Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2014, 20:33     Последний раз редактировалось kika78; 28.04.2014 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так как я уже писала - это одна из основных причин продаж жилья в пенсионном возрасте. Не соответствие доходов с расходами на дом.
+1.

И не соглашусь по поводу поваленных деревьев. Уборка двух поваленных елей обошлась в сумму, близкую к 500 евро.

Травы с газанов в летний сезон у нас от 20 до 30 пластиковых 15 кг мешков, которые выдает мэрия.
Вы обязаны будете следить за подобающим видом ограды по периметру, особенно если это живая изгородь.
Старое 28.04.2014, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
kika78, Я же пишу о куске леса в провинции, который может бытом охотничьим угодьем, а не об участке под Парижем. Последствия урагана страховка может вполне оплачивать.
Старое 28.04.2014, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Roupy, частично. Остальное пошло по категории "форс мажор".
2 упавших дерева страховка не покрыла. Крышу сарая муж подбил/прибил на прошлой неделе.
Крышу для террасы привезут в четверг. (Разбило деревом).
Забор поставили 2 недели назад. Осенью машина врезалась и уехала. Документов для страховой компании нет и быть не могло. 3 секции забора по 36 евро, 4 столбика, итого 120 евро + цементный раствор и сделали все сами, своими силами.

А один закос травы-это 100 евро за верхнюю часть участка. Траву садовники увозят сами.
Согласна с Roupy в том, что разумнее всего заключать договор с садовниками, работающими при мэрии.
И обязательно учитывайте расход воды на полив газона и растений.
Старое 28.04.2014, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ptu, Мы с мужем именно для старости искали маленький дом , меньше тот, что мы снимали, с небольшими комнатами, и не с огромным салоном с кухней совмещенными. Но мы и покупали, когда дети совсем от нас уже отделались. Семье в таких комнатках было бы тесновато, да.
Так я и спрашивала ,чтобы как раз согласиться с вами, что во второй половине пенсии гектары леса и бассейн - совершенно не приоритеты.. Тут я с вами согласна.
Почему и писала, что мне кажется разумным рассмотреть покупку в два этапа - сейчас на отпуск с критериями для далеко не старых людей. И для второго этапа пенсии... Если совмещать, то получается в приоритеты нужно ставить то, что остро и актуально для 80летних...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 20:58
Мэтр

Про спил деревьев - соглашусь с Кика. Это вам повезло, что есть желающие и умеющие пилить. А если таких нет? Все гранулами давно топят? Одно дерево обойдется в кругленькую сумму..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 21:47     Последний раз редактировалось Roupy; 28.04.2014 в 21:51..
Мэтр

kika78, Еще раз повторюсь. Я писала про участок ЛЕСА. Своего леса. В лесу поваленое дерево может и пару месяцев пролежать. Участок при доме, со строением и дорогой рядом и людьми- это совсем - совсем другое. Хотя всегда можно снять в мэрии напрокат и пилу и лестницу и убрать дерево на своем участке. В деревнях так.
Ну и с травой то де самое. Лужайка перед домом и ли рядом с соседом косится. В своем лесу или у своего озера- как вам заблагорассудиться. У нас приглашют часто на такой участок погостить на пару дней соседскую лошадку или соседского ослика и проблема сама решаться.
Старое 28.04.2014, 21:49
Мэтр

Я считаю покупать в 40-50 лет дом с прицелом на 80-85 не стоит. Ближе к 80 проблема решаться будет соответственно здоровью. А вот после 60 и когда все дети живут отдельно и определились с местом жительства, может уже и стоит. А так- все не пред усмотришь, конечно.
Старое 28.04.2014, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
У меня несколько другое мнение. Считаю, что у человека должна быть хоть какая-то privacy, хотя бы в деревне. Ну не нравится ему косить эту траву - пусть уже себе растёт. А то напридумают всяких ограничений - плюнуть нельзя, чтобы не нарушить чего-то. Бухгалтер тут как-то жаловался - у него есть дача в 70 км от Монреаля, в какой-то полной дыре. Так там у них запрещено на своём участке пить алкоголь, если тебя видно с проходящей радом дороги. Собаки разрешены только определённого размера и т.д. и т.п.
Но у соседа коровы, скажем. Если я разведу всякие сорняки, ему прийдется с ними бороться, потому что для него это не просто кусок земли, радующий глаз, а орудие его труда. Так же нельзя и завести на вашей территории улья, если они слишком близко от ферм или строений. Собаку можете держать, но вы должны обеспечить безопасность других людей.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Blaye вижу, что тоска зелёная - сплошные прямоугольнички полей. Это именно то, что мы хотим избежать - жизни в или рядом с сельхозугодиями.
виноградники эти прямоугольники, Cote de Blaye
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 22:37
Мэтр

Shutegoberi, Улья вот в деревне многие держат прямо на участке. Никаких разрешений не требуется. Как и на содержание любых других животных. Дело хозяйское. В нашем краю только птицу в части деревни не разрешают держать( вернее обязательные прививки для каждой курочки). Так как у нас на реке заповедная зона гнездовья диких и перелетных птиц. Все из- за птичьего гриппа. На содержание собаки ни от кого никакого разрешения не требуется, налогов на собаку тоже нет.
Старое 28.04.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
ev2002, я Вам о-очень советую прочитать одну небольшую книжечку: Stephen Clarke, "A year in the merde", поржать, ну и заодно понять, что Вас ждет здесь на самом деле, в том числе и в глубинке. Все - правда . Я читала в свое время на французском, перевели что-то типа " God save la France", в самолете на нас с мужем нервно оглядывались, потому что смеялись в голос.
Честно, вам не надо в глубинку, поезжайте в места с более-менее образованной и еще лучше интернациональной публикой. Там, где они гнездятся - точно неплохо, и все Ваши вопросы были уже изучены со всех сторон.
Старое 28.04.2014, 23:27     Последний раз редактировалось lochadka; 28.04.2014 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Ev2002, мы поблизости прожили два года.
http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...70.htm?ca=18_s
Никаких соседей нет, правда, и поезда тоже нет. Места красивые, стиль жизни приятный. Хоть и Майенна, но на границе с Анжу, Вы слышали выражение "douceur anjevine" ? Шатогонтье и Шатобриан два симпатичных города, с больницами проч...

P S Такую приятную вы нам задачу задали... А вот в соседнем топике что-то никто не ищет сарай за 20 т Е, хотя тоже есть где разгуляться воображению.))
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 23:47     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.04.2014 в 10:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
ev2002, красивейшие места и удобные для жизни пенсионной есть на границе со Швейцарией (той, что говорит на фр. языке). Продать дом, при желании, труда не составит. Все пенсионеры продают без проблем и уезжают жить в Женеву, в квартиры.
---
Старое 29.04.2014, 00:45
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Про жуткую жиСь в Монреале не поняла юмора. Старшая дочь моего мужа живет, работает врачом-гинекологом, зарабатывает такую кучу денег (которую даже стыдно озвучить на форуме), имеет 5-ых детей с няньками и домработницами, собаку, мужа . В ус не дует. В Париж к папе приезжает только внуков показать. Отказалась от двух престижных мест в Лионской клинике и в Париже. Девочка родилась и провела детство в Париже, естественно.
Частные, редкие случаи не делают статистики. Подавляющее большинство заканчивающих здесь МакГилл, едут работать южнее, где зарплаты в несколько раз выше. В то же время, специалисты, которые попали сюда уже в возрасте, не могут работать по специальности. К примеру, у нашего дантиста ассистент русская, по образованию она акушер-гинеколог, в России была заведующей отделения недоношенных детей, а её муж вообще нейрохирург, вынужден заниматься строительным бизнесом. У этих людей просто нет лишних 10-15 лет, чтобы выучиться здесь и получить местные бумаги.
Кстати, я стесняться не буду и могу озвучить её зарплату, это никакой не секрет: врач - женералист здесь получает 110тыс. в год, узкий специалист 350тыс. в год. (в Штатах зарплата специалиста переваливает за миллион). Но всё дело в том, что к этим специалистам не попасть, им просто не нужны пациенты, они в них не заинтересованы, государство и так им будет платить эту зарплату. Моя жена за 7 лет только один раз смогла попасть к гинекологу. Семейного врача мы смогли получить только спустя 3 года пребывания здесь, через год он ушёл на пенсию и мы опять 2 года были без врача. В прошлом году, нам по большому блату удалось записаться в список к другому врачу, который только что открыл кабинет и набирал новых пациентов, при этом он искал клиентов как можно моложе и без каких либо хронических заболеваний, чтобы иметь работы как можно меньше.
Старое 29.04.2014, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеVintFR пишет:
Частные, редкие случаи не делают статистики. В прошлом году, нам по большому блату удалось записаться в список к другому врачу, который только что открыл кабинет и набирал новых пациентов, при этом он искал клиентов как можно моложе и без каких либо хронических заболеваний, чтобы иметь работы как можно меньше.
брат рассказывал, когда , наконец, он попал на прием к офтальмологу, тот ему предлоил лечить коньюктивит промыванием глаз шампунем для детей
Торонто
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Старшая дочь моего мужа ... имеет 5-ых детей с няньками и домработницами, собаку, мужа, огромный дом.
Мне очень понравилось, что муж идёт через запятую после собаки Логично предположить, он зарабатывает недостаточно для того, чтобы его упоминали перед собакой, но не настолько мало, чтобы оказаться упомянутым ещё и после огромного дома.
Старое 29.04.2014, 01:07
Мэтр

Про жуткую жиСь в Монреале не поняла юмора.
Я не говорил про жуткую жизнь в Канаде. Говорил, что мы хотим отсюда уехать в Европу. Причины разные (медицина только одна из них), но тема не о них. Просто скажу, что не всё измеряется деньгами.
Старое 29.04.2014, 01:21
Бывалый

Ну да, я сразу как-то не сообразил, ведь если у неё 5 детей, то она как минимум 5 лет сидела дома сохранением 58% от её зарплаты в 350 тыс.
Я тоже хочу так в декрете посидеть Где ещё кроме Канады такое возможно?! Потому ей здесь и очень нравится и уезжать никуда не хочет.
Это вам не французские 16 недель декретных!
Старое 29.04.2014, 01:23
Бывалый

ev2002, это я жути нагнал несколькими страницами раньше
Старое 29.04.2014, 01:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
брат рассказывал, когда , наконец, он попал на прием к офтальмологу, тот ему предлоил лечить коньюктивит промыванием глаз шампунем для детей
Торонто
Ну это уже очень серьёзное лечение порекомендовал дохтур,
обычно достаточно кушать побольше витаминов, фруктов, овощей.
Я когда приковылял к доктору с распухшим в полтора раза коленом,
мне сказали ничего страшного, холодный компресс наложить и
всё будет ОК. Слава богу, что у меня в старых запасах осталось немного
Диклофенака, им и спас сам себя.
Старое 29.04.2014, 02:28     Последний раз редактировалось Viki; 29.04.2014 в 02:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
гектар леса стричь никто тоже не планирует. И если где-то принято стричь траву в лесу, я в такое место с излишними напрягами на ровном месте просто не поеду и всё.
Автор, у наших родственников такое поместье примерно здесь, в 66 деп, в горах. Примерно 2 гектара леса и остальное - дом, сад, бассейн почти олимпийский, светники и хозпостройки. Всего 3,5 га. Налог на недвижимость, кстати, небольшой - 1000 евро в год. Основная статья расхода , это, как ни странно, бассейн. Они все время чинят крышу, поломанную ветром, какие-то насосы, чего-то еще... бассейн содержать очень дорого. Косят траву на открытых участках, потому что им так приятнее. По лесу, насколько я поняла, есть необходимость удалять упавшие деревья и сухостой. Они его на дрова для камина пускают. Зимой они там сейчас не живут, а раньше жили. В доме несколько каминов, протапливали. В 66 в горах летом не жарко, а зимой может быть снег, но недолго. Пейзажи красивые. Ближайшие магазины - в Испании, это рядом. Там же заправка, дешевле, чем во Франции. Вот так.

Что хорошо с лесом, они там собирают грибы и ежевику, приятно.
Да, но с лесом другая проблема - кабаны. Ходят на территорию обьедать цветы и молодые деревья, и на электрическую изгородь им начхать. изгородь приходится чинить регулярно. Еще, кстати, некоторые хозяйственники когда им нехватает травы, просят забесплатно скосить траву в поместье. К взаимовыгодному удовольствию. С другой стороны, их коровы тоже знают, где растет трава. Однажды ужинали у бассейна, день рождения был, вдруг из-за угла выходит корова и тупо на нас смотрит. Вскоре появился хозяин с женой, корова от них убегать, они за ней, кругами, ловили пол-часа.... Кабанят на территории тоже видели, потерялись малыши.... Так что с лесом своя специфика.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 02:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Shutegoberi, Улья вот в деревне многие держат прямо на участке. Никаких разрешений не требуется. Как и на содержание любых других животных. Дело хозяйское. В нашем краю только птицу в части деревни не разрешают держать( вернее обязательные прививки для каждой курочки). Так как у нас на реке заповедная зона гнездовья диких и перелетных птиц. Все из- за птичьего гриппа. На содержание собаки ни от кого никакого разрешения не требуется, налогов на собаку тоже нет.
Несмотря на то, что Франция не разрешает сажать марихуану, все же сельское хозяйство там более привлекательно Тут попробуй поставь ульи близко от соседей, тебе поставят..... Налогов на собаку нет?! Все, еду!
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 02:52
Мэтр

Я не говорил про жуткую жизнь в Канаде. Говорил, что мы хотим отсюда уехать в Европу. Причины разные (медицина только одна из них), но тема не о них. Просто скажу, что не всё измеряется деньгами.
Все верно. И вообще непонятно чем измеряется. Тут в курсе, я давно ищу дешевый домичек, поехала на север Испании в Астурию, красотаааа, моооре, едаааа...., языыык понятный.... не мое. Режьте, очень нравится, но не смогу жить там.
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 03:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Автор, у наших родственников такое поместье примерно здесь, в 66 деп, в горах. .
На самом деле моим первым выбором и был именно 66 департамент. Collioure, Banyuls, Prades, Eus, Palanda, Villefranche, Vernet-les-Bains исхожены вдоль и поперёк не по одному разу. Места дивные, солнце и фрукто-обильные. А Canigou чего стОит.... Но пока за какие-то резонные деньги нам в 66 ничего не попалось - или слишком дорого, или слишком далеко в горах. Так что если у вас неожиданно появятся какие-то варианты от ваших родственников и знакомых - будем рады их посмотреть. Бюджет свой в случае, если что-то сильно понравится, можем и увеличить, хотя, понятное дело, не очень хочется.
Старое 29.04.2014, 09:31
Мэтр

Ev2002, вообще-то 66 один из самых недорогих департаментов. Трудно сказать, почему. Возможно из-за соседства с Испанией, где цены намного ниже. Ну разве что Дордонь не в счет. Но там, судя по всему, глухомань полная. У нас все-таки Барселона с ее аэропортом в двух с половиной часах, через нее все летают. Ну и если чуть в горы - жара спадает. Я думаю, вам нужно определиться с департаментом, а потом приехать и искать прицельно. Скидки вполне можно выторговать.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 09:40     Последний раз редактировалось Viki; 29.04.2014 в 10:10..
Мэтр

А то еще с этим сайтом поиграйтесь. Правда, на испанском, но и так понятно. По ту сторону границы тасказать. Кстати, на испанских сайтах я вижу снижение цены уже даже на 50%.....
http://www.habitaclia.com/comprar-ma...4001413483.htm
http://www.habitaclia.com/comprar-ma...9001856374.htm
http://www.idealista.com/inmueble/385923/
http://www.idealista.com/inmueble/27539219/
http://www.habitaclia.com/comprar-ca...0001081193.htm

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 11:08
Мэтр

А каталанский очень похож на французский.....
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Но пока за какие-то резонные деньги нам в 66 ничего не попалось - или слишком дорого, или слишком далеко в горах.
Я думал Ваш бюджет что-то около ~350000, нет?
Это нормальный бюджет для 66-го региона. Проблема будет в количестве земли (размере участка).
Тут будет обратная последовательность, чем ближе к морю, тем меньше участок (за те же деньги)
Посмотрите в долинах (в направлении Saint Paul de Fenouillet и Prades).
Хотя вот это Ваше требование к дому:
surface du terrain au moins 1 ha, piscine (préférable), jardin (avec fruitiers) arboré, maison d’amis (préférable), dépendances
Ооочень сильно увеличивает бюджет на дом в 66-м департементе или (если сказать по-другому) оочень сильно задвигает поиски в затерянные "даже-богу-не-нужные" деревушки.
Может найдете компромис?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 13:31
Мэтр

ev2002, кстати, смело ищите до и до 350 тыс, ведь совершенно не обязательно, что по этой цене дом будет продан. Возможно он в начале продажи и еще хозяин не совсем спустился на землю и реалии цен. И вы обязательно что-то выторгуете. При 350 тыс евро можно минимум 20-30 тыс выторговать, и даже 50 если изначальная цена завышена по отношению к рынку.

Кроме того ваш плюс в том, что вам практически не нужен кредит. Вы все или практически все готовы опдатить не отходя от кассы. В отличии от покупателя, которму банк может отказать в кредите.. ТАк что вы вполне интересный клиент для покупателя.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2014, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
просто проиллюстрировала сколько "такого рода" дома стоят в парижском регионе
Вряд ли дом для жизни на пенсии видится в парижском регионе, если есть возможность выбирать.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки