![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
fille77, спасибо
Я теперь заморачиваюсь - как бы не выдать свою беременность. Ем, как огр ![]() ![]() ![]() А магний в пятницу попрошу у гинеколога. У терапевта уже выпросила себе фолиевую кислоту ![]() А что еще нужно в начале беременности? Чего бы еще не забыть попросить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
kisylja, стажер -так и будет стажер. Вы об этом скажите,как только вас начнут подготавливать к уколу. Вы еще будете в разумном состоянии и сможете что-то уточнить. Бояться не надо,мне вообще больно не было (три раза уже проходила это прокалывание) Если будете сидеть спокойно-очень быстро все сделают,если будете вертеться-дольше. А вообще,я всегда смотрю на анестезиолога,если седовласый,спокойный,внушающий доверие-тогда ладно,если нет,то могу попросить второго( очень часто они по двое работают)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Ой, девочки, я тоже была сегодня у анестезиста... Сначала медсестра сняла мне кардиограмму, померяла давление, а потом мне попался месье, увлеченный своим делом. Ничего не смотрел у меня (кроме языка), но за до 15 мин мне и мужу рассказывал как здорово рожать с эпидуралкой (как будто сам рожал). Когда я ему сказала, что боюсь осложнений после типа головных болей, полей в спине и т.п., он сказал, что это все не из-за анестезии, а из-за родов. И вообще без анестезии рожать опасно, а с ней самое оно... Короче болтал языком до бесконечности. На все мои вопросы только отмахивался. Когда я сказала, что у меня аллергия на морфий, он сказал, что этого не может быть... Короче, я в шоке. Попросила написать в досье, что я отказываюсь от анестезии, кроме крайнего случая типа кесарево или ручного вхождения в матку. Боясь таких энтузиастов у которых "нет проблем"...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Стажерам неопытным никто не даст колоть в позвоночник-я тут никогда про побочные эффекты анестезии не слышала, все кого допускают к пациентам с хорошо "набитой рукой".
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
"Мы в свое время....." Ну, так это когда было, их время. Все подруги, кто рожали в России с анастезией советуют, говорят, не будет такого шока от родов. А то ведь роды тоже по-разному проходят.... Насколько я поняла, здесь во Франции никто особо полсуток возиться не будет.... Не хотелось бы, что разрезали всю промежность, да еще и щипцы применили, да еще и все это без анастезии... ![]()
А вообще я в раздумьях насчет анастезии.... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Byzacena, paulina77, Madlen, девочки, милые, поздравляю вас! Я тут замоталась и все на свете пропустила! Здоровья вам и вашим деткам, долгой до бесконечности взаимной любви и огромного счастья! Как же время летит, детки уже тут
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет головы-спины у всех по разному, я очень довольна, еще и потому что младенец обычно после родов не спит, очень перевозбужден, плачет, никто его от вас не заберет, так что спокойно поспать и восстановить силы вряд-ли удастся - а вы измотаны. Да и на момент потуг без анестезии я бы вряд!ли чего вытолкнула ![]() Насчет "а вот мы мучались и без анестезии рожали" - я от своей мамы тоже наслушалась, ну что теперь не пользоваться достижениями науки? В их время ни памперсов ни стиральных машин не было, и вообще много чего ![]() Насчет набивания руки-длительная интернатура, смотрят, учатся, делают под надзором опытных врачей, наверное.
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
Duna, какая -то неверная у вас инфа... Как мне сказал анестезиолог,они все практикуются в госпиталях,не в частных клиниках. Клиники не хотят с ними возиться,да и большая ответственность-вот это его слова. Ну ,а насчет осложнений.. не хочу даже писать,какие могут быть. У меня роды были под анестезией,я нисколько не жалею,потому как видела разницу-с ней и после,когда она отошла,а мне никак не хотели добавлять ( уроды) типа,поздно. Вообщем,не совсем приятные воспоминания от первых родов,сама себе удивляюсь,как решилась на второго ребенка
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так что я анестезиолога благодарила постоянно за себя полную сил для таких подвигов.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Моя в субботу утром родилась и до сих пор спит
![]() ![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Старших рожала в Беларуси, их сразу уносили. А вот младшие оба сразу оставались со мной. Обоих приходилось тормошить и к груди прикладывать, чтоб хоть чуточку пососали. Спали, как младенцы
![]() Но это, я так думаю,скоре зависит не от анестезии, а от процесса родов. Насколько травматичными они получились для ребёнка. И, снова моё личное мниение, анестезия не облегчает ребёнку этот процесс. Скорее наоборот (часто). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
malinovka, вот что я нашла на одном из сайтов:
В начале девяностых годов прошлого века ученые пришли к выводу, что фолиевая кислота необходима для правильного формирования всех жизненно-важных органов и систем будущего ребенка. Кроме того, у беременных, получающих витамин B9 (фолиевая кислота), понижается риск осложнений - выкидышей, рождения недоношенного ребенка, послеродовых кровотечений. И это определяет важность витамина B9 при беременности. Ссылка. Grossesse : prévention primaire des anomalies embryonnaires de fermeture du tube neural chez les femmes sans antécédent particulier et qui désirent concevoir. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как всегда итог один-сколько людей,столько и мнений. Ладно вот я на оффтопила,у нас же есть отдельная тема про анэстезию,сейчас придут и нададут нам по попе ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |