aydan пишет:
А потом еще несколько месяцев делать будут, так?
|
Да, ждать надо будет 2-3 месяца, если ничего не поменяется.
aydan пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня паспорт действителен до декабря 2008. Есть смысл записываться в посольство или надо пробовать без записи ехать раньше?
|
Принимайте данное решение самостоятельно. Если поедете без записи, то 100%, что сдадите документы, а если без записи, то как повезет, хотя согласна отзывов на форуме за последнее время все, кто ехал без записи у всех документы приняли, и у меня в том числе - обмениваю в консульстве РФ в Париже, сдала документы в январе 2008 года.
aydan пишет:
Можно ли находиться во Франции, если загранпаспорт больше не действителен, но документы на новый уже поданы?
|
еще один месяц и я буду в таком положении, ничего страшного в этом нет, только вы не можете покидать Францию.
aydan пишет:
У меня все усложняется тем, что титр заканчивается в конце октября. И как совместить эти две процедуры: обмен паспорта и получение новой КДС у меня в голове не укладывается. Могут ли дать новый титр, если загранпаспорт находится в процессе обмена? Или не действителен через полтора месяца?
|
Все зависит от вашей мэрии. Я подала документы на первый титр дё сэжур, мне выдали первое ресеписе и сказали, что надо обменять загранпаспорт, иначе КДС не дадут

. Я поехала в Париж на обмен загранпаспорта, а мэрия в это время меня пригласила в АНАЕМ, после которого я принесла мед. заключение с марками в мэрию и мне сказали ожидать 2 месяца и первый титр мне выдадут, а про мой загранпаспорт даже и не заикнулись.

В данный момент я обмениваю мой загранпаспорт в Париже и ожидаю первую КДС (наверное уже печатают мой формуляр)