Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2010, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNastena пишет:
А вообще обмен заграна в посольстве это дело муторное или ничего сложного в этом нет?
Тут вся тема об этом 2-3 месяца. И муторное дело - стоять в очереди.
elfine вне форумов  
Старое 03.07.2010, 12:24
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Скажите а кто нибудь пользовался электронным вариантом анкеты?Я так понимаю что это распостроняется и на временно проживающих?Заполняешь анкету на сайте консульства за 3 дня визита,получаешь номер вашего досье и уже едешь в марсель без каких либо бумаг,ну конечно кроме документов.Есть люди которые так делели?Поделитесь пожалуйста опытом,как все это проходит.И сложно ли заполнить эту саму форму.Я что то читала,читала,щелкнуть туда,сюда,так много всего.
Natina вне форумов  
Старое 05.07.2010, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2008
Подскажите кто в курсе о выездном бюро по приеме документов на замену загран-пасспорта гр России из Марселя в Ниццу, видела где-то на форуме информацию что по средам, а когда стало нужно не могу найти ни адресс ни время приема, спасибо!
alena111 вне форумов  
Старое 06.07.2010, 13:36     Последний раз редактировалось Nancy; 06.07.2010 в 17:12.. Причина: нарушение правил форума
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
Отправить сообщение для  Pase4 с помощью ICQ
Всем привет!

У меня загран заканчивается в декабре, есть ли возможность сменить его пораньше? Чем раньше, тем лучше, в принципе.

Я живу в Тулузе, мне нужно будет ехать в Париж или надо менять паспорт в другом городе?

Мне ещё нужно будет менять который у меня *** заканчивается в сентябре. Когда я подам документы на новый паспорт, старый будет ещё действовать или мне дадут какую-то справку, по которой я смогу получить новый титр де сежур? Я так понимаю, документы на *** не примут с паспортом, который заканчивается в декабре.

*** titre de séjour
Pase4 вне форумов  
Старое 06.07.2010, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
я думаю, что вы относитесь к Парижу, и вам надо будет ехать туда.
При подаче документов на смену паспорта вам не дают никакую справку, и у вас на руках остается старый загранпаспорт.
larik_malasha вне форумов  
Старое 06.07.2010, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
larik_malasha, нет, это не та луза
Тулуза относится к Марселю:
http://www.marseille.mid.ru/gen_fr.html

Circonscription consulaire
Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2010, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
ой, я извиняюсь тогда! Везет же вам, а мы вот из Бордо, а ехать в Париж :-(
larik_malasha вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
При подаче документов на смену паспорта вам не дают никакую справку, и у вас на руках остается старый загранпаспорт.
Если попросить, сделают справку что паспорт в ожидании. Нужно только 25 евро и фотку предоставить. Хотя эта справка никакой силы для префектуры в моем случае не имела.
Rechka вне форумов  
Старое 07.07.2010, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
А у меня имела, а то в Префектуре без этой бумажки не хотели документы принимать. Это было 3 года назад в Версале.
Старое 08.07.2010, 17:44
Новосёл

Дата рег-ции: 10.09.2006
Только что с консульства

Только, что пришёл с Консульства в Париже. Был приятно удивлён - в очереди на улице на стоял - граждан России пропускают вне очереди. Полчаса может быть подождал у окошка. Документы проверяли 10 минут, в принципе кроме загран и основного паспорта, фотографий и конверта им ничего и не надо. Справку с работы так и не спрасили. Главное - правильно и без ошибок заполнить анкету (я заполнил он-лайн форму) и распечатать её дома - и всё! Обещали прислать уведомление через 2 месяца. По сравнению с муторством в наших паспортных столах и очередями на пекле - просто сказка) Даже толком и не надо было брать день отгула на работе, на всё про всё ушел 1 час. PS - работники консульства - оч корректные
evz21 вне форумов  
Старое 08.07.2010, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеevz21 пишет:
Только, что пришёл с Консульства в Париже. Был приятно удивлён - в очереди на улице на стоял - граждан России пропускают вне очереди. Полчаса может быть подождал у окошка. Документы проверяли 10 минут, в принципе кроме загран и основного паспорта, фотографий и конверта им ничего и не надо. Справку с работы так и не спрасили. Главное - правильно и без ошибок заполнить анкету (я заполнил он-лайн форму) и распечатать её дома - и всё! Обещали прислать уведомление через 2 месяца. По сравнению с муторством в наших паспортных столах и очередями на пекле - просто сказка) Даже толком и не надо было брать день отгула на работе, на всё про всё ушел 1 час. ПС - работники консульства - оч корректные
А вы во сколько туда пришли ? Просто я в прошлий раз стояла с 8.30 до 13
А паспорт действительно быстро делают, мне вот как раз надо идти забирать и я все думаю насколько много там много народу, брать отгул на утро или попытаться отработать..
Старое 09.07.2010, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я сдавала недавно документы в консульство в Париже, хотела обратить Ваше внимание на заполнение анкеты.
Там в разделе относительно мест работы есть графа "адрес". У меня мест работы было довольно много и адресов я, естественно, не помню (в трудовой они не указываются).
Когда я делала свой предыдущий паспорт (дело было в Санкт-Петербурге), то я указала только те адерса, которые помнила, а в остальных случаях писала только город. Анкета была принята без пробем и паспорт я получила.
В этот раз я сделала также - написала везде только город, за исключением граф "не работала". Сотрудник консульства в таком виде анкету принимать отказался. Пришлось находу придумывать адреса и вписывать их в анкету....
Не наступайте на мои грабли, пишите / придумывайте адреса заранее
svets вне форумов  
Старое 09.07.2010, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
А у меня обратная ситуация была в этом году в консульстве в Марселе , я все заполнила дома , все адреса вписала и телефоны ( учеба +работа ) , а меня заставили переписывать ( по другой причине ) и велели адреса и телефоны не указывать , не мельчить в графах .Сказали , достаточно указать название организации и город .
Так что нужно всю информацию максимально подготовить заранее , но она может и не понадобиться .Все зависит от того , на кого попадете при подаче .
И , вообще , замечаю , в Париже Консульство строже
Старое 09.07.2010, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
У меня мест работы было довольно много и адресов я, естественно, не помню (в трудовой они не указываются).
В трудовой книжке при принятии на работу и при увольнении ставятся штампы организации, где обязательно указывается (должно указываться) официальное название (организации) и ее почтовый адрес.
Другое дело, что не всегда этот штамп хорошо читается, но при желании и с лупой ....
Liliana вне форумов  
Старое 12.07.2010, 12:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2010
Привет всем форумчанам, я сегодня в консульстве Парижа получила новый загранпаспорт достаточно быстро в течение часа, единственное, что меня шокировало,так это то,что мой старый паспорт изрезали, и вклеенную туда виньетку и мое фото. Вот и думаю, как отнесется префектура к такому варварству, мне туда завтра идти сдавать доки на КДС. Виньетка действовала, пока её не порезали, до 15 сентября 2010. Никто с подобным не сталкивался?
ната4ка вне форумов  
Старое 12.07.2010, 13:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
larik_malasha, нет, это не та луза
Тулуза относится к Марселю:
http://www.marseille.mid.ru/gen_fr.html

Circonscription consulaire
Alpes-Maritimes, Ariège, Aude, Bouches-du-Rhône, Gard, Haute-Garonne, Hérault, Pyrénées-Orientales, Var
Спасибо, т.е. обязательно ехать именно в Марсель? Просто в Париже есть у кого остановиться, туда, может, и проще было бы даже сгонять. Посмотрел расписание поездов до Марселя -- либо в 0.25 с прибытием в 5 утра, либо в 6 утра с прибытием в 10.30, т.е. уже вряд ли попадаю на сдачу документов.

Ребята, кто в Марселе документы сдавал недавно -- как там сейчас ситуация? Много народу?
Pase4 вне форумов  
Старое 12.07.2010, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеPase4 пишет:
Спасибо, т.е. обязательно ехать именно в Марсель?
У вас есть очень маленькая вероятность быть принятым в парижском консульстве,т.к.вы относитесь к марсельскому,я бы на вашем месте не рисковала.
Старое 12.07.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Думаю, что шанс приехать напрасно крайне велик, в консульстве Парижа сейчас толпы народу, они работают в авральном режиме. И делать подарки тем, кто должен бы обратиться в Марсель вряд ли будут.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2010, 15:50
Мэтр

Прибыв на вокзал Сен Шарль в Марселе в 10-30 , вы , в принципе , должны успеть сдать документы . Консульство находится относительно недалеко от вокзала .Можно быстро добраться , если не придется стоять в пробках ( такси ? ) .Прием до 12-00 , в 11-00 , и даже в 11-30 вас примут .Подготовьте тщательно заранее все возможные справки , фото , заполните заявление .
По очереди в данный момент не сориентирую , я была весной . Народ в приемной был ( немного , чел. 5-7 ) , но все достаточно быстро .
Удачи
Старое 12.07.2010, 17:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Прибыв на вокзал Сен Шарль в Марселе в 10-30 , вы , в принципе , должны успеть сдать документы . Консульство находится относительно недалеко от вокзала .Можно быстро добраться , если не придется стоять в пробках ( такси ? ) .Прием до 12-00 , в 11-00 , и даже в 11-30 вас примут .Подготовьте тщательно заранее все возможные справки , фото , заполните заявление .
По очереди в данный момент не сориентирую , я была весной . Народ в приемной был ( немного , чел. 5-7 ) , но все достаточно быстро .
Удачи
Класс, буду на это расчитывать тогда. Всем ответившим спасибо!
Pase4 вне форумов  
Старое 12.07.2010, 18:29
Мэтр

Надеюсь , вы изучили официальную информацию с сайта консульства ?!
http://www.marseille.mid.ru/
Не забудьте , что среда - неприемный день .
Удачи
Старое 12.07.2010, 18:42
Дебютант

Прошу извинить мою настойчивость, и всё-таки, очень хочется получить отвте на свой вопрос: если получен новый загранпаспорт, а старый вместе с виньеткой изрезан и анулирован, не значит ли это, что виньетка уже тоже анулирована? И будут ли в преыектуре, куда я понесу документы на получение первой после виньетки карты, претензии по поводу изрезанного паспорта с виньеткой? Кто в курсе ответьте , пожалуйста.
ната4ка вне форумов  
Старое 12.07.2010, 19:10
Мэтр

ната4ка, а вам уже выдали старый паспорт в таком виде , или при вас порезали?
Я сейчас перечитала правила выдачи паспортов на оф.сайте , ничего о том , что старый паспорт должен быть уничтожен таким образом , не сказано .Ставится печать " аннулировано" , и все .
Что тут можно ответить ? Шок ...Идите завтра с тем , что есть , надеюсь , все будет нормально . А вообще странно , это что , новые правила ?
Ведь всегда всем выдавали на руки использованные паспорта для хранения , и предъявления впоследствии .Ведь во всех анкетах на визу есть вопрос - указать , визы каких стран вы уже имели .
Не нервничайте , это не ваша вина .
Старое 13.07.2010, 01:06
Дебютант

мне старый паспорт вернули вместе с новым, при мне ничего не резали,я посмотрела новый паспорт а на старый даже не взглянула, разглядела его только дома, порезаны были все страницы и печать стояла "анулировано". Как примут его в префектуре, расскажу позже. В России делают маленькую дырочку в анулированном паспорте и всё, а чего интересно опасаются в консульстве, раз так его режут?
ната4ка вне форумов  
Старое 13.07.2010, 06:33     Последний раз редактировалось Margo_MF; 13.07.2010 в 06:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
ната4ка, не переживайте вы так! Паспорт на руках, даты в виньетке различимы, но паспорт аннулирован (это ведь не секрет?) поэтому он и испорчен таким способом, который должен сразу бросаться в глаза.У консульства свои резоны. В префектуре претензий по этому поводу быть не должно, конце-концов вместе с аннулированным вы предъявите новый паспорт, а двух паспортов, пригодных к употреблению, по закону, у одного человека быть не должно. Все происходит так как и должно происходить, никаких отклонений.
Старое 13.07.2010, 12:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Надеюсь , вы изучили официальную информацию с сайта консульства ?!
http://www.marseille.mid.ru/
Не забудьте , что среда - неприемный день .
Удачи
Спасибо
Pase4 вне форумов  
Старое 14.07.2010, 02:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
У вас есть очень маленькая вероятность быть принятым в парижском консульстве,т.к.вы относитесь к марсельскому,я бы на вашем месте не рисковала.
Это нововведение что ли? Раньше же писали, что Парижское принимает ВСЕХ.
Я в мае была в Парижском, по КДС значилась еще в департаменте Var, который к Марсельскому относится, никто не выяснял к какому я отношусь, только проверили само наличие КДС.
Ivelina вне форумов  
Старое 14.07.2010, 07:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Это нововведение что ли? Раньше же писали, что Парижское принимает ВСЕХ.
смотря по какому вопросу. И потом в туристический сезон есть большая вероятность совершить демарш зазря, т.к. пропускная способность консульства все же ограничена.
Старое 14.07.2010, 18:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Добрый день всем. Грядет замена паспорта, и как всегда без форума, а точнее без вашего бесценного опыта как без рук
Впорос у меня связан с пунктом 15 анкеты. А именно, нужно ли указывать места работы в России, если записи в трудовой книжке нет? И необходимо ли указывать языковые курсы во Франции?
Ellka вне форумов  
Старое 14.07.2010, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
я в прошлом году меняла паспорт в посольстве, впечатления остались ужасные, пришлось ездить дважды за получением, тк они не успели всех принять. ещё бы, когда паспорта печатаются в последний момент, вместо того, чтобы раздать людям уже готовенькие.
мне аннулированный паспорт тоже надрезали, видимо, это нормально.
когда пришлось писать занятость за последние 10 лет, писала местами наобум, не должна же я помнить адреса всех школ в которых училась о.О
Gretchen_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт