Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2016, 11:39     Последний раз редактировалось El'ka; 02.04.2016 в 11:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да ладно, какой высокий риск... в Париже сотни тысяч домов и миллионы квартир, а тут в одном взорвалось, и уже паника... Никакого риска.
Да и потом все застраховано.
Узнал ваш муж, прекрасная маркиза
Что разорил себя и вас
Не вынес он, подобного сюрприза
И застрелился в тот же час

Упавши мёртвым у печи он опрокинул две свечи
Попали свечи на ковёр и запылал он как костёр
Погода ветреной была ваш замок выгорел дотла
Огонь усадьбу всю спалил, а с ней конюшню охватил
Конюшня запертой была, а в ней кобыла умерла

А в остальном, прекрасная маркиза
Всё хорошо, всё хорошо

Старое 31.05.2016, 19:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2014
Не знаю в тему или нет , но все же . Год назад знакомые покупали дом ( новостройка ),молодая семья с 2мя маленькими детьми , так вот они говорили о том , что им мэрия выдала помощь на сумму 30000€ на покупку жилья . К сожалению связь с ними потеряла . Кто то в курсе , что это и как это работает ?
mila12345 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
1) Если продавец купил продаваемое жилье на этапе незавершенности И продает это жилье до срока 5 лет со дня завершения, то покупатель платит НДС.

2) Этот вопрос не имеет большого смысла. Любое жилье продается по рыночной цене, вне зависимости от того, платил ли за него продавец НДС при первоначальной покупке или нет. Покупателя это не интересует, его интересует конечная сумма к оплате.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
1) Если продавец купил продаваемое жилье на этапе незавершенности И продает это жилье до срока 5 лет со дня завершения, то покупатель платит НДС.
В этом случае государство получает НДС два раза, или существует какой-то зачет со стороны государства первому покупателю?
IgorE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIgorE пишет:
В этом случае государство получает НДС два раза, или существует какой-то зачет со стороны государства первому покупателю?
Первый покупатель (=второй продавец) выплачивает государству РАЗНИЦУ между НДС (НДС от второй продажи минус НДС от первой покупки).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 11:55
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
Первый покупатель (=второй продавец) выплачивает государству РАЗНИЦУ между НДС (НДС от второй продажи минус НДС от первой покупки).
правильно ли я понимаю схему:

первый покупатель платит 100 тыс застройщику, 16 тыс из них уходит в виде НДС государству.

при перепродаже за 101 тыс первый покупатель должен добавить 160 евро с дополнительной тысячи государству, и ему остается 100840.

при этом он не остается в убытке и второй покупатель не платит дополнительного НДС, то есть сделка проходит в вполне благоприятном налоговом режиме?
IgorE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2016, 12:05
Мэтр

Вот так:
- застройщик продает жилье на этапе строительства за 80 тыс + НДС (20%). Покупатель А платит 80+16=96 тыс. Из них 16 идет государству как НДС;
- до истечения 5 лет А решает продать. Допустим, рыночная стоимость теперь не 80, а 90 тыс. Новый покупатель (Б) должен заплатить 90 тыс + НДС (20%) = 90+18 = 108 тыс.
- Б передает А эти 108 тыс.
- А должен государству отдать НДС с этой продажи (18 тыс) минус НДС, который А заплатил при первой покупке (16 тыс) = 2 тыс.
- У А остается на руках 108-2=106 тыс.
- То есть А ничего не теряет (с НДСом он заплатил 96 и получил 106, а без НДСа он бы заплатил 80, а получил бы 90 - прибыль 10 в любом случае).

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2016, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Латиницей, первые буквы имени и фамилии на каждой странице. Если речь идет о втором имени (как у французов), то его не указывают. Если же это двойное имя или фамилия,то - через дефис.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2016, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Латиницей, первые буквы имени и фамилии на каждой странице.
Я припоминаю, что именно так, даже если это сложные буквы. Благодарю. Спасибо.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Вот такой случай приключился. Один дяденька купил квартиру со статусом занятой по сниженной цене на аукционе. Жильцов он куда-то дел, и сразу же после вступления в права собственника поставил квартиру на продажу напрямую, без посредников. Сразу же - в день получения акта о собственности. Конечно, по более высокой цене (нотариальные + себе в навар). Насколько я знаю, во Франции есть понятие спекулятивной сделки, т.е. продажи недвижимости с коротким сроком владения ею с целью перепродажи и наживы. Но вот преследуется ли это по закону - неизвестно. Если кто-нибудь был в подобных ситуациях, поделитесь.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вот такой случай приключился. Один дяденька купил квартиру со статусом занятой по сниженной цене на аукционе. Жильцов он куда-то дел.
Вот мне интересно всегда, куда это во Франции можно деть прежних жильцов? Кругом, наоборот, говорят о десятилетних тяжбах и невозможности пользоваться таким купленным жильем.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 21:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Вот мне интересно всегда, куда это во Франции можно деть прежних жильцов? Кругом, наоборот, говорят о десятилетних тяжбах и невозможности пользоваться таким купленным жильем.

Buna, так в этом вся интрига : ) Я бы, конечно, раскопала концы этой истории, но меня квартира не заинтересовала в итоге. Тут же после визита познакомились со старичком-соседом, который поведал, что прежние собственники в добром здравии переехали в другую часть нашего же поселка, недели 2 назад.

А моя подруга очень заинтересовалась одной квартирой в Париже, которая продавалась на аукционе за долги, но ее сразу предупредили, что выселить эту семью будет практически невозможно. Люди квартиру оккупировали, посещать никому не давали (хотя день визитов был определен официально), мои приятели подошли частным порядком к жильцам, и они сказали, что ни за какие посулы не выедут с квартиры. С интересным случаем я столкнулась, безусловно. Если честно, со мной такое впервые, поэтому не могу отойти от впечатлений.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 17:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
Вот такой случай приключился. Один дяденька купил квартиру со статусом занятой по сниженной цене на аукционе. .......
А где проводят эти аукционы и кто?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
В офисах у нотариусов лежат листки с описаниями, когда будут ближайшие.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 20:30
Кандидат в мэтры

В офисах у нотариусов лежат листки с описаниями, когда будут ближайшие.
И как простому смертному получить информацию? Заходить в каждый офис, как незваный татарин?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 21:34
Мэтр

Pontsurlecie, я вот на этом сайте нашла: http://encheresparisiennes.com/
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
http://www.juri-encheres.com/
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 21:38     Последний раз редактировалось Pontsurlecie; 07.09.2016 в 21:46..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
http://www.juri-encheres.com/
merci
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 09:45
Мэтр

Нет, не преследуется, если это не основное занятие дяденьки. Вот если бы он это делал несколько раз в год и это был бы его основной источник дохода - тогда да. А одну квартиру в несколько лет хоть на следующий день перепродавайте.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 09:50
Мэтр

Печкин, спасибо. Ну а налог на plus-value он ведь должен заплатить, раз это не его résidence principale? Муж утверждает, что он может задекларировать это и как résidence principale, если успел "выписаться" с прежнего адреса. В принципе, хорошенькое дело получается - скупай квартиры за бесценок, и потом в течение одного дня зарабатывай по нескольку десятков тысяч...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 10:05
Мэтр

В принципе, хорошенькое дело получается - скупай квартиры за бесценок, и потом в течение одного дня зарабатывай по нескольку десятков тысяч...
Как я написал выше, если вы будете это делать по нескольку раз в год и жить на эти деньги, то налоговая вас переквалифицирует в профессионала по недвижимости, и там будут совсем другие налоги...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Печкин, спасибо. Ну а налог на plus-value он ведь должен заплатить, раз это не его résidence principale? Муж утверждает, что он может задекларировать это и как résidence principale, если успел "выписаться" с прежнего адреса. В принципе, хорошенькое дело получается - скупай квартиры за бесценок, и потом в течение одного дня зарабатывай по нескольку десятков тысяч...
чтобы не платит plus-value нужно прожить в этой недвижимости минимум 3 года.
Старое 07.09.2016, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Точно 3? Раньше слышала про один, а в последнее время вроде про пять лет даже.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Точно 3? Раньше слышала про один, а в последнее время вроде про пять лет даже.
Это неверно. Я лично перепродал главное жилье через полтора года без всяких проблем и без налога.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Нет, это не так.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 21:37
Мэтр

Мне интересно, у кого-нибудь из форумчан получалось купить на аукционе хорошее жилье? Я тоже долго ходила вокруг -облизывалась. Но там 2 основных засады. Если жилье свободное и хорошее,то желающих столько, что цена поднимаетсяобычно выше рыночной в ходе аукциона. А если жилье продается occupe, то жильцов выселить практически невозможно.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 21:38
Мэтр

Печкин, спасибо Вам за откровенное уточнение про один год. Как бальзам на душу .
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 22:08
Мэтр

Ирис, понятно. Вот как бывает . Т.е. золотое правило "А поговорить?!"-никто не отменял. И жильцы жильцам рознь.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2016, 22:16
Мэтр

Печкин, как Вы думаете, а сейчас реально купить жилье и продать его через год-два без потерь? Раньше, на подъеме рынка, это работало.
Теперь, учитывая 8% комиссии нотариуса и 5% агентству (и даже без последней), получается что даже выйти в ноль сложно. Ну если только не делать ремонт самому (типа кафеля в санузле... и нормального ламината вместо французского кафеля на полу). И то и другое дает plus-value, но реализуется сложно.
В съемном жилье жить надоело. Но каждый раз, как не посчитаю, если придется переехать через год-два, то выгоднее получается все равно снимать.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 09:49
Мэтр

Parka, rose, Печкин, спасибо за Ваши ответы.

Небольшое уточнение : у меня не стоит задача "снять навар" при продаже основного жилья. Я просто хочу выйти в ноль (или даже в минус, но равный аренде), за 1-2 года, т к придется переезжать. У нас в городе и в округе (и, думается мне, во Франции в целом) качество жилья оставляет желать лучшего.
А если жилье было бы собственное, то я бы настелила полы из ламината (у меня очень мерзнут ноги от кафеля), сменила окна, побелила стены и т.п. Т.е. сделала бы себе "уютную теплую норку".

Ирис, мы так и решили, как Вы пишете. Если придется переехать и не удастся продать, то будем сдавать . Спасибо за пример в виде знакомых.

Мне нравится ход Ваших рассуждений. Я тоже бы не стала покупать трущобу. Но рухлядь рухляди рознь. Если расположение и сам дом хорошие, а квартира убитая, то можно и прикупить. Я заметила общую (за редким исключением) нелюбовь и неумение французов делать ремонт. Т е при наличии нескольких факторов, - "убитость квартиры", желание владельца быстро избавиться от недвижимости, -можно вполне себе купить что-то удобное и сделать "под себя".
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции