![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Загранпаспорт - обмен в консульстве России во Франции
Небольшой отчет о моей поездке в Париж в консульство РФ и подготовке документов для обмена загранпаспорта.
прочитав тему "Загранпаспорт", начиная со страницы 34 (все посты за 2007 год) я нашла ответы на многие интересующие меня вопросы. Итак, Номер телефона консульства РФ в Париже 01 45 04 05 01 я позвонила в консульство РФ в Париже для обмена загранпаспорта во Франции в декабре 2007 года и узнала, что запись на прием документов на октябрь 2008 года, данная дата меня не устроила, я спросила могу ли я приехать без записи, мне ответили, можно попытаться, но гарантий, что примут мои документы не дают. Я живу в 700 км от Парижа, поэтому поехали с мужем в Париж наудучу - повезет - не повезет. Четверг утро (единственный день, когда принимают загранпаспорта на обмен у тех, кто не состоит на консульском учете) - перед консульством мы были уже в 7ч50 утра и были уже 6-ыми (шестыми), затем люди стали подходит только к 8ч30, к 9ч00 перед консульством было человек 30 (но не все в окошко 12). Ровно в 9ч00 стали впускать в консульство для досмотра сумок - на входе ничего не спрашивали (в Москве в консульстве Франции задают вопрос - цель вашего визита и фамилию?), примерно в 9ч10 открылось окошко 12, работник консульства объявила - кто по записи проходят первыми?, этот вопрос она позже еще повторяла, но в промежутке с 9-00 до 10-05 не было ни одного человека по записи ![]() Повествую о моей жизненной ситуации: Я не состою на постоянном учете в консульстве (у меня сохранилась прописка в России) Я замужем за французом, не работаю. На данный момент на руках у меня имеется первое ресеписе. Документы, которые я предоставила в консульстве 1. Анкету-заявление (скачала с сайта посольства) заполнила дома все на русском языке на 2-х листах в 1-ом экземпляре (это не принципиально), адрес регистрации написала российский, по поводу места работы - в данный момент написала домохозяйка и адрес проживания во Франции (данный адрес пишите на французском языке). Еще такой нюанс, даже если вы работали в фирме с 1995 года, в анкете вы заполняете точно за последние 10 лет - первое место работы я написала с 01.98 - в реальности с 09.94 года. 2. Заявление, с просьбой обменять мой загранпаспорт (выдается и заполняется в консульстве, на сайте данного нет), заполняется на русском языке за 1 минуту - ФИО, работаете или нет и адрес. 3. Ксерокопию первой страницы моего загранпаспорта (который надо обменять) - детей у меня нет на данный момент, поэтому ксерокопию других страниц не потребовали . 4. Ксерокопию ресеписе (подлинник даже не спросили) 5. 4 фото 3,5 х 4,5 цветные (требований нет к фото, можно и черно-белые), кстати, на доске объявлений перед входом в консульство написано 4 фото, а на сайте написано 5 фото - у всех в консульстве забирали 4 фото!!! 6. Я предоставила acte de mariage с апостилем, так мне его вернули, я спросила женщину, принимавшую документы, почему вы не берете данный документ - в ответ услышала - не нужен, у вас все в порядке с документами. Т.е. acte de mariage не взяли!?! Набольшие ремарки. Анкета-заявление, которую дают в консульстве (2 страницы на 1-ом листе) немного отличается визуально от той, которая на сайте - но принимают оба варианта и всего нужен 1 экземпляр. Если не знаете, как заполнять какой-то пункт в анкете, лучше на заполняйте и потом спросите в окошке в консульстве. В одной из тем писали про работников консульства РФ, так вот, хочу сказать, что мужчина, проверявший сумки на входе и работники консульства были достаточно любезными - и когдя я спрашивала что-то - спокойно объясняли. Желаю всем удачи! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
|
Подскажите, пожалуйста, выдают ли в консульстве при обмене загранпаспорта если срок его действия на исходе справку для префектуры, что паспорт на обмене. А то ведь срок действия КДС от паспорта зависит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Вот почитала тему, даже поиск сделала, но чего-то не нашла...
Скажите, пожалуйста, подойдет ли им fiche de paye в качестве справки с работы? Или им обязательно бумажка от работодателя нужна? И надо ли в анкете переводить на русский адрес и название организации, где я работаю во Франции? И еще про места работы: у меня трудовой книжки никогда не было, но места работы были ![]() Заранее, огромное спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SvDid пишет:
Выдают ли в консульстве какую-то бумагу, подтверждающую, что паспотр находится в процессе обмена? Сколько стоит обмен паспорта? Вопрос ко всем: быстрее ли поменять паспотр на Родине (если кто-то уже это делал), я имею ввиду за деньги (через фирму), чтобы не ждать несколько месяцев?
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Leonid, недавно одна форумчанка. Веруненок. писала. что из за задержек с обменом загранпаспорта в РФ ей пришлось продлить отпуск и задержаться там.
Когда я звонила в консульство по этому вопросу. то узнала. что обмен обойдется в 100 евро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я наконец-то отдала паспорт на обмен и жду. Проблема в том, что я хотела сделать его на девичью фамилию...но мне отказали, ибо паспорт, с которым я приехала во Францию, был на фамилию моего первого (русского) мужа, с которым мы давно развелись( и на момент моего приезда я была уже в разводе). Все французские документы у меня на девичью фамилию. И я думала, что логично новый паспорт тоже получить на девичью. Нет. Не выйдет.
Так вот, мне кто-то сказал, что, якобы можно поставить штамп в этот паспорт, удостоверяющий, что девичья фамилия такая-то. Просто я думаю, что потом для поездок в Россию будет проблема...два паспорта с разными фамилиями...ну не возить же кучу дополнительных документов, чтобы доказывать кто есть кто.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Сегодня отдал документы для нового загранпаспорта. Спасибо огромное форумчанам за советы, как это лучше сделать. Я пришел в 9:10 к посольству. Заранее не записывался. В 10:45 сдал документы и уже вышел из консульства.
vera пишет:
Конечно название организации переводить не надо. Я написал в адресе : Франция, и далее адрес на французском. У них на окошке висит пример заявления. Там, например, написано : Франция, Нант. Если нет трудовой книжки, то пишите по памяти. Те периоды, когда не работали, пишите : временно не работал (а) и где не работали (Франция , например). Если что-то не напишите, не страшно. Тетенька в окошечке допишет с ваших слов ![]() Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
Товарищи!А кто-нибудь ездил в Марсель из 38 депертамента? Конкретнее Гренобль и окрестности...Мы ездили по всем вопросам всегда в Консульство в Марселе.Сегодня туда позвонила-меня спросили откуда я,сказала-Гренобль,так девушка и переключать не стала на консулов,сразу сказала,что я к Парижу отношусь... чего делать-то???Я и на учете в Марселе и вообще...Не хочу в Париж ехать..
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
IV пишет:
![]() Которая так и называется: Загранпаспорт - обмен в России https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37870 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Leonid пишет:
Leonid пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SvDid, спасибо за ответ!
Скажите, а что делают со старым паспортом? Где-то сохраняется информация о старых визах?
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leonid пишет:
Nancy, кстати уже ответила, что старый паспорт отдают вам - значит это так. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Простите, а какие докменты нужны, чтобы мне получить новый загранпаспорт, но на фамилию мужа? То есть, не на мою девичью? У меня в загрнпаспорте стоит штамп о том, что замужем за мсье таким-то - дата, подпись, печать...
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, то есть, мой российский паспорт - внутренний или загран - всё равно всегда будет на мою девичью фамилию - так?
![]() |
||
Мэтр
ElenaBV пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня паспорт действителен до декабря 2008. Есть смысл записываться в посольство или надо пробовать без записи ехать раньше? Можно ли находиться во Франции, если загранпаспорт больше не действителен, но документы на новый уже поданы? Дают ли в посольстве справку о том, что паспорт делается? И еще. У меня все усложняется тем, что титр заканчивается в конце октября. И как совместить эти две процедуры: обмен паспорта и получение новой КДС у меня в голове не укладывается ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Le Queshoy, загранпаспорт будет на ту фамилию. на которую российский внутренний. что абсолютно логично. А в российском паспорте - Ваша нынешняя законная фаамилия. Если Вы хотите ее поменять - надо предоставить документ, служащий основанием - то есть в данном случае легализовать фр. брак в России. О неудобстве этой процедуры много пиали. в том числе одна из форумчанок Владислава75 сейчас в тупике как ей обратно все вернуть. так как развелась.. Ведь обратно российский паспорт надо менять на девичтю.
Имхо, мне не совсем понятно для чего усложнять себе так жизнь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за разъяснения! Не, усложнять, конечно, не хочется - и так всего хватает
![]() ![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, спасибо большое, то, что надо!
![]()
![]() |
||
Мэтр
vera пишет:
Слушайте, те, кто живет так далеко от Парижа, а не легче ли податься в Консульство в Марселе? Там меньше народу, записываться не надо, паспорт делают за 2-3 месяца.
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |