|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Снять??? Одинокой женщине? В 50 лет и старше? С минимальной зарплатой? Да еще и в большом городе? Да еще и приличную квартиру,приспособленную для старого человека, а не студию или комнату служанки? Легче купить, чем снять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Читала читала и вот не пойму. Не ужели пенсия мужнина так же может остаться детям?
Если без контракта женились .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_c, это недавние изменения. Мужей в этом вопросе вообще слушать не стоит. Мой так и умер в искреннем убеждении, что я когда-нибудь буду получать его пенсию. Я пару раз заговаривала о том, что он ошибается и большая часть будет получаться его бывшей женой, с которой он прожил почти тридцать лет. Не верил, "не может быть, чтобы после всего, что она мне сделала, она еще и имела право на мою пенсию!" У мужей своя логика, подкрепленная тем фактом, что они-то французы и свою страну знают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эти изменения я нашла в швейцарском законодательстве и у Ирландии. Думаю если это ЕU то и во Франции конечно так же (((
И не ужели вам ни чего не дали в качестве пенсии ? Не возможно поверить ! Моего бывшая лет 20 были вместе . Сейчас она за Богачем в Швейцарии , но постоянно лезет к нам . В общем под контролем держит бывшего )))))не думаю что ей нужна его пенсия но навредничать за просто может . Хорошо у нас нет тут недвижимости и огромных счетов . А то я хотела домик здесь ... А теперь расхотела ))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Я читала эту тему с самого начала, но уже запуталась, читаю уже два с половиной часа и всё перемешалось. Помогите пож-та советом. Моя знакомая, ей 57 лет. Она замужем за французом. Он сильно и необратимо болен, у него рак. Она очень верит в его выздоровление, но врачи к сожалению поставили страшный диагноз.Сейчас положение между жизнью и смертью... Она не пользуется интернетом и даже думать боится, что вскоре может произойти. Но я хотела бы ей помочь в нужный момент. Именно в административном вопросе, потому, как она совершенно не в курсе КУДА и КАК обращаться в случае чего? Напишите пож-та как ей быть, если случится страшное. Он пенсионер, живут в социальном жилье на его пенсию. И она получает пенсию из России. Я тоже даже думать боюсь о плохом, но он в таком состоянии, что это может скоро произойти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Пож-та помогите смоветом, какие первые шаги должны быть у вдовы француза? Куда обращаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) если дома: - (смотря как, > в следствии чего, и какой возраст умершего) звонить нужно в спасательную службу + жандармерию (если смерть естесственная в связи с возрастом/болезью, то надо просто вызвать врача, который и сделает медзаключение о смерти) - звонить в похоронную службу (только после процедуры мед заключения о смерти тело могут забрать из дома в морг, этим занимается похoронная служба). В других случаях, дома: ( самоубийство, несчастный случай, итд... ) вызывается полиция + следом будет машина пожарных, делается протокол, и т.д. Врач légiste ou samu делают медзаключение о смерти и тело увозят. И с этим медзаключением о смерти вы или близкие должны идти в мерию Etat Civil (по месту смерти) и делать официальное свидетельство о смерти (acte de Deces), которое нужно будет везде потом (и штук 15 его копий,так как их требуют везде,куда будете обращаться в связи с переоформлением документов). 2)Медзаключение выдадут близким в больнице, если человек скончался в больнице. http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1444.xhtml В первую очередь надо обращаться в похоронное бюро для организации похорон. Они же принимают тело (обмывают, делают макияж если надо, одевают и хранят в холодной комнате до дня похорон). И далее совет, не срочный, но нужный, так как многие не знают и думают, что после смерти административные " демарши" делается автоматом. c' est faux! Если у вас кредит на недвижмость, то нужно в обязательном порядке самим сообщить в банк и предоставить свидетельство о смерти для покрытия страховки по кредиту - assurance en cas de décès. Такая же процедура со всеми страховками и кредитами en cours . A контракты и страховки переписывают (дом , машина и т.д.) на другого супруга. Если , квартира дом снимались , то естественно нужно сообщить (office HLM или votre Propriétaire ) о смерти и + свидетельство , чтобы переписать на супруга le Bail и по надобности открыть пересчитать досье в CAF на apl. Далее , например, право Assurance Maladie, если номер secu был один на двоих, то нужно самим идти CPAM сообщать и переделвать досье secu и если надо менять режим secu. SECU "автоматом" ничего (новое доссье = права) не делается, а только блокируется на дату смерти . Посмотреть сообщениеPtu пишет: возможно быстро открыть новый банковский счет, чтобы новые поступления шли туда, а не на заблокированный. Это тоже к алгоритму добавляем. Посмотреть сообщениеIrinaS пишет: Самое главное из всех алгоритмов не написали - до вызова САМЮ, полиции и т.д. бежать к банкомату, снимать как можно больше налика с карточек))))), и своих, и супруга, и совместных... Посмотреть сообщениеN.N. пишет: Добавлю. -Для оформления пенсии необходимо во ВСЕ кассы, откуда умерший супруг получал пенсию отправить запросы. -Они высылают документы на оформление. - выплаты производят с дня смерти (мне оформили быстро, за 2 месяца) Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет: в ссылке, все " разложено по полочкам" , и много подразделов > по этапам > выделено голубым цветом! http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F16507.xhtml посмотрите внимательно, все этапы в разделе Banque- Assurance / Organismes sociaux а так же Héritage - Succession>Partage des biens de la succession Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет: Чтобы узнать о наличии завещания: Fichier central des dispositions des dernières volontés http://succession.comprendrechoisir....ieres-volontes Посмотреть сообщениеEl'ka пишет: В первые часы после смерти прибрать к рукам все финансовые бумаги, документы о собственности, фактуры на дорогое движимое имущество, драгоценности и записные книжки покойного; т.к. другие наследники, приехавшие на похороны могут вас опередить. Доказывайте потом, что это у вас было, восстанавливайте документы для судов, проводите за свой счет экспертизы. В записных книжках могут быть неофициальные долги, которые умерший не успел получить при жизни. У меня так было: квартироцъемщики не заплатили за 2 месяца, а после смерти квартиродателя, сказали наследникам, что не заплатили за 1 мецяц. Только после того, как я показала им записную книжку покойного, где он записывал все причитающиеця ему долги, признались, что запаматовали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_c, в законе не будет написано "если бывший супруг вступил в новый брак, он сохраняет право...", там будет отсутствовать "если бывший супруг вступил в новый брак, он утрачивает право..."
Я Вам нашла пару ссылок на статьи в СМИ. http://votreargent.lexpress.fr/retra...r_1580272.html : "Perdez-vous votre réversion si vous vous remariez ? Non pour la pension de base, à condition de continuer à respecter les conditions de ressources. " http://www.capital.fr/retraite/actua...ersion-1112560 : "- pour les pensions versées par les régimes de base, le partage est effectué entre tous les les ex- conjoints même s’ils sont remariés. - pour les pensions versées par les régimes complémentaires, le partage est effectué uniquement entre les ex-conjoints non remariés." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
скрипка, в дополнение к посту 501, надо будет обратиться к социальному ассистенту. Они владеют всей необходимой информацией и подскажут, куда стоит обратиться. Мне с помощью социального ассистента удалось получить небольшую помощь от администрации департамента (около ста евро), оплату одного месяца арендной платы за квартиру от мэрии (перечисляли непосредственно агентству), оплату долгов за коммуналку (у меня, правда, в долгах оказался только перерасчет по электричеству за зимний сезон, но если я правильно поняла, могли и серьезные долги оплатить).
Еще надо будет связаться с поставщиками коммунальных услуг, страховой компанией и всеми теми, кому каждый месяц уходят платежи. Попросить об отсрочке. Если нет накоплений, то именно в первое время самый высокий риск не удержаться на ногах в финансовом отношении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да да .... Я вот тут погуглила " Pension de veuve de la veuve, France" там вышли официальные сайты с подробным описанием что делать в случае смерти , никакие пособия и где претендовать . Но вот про жён конкретного ни чего нет . Все расплывчато .
А мой ...я забыла что у него Американская военная пенсия . И прочитала что жёнам бывшим , если она вышла за муж до 60 лет повторно, пенсия не положено. Вот у американцев более полная информация . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Последняя страница какой то оффтоп пошел.
Я, если честно в ужасе от истории.... Вроде умом понимаю, дети, недвижимость родителей...все это понятно. Но, представить не могу, что прожив 20-30 лет вот с таким "мужем" можешь оказаться на тротуаре. ![]() Все равно, мне кажется, что такие вопросы должны обговариваться в паре. А то, как приспичит, так под венец... Это касается не только мужчин. Как принимать ответственные решения, так я своих детей люблю. Ну, а где любовь к жене/мужу? Где вообще здесь слово "любовь"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Вроде, нет. У человека наконец-таки появилась возможность платить кредит и оказаться в собственной квартире в случае чего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Oksy75, может и так. Только кризис начался гораздо позже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Господи, ну разные же бывают обстоятельства. Возможно, что и папы нет. Возможно, что зарплата была такая, что кредиты не давали. Да, все, что угодно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Neon&Dramp, так вы на что ждёте от нас благословения ?
|
|
![]() |
|
Закладки |