Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2020, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
То есть до Макрона с его прививками французы были нацией патологических больных?
До Макрона эти прививки были во Франции у примерно 80 процентов детеи (по некоторым привикам чуть меньше, по другим чуть больше). Его закон имел целью довести этот процент где-то до 95. Так как есть около 5%, которых прививать противопоказано, и болезни они переносят очень плохо.
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2020, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
А мне тут сказали в госпитале, что без теста на ковид не будут мне операцию делать. Законно ли? А то я не хочу что б у меня в носу лишний раз ковыряли.)) п.с. серьёзно этот вопрос интересует. Может кто то обладает оф. информацией. Я нашла только что,, могут попросить пройти такой тест до операции''.
Здесь еще так: сделал тест- можешь идти на операцию. А если операцию отложили на пару дней и пациент решил вернуться на это время домой, то перед поступлением в больницу- тест делать по - новому.
Valena вне форумов  
Старое 21.09.2020, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Да. И только если у вас нет противопоказаний к нему.

А превентивно (то есть для поддержания иммунитета и тп) можно витамин д и витамины б, особенно б1 и б12. Их и в мирное время полезно попить.
Спасибо большое. Вот и мне кажется, что превентивно нет смысла, ведь так месяцами его можно пить.
Doumkie вне форумов  
Старое 21.09.2020, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
почему обсуждают цену теста ?
На прошлой неделе я сдавала тест, давала номер секю, ничего не оплачивала

где то платно ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.09.2020, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Чтобы понять, сколько это стоит государству.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.09.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
Посмотреть сообщениеCeline пишет:
Нигде не могу найти инфорамцию, у нас билеты на самолет попадают на среду. Если делать тест за 72 часа, получается в воскресенье... Если делать в понедельник, могут не успеть сделать. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, или может это где-нибудь уже обсуждалось?
А где посмотреть в какую страну нужно тест проходить?
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 21.09.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Чтобы понять, сколько это стоит государству.
но обсуждают, кто сколько лично платил ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.09.2020, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеCeline пишет:
Нигде не могу найти инфорамцию, у нас билеты на самолет попадают на среду. Если делать тест за 72 часа, получается в воскресенье... Если делать в понедельник, могут не успеть сделать. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, или может это где-нибудь уже обсуждалось?
у нас ребята летали в командировку. Были большие проблемы с датами тестов, и с переводом на английский. Результат теста выдают на французском, тогда как все страны требуют тест на английском, или языке страны. После уговоров лаборантов им удалось добавить фразу на английском на свою справку.

Но, по датам там у них не получалось. Они летели транзитом, в общей сложности где-то сутки, и с датами пролетали. Пришлось нашим информатикам подделывать даты на справках, чтобы они смогли улететь.
Это вообще бардачище, эти тесты ПЦР с временными ограничениями, требуемые для поездок.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.09.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
На прошлой неделе я сдавала тест, давала номер секю, ничего не оплачивала

где то платно ?
Потом мы же и будет все эти тесты компенсировать, налогами. Ничего бесплатного не бывает.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2020, 15:53
Мэтр

Моя подруга работает в инфекционной больнице в России. Рассказывает, что несмотря на защитные комбинезоны, весь медперсонал переболел. У тех, кто переболел сильно, иммунитет на 6 месяцев. Те, кто переболел легко, иммунитет на 2-3 месяца, и многие уже заболели по второму кругу, причём сильнее. Сама подруга живёт с 71-летней мамой и сыном 20 лет. Пока подруга болела в лёгкой форме, ни мама, ни сын не заразились, им делали тест PCR трижды.

Если информация от подруги про иммунитет верная, то как будет работать прививка? Там же доза совсем слабая, то есть, иммунитет будет на несколько месяцев, а может и недель? И что, каждый месяц делать эту прививку? Или прививка от ковида будет работать как-то по-другому? Кто-нибудь может объяснить? Нигде не могу найти информацию.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2020, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Если информация от подруги про иммунитет верная, то как будет работать прививка? Там же доза совсем слабая, то есть, иммунитет будет на несколько месяцев, а может и недель?
В прививке обычно либо мертвыи вирус, либо его оболочка, либо очень слабыи вирус. То есть человек вообше не болеет… просто прививка учит его иммунитет распознавать и уничтожать вирус с такими характеристиками.
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2020, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В прививке обычно либо мертвыи вирус, либо его оболочка, либо очень слабыи вирус. То есть человек вообше не болеет… просто прививка учит его иммунитет распознавать и уничтожать вирус с такими характеристиками.
Антитела-то после прививки от ковида возникают? Или нет?

Если даже люди, переболевшие ковидом, болеют второй раз более сильно, значит, их организм вирус не распознал? Вирус мутировал?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2020, 17:15
Мэтр

Я абсолютно не в курсе… если мутирует, то болеть можно столько раз сколько он смутировал. Хотя возможно прививка основана на тои части вируса, которая не мутирует. Если антитела со временем исчезают, то это другои вопрос. Вероятно можно делать повторные прививки или еше что-то.
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Моя подруга работает в инфекционной больнице в России. Рассказывает, что несмотря на защитные комбинезоны, весь медперсонал переболел. У тех, кто переболел сильно, иммунитет на 6 месяцев. Те, кто переболел легко, иммунитет на 2-3 месяца, и многие уже заболели по второму кругу, причём сильнее. Сама подруга живёт с 71-летней мамой и сыном 20 лет. Пока подруга болела в лёгкой форме, ни мама, ни сын не заразились, им делали тест PCR трижды.

Если информация от подруги про иммунитет верная, то как будет работать прививка? Там же доза совсем слабая, то есть, иммунитет будет на несколько месяцев, а может и недель? И что, каждый месяц делать эту прививку? Или прививка от ковида будет работать как-то по-другому? Кто-нибудь может объяснить? Нигде не могу найти информацию.

Вообще то ни один ученый мира еще не взялся утверждать, какой иммунитет будет после заболевания и сколько он продержится.

Но подруге из инфекционки конечно виднее...
Старое 21.09.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Если верить статьям в Лнцете, то вирус КОВИД 19 мутирует намного медленнее, чем сезонный грипп.
Но вот у "бессимптомных" очень слабый первичный иммунный ответ на него, поэтому титр антител низкий и повторное заражение возможно. При повторном, кроме гуморального, запускается и клеточный иммунитет.
Старое 21.09.2020, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вообще то ни один ученый мира еще не взялся утверждать, какой иммунитет будет после заболевания и сколько он продержится.

так каждый , кто связан с наукой или лечением спекулирует на будушее. Тут вопрос не в том , кому виднее, а кто угадает , скорее всего , раз опыта нет с подобным заболеванием.
Старое 21.09.2020, 17:50
Мэтр

Эта информация следует из анализа на антитела. Уже не помню точные цифры, которые дали медработникам больницы, но они показывают примерную длительность иммунитета.

Я доверяю врачам из инфекционной больницы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2020, 17:53
Мэтр

Если верить статьям в Лнцете, то вирус КОВИД 19 мутирует намного медленнее, чем сезонный грипп.
Но вот у "бессимптомных" очень слабый первичный иммунный ответ на него, поэтому титр антител низкий и повторное заражение возможно. При повторном, кроме гуморального, запускается и клеточный иммунитет.
это всё понятно, спасибо. Вопрос именно про прививку: как она будет работать? Если эту будет создание антител, как в случае других прививок, то эти антитела исчезнут достаточно быстро. Разве нет?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2020, 17:53
Мэтр

Я абсолютно не в курсе…
А зачем тогда отвечаете?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2020, 18:29
Мэтр

А зачем тогда отвечаете?
А Вы знаете кого-нибудь кто в курсе, кроме Вашеи подруги, про которую Вам уже ответили?
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2020, 18:48     Последний раз редактировалось Рыжая; 21.09.2020 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
А зачем тогда отвечаете?
Ну, как раз ЕНОТ всегда дает взвешенные и обдуманные ответы в этой теме.
Рыжая вне форумов  
Старое 21.09.2020, 19:07     Последний раз редактировалось maryshka; 21.09.2020 в 19:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Но вот у "бессимптомных" очень слабый первичный иммунный ответ на него, поэтому титр антител низкий
дочь переболела фактически бессимптомно ( потеря обоняния и мышцы ныли, без темпы).. антитела какие-то нереально высокие, она уже 2 раза кровь сдавала.. странно, но титр не падает.. сдавала в августе (начало) и в сентябре..
из их же компании (заразились во время поездки в горы с компанией друзей 18 человек) некоторые перенесли тяжело (с воспалением и муками), некоторые как дочь... и один мужчина был на грани-поражение 30% легких, ивл..
Т.Е. один подвид вируса вызывает разные состояния у разных людей. Заразившая всех девушка была совсем бессимптомна! даже вкус не теряла.
maryshka вне форумов  
Старое 21.09.2020, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
дочь переболела фактически бессимптомно ( потеря обоняния и мышцы ныли, без темпы).. антитела какие-то нереально высокие, она уже 2 раза кровь сдавала.. странно, но титр не падает.. сдавала в августе (начало) и в сентябре..
из их же компании (заразились во время поездки в горы с компанией друзей 18 человек) некоторые перенесли тяжело (с воспалением и муками), некоторые как дочь... и один мужчина был на грани-поражение 30% легких, ивл..
Т.Е. один подвид вируса вызывает разные состояния у разных людей. Заразившая всех девушка была совсем бессимптомна! даже вкус не теряла.
А как из компании в 18 человек можно выбрать человека , который всех заразил. Особенно если он вообще бессимптомный ?
Старое 21.09.2020, 19:52
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Если в прививке живой вирус ,, конечно очень в маленькой дозе, то человек болеет. И в зависимости от активности иммунной симтемыа со слабовыраженными и выраженными симптомами.

Мне в своё время делали прививку от желтой лихорадки для поездки в Африку. Симптомы были довольно выраженные в течении 2 дней: температура и головная боль.
Irbis вне форумов  
Старое 21.09.2020, 20:16
Мэтр

А Вы знаете кого-нибудь кто в курсе, кроме Вашеи подруги, про которую Вам уже ответили?
Вопрос был про прививки от ковида - как работают/будут работать те, что в данный момент тестируются. При чём здесь моя подруга???
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вести с полей. ( опять). Мужу все же дал сегодня больничный наш лечащий врач. Причём муж опять сам должен был съездить за ним. Выписали до субботы, то есть на неделю, сказали- больше не преходить, повторный тест сдавать не надо, в следующий понедельник на работу. ( то есть это будет 13 день со дня , как он тест сдал). Выходит- он должен будет уже излечится и ковит у него исчезнет и он заразить уже никого не сможет? Правильно я понимаю? ( симптомов никаких у него тьфу- тьфу нет, дети и внуки сдали тесты- у них негатив, один результат, невестки, правда найти не могут). Все завтра в школу идут. ( в пятницу и сегодня были дома).
Старое 21.09.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
у нас ребята летали в командировку. Были большие проблемы с датами тестов, и с переводом на английский. Результат теста выдают на французском, тогда как все страны требуют тест на английском, или языке страны. После уговоров лаборантов им удалось добавить фразу на английском на свою справку.

Но, по датам там у них не получалось. Они летели транзитом, в общей сложности где-то сутки, и с датами пролетали. Пришлось нашим информатикам подделывать даты на справках, чтобы они смогли улететь.
Это вообще бардачище, эти тесты ПЦР с временными ограничениями, требуемые для поездок.
А самое главное, людей не инструктируют, что перед сдачей теста ПЦР нельзя как минимум 3 часа есть, пить, курить, обрабатывать горло лекарствами и антисептиками, пользоваться каплями в нос... При таких условиях вирус не выявляется. Ну или кому надо ехать, а не парацетамол от врача по рецепту пить, специально все это используют и сдают тест на "отлично".

Т.е. благая идея заботы о здоровье путешественников, вместо организации больниц для путешественников и их бесплатного лечения (как это делали некоторые страны Азии в начале пандемии), выхолостилась, как обычно, до фиктивной бумажки (даже если болен, можешь сдать тест как небольной, см. выше), раздобыть которую надо за деньги (госбюджета или личные) и за отсутствие которой берется штраф государством. Вот бы еще турист мог штрафовать государство, которое ему не обеспечило безопасное пребывание в стране, где он подхватил инфекцию.
Старое 21.09.2020, 21:13
Мэтр

Вопрос был про прививки от ковида - как работают/будут работать те, что в данный момент тестируются. При чём здесь моя подруга???
"Подруга" Ваша при том, что если она знает, что после тяжелои формы заболевания иммунитет у всех длится 6 месяцев, то она наверняка еше много чего такого знает о чем на форуме мало кто догадавыется.

Рассказывает, что несмотря на защитные комбинезоны, весь медперсонал переболел. У тех, кто переболел сильно, иммунитет на 6 месяцев.
Для справки эпидемия в России началась как раз 6 месяцев назад.
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2020, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А самое главное, людей не инструктируют, что перед сдачей теста ПЦР нельзя как минимум 3 часа есть, пить, курить, обрабатывать горло лекарствами и антисептиками, пользоваться каплями в нос... При таких условиях вирус не выявляется. Ну или кому надо ехать, а не парацетамол от врача по рецепту пить, специально все это используют и сдают тест на "отлично".
Мне надо тест делать, позвонила в лабо, специально спросила про условия - ничего не надо, ни слова про еду или питьё!! Неужели они сами не знают или просто забили на всё?
Старое 21.09.2020, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
А как из компании в 18 человек можно выбрать человека , который всех заразил. Особенно если он вообще бессимптомный ?
очень просто-дома у девушки остался муж, который и сообщил новость, что он заболел.. через время начали появляться сиптомы у вернувшихся из поездки
maryshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки