще бы чаще ездила.
Еще за 2 месяца до поездки начинаю ее с нетерпением ждать.
Раньше не была патриотов моего родного города, скорее наоборот, да и сейчас не сильно опатриотилась, но положительным изменениям - а их много- очень рада! И пользуясь на полную катушку.
В первую очередь отрываюсь на детских площадка - их к нас стало просто великое множество, и все новые появляются. Недавно мама решила "дворами" пройтись - так поразилась - снова две новые площадки, да навлроченные и яркие. И вообще для детей очень много развлечений на единицу квадратной площади, и разных школ развития, фирм по организации праздников, даже детские кафе появились с полноценной едой , а не только пирожное-мороженое, и меню не макдональдовское.
В коммерческих центрах тоже все удачно объединено - и бублики, и кино там же, и кафешки, и рестораны, и детские комнаты - где ребенка можно оставить, пока родители шопингуются.
Конечно, можно вспомнить о зарплатах и пенсиях , но разве мы в поездках с этим сталкиваемся? В выходной день народу везде полно - и в парках, и на аттракционах, и в кино, кафешках, детки хорошо одеты, родители улыбаются, кассиры в магазинах здороваются, общественный транспорт ходит четко.
Очень улучшится сервис - практически нигде нет очередей ни в официальных конторах, ни в банках. Многие услуги автоматизированы - оплаты через терминал, рядом всегда работники стоят, помогают "чайникам".
К врачам запись через интернет - очень удобно, на неделю вперед, а не за 2 месяца. Поэтому многих специалистов именно в России посещаю.
Также как все услуги по полной - маникюр-педикюр-эпиляция-стрижка-косметические процедуры. Потому как цены ниже чем во Франции, и все "кучковано". Но я в дорогие салоны не хожу, как Пронашко, так что об этом судить не могу.
Нравится, что у нас на звонок в обслуживающие инстанции отвечают все еще реальные люди, которым можно задать вопрос и с которых спросить ответ, а не автомат "если вам нужно ..., нажмите 1" и т.д. Но родственники в Москве говорят, что это к сожалению меняется в худшую сторону и уже много "автоматов" появилось.
Нравится, что получишь услугу просто : например, доставка мебели обычно включена в ее стоимость (доплачиваешь только за этажность и то, если нет грузового лифта), а также ее сборка. Вот во Франции я, например, не представляю, как справляются одинокие мамы или просто женщины с этой проблемой :-(
Ну и всякие службы доставки (пиццы, роллов, документов, почты) работают четко.
Конечно, многое зависит, с каким настроением в Россию поехать и с какой стороны смотреть. Например, в аэропорту моего города практически никаких ощутимых изменений (кроме зала ожидания) не произошло, до сих пор средневековье какое то, просто стыдухи кусок! Плюс дорога из аэропорта до города через очень унылую и непривлекательную местность, особенно, если осенью или зимой - так сразу тоска накатывает. И если сосредоточиться на этой тоске, то и дальше можно только недостатки видеть - а они есть! И немало! А если сразу об этом забыть, войдя в дом и разобрав чемоданы, то жизнь становиться веселее ! :-)
Старое 15.05.2014, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Вот когда не фортовые и ушлые пенсионеры будут так жить как вы описали, а абсолютно все, когда государство возьмет на себя функцию оплачивать лечение хотя бы детей, вот тогда можно о чем-то говорить.
И приведите пожалуйста, как примерчик, такую страну, где всё выше перечисленное выполняется сегодня, а не 30-40 лет назад.
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
Могу продолжить.
И еще очень нравится, как патриоты тут Россию пиарят, но сами там не живут. Кантуются , мучаются кто где, но возвращаться туда ни-ни.
И вы, ну совершенно, даже предположить не можете в чём причина? Наверное, в том-же самом, в "чём" и у вас - ну чего-бы вам не поехать на украину и не защищать её там??? Вопрос риторический, (заданный в тысячный раз) ответ понятен: кого-то держит семья, для кого-то не так просто "опять начать всё с начала"..., причины есть, их много разных. Решаем их потихоньку.
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Цитата:
Так часто случаются поездки на родину в Россию? Как разруливаете финансовый вопрос. Как происходит выбор между путешествием в другую страну, н море, например, или к родным? Что говорит чувство долга перед родителями или родственниками?
C интересом читаю обсуждение данных вопросов.

Международный рупор не дает, наверное, выбора в пользу родных и родственников.
Политическая позиция, однако.

Я не выбираю. И в Москву езжу, и в другие страны. Мировая политика мне не мешает.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 15:39
Заблокирован(а)

Цитата:
У наших же главное - это статусные маркеры (телефон, часы, машина, поездки), даже если они в долг или из последних сил, "без штанов, но в шляпе". И весь остальной мир оценивают по своим критериям.
Однозначно.
Я как никогда понимаю правильность пирамиды Маслова (<Maslow>).
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 17:05     Последний раз редактировалось Траута; 15.05.2014 в 17:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я заинтригована.
Тема находится в разделе "Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия" и посвящена вопросам поездок домой в Россию с предложением поделиться своими впечатлениями, обсуждением, с чем столкнулись форумчане именно в контексте раздела, полезные советы форумчанам, на что обращать внимание, а не поговорить, как в ИиС о жизни вообще в России.

Прошу прощения, но мне представляется, что часть участников делится не своими впечатлениями от своих конкретных поездок, а пересказывает чужие истории и биографии.

Как раньше:

http://www.youtube.com/watch?v=u74hVXHDGtk
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я заинтригована.
Тема находится в разделе "Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия" и посвящена вопросам поездок домой в Россию с предложением поделиться своими впечатлениями, обсуждением, с чем столкнулись форумчане именно в контексте раздела, полезные советы форумчанам, на что обращать внимание, а не поговорить, как в ИиС о жизни вообще в России.
Вот меня тоже удивляет - в разделе туризма форумчанка создают темы и делятся своими впечатлениями о поездках. Вот Olgvik рассказала интересно о своей поездке в Иран. Так народ слушает, восторгается, никто не советует язвительно : "а что вы в Иран не едете жить, если вам так нравится там", не кричит : "да все вы врете! Нет в Иране ничего хорошего, подумаешь ковры, подумаешь мечеть, зато пенсии низкие , зарплаты маленькие, лето жаркое, машины старые, дома страшные, а женщины до сих пор в парандже ходят как и раньше - ничего не изменилось!"

Зато как только речь заходит о поездках в Россию, и когда кому то нравится туда ездить - так все перечисленных комментарии просто комом появляются.
Неужели нельзя просто впечатлениями поделиться СВОИМИ, не сводя тему к пенсиям, политике и ссылкам на тяжелую жизнь знакомых, которые там живут.
Старое 15.05.2014, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
teffi, ну потому что Иран нас по большому счету не трогает. Ну приехали, уехали, чего там рассуждать. Мы там не жили, реалий не знаем. Ничего личного. А тут - совсем другая история. Много личного, никуда не уходит. Да и не уйдет, наверное. Каждый уехавший по-своему оправдывает свой отъезд и ищет подтверждения его оправдывающие. Иногда всю жизнь.
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
С Советским Союзом в голове?
вот именно.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеVistik пишет:
теффи, ну потому что Иран нас по большому счету не трогает. Ну приехали, уехали, чего там рассуждать. Мы там не жили, реалий не знаем. Ничего личного. А тут - совсем другая история. Много личного, никуда не уходит. Да и не уйдет, наверное. Каждый уехавший по-своему оправдывает свой отъезд и ищет подтверждения его оправдывающие. Иногда всю жизнь.

вот именно.
Vistik, Так столько других тем на форуме, где можно и от"езд свой оправдать и о политике поговорить и об экономике России и о пенсиях. Здесь же только о поездке! Зачем волноваться, возражать, что такого не может быть, а если и есть, то ничего в этом хорошего, по сравнению с мировой революцией....
За этими перебранками и тема теряется.
Старое 15.05.2014, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Я до сих пор под впечатлением от поездки в Сочи на ОИ. Всё было на уровне, город стал ещё лучше и красивее. Набережные и пляжи нужно оценить самим, чтобы потом сравнить с другими местами. Вот, подумываю, а не свозить ли мне туда французов, пусть сравнивают.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
По теме... Многие пишут, что в шоке от поездок в Россию, рискую вызвать гнев и негодование, но поверьте, мы в России тоже в шоке от бывших соотечественниц. У меня много подруг, уехавших из страны, собираясь в гости в Россию, заблаговременно пишут с просьбами записать везде-везде, куда только можно, начиная с парикмахера, заканчивая всеми врачами. К сожалению, за несколько лет врозь, практически не осталось общих тем, соскучились, да, но восторгов хватает на один день, дальше-неинтересно... Это можно понять, разные стран, проблемы, менталитет... Но очень грустно смотреть на подруг с нестриженными головами, отросшими корнями, про маникю-педикюр-косметология вообще молчу. Гардероб тоже изменился, бывшие модницы перешли на масс-маркет. Но больше всего огорчает маниакальное стремление считать каждую копейку, к сожалению, понимаю, что это не от хорошей жизни, а действительно жизненная необходимость. Все понятно, не в деньгах счастье, но грустно видеть своих умных, интеллигентных, когда-то успешных и перспективных подруг в таком положении....
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
К сожалению, за несколько лет врозь, практически не осталось общих тем, соскучились, да, но восторгов хватает на один день, дальше-неинтересно... .
Грустно когда бывшим подругам говорить не о чем, но часто действительно- "с глаз долой из сердца вон".
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 11:25
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Многие пишут, что в шоке от поездок в Россию
да, я в шоке от понаехавших в Москву, от того, что они привнесли в нее свои провинциальные привычки , манеры и вкусы. Стараются изо всех сил стереть, что родом из Кукуева- производителя телег. Им дай волю, так они и в свидетельстве о рождения напишут Москва. Я понимаю, почему им хорошо теперь в России. Раньше было невозможно вот так приехать в Москву и поселиться, нужно было что-то решать с пропиской. Теперь все проще.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 12:28
Мэтр

Раньше было невозможно вот так приехать в Москву и поселиться, нужно было что-то решать с пропиской. Теперь все проще.
))) ну позлитесь еще, позлитесь ))) и про Кукуево с телегами, и про картошку, еще ножкой можно потопать ))
Сейчас да, в России действительно со всем гораздо проще. Было бы здоровье, голова на плечах и мотивация сделать что-то интереснее и лучше для своей жизни (при любом социальном старте).
Хочешь - в Кукуево живи, хочешь - в Москве, а хочешь по Парижам с Монако катайся, картошку ешь с квасом или фуа-гра с шампанским Дом Периньон. Это только плюс стране.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 13:42
Заблокирован(а)

))) ну позлитесь еще, позлитесь ))) и про Кукуево с телегами, и про картошку, еще ножкой можно потопать ))
Сейчас да, в России действительно со всем гораздо проще. Было бы здоровье, голова на плечах и мотивация сделать что-то интереснее и лучше для своей жизни (при любом социальном старте).
Хочешь - в Кукуево живи, хочешь - в Москве, а хочешь по Парижам с Монако катайся, картошку ешь с квасом или фуа-гра с шампанским Дом Периньон. Это только плюс стране
.
Эк у вас все просто.. ЛОЛ, где же вас инструктируют.

На любом российском форуме в провинции или нет написано прямо противоположное.
Я не буду искать ссылки, люди сами почитают/посмотрят.

Равный "социальный старт" - да в россии люди даже понятия не имеют что это такое.. образование которуется только внутри страны, за очень редким исключением..иначе бы не ехали за запад устариватся в местные университеты/школы.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 13:54     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.05.2014 в 13:58..
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Равный "социальный старт" - да в россии люди даже понятия не имеют что это такое.. образование которуется только внутри страны, за очень редким исключением..иначе бы не ехали за запад устариватся в местные университеты/школы
я об этом писала несколько страниц выше, но стремление самоутвердиться аутотрениговым способом оказалось выше.
Вот что я еще с неприятным чувством обнаружила в Москве- теперь народ старается поверить в "счастливое путинское будущее" из желания выжить, ну как в эпоху Сталина или Брежнева. В 90-х это ушло. А вот теперь опять ненавязчиво вернулось. Еще 5лет назад этого не было.

Было бы здоровье,
именно, и не только физическое
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 13:59
Мэтр

ну если на заборе написано, то тогда конечно ) Говорили уже о том, что каждый судит по себе и своему окружению. И информацию цепляет ту, которая ему ближе. Все нормально, одинаковой жизни и мнений не бывает.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 15:17
Мэтр

Эк у вас все просто.. ЛОЛ, где же вас инструктируют.

Я не буду искать ссылки, люди сами почитают/посмотрят.

Равный "социальный старт" - да в россии люди даже понятия не имеют что это такое.. образование которуется только внутри страны, за очень редким исключением..иначе бы не ехали за запад устариватся в местные университеты/школы.
Да бросьте вы... У меня куча знакомых в России, которые бы могли уже давно уехать в Израиль или в Германию по "национальной" линии, но туда и не спешат и даже пальцем мне у виска крутили, когда я спрашивала : ну что же вы теряетесь?!
Есть немало знакомых, которые уехали, получили ВНЖ в Германии или Англии и вернулись.
Есть те, кто уехали и остались на западе, довольны, но деньги зарабатывают в России :-)
В школе у сына - обычная частная школа в провинции, родители нескольких детей отправляют на учебу взаграницы, осталась там только одна.
Кузен мой вернулся после 15 лет проживания в Канаде, работает в России, доволен очень. В его фирме несколько человек таких вернувшихся.
Есть знакомые, которые уехали на запад и тоже счастливы, хорошо устроились - благодаря иностранному мужу или сами достигли там хороших позиций.
Есть те, кто хотят уехать за границу, кто в Европу, кто в Америку (в Европу больше), но есть те, кто об этом и слышать категорически не хочет.

А что касается равного старта (если вы это имеете в виду) , то здесь во Франции у нас много знакомых, имевших родителей с приличный работой и достатком, так и они гранд эколь закончили или тем или иным образом получили востребованные профессии или куда пристроились; а есть те, у которых родители на СМИК перебивались или на контр актах CDD, так и они из этого круга никак не вырваться, и дети их там де останутся.
А есть те, которые вырвались, но те действительно умные и целеустремленные, но таких примеров у меня и в России полно. В России даже больше. Во Франции зачастую вижу, что из своего социального круга редка выпрыгивают
Старое 16.05.2014, 14:33     Последний раз редактировалось emmy2007; 16.05.2014 в 14:43..
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
А что, из описаний вакансий и при устройстве на работу уже не фильтруют, как 5-10 лет назад: "возраст до 30 или 35"?
Помню, как в 36-37 тебя уже к старикам причисляют. А сейчас и вообще, наверное, будут спрашивать "почему не на пенсии?".
Или уже не так?

А про хочешь- не хочешь надо всю правду говорить. Иначе будет ложь. И при совке были люди, которое могли себе такое позволить. Только было их человек 50 максимум. Сколько людей в россии в процентах может себе позволить фуагра и разъезжать по монако? Явно меньше, чем здесь.
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2014, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеemmy2007 пишет:
А что, из описаний вакансий и при устройстве на работу уже не фильтруют, как 5-10 лет назад: "возраст до 30 или 35"?
Помню, как в 36-37 тебя уже к старикам причисляют. А сейчас и вообще, наверное, будут спрашивать "почему не на пенсии?".
Или уже не так?
я могу рассказывать только о своем опыте и опыте коллег, с кем довелось работать. Мне больше 35 лет, и я в этом возрасте хорошую работу находила, и не одну. Важнее не возраст, а то, что ты знаешь и умеешь по отношению к предлагаемой вакансии...ну и на какую зарплату согласен.
Официально по закону работодатель не имеет права публиковать объявления ни с ограничением по возрасту, ни с ограничением по полу, и по идее за это можно в суд подать.
На практике такие объявления встречаются, но гораздо реже.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки