|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Leonarda, а что именно было не то с разрешением от отца? Я пока нахожусь у себя на родине, готовлю бумаги для своей дочери, вчера получила заявление-согласие от отца своей дочери, скоро мы уезжаем, поэтлму хотелось бы избежать проблем с этой бумагой... Кстати, этот документ от отца нужно переводить, ставить апостиль, Верно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
leonarda, скажите, решение суда о том, что Ваша дочь проживает с Вами Вы получили на основании заявления по расторжению брака? Объясню. Я развелась в 2000 году, в заявлении указала, что дочь остается проживать со мной, а в самом пункте о том, что я прошу у суда, было только, что я прошу развод. Теперь мне в суде говорят, чтобы получить решение о дочери, надо новый процесс затевать. Новое заявление, новый суд.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tann пишет:
не надо ничего затевать. Сходите с папой ребенка к нотариусу и составте Соглашение о том, что ребенок проживает с вами где бы то ни было. Это вполне устроило посольство , чтобы дать визу моей дочери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
l'amour пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
l'amour, мне для посольства это не надо, виза у моей дочери уже есть, просто я читала на форуме, что это решение суда нужно здесь, во Франции, когда будет решаться вопрос о ее гражданстве. А так у меня есть согласие отца на ПМЖ совместно с матерью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leonarda пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А у меня тоже тепрь вопрос возник. Вот живем мы тут. Дочь учится в школе. Подходит ее совершеннолетие. Она у меня будет гражданкой Украины или Франции? Кто и как это решает? При условии, что возможно я останусь гражданкой Украины (меня это вполне устраивает).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
leonarda пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я могу ошибаться, но сейчас новый закон о гражданстве. Ребенок получает гражданство при достижении им совершеннолетия и при его личном желании. А до этого у него есть карта циркуляции на 5 лет. Поправьте меня если это не так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Когда я была в мэрии с документами на титр, мне тетечка выдала все для получения гражданства (хоть и не скоро это будет), так сказать для ознакомления. Так она сказала, что ребенок получает гражданство вместе с матерью, если та его вписывает в свои документы. Так сказать хвостиком. Было это две недели назад.
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
А Galla совершенно правильно говорит, что у детей впоследствии возникают обязанности по содержанию своих нетрудоспособных родителей. Вы уточните, речь идет о России или об Украине, и я Вам конкретную статью приведу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
libellule, как юрист вы мне можете подсказать, одну вещь? Если отец подписал у нотариуса бумагу - отказ от отцовства и я подписала, также у нотариуса - отказ от алиментов, но на суд я не подавала. Может он впоследствии предендовать на алименты от ребенка?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
Вы только уточните что это за отказ от отцовства? Ваш французский муж собирается усыновить Вашего ребенка? По закону добровольно отказаться от отцовства нельзя. Родительских прав можно лишить либо в судебном порядке, либо утратить их в случае усыновления ребенка другим лицом, усыновление проводиться тоже в судебном порядке. В случае усыновления отец либо дает добровольное согласие на усыновление либо опять же лишается род. прав по суду. В Вашем случае речь идет о согласии на усыновление или о чем то другом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
libellule пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Алена77, Galla, спасибо вам большое за такую обстоятельную и полезную информацию. Теперь понятно, откуда проблемы, чего надо сделать и какие документы подготовить.
Девочки, спасибо! ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ленточка, теперь все понятно. Некоторые нотариусы действительно оформляют в такой форме согласие на усыновление.Юридическую силу эта бумага не потеряет.
С момента усыновления Ваш бывший муж утратит право на алименты от ребенка, впрочем как и все другие права, включая наследование и т.д. Но если усыновление, не состоится это право у него останется. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2005
|
Я получила от отца своей дочери заявление-согласие на пмж для своей дочери, в нем также написано, что она может проживать со своей матерью в любой стране,в том числе Франции, я могу за нее расписываться и получать документы. Но вот слов "до совершенолетия" в нем нет, нет ли в этом ошибки? И Еще, нотариус наотрез отказался подписывать "Соглашение об определение места жительства ребенка", мотивирую это тем, что в моей стране нет таких документов (Кыргызстан), он посоветовал мне идти к частному нотариусу. Эти бумаги мне нужны для того, что оперировать ими во Франции, а визу у меня и моей дочери уже есть, для визы я показывала доверенность отца на выезд ребенка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarina пишет:
![]() К сожалению, ответить на Ваш вопрос я не смогу, потому что для этого надо поднимать законодательство, а оно, наверное, на киркизском. По поводу того, что в заявлении- согласии нет слов "до совершенолетия" переживать не стоит, это подразумевается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Девочки,мы тоже прилетали в августе на подачу документов на ребенка,поставили у дочери штамп в паспорте,что поданы документы на визу D и сказали позвонить через две недели.Вроде должно быть нормально,очень переживаю.Вернулись сейчас с мужем во Францию и дочь будет сама забирать визу,мы ей с ее отцом написали нотариальное разрешение на вылет без родителей.Если у кого-нибудь будут вопросы по этой визе,обращайтесь,помогу по сбору документов.Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Забыла написать е-mail : terekhova2002@mail.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
lyonne, вы наступили ровно на те же грабли, что и я... просто наши нотариусы в массе своей юридически НЕГРАМОТНЫ, а мы их должны просвещать. Как раз перед вашим постом стоит сообщение Алены со ст.21 "Закона о въезде и выезде из РФ". Читаете? Вроде бы к нам отношения не имеет... но такая редакция этой статьи существует только последние 2 года, а раньше, когда закон принимался, там было написано следующее: "В случае выезда ребенка на срок БОЛЕЕ 3 МЕСЯЦЕВ, необходимо согласие органов опеки и попечительства." ПМЖ - это более 3 месяцев, так что раньше действительно было нужно получать такое разрешение. НО ЗАКОН УЖЕ 2 ГОДА КАК ИЗМЕНИЛСЯ!! Просто чтобы получать новые редакции всяческих законов, надо платить деньги, а нотариусы у нас обычно делать этого не хотят, потому и, как говорится, "не в курсе дела". Поэтому я сама нашла доступ к "Консультанту+", распечатала новую редакцию статьи, и с ней пошагала к нотариусу. И только тогда она стала сама звонить в органы опеки, где ей действительно подтвердили, что я права, и только тогда она сделала нужный мне документ. Так что, боюсь, вам придется делать то же самое... как говорится, "спасение утопающих......." Так что идите и требуйте нужное вам разрешение, вы имеете на это право.
Кстати, если мои доводы все еще вызывают сомнения, вся информация была получена от начальника отдела опеки и попечительства моей районной администрации, а уж он, без сомнения, должен знать, что и как ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
[Просто чтобы получать новые редакции всяческих законов, надо платить деньги, а нотариусы у нас обычно делать этого не хотят, потому и, как говорится, "не в курсе дела". Поэтому я сама нашла доступ к "Консультанту+", распечатала новую редакцию статьи, и с ней пошагала к нотариусу.]
Galla, а вы нашли доступ к "Консультанту+" в Интернете? Или все было сложнее? Спасибо заранее.
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lyonne пишет:
Например, кодекс и Федеральный закон от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" есть здесь . Там нужно дойти до статьи 21, и там еще говорится о Постановлении Правительства РФ от 12.5.2003 N 273 Кодекс также можно посмотреть здесь: http://www.tks.ru/cgi-bin/doc.pl?act...&file=00027385 |
|
![]() |
|
Закладки |