![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
И не соглашусь по поводу поваленных деревьев. Уборка двух поваленных елей обошлась в сумму, близкую к 500 евро. Травы с газанов в летний сезон у нас от 20 до 30 пластиковых 15 кг мешков, которые выдает мэрия. Вы обязаны будете следить за подобающим видом ограды по периметру, особенно если это живая изгородь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
kika78, Я же пишу о куске леса в провинции, который может бытом охотничьим угодьем, а не об участке под Парижем. Последствия урагана страховка может вполне оплачивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Roupy, частично. Остальное пошло по категории "форс мажор".
2 упавших дерева страховка не покрыла. Крышу сарая муж подбил/прибил на прошлой неделе. Крышу для террасы привезут в четверг. (Разбило деревом). Забор поставили 2 недели назад. Осенью машина врезалась и уехала. Документов для страховой компании нет и быть не могло. 3 секции забора по 36 евро, 4 столбика, итого 120 евро + цементный раствор и сделали все сами, своими силами. А один закос травы-это 100 евро за верхнюю часть участка. Траву садовники увозят сами. Согласна с Roupy в том, что разумнее всего заключать договор с садовниками, работающими при мэрии. И обязательно учитывайте расход воды на полив газона и растений.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Почему и писала, что мне кажется разумным рассмотреть покупку в два этапа - сейчас на отпуск с критериями для далеко не старых людей. И для второго этапа пенсии... Если совмещать, то получается в приоритеты нужно ставить то, что остро и актуально для 80летних... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про спил деревьев - соглашусь с Кика. Это вам повезло, что есть желающие и умеющие пилить. А если таких нет? Все гранулами давно топят? Одно дерево обойдется в кругленькую сумму..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, Еще раз повторюсь. Я писала про участок ЛЕСА. Своего леса. В лесу поваленое дерево может и пару месяцев пролежать. Участок при доме, со строением и дорогой рядом и людьми- это совсем - совсем другое. Хотя всегда можно снять в мэрии напрокат и пилу и лестницу и убрать дерево на своем участке. В деревнях так.
Ну и с травой то де самое. Лужайка перед домом и ли рядом с соседом косится. В своем лесу или у своего озера- как вам заблагорассудиться. У нас приглашют часто на такой участок погостить на пару дней соседскую лошадку или соседского ослика и проблема сама решаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я считаю покупать в 40-50 лет дом с прицелом на 80-85 не стоит. Ближе к 80 проблема решаться будет соответственно здоровью. А вот после 60 и когда все дети живут отдельно и определились с местом жительства, может уже и стоит. А так- все не пред усмотришь, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shutegoberi, Улья вот в деревне многие держат прямо на участке. Никаких разрешений не требуется. Как и на содержание любых других животных. Дело хозяйское. В нашем краю только птицу в части деревни не разрешают держать( вернее обязательные прививки для каждой курочки). Так как у нас на реке заповедная зона гнездовья диких и перелетных птиц. Все из- за птичьего гриппа. На содержание собаки ни от кого никакого разрешения не требуется, налогов на собаку тоже нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
ev2002, я Вам о-очень советую прочитать одну небольшую книжечку: Stephen Clarke, "A year in the merde", поржать, ну и заодно понять, что Вас ждет здесь на самом деле, в том числе и в глубинке. Все - правда
![]() Честно, вам не надо в глубинку, поезжайте в места с более-менее образованной и еще лучше интернациональной публикой. Там, где они гнездятся - точно неплохо, и все Ваши вопросы были уже изучены со всех сторон.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Ev2002, мы поблизости прожили два года.
http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...70.htm?ca=18_s Никаких соседей нет, правда, и поезда тоже нет. Места красивые, стиль жизни приятный. Хоть и Майенна, но на границе с Анжу, Вы слышали выражение "douceur anjevine" ? Шатогонтье и Шатобриан два симпатичных города, с больницами проч... P S Такую приятную вы нам задачу задали... А вот в соседнем топике что-то никто не ищет сарай за 20 т Е, хотя тоже есть где разгуляться воображению.)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ev2002, красивейшие места и удобные для жизни пенсионной есть на границе со Швейцарией (той, что говорит на фр. языке). Продать дом, при желании, труда не составит. Все пенсионеры продают без проблем и уезжают жить в Женеву, в квартиры.
---
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2014
|
Кстати, я стесняться не буду и могу озвучить её зарплату, это никакой не секрет: врач - женералист здесь получает 110тыс. в год, узкий специалист 350тыс. в год. (в Штатах зарплата специалиста переваливает за миллион). Но всё дело в том, что к этим специалистам не попасть, им просто не нужны пациенты, они в них не заинтересованы, государство и так им будет платить эту зарплату. Моя жена за 7 лет только один раз смогла попасть к гинекологу. Семейного врача мы смогли получить только спустя 3 года пребывания здесь, через год он ушёл на пенсию и мы опять 2 года были без врача. В прошлом году, нам по большому блату удалось записаться в список к другому врачу, который только что открыл кабинет и набирал новых пациентов, при этом он искал клиентов как можно моложе и без каких либо хронических заболеваний, чтобы иметь работы как можно меньше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]()
![]() ![]() Торонто
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не говорил про жуткую жизнь в Канаде. Говорил, что мы хотим отсюда уехать в Европу. Причины разные (медицина только одна из них), но тема не о них. Просто скажу, что не всё измеряется деньгами.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну да, я сразу как-то не сообразил, ведь если у неё 5 детей, то она как минимум 5 лет сидела дома сохранением 58% от её зарплаты в 350 тыс.
Я тоже хочу так в декрете посидеть ![]() Это вам не французские 16 недель декретных!
|
![]() |
||
Бывалый
|
ev2002, это я жути нагнал несколькими страницами раньше
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
обычно достаточно кушать побольше витаминов, фруктов, овощей. Я когда приковылял к доктору с распухшим в полтора раза коленом, мне сказали ничего страшного, холодный компресс наложить и всё будет ОК. Слава богу, что у меня в старых запасах осталось немного Диклофенака, им и спас сам себя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Что хорошо с лесом, они там собирают грибы и ежевику, приятно. Да, но с лесом другая проблема - кабаны. Ходят на территорию обьедать цветы и молодые деревья, и на электрическую изгородь им начхать. изгородь приходится чинить регулярно. Еще, кстати, некоторые хозяйственники когда им нехватает травы, просят забесплатно скосить траву в поместье. К взаимовыгодному удовольствию. С другой стороны, их коровы тоже знают, где растет трава. Однажды ужинали у бассейна, день рождения был, вдруг из-за угла выходит корова и тупо на нас смотрит. Вскоре появился хозяин с женой, корова от них убегать, они за ней, кругами, ловили пол-часа.... Кабанят на территории тоже видели, потерялись малыши.... Так что с лесом своя специфика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все верно. И вообще непонятно чем измеряется. Тут в курсе, я давно ищу дешевый домичек, поехала на север Испании в Астурию, красотаааа, моооре, едаааа...., языыык понятный.... не мое. Режьте, очень нравится, но не смогу жить там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На самом деле моим первым выбором и был именно 66 департамент. Collioure, Banyuls, Prades, Eus, Palanda, Villefranche, Vernet-les-Bains исхожены вдоль и поперёк не по одному разу. Места дивные, солнце и фрукто-обильные. А Canigou чего стОит.... Но пока за какие-то резонные деньги нам в 66 ничего не попалось - или слишком дорого, или слишком далеко в горах. Так что если у вас неожиданно появятся какие-то варианты от ваших родственников и знакомых - будем рады их посмотреть. Бюджет свой в случае, если что-то сильно понравится, можем и увеличить, хотя, понятное дело, не очень хочется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ev2002, вообще-то 66 один из самых недорогих департаментов. Трудно сказать, почему. Возможно из-за соседства с Испанией, где цены намного ниже. Ну разве что Дордонь не в счет. Но там, судя по всему, глухомань полная. У нас все-таки Барселона с ее аэропортом в двух с половиной часах, через нее все летают. Ну и если чуть в горы - жара спадает. Я думаю, вам нужно определиться с департаментом, а потом приехать и искать прицельно. Скидки вполне можно выторговать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то еще с этим сайтом поиграйтесь. Правда, на испанском, но и так понятно. По ту сторону границы тасказать. Кстати, на испанских сайтах я вижу снижение цены уже даже на 50%.....
http://www.habitaclia.com/comprar-ma...4001413483.htm http://www.habitaclia.com/comprar-ma...9001856374.htm http://www.idealista.com/inmueble/385923/ http://www.idealista.com/inmueble/27539219/ http://www.habitaclia.com/comprar-ca...0001081193.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
А каталанский очень похож на французский.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Это нормальный бюджет для 66-го региона. Проблема будет в количестве земли (размере участка). Тут будет обратная последовательность, чем ближе к морю, тем меньше участок (за те же деньги) Посмотрите в долинах (в направлении Saint Paul de Fenouillet и Prades). Хотя вот это Ваше требование к дому: surface du terrain au moins 1 ha, piscine (préférable), jardin (avec fruitiers) arboré, maison d’amis (préférable), dépendances Ооочень сильно увеличивает бюджет на дом в 66-м департементе или (если сказать по-другому) оочень сильно задвигает поиски в затерянные "даже-богу-не-нужные" деревушки. Может найдете компромис?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ev2002, кстати, смело ищите до и до 350 тыс, ведь совершенно не обязательно, что по этой цене дом будет продан. Возможно он в начале продажи и еще хозяин не совсем спустился на землю и реалии цен. И вы обязательно что-то выторгуете. При 350 тыс евро можно минимум 20-30 тыс выторговать, и даже 50 если изначальная цена завышена по отношению к рынку.
Кроме того ваш плюс в том, что вам практически не нужен кредит. Вы все или практически все готовы опдатить не отходя от кассы. В отличии от покупателя, которму банк может отказать в кредите.. ТАк что вы вполне интересный клиент для покупателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
Закладки |