Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2005, 08:47
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
Leonarda, а что именно было не то с разрешением от отца? Я пока нахожусь у себя на родине, готовлю бумаги для своей дочери, вчера получила заявление-согласие от отца своей дочери, скоро мы уезжаем, поэтлму хотелось бы избежать проблем с этой бумагой... Кстати, этот документ от отца нужно переводить, ставить апостиль, Верно?
Zarina вне форумов  
Старое 02.09.2005, 09:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Zarina пишет:
Кстати, этот документ от отца нужно переводить, ставить апостиль, Верно?
Да, нужно перевести и поставить апостиль.
Galla вне форумов  
Старое 02.09.2005, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Я на согласие апостиль не ставила, визу Д выдали.
Может, возникнут проблемы уже здесь, во Франции?
Tann вне форумов  
Старое 02.09.2005, 12:53
Мэтр

leonarda, скажите, решение суда о том, что Ваша дочь проживает с Вами Вы получили на основании заявления по расторжению брака? Объясню. Я развелась в 2000 году, в заявлении указала, что дочь остается проживать со мной, а в самом пункте о том, что я прошу у суда, было только, что я прошу развод. Теперь мне в суде говорят, чтобы получить решение о дочери, надо новый процесс затевать. Новое заявление, новый суд.
Tann вне форумов  
Старое 02.09.2005, 13:08
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2005
Tann пишет:
leonarda, скажите, решение суда о том, что Ваша дочь проживает с Вами Вы получили на основании заявления по расторжению брака? Объясню. Я развелась в 2000 году, в заявлении указала, что дочь остается проживать со мной, а в самом пункте о том, что я прошу у суда, было только, что я прошу развод. Теперь мне в суде говорят, чтобы получить решение о дочери, надо новый процесс затевать. Новое заявление, новый суд.
Tann,
не надо ничего затевать. Сходите с папой ребенка к нотариусу и составте Соглашение о том, что ребенок проживает с вами где бы то ни было. Это вполне устроило посольство , чтобы дать визу моей дочери.
l'amour вне форумов  
Старое 02.09.2005, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
l'amour пишет:
Tann,
не надо ничего затевать. Сходите с папой ребенка к нотариусу и составте Соглашение о том, что ребенок проживает с вами где бы то ни было. Это вполне устроило посольство , чтобы дать визу моей дочери.
L'amour, совершенно с Вами согласна. Как правило, суд разрешает вопрос о проживании ребенка с одним из родителей в случае если между родителями имеются разногласия в этом вопросе. Если разногласий нет, родители могут изложить свою договоренность в виде вышеуказанного Соглашения. Везде во Франции он должен приниматься наряду с решением суда.
libellule вне форумов  
Старое 02.09.2005, 13:17
Мэтр

l'amour, мне для посольства это не надо, виза у моей дочери уже есть, просто я читала на форуме, что это решение суда нужно здесь, во Франции, когда будет решаться вопрос о ее гражданстве. А так у меня есть согласие отца на ПМЖ совместно с матерью.
Tann вне форумов  
Старое 02.09.2005, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
leonarda пишет:
Tann,у меня в решении суда о разводе стояла такая запись, что дочь остается проживать со мной. Но это был дополнительный судебный процесс. Муж на нем не присутствовал.
Как это не присутствовал? И долго это длилось?

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 02.09.2005, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А у меня тоже тепрь вопрос возник. Вот живем мы тут. Дочь учится в школе. Подходит ее совершеннолетие. Она у меня будет гражданкой Украины или Франции? Кто и как это решает? При условии, что возможно я останусь гражданкой Украины (меня это вполне устраивает).
leonarda вне форумов  
Старое 02.09.2005, 15:34
Мэтр

Мой муж получил гражданство вместе со своей матерью. То есть, он стал ребенком француженки, поэтому дали гражданство и ему. Это в 1991 году.
Tann вне форумов  
Старое 02.09.2005, 16:35
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
leonarda пишет:
А у меня тоже тепрь вопрос возник. Вот живем мы тут. Дочь учится в школе. Подходит ее совершеннолетие. Она у меня будет гражданкой Украины или Франции? Кто и как это решает? При условии, что возможно я останусь гражданкой Украины (меня это вполне устраивает).
Она может стать гражданкой или вместе с вами (вы ее вписываете в свое досье при подаче докуметнов), или подать сама на гражданство (после проживания определенного кол-ва лет во Франции, сколько - мэтры могут подсказать). В иных случаях она остается гражданкой Украины.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 02.09.2005, 16:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Я могу ошибаться, но сейчас новый закон о гражданстве. Ребенок получает гражданство при достижении им совершеннолетия и при его личном желании. А до этого у него есть карта циркуляции на 5 лет. Поправьте меня если это не так.
Ленточка вне форумов  
Старое 02.09.2005, 16:55
Мэтр

Когда я была в мэрии с документами на титр, мне тетечка выдала все для получения гражданства (хоть и не скоро это будет), так сказать для ознакомления. Так она сказала, что ребенок получает гражданство вместе с матерью, если та его вписывает в свои документы. Так сказать хвостиком. Было это две недели назад.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 02.09.2005, 18:29
Мэтр

leonarda пишет:
А ребенок даже по достижению совершеннолетия не должен родителям возмещать то, что они в него вкладывали. Это написано в конституции. Это обязанность родителей извините
Leonarda, ну во-первых, в констититуции такого не написано.
А Galla совершенно правильно говорит, что у детей впоследствии возникают обязанности по содержанию своих нетрудоспособных родителей.
Вы уточните, речь идет о России или об Украине, и я Вам конкретную статью приведу.
libellule вне форумов  
Старое 02.09.2005, 21:48
Заблокирован(а)

libellule, как юрист вы мне можете подсказать, одну вещь? Если отец подписал у нотариуса бумагу - отказ от отцовства и я подписала, также у нотариуса - отказ от алиментов, но на суд я не подавала. Может он впоследствии предендовать на алименты от ребенка?
Ленточка вне форумов  
Старое 02.09.2005, 22:12
Мэтр

Ленточка пишет:
Если отец подписал у нотариуса бумагу - отказ от отцовства и я подписала, также у нотариуса - отказ от алиментов, но на суд я не подавала. Может он впоследствии предендовать на алименты от ребенка?
Ленточка,
Вы только уточните что это за отказ от отцовства? Ваш французский муж собирается усыновить Вашего ребенка?
По закону добровольно отказаться от отцовства нельзя. Родительских прав можно лишить либо в судебном порядке, либо утратить их в случае усыновления ребенка другим лицом, усыновление проводиться тоже в судебном порядке. В случае усыновления отец либо дает добровольное согласие на усыновление либо опять же лишается род. прав по суду.
В Вашем случае речь идет о согласии на усыновление или о чем то другом?
libellule вне форумов  
Старое 02.09.2005, 22:17
Заблокирован(а)

libellule пишет:
Ленточка,
Вы только уточните что это за отказ от отцовства? Ваш французский муж собирается усыновить Вашего ребенка?
Когда мы составляли эту бумагу у нотариуса, так и написали отказ от род.прав в пользу моего мужа. Но мы не спешим с усыновлением, да и долго все это длится. А эта бумага не потеряет свою юр.силу? Или лучше поторопиться с лишением род.прав?
Ленточка вне форумов  
Старое 03.09.2005, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Девушки, а скажите тогда пожалуйста.для карты циркулясьон бумаги о том, что дочь едет со мной на ПМЖ достаточно или нет?
leonarda вне форумов  
Старое 04.09.2005, 14:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.04.2004
leonarda пишет:
Девушки, а скажите тогда пожалуйста.для карты циркулясьон бумаги о том, что дочь едет со мной на ПМЖ достаточно или нет?
Достаточно. У меня не было ничего, кроме этого.
Alenushka вне форумов  
Старое 18.10.2005, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Алена77, Galla, спасибо вам большое за такую обстоятельную и полезную информацию. Теперь понятно, откуда проблемы, чего надо сделать и какие документы подготовить.
Девочки, спасибо!
Старое 02.09.2005, 22:30
Мэтр

Ленточка, теперь все понятно. Некоторые нотариусы действительно оформляют в такой форме согласие на усыновление.Юридическую силу эта бумага не потеряет.
С момента усыновления Ваш бывший муж утратит право на алименты от ребенка, впрочем как и все другие права, включая наследование и т.д.
Но если усыновление, не состоится это право у него останется.
libellule вне форумов  
Старое 03.09.2005, 08:39
Заблокирован(а)

libellule, спасибо вы меня успокоили насчет срока действия этой бумаги. Когда-нибудь решусь продолжить эту волокиту. Пока, что нет ни сил, ни желания. Еще раз спасибо.
Ленточка вне форумов  
Старое 03.09.2005, 08:41
Бывалый

Дата рег-ции: 12.07.2005
Я получила от отца своей дочери заявление-согласие на пмж для своей дочери, в нем также написано, что она может проживать со своей матерью в любой стране,в том числе Франции, я могу за нее расписываться и получать документы. Но вот слов "до совершенолетия" в нем нет, нет ли в этом ошибки? И Еще, нотариус наотрез отказался подписывать "Соглашение об определение места жительства ребенка", мотивирую это тем, что в моей стране нет таких документов (Кыргызстан), он посоветовал мне идти к частному нотариусу. Эти бумаги мне нужны для того, что оперировать ими во Франции, а визу у меня и моей дочери уже есть, для визы я показывала доверенность отца на выезд ребенка.
Zarina вне форумов  
Старое 03.09.2005, 10:41
Мэтр

Zarina пишет:
он посоветовал мне идти к частному нотариусу.
Довольно странно это слышать. Получается, что частный нотариус может заверить такое соглашение, а государственный нет. Удивительно мне.
К сожалению, ответить на Ваш вопрос я не смогу, потому что для этого надо поднимать законодательство, а оно, наверное, на киркизском.
По поводу того, что в заявлении- согласии нет слов "до совершенолетия" переживать не стоит, это подразумевается.
libellule вне форумов  
Старое 03.09.2005, 11:21
Заблокирован(а)

leonarda, у меня еще была справка о составе семьи , о том что ребенок прописан со мной.
Ленточка вне форумов  
Старое 04.09.2005, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
Девочки,мы тоже прилетали в августе на подачу документов на ребенка,поставили у дочери штамп в паспорте,что поданы документы на визу D и сказали позвонить через две недели.Вроде должно быть нормально,очень переживаю.Вернулись сейчас с мужем во Францию и дочь будет сама забирать визу,мы ей с ее отцом написали нотариальное разрешение на вылет без родителей.Если у кого-нибудь будут вопросы по этой визе,обращайтесь,помогу по сбору документов.Удачи!
Iolanta вне форумов  
Старое 04.09.2005, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
Забыла написать е-mail : terekhova2002@mail.ru
Iolanta вне форумов  
Старое 18.10.2005, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
lyonne, вы наступили ровно на те же грабли, что и я... просто наши нотариусы в массе своей юридически НЕГРАМОТНЫ, а мы их должны просвещать. Как раз перед вашим постом стоит сообщение Алены со ст.21 "Закона о въезде и выезде из РФ". Читаете? Вроде бы к нам отношения не имеет... но такая редакция этой статьи существует только последние 2 года, а раньше, когда закон принимался, там было написано следующее: "В случае выезда ребенка на срок БОЛЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ, необходимо согласие органов опеки и попечительства." ПМЖ - это более 3 месяцев, так что раньше действительно было нужно получать такое разрешение. НО ЗАКОН УЖЕ 2 ГОДА КАК ИЗМЕНИЛСЯ!! Просто чтобы получать новые редакции всяческих законов, надо платить деньги, а нотариусы у нас обычно делать этого не хотят, потому и, как говорится, "не в курсе дела". Поэтому я сама нашла доступ к "Консультанту+", распечатала новую редакцию статьи, и с ней пошагала к нотариусу. И только тогда она стала сама звонить в органы опеки, где ей действительно подтвердили, что я права, и только тогда она сделала нужный мне документ. Так что, боюсь, вам придется делать то же самое... как говорится, "спасение утопающих......." Так что идите и требуйте нужное вам разрешение, вы имеете на это право.
Кстати, если мои доводы все еще вызывают сомнения, вся информация была получена от начальника отдела опеки и попечительства моей районной администрации, а уж он, без сомнения, должен знать, что и как
Galla вне форумов  
Старое 19.10.2005, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
[Просто чтобы получать новые редакции всяческих законов, надо платить деньги, а нотариусы у нас обычно делать этого не хотят, потому и, как говорится, "не в курсе дела". Поэтому я сама нашла доступ к "Консультанту+", распечатала новую редакцию статьи, и с ней пошагала к нотариусу.]

Galla, а вы нашли доступ к "Консультанту+" в Интернете? Или все было сложнее? Спасибо заранее.
Старое 20.10.2005, 00:05
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
lyonne пишет:
Galla, а вы нашли доступ к "Консультанту+" в Интернете? Или все было сложнее? Спасибо заранее.
Ну, статьи кодекса можно и в интернете скачать - для того, чтобы нотариуса на путь истинный наставить. При этом не обязательно платить за коммерческий продукт!
Например, кодекс и Федеральный закон от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" есть здесь .
Там нужно дойти до статьи 21, и там еще говорится о Постановлении Правительства РФ от 12.5.2003 N 273

Кодекс также можно посмотреть здесь:
http://www.tks.ru/cgi-bin/doc.pl?act...&file=00027385
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки