Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2008, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Девушки , вы там осторожнее с ожиданием дома настоящих схваток ...
Бывает такая вещь, как стремительные роды - от первой схватки и до рождения может пройти всего полчаса-час.
Опасно травматизмом и мамы(разрывы) и ребенка.
Лучше перестраховаться и приехать при первых признаках начала родов.
Roksanne вне форумов  
Старое 28.07.2008, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Roksanne, еще бы знать-какие признаки будуте первыми...и как они вообще чувствуются, а то в книжках пишут-несколько фаз родов, первая-самая длинная, несколько часов, и в роддом надо собираться не спеша...а послушаешь другой раз, как у некоторых, так может и времени ни на что не будет, еще родишь по дороге...
Старое 28.07.2008, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
vladislava75, ну это у каждого индивидуально...У меня сразу же воды отошли (в 2 часа ночи, от того и проснулась) , так что все было понятно
Но нам , студенткам мединститута, для "внутреннего пользования" давался совет : вызывая "Скорую" говорить , что это вторые роды (которые обычно намного быстрее проходят), а если сказать ,что первые - то скорая приедет через 4-5 часов , и как-бы не родить в ее ожидании дома или в машине "скорой помощи"
Roksanne вне форумов  
Старое 28.07.2008, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Все... У менякажется, начались отеки. Из-за жары, что ли. Но одна ступня опухла немного. Я думала весь день , что мне кажется. Но вечером спросила у мужа и он подтвердил. Одна ступня меньше опухла, другая больше...Руки без изменений. Хорошо, что завтра к врачу...
Старое 29.07.2008, 19:50
Мэтр

Сегодня была в последний раз у своего гинеколога. Нажаловалась ему, что устала уже быть беременной. Он сказал, что через 10 дней уже можно рожать!!! Ребенок будет доношенный. 10 дней!!! НЕ верится... Ну а до окончания срока осталось 37 дней еще.
Гинеколог сегодня вел себя как-то странно. Все время меня обнимал и утешал... НА прощание обнял и прижал к себе, голову на грудь... Я аж неловко как-то себя почувствовала...
Да, ксттати, головка у нас внизу все-таки!!! Очень радует.
Не радуют последние анализы. НЕмного белка (0.10) и сахара 0,04. Но врач сказал, что это ерунда и скорее всего туда что-то попало...
Старое 29.07.2008, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Ros, это у вас 37 недель будет через 10 дней, значит?

Кстати, а почему вы к врачу последний раз пошли? В смысле, не рановато ли? Я читала во фр. книге-пособию по беременности, что начиная с 8 месяца врача посещают раз в две недели, а ближе к дате родов-вообще раз в два дня. Там врач смотрит длину шейки матки, контролирует сердцебиение плода, схватки и т.д.

У меня так и будет, теперь настал 8 месяц, так я раз в две недели к врачу.
rossignol вне форумов  
Старое 29.07.2008, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
rossignol, Я у своего гинеколога была в 32 недели последний раз, что бы узи сделать. А дальше как мне объяснили полностью в руки госпиталя где рожать, тоесть все это проверяли в госпитале акушерки. И потом чем ближе срок, тем чаще визиты были.
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 00:04
Мэтр

rossignol, у меня также как у herisson . Теперь у меня будет рандеву с гинекологом из госпиталя, где я буду рожать Но будет, скорее всего, только одно. А про то, что в конце беременности надо чаще к гинекологу ходит-это я тоже читала. Но вот мне не говорят здесь, чтобы я чаще ходила. Считают, что раз в месяц -нормально. И вообще мой гинеколог считает, что моя беременность в идеальбном состоянии. Даже когда я про ступни сказала. он сказал, что от жары и уже такой срок-это нормально и вообще они уже не опухшие были. И даже белок и сахар его не забеспокоил. Сказал, что это следы только и что скорей всего, туда просто что -то попало. Короче, он как слон спокойноый...
Да у меня плучается почти через 10 дней будет 37 недель. Сегодня он поставил срок 35 недель и 2 дня.
Старое 30.07.2008, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Да у меня плучается почти через 10 дней будет 37 недель. Сегодня он поставил срок 35 недель и 2 дня
скоро будет огромное счастье
Juko вне форумов  
Старое 30.07.2008, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Супер, 10 дней и готовьтесь спокойно к чуду)))))

Я уже пыталась поднять этот вопрос - я наблюдаюсь с 4 мес в своем госпитале, и меня зовут только на плановые рамбурсированные консультации, т.е. раз в месяц. А из-за августа и каникул даже курсы подготовки к родам получатся не все, и последний будет за 2 недели до ПДР. Так что цените ваших нежных гинекологов))в госпитале это просто конвейр, правда, он отлично работает.
Старое 30.07.2008, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Я читала во фр. книге-пособию по беременности, что начиная с 8 месяца врача посещают раз в две недели, а ближе к дате родов-вообще раз в два дня. Там врач смотрит длину шейки матки, контролирует сердцебиение плода, схватки и т.д.

У меня так и будет, теперь настал 8 месяц, так я раз в две недели к врачу.
я тоже такое читала, но врача своего видела последний раз в конце 8-го месяца, а потом меня отпустили с миром и сказали приходить только в jour de terme, если, конечно, раньше ничего не произойдет. никаких тебе контролей и проверок
Контроль каждые два дня начался, когда я перенашивать (по мнению врачей) начала
Старое 30.07.2008, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеClaire Flas пишет:
я тоже такое читала, но врача своего видела последний раз в конце 8-го месяца, а потом меня отпустили с миром и сказали приходить только в jour de terme, если, конечно, раньше ничего не произойдет. никаких тебе контролей и проверок
В точности то же самое...ждем-с jour J...
Старое 30.07.2008, 11:41
Мэтр

Девушки на последнем триместре - а правда что двигательная активность плода уменьшается к родам? Так пишут все книги, но он вообще перестает двигаться или просто меньше шебуршится? Я на 29 нед, пихается сильно, и почти постоянно по чуть-чуть, я же умру от страха как она там, если вообще перестанет двигаться.
Старое 30.07.2008, 11:51
Мэтр

Duna, я не заметила, что прям активность уменьшилась. РАньше , конечно, и кувырканий больше было. НО я их чувствовала, в основном, вечером и по утрам.Теперь, мне кажется, что она шевелится постоянно. Чувствую уже даже малейшие шевеления. когда просто ручкой подвгает или еще что. Или если ее потрогать в животе ( ну животик помять), то она тоже чем-нибудь пошевелит. Раньше такого не было...
Старое 30.07.2008, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Ros, аналогично, хотя у меня срок меньше, мы только начали 7 месяц.
Гинеколог сказал вчера, что бебик уже вниз головои устроился, хотя мне кажется, что он повсюду двигается.Стали появлятся первые неприятные ощущения, видно он по ребрам бить начинает...
Из неприятных новостеи : посадил меня доктор на 3 месяца на спасфон и запретил работать, сказал дома сидеть, отдыхать, во избежании чего
Annyshka вне форумов  
Старое 30.07.2008, 13:20
Мэтр

Annyshka, а что случилось, зачем спасфон. Я сама его когда то пила, доктор не назначал.
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Девушки на последнем триместре - а правда что двигательная активность плода уменьшается к родам? Так пишут все книги, но он вообще перестает двигаться или просто меньше шебуршится? Я на 29 нед, пихается сильно, и почти постоянно по чуть-чуть, я же умру от страха как она там, если вообще перестанет двигаться.
Правда, моя тоже последние недели не очень активничала. Врачи это объясняют тем что ребенку все меньше и меньше места, не размахнуться для хорошого пинка, прижат со всех сторон. А к родам в последние дни малыши силы накапливают для самого важного, но тяжелого дня. Но опять таки у всех по разному бывает.
Старое 30.07.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
у меня и в момент тродов не перестала двигаться, а вот только по ребрам лезла все выше и выше, а надо было в низ спускаться так что все это индивидуально, может меньше будет двигаться но ощутимиеее, как говориться редко, но метко
Старое 30.07.2008, 13:00
Мэтр

Спасибо, успокоили меня))А то во всех источниках информации настойчиво пишут что, мол, должна все меньше и меньше двигаться, и потом вообще чуть ли не затихнуть. Ros, у меня то же самое - кажется, я чувствую малейшее движение, Marguerite, альпинистка будет!
У меня тоже уже ощутимо пинается, особенно когда в ребра или распрямляется и головой (или ногами) под диафрагму дает. Представляю ощущения, если бы прикрепилась к передней стенке и все пинки были бы внутрь, по почками и печени)))
Старое 30.07.2008, 13:51
Мэтр

Аннушка, я думала у вас еще небольшой срок , только на токсикоз жаловались, а вы уже ого-го!!!Держитесь)Главное что все обнаружили и вовремя процесс "поймали".
Старое 30.07.2008, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Аннушка, я думала у вас еще небольшой срок , только на токсикоз жаловались, а вы уже ого-го!!!Держитесь)Главное что все обнаружили и вовремя процесс "поймали".
Мы тоже октябрьские будем А токсикоз мои и не девался никуда, просто стал менее сильным.Я с ним как с данностью смирилась уже, видно попала в 5% беременных, у которых он всю беременность длится.На фоне другого, ето не актуальность даже.Вот дорабатываю последнюю неделю и буду сил набираться...Duna, а вам уже говорили про курсы подготовки к родам? С какого срока они начинаются?
Annyshka вне форумов  
Старое 30.07.2008, 17:50
Мэтр

Я пойду на курсы с середины августа, всего 6 занятий - в среднем через 2 недели, но на 1 неделе 2 сразу, в общем до 29 сентября. Посмотрю на темы - на визит в родзал , дыхание , роды и возвращение с младенцем домой возьмем папу, на питание грудью сама пойду.

Я купила давно книгу для папы - ужас. Глава страниц в 40 про стресс, ой, какой стресс у вас, если ваша компани ждет ребенка, типа побольше, мужчина, лежите и отдыхайте. Потом страниц на 10 пробежались по месяцам развитие ребенка. Потом жизнь в паре - про секс, и пара фраз что женщина может стать нервной. Потом огромная глава про хромосомы, наследственность, наследственные заболевания - в общем муж теперь при случае вворачивает про стресс, как ему нужно вот сейчас отдохнуть, и все, больше никакой пользы от книги))))

А меня в роддоме ни разу доктор не смотрел, все время акушерки!!!Я и не видела никого похожего на доктора ни разу - только акушерки в розовых костюмчиках и инфирмьер в каких-то малиновых, а в белом халате никого!
Старое 30.07.2008, 18:02     Последний раз редактировалось aster_x; 30.07.2008 в 20:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Я купила давно книгу для папы - ужас. Глава страниц в 40 про стресс, ой, какой стресс у вас, если ваша компани ждет ребенка, типа побольше, мужчина, лежите и отдыхайте.
А я сама "фильтрую" что мужу почитать про то как роды проходят (чтоб потом круглых глаз не делал), про то как ребенка мыть/переодевать/кормить, и что надо во всем помогать и заботиться о мамочке
aster_x вне форумов  
Старое 30.07.2008, 23:04
Мэтр

Я тоже вчера ревела, просто так. У меня в первые месяцы вместо токсикоза было плаксиво-стервозное настроение, тепер от жары вернулось)))Наверное, мама-блюз.

Мне каждый месяц пальцем туда тыкают!!!!!!И говорят "закрыто хорошо", это, конечно, приятно, что закрыто хорошо, но от таких упражнений может что-нибудь нарушиться, мне кажется.

Была на йоге - на этот раз подобрались все кто уже ходил раньше, беременные француженки так сгибались! Я типа не оплошать, тоже посгибалась - теперь все болит и крепатура)))))
Старое 30.07.2008, 23:09
Мэтр

говорят "закрыто хорошо"
оно же еще и больновато и неприятно....
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 23:54
Мэтр

Я тоже вчера ревела, просто так. У меня в первые месяцы вместо токсикоза было плаксиво-стервозное настроение, тепер от жары вернулось)))Наверное, мама-блюз.
Хоть не я одна такая плакса. В первые месяцы я , наоборот , не плакала. А вот теперь хочется. Мне чебя так жалко почему-то. От всего...
Еще жалко себя, что я такая целенькая пока. А потом все будет рваться , потом будут грызть мою грудь... И я должна при этом быть сильной и отвечать за маленькое существо... Хотя мне самой очень хочется бывать временами ребенком... Вообщем, всякие мысли лезут...
Старое 31.07.2008, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Мне каждый месяц пальцем туда тыкают!!!!!!И говорят "закрыто хорошо", это, конечно, приятно, что закрыто хорошо, но от таких упражнений может что-нибудь нарушиться, мне кажется.
та же самая история

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
оно же еще и больновато и неприятно....
ахха.

мой так вообще в последний раз все мне про важность воды вещал, а про то, что шейка у меня на 50 процентов укоротилась, промолчал. я потом сама в карточке прочитала. ну, естессно, стала себя накручивать, а толку то?если б что то серьезное было, он бы меня либо на таблы посадил, либо постельный режим прописал бы.
так что, куль раульнервные клетки не восстанавливаются
Старое 31.07.2008, 11:33
Мэтр

Спасибо, Roksanne, за правильные слова,
просто первая беременность - последний шанс впасть в детство)))Можно капризничать, плакать над фильмами, говорить глупости - все будут умиляться и выполнять капризы (по крайней мере муж)), а ближе к родам начинаешь осознавать что все, теперь ты всю жизнь будешь выполнять чужие капризы, будешь должна, ответственна. Это эгоизм, конечно, так думать, просто странно что одно и то же событие, однозначно счастливое вызывает 2 такие противоположные реакции - радость и депресняк.
Старое 31.07.2008, 15:09
Мэтр

Мне только закрытие смотрят, откуда они узнают ширину шейки? А если я что-то такое спрошу, делают большие глаза , мол, идите, мамаша лучше кровь сдайте. Или объясняют не то и на очень примитивном уровне, чтоб отстала. Наверное, на третьем УЗИ ширину посмотрят.
А смотрят не то что неприятно, в последний раз меня стажерка смотрела (я уже писала), ее бы в гестапо!!!!!
Старое 31.07.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
А я сама "фильтрую" что мужу почитать про то как роды проходят (чтоб потом круглых глаз не делал), про то как ребенка мыть/переодевать/кормить
Везёт,если муж согласен читать подобное...мой даже не заморачивается.Говорит что ему не до книг и читать он ничего не будет,так что "деньги на подобную чушь можешь не тратить..."что тут на это скажешь...он вообще читать терпеть не может.приходиться всё рассказывать,что сама прочитаю.
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки