Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2011, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеkisylja пишет:
Да уж...я в шоке,мне ничего не смотрели
Не могли бы вы на француском написать-я против ,чтоб мне делали анастезию новички или стажеры.
Я уже вообще склоняюсь,что не буду ее ставить,т.к меня даже врач не осмотрел как положенно,но если вдруг очень надо будет,то тоже не хотела бы,чтоб новички делали.
Не переживайте Вы так, слушайте свой организм, своего ребёночка. Не так страшен чёрт, как его малюют Странная у Вас встреча была с анестезиологом, в Ницце врачи действительно такие пофигисты. Жаль.
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
У меня так давление скачет,отвратительное состояние. И не только у беременной такое случается.Вернее беременной-никогда,а вот не беременной -случалось,мне терапевт сказал,так скачет давление. А у меня сейчас такое чувство иногда,как земля из-под ног уходит,как на лодке оказываюсь.Тоже ,говорят, давление.
Да, меня тоже периодически качает, как будто в открытом океане плыву, стены так и ходят перед глазами, потолок с полом меняется местами. Однозначно давление скачет. Я купила аппарат для измерения давления, периодически измеряю. У меня обычно во время визита к врачам или узистам давление повышается немного. Но ничего, это несмертельно. А так в основном пониженное, это лучше, чем повышенное. Так что не переживайте, со временем нормализуется давление, главное, меньше нервничать.
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Спасибо, понятно, это чисто к пояснице относится. А если в прошлом был пирсинг, но снят в период беременности, как это влияет?
Думаю никак,у меня тоже был пирсинг,сняла во время беременности.
В инети ничего такого не нашла про тату и пирсинг
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:41
Мэтр

в Ницце врачи действительно такие пофигисты.
вот-вот,я натыкаюсь на таких почему то
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
если на пояснице тату, если у женщины температура, если набрано много веса и плохо прощупываются позвоночные диски-перидураль запрещена(мне так мой анастезист обьяснил)
А насчёт пирсинга ничего не объяснил?
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:43
Мэтр

Думаю никак,у меня тоже был пирсинг,сняла во время беременности.
В инети ничего такого не нашла про тату и пирсинг
Понятно, просто странно, почему анестезиолог вопрос задаёт по поводу пирсинга?
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
А насчёт пирсинга ничего не объяснил?
к сожалению нет, но я думаю пирсинг-не проблема
Parisjanka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:46
Мэтр

Понятно, просто странно, почему анестезиолог вопрос задаёт по поводу пирсинга?
незнаю.
В инети искала искала,совсем ничего не нашла.
Может как то метал влияет(т.е если есть пирсинг,то нельзя делать анестезию)
Не незнаю,ато сейчас понапридумываю тут
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:48
Мэтр

к сожалению нет, но я думаю пирсинг-не проблема
Я пирсинг давно сняла, чтобы не мешал.
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:49
Мэтр

незнаю.
В инети искала искала,совсем ничего не нашла.
Может как то метал влияет(т.е если есть пирсинг,то нельзя делать анестезию)
Не незнаю,ато сейчас понапридумываю тут
Честно говоря, мне кажется, лучше пирсинг снимать во время беременности, что мы успешно и сделали.
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Никогда не слышала про пирсинг - он же не в районе позвоночника, имеется в виду пупка?
Старое 03.05.2011, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Никогда не слышала про пирсинг - он же не в районе позвоночника, имеется в виду пупка?
Пирсинг может быть не только в пупке
Может все как то взаимосвязанно?!
эх ладно,пошел оффтоп...
kisylja вне форумов  
Старое 03.05.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
fille77, спасибо

Советую лежать побольше, у меня были такие же боли на 6 неделе (режущие в моем случае, как будто нож в матку вставили), да и выделения к тому же, была в тот момент России и конечно же меня сразу на сохранение, но я отказалась, магний+постельний режим- вот рецепт
К сожалению, не получится постельного режима на сл нед (едем отдыхать с большой компанией, его родители в том числе).
Я теперь заморачиваюсь - как бы не выдать свою беременность. Ем, как огр загорать нельзя . Хорошо хоть не тошнит пока
А магний в пятницу попрошу у гинеколога.
У терапевта уже выпросила себе фолиевую кислоту
А что еще нужно в начале беременности? Чего бы еще не забыть попросить.
Coeurshka вне форумов  
Старое 03.05.2011, 23:23
Мэтр

Речь идёт о пирсинге пупка.
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
fille77, спасибо

К сожалению, не получится постельного режима на сл нед (едем отдыхать с большой компанией, его родители в том числе).
Я теперь заморачиваюсь - как бы не выдать свою беременность. Ем, как огр загорать нельзя . Хорошо хоть не тошнит пока
А магний в пятницу попрошу у гинеколога.
У терапевта уже выпросила себе фолиевую кислоту
А что еще нужно в начале беременности? Чего бы еще не забыть попросить.
Можно пить витамины для беременных, они в аптеке в свободной продаже, порядка 7-10 евро стоят, SECU их не возмещает, так что придётся потратиться. Будьте осторожны с бурным отдыхом, пожалейте себя и будущего ребёнка! Удачи!
fille77 вне форумов  
Старое 03.05.2011, 23:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
kisylja, стажер -так и будет стажер. Вы об этом скажите,как только вас начнут подготавливать к уколу. Вы еще будете в разумном состоянии и сможете что-то уточнить. Бояться не надо,мне вообще больно не было (три раза уже проходила это прокалывание) Если будете сидеть спокойно-очень быстро все сделают,если будете вертеться-дольше. А вообще,я всегда смотрю на анестезиолога,если седовласый,спокойный,внушающий доверие-тогда ладно,если нет,то могу попросить второго( очень часто они по двое работают)
юлла вне форумов  
Старое 03.05.2011, 23:46
Бывалый

Дата рег-ции: 25.05.2005
Ой, девочки, я тоже была сегодня у анестезиста... Сначала медсестра сняла мне кардиограмму, померяла давление, а потом мне попался месье, увлеченный своим делом. Ничего не смотрел у меня (кроме языка), но за до 15 мин мне и мужу рассказывал как здорово рожать с эпидуралкой (как будто сам рожал). Когда я ему сказала, что боюсь осложнений после типа головных болей, полей в спине и т.п., он сказал, что это все не из-за анестезии, а из-за родов. И вообще без анестезии рожать опасно, а с ней самое оно... Короче болтал языком до бесконечности. На все мои вопросы только отмахивался. Когда я сказала, что у меня аллергия на морфий, он сказал, что этого не может быть... Короче, я в шоке. Попросила написать в досье, что я отказываюсь от анестезии, кроме крайнего случая типа кесарево или ручного вхождения в матку. Боясь таких энтузиастов у которых "нет проблем"... Первый раз родила сама и сейчас даст Бог рожу. Лучше полсуток помучаюсь, чем потом всю жизнь буду спину лечить...
Настасья вне форумов  
Старое 03.05.2011, 23:47
Мэтр

Стажерам неопытным никто не даст колоть в позвоночник-я тут никогда про побочные эффекты анестезии не слышала, все кого допускают к пациентам с хорошо "набитой рукой".
Старое 03.05.2011, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Вот мне мама говорит-зачем она тебе нужна,раньше рожали без нее и ничего(это она переживает,все таки позвоночник место такое).Я ей конечно говорю-раньше много чего не было,а еслиб было,то и пользовались бы этим,в том числе и эпид.анес.
А вообще я сама побаиваюсь,хотя подруга,сестра говорят делать,иначе тяжело будет.
А я вот сама в раздумьях.Бумаги конечно подписала,но могу же и отказатся,знать бы по времени сколько рожать буду,тогда бы точно знала,ставить или не ставить
А я пока в раздумьях.
А вы тоже незнаете ставить или нет?
Вот и моя мама также говорит: не делай ты эту анастезию, сама рожай.
"Мы в свое время....." Ну, так это когда было, их время.
Все подруги, кто рожали в России с анастезией советуют, говорят, не будет такого шока от родов.
А то ведь роды тоже по-разному проходят....

Посмотреть сообщениеНастасья пишет:
....Лучше полсуток помучаюсь, чем потом всю жизнь буду спину лечить...
Насколько я поняла, здесь во Франции никто особо полсуток возиться не будет....
Не хотелось бы, что разрезали всю промежность, да еще и щипцы применили, да еще и все это без анастезии...

Стажерам неопытным никто не даст колоть в позвоночник-я тут никогда про побочные эффекты анестезии не слышала, все кого допускают к пациентам с хорошо "набитой рукой".
Это уже радует и вселяет хоть какой-то оптимизм.
А вообще я в раздумьях насчет анастезии....
Louisa вне форумов  
Старое 04.05.2011, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Byzacena, paulina77, Madlen, девочки, милые, поздравляю вас! Я тут замоталась и все на свете пропустила! Здоровья вам и вашим деткам, долгой до бесконечности взаимной любви и огромного счастья! Как же время летит, детки уже тут !
Старое 04.05.2011, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
А как же они её тогда "набивают"?
Leila вне форумов  
Старое 04.05.2011, 01:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Насколько я поняла, здесь во Франции никто особо полсуток возиться не будет....
Не хотелось бы, что разрезали всю промежность, да еще и щипцы применили, да еще и все это без анастезии...
Ну не знаю, я рожала 18 часов и возились со мной-все равно раньше полного раскрытия ничего сделать не смогут.

Насчет головы-спины у всех по разному, я очень довольна, еще и потому что младенец обычно после родов не спит, очень перевозбужден, плачет, никто его от вас не заберет, так что спокойно поспать и восстановить силы вряд-ли удастся - а вы измотаны. Да и на момент потуг без анестезии я бы вряд!ли чего вытолкнулапосле изнурительных схваток.
Насчет "а вот мы мучались и без анестезии рожали" - я от своей мамы тоже наслушалась, ну что теперь не пользоваться достижениями науки? В их время ни памперсов ни стиральных машин не было, и вообще много чего

Насчет набивания руки-длительная интернатура, смотрят, учатся, делают под надзором опытных врачей, наверное.
Старое 04.05.2011, 01:31
Мэтр

младенец обычно после родов не спит, очень перевозбужден, плачет.
Это вам врачи так сказали? Или вы про своего ребёнка? У меня как-то совсем другое впечатление создалось после четырёх родов
(Я не отговариваю нисколько, пишу просто как другое мнение)
Leila вне форумов  
Старое 04.05.2011, 09:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
Duna, какая -то неверная у вас инфа... Как мне сказал анестезиолог,они все практикуются в госпиталях,не в частных клиниках. Клиники не хотят с ними возиться,да и большая ответственность-вот это его слова. Ну ,а насчет осложнений.. не хочу даже писать,какие могут быть. У меня роды были под анестезией,я нисколько не жалею,потому как видела разницу-с ней и после,когда она отошла,а мне никак не хотели добавлять ( уроды) типа,поздно. Вообщем,не совсем приятные воспоминания от первых родов,сама себе удивляюсь,как решилась на второго ребенка
юлла вне форумов  
Старое 04.05.2011, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Девочки, подскажите, запамятовала, имеет ли смысл принимать фолиевую кислоту в начале беременности (понятное дело, лучше до), и имеет ли ее прием негативные моменты? Спасибо.
malinovka вне форумов  
Старое 04.05.2011, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Это вам врачи так сказали? Или вы про своего ребёнка? У меня как-то совсем другое впечатление создалось после четырёх родов
(Я не отговариваю нисколько, пишу просто как другое мнение)
Они у вас засыпали? Как здорово! Я по своей пока одной и опросам подружек. Я родила в 22 часа и до 9 утра мы с мужем, которому чудом разрешили остаться в палате, видя такое, провозились с плачущем и громко и нервно грызущим ногти младенцем. Это была пока самая ужасная ночь в нашей с дочкой совместной жизни))После нее идет вторая ночь в роддоме, а потом все как-то наладилось.

Так что я анестезиолога благодарила постоянно за себя полную сил для таких подвигов.
Старое 04.05.2011, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Моя в субботу утром родилась и до сих пор спит . Проснется, почмякает еле-еле и снова на боковую.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 04.05.2011, 10:47
Мэтр

Они у вас засыпали? Как здорово!
Старших рожала в Беларуси, их сразу уносили. А вот младшие оба сразу оставались со мной. Обоих приходилось тормошить и к груди прикладывать, чтоб хоть чуточку пососали. Спали, как младенцы . Первые сутки-двое их голос слышала только сразу после родов.

Но это, я так думаю,скоре зависит не от анестезии, а от процесса родов. Насколько травматичными они получились для ребёнка. И, снова моё личное мниение, анестезия не облегчает ребёнку этот процесс. Скорее наоборот (часто).
Leila вне форумов  
Старое 04.05.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
malinovka, вот что я нашла на одном из сайтов:
В начале девяностых годов прошлого века ученые пришли к выводу, что фолиевая кислота необходима для правильного формирования всех жизненно-важных органов и систем будущего ребенка. Кроме того, у беременных, получающих витамин B9 (фолиевая кислота), понижается риск осложнений - выкидышей, рождения недоношенного ребенка, послеродовых кровотечений. И это определяет важность витамина B9 при беременности. Ссылка.
Grossesse : prévention primaire des anomalies embryonnaires de fermeture du tube neural chez les femmes sans antécédent particulier et qui désirent concevoir.
Coeurshka вне форумов  
Старое 04.05.2011, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеюлла пишет:
kisylja, стажер -так и будет стажер. Вы об этом скажите,как только вас начнут подготавливать к уколу. Вы еще будете в разумном состоянии и сможете что-то уточнить. Бояться не надо,мне вообще больно не было (три раза уже проходила это прокалывание) Если будете сидеть спокойно-очень быстро все сделают,если будете вертеться-дольше. А вообще,я всегда смотрю на анестезиолога,если седовласый,спокойный,внушающий доверие-тогда ладно,если нет,то могу попросить второго( очень часто они по двое работают)
Да я зарание списочек отдам,там укажу,еще поговорю с акушеркой,спрошу какие анэстезисты у нас в госпитале работают
Как всегда итог один-сколько людей,столько и мнений.
Ладно вот я на оффтопила,у нас же есть отдельная тема про анэстезию,сейчас придут и нададут нам по попе
kisylja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки