Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2013, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Посоветуйте пожалуйста что делать в данной ситуации

Купила артикль 18 декабря
19 декабря получила от продавца мэйл, что артикль выслан

Заявлено была доставка 20-24 декабря

Сегодня 28 и никаких вестей

Добавлю, что продавец типа "магазин", не единичный товар

С чего начинать возмущться? Сначала продавцу написать или уже литиж сразу?

После НГ этот артикль мне уже не нужен !
Окси, слелайте поправку на праздники. Почта перегружена. Стребуйте с продавци номер вашего collissimo и посмотгите где находится ваша посылка. Если продавец все отправил и вовремя то получить с него обратно деньги будет сложно, так как он не может отвечать за проволочки почты
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2013, 15:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
слелайте поправку на праздники
Не перегружена она, в эти дни я отправляла посылки, мне отправляли - максимум 4 дня они шли и то, это учитывая выходные.
Старое 29.12.2013, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не перегружена она, в эти дни я отправляла посылки, мне отправляли - максимум 4 дня они шли и то, это учитывая выходные.
Мне тоже с амазона за три дня дошло (пришло аж на день раньше обещанного). Но обычно всегда говорят что в праздники идет намного дольше
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2013, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
У меня дочка куклу свою самую любимую потеряла и т.к. она 2000 года, то найти ее очень сложно. На leboncoin была, но я ее упустила и вот случайно увидела ее на ebay сейчас. Она в лоте с двумя другими на enchère, но никто еще ничего не предлагал. Я покупала уже на этом ресурсе, но не на enchère. Как мне лучше поступить? Могу ли ей написать и попросить продать так или так не делается? Если я сейчас предложу свою цену (я так понимаю на 10 сантимов больше тоже подойдет), то в конце распродажи (через 5 дней) если никто другой не откликнется она моя? А если будут другие желающие, то я получу маил с уведомлением и должна буду снова предложить цену?
Snejnaya вне форумов  
Старое 29.12.2013, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
У меня дочка куклу свою самую любимую потеряла и т.к. она 2000 года, то найти ее очень сложно. На leboncoin была, но я ее упустила и вот случайно увидела ее на ebay сейчас. Она в лоте с двумя другими на enchère, но никто еще ничего не предлагал. Я покупала уже на этом ресурсе, но не на enchère. Как мне лучше поступить? Могу ли ей написать и попросить продать так или так не делается? Если я сейчас предложу свою цену (я так понимаю на 10 сантимов больше тоже подойдет), то в конце распродажи (через 5 дней) если никто другой не откликнется она моя? А если будут другие желающие, то я получу маил с уведомлением и должна буду снова предложить цену?
Так а зачем вам сейчас что то предлагать? Подождите конца enchere и предлагайте за пару минут до закрытия. Раньше она вам все равно едва ли продаст (по крайней мере если вы предложите 0,10€). Кстати, что еще может быть - продавец может фиксировать цену ниже которой он не продаст. Т.е. изначальная цена может быть и 0,01€ но если он поставил условие что продаст не ниже допустим 10€ и enchere до этой цены не поднимется, то все enchere аннулируются и он ничего не продаст.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Подождите конца enchere и предлагайте за пару минут до закрытия
да, дождитесь последней минуты торгов и предлагайте больше чем 10 центов, вдруг кто то перекроет вашу ставку и выиграет торг
Oksy75 вне форумов  
Старое 29.12.2013, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
про мою историю, продавец ответил, написал, что выслал 20 и видимо почта задерживает
Если завтра утром не принесут, веще мне будет не нужна
Oksy75 вне форумов  
Старое 29.12.2013, 21:01
Модератор

Могу ли ей написать и попросить продать так или так не делается?
Так тоже делается. Обычно народ предлагает меньше, чем продавец продает. Вы можете предложить продать вне ebay чтобы продавец не платил frais. Будет выгодно и ему, и Вам.
Старое 29.12.2013, 21:05
Мэтр

Так тоже делается. Обычно народ предлагает меньше, чем продавец продает. Вы можете предложить продать вне ebay чтобы продавец не платил frais. Будет выгодно и ему, и Вам.
Марго, это enchere. Все зависит от того, на что там продавец рассчитывает. Есть вообще неадекватные - вещь реально стоит три копейки а он считает что она бесценна. С таким вообще не договоришься: сколько не будешь предлагать ему все мало казаться будет.
blanca94 вне форумов  
Старое 29.12.2013, 22:34
Модератор

blanca94, согласна. Я имела ввиду адекватных когда писала свой пост.))
Старое 29.12.2013, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Snejnaya, посмотрите отзывы об этом продавце, если он уже торгует давно и с хорошими отзывами, то напишите ему письмо напрямую, что вам нужна данная кукла. Я думаю, что он прекратит продажу и продаст вам её вне аукциона. Удачи вам.
SvDid вне форумов  
Старое 30.12.2013, 00:01
Мэтр

Всем спасибо за советы, буду пробовать.
А сколько процентов от продажы сайт берет?
Snejnaya вне форумов  
Старое 08.01.2014, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Подскажите, если вещь которую вы продали не оплачена через пэйпал а чеком, то невозможно оформить посылку мондиаль через ебей?
Я оформляла до этого несколько, но все вещи были оплачены через пэйпал. А сегодня пытаюсь выйти на ебей через мондиаль и оформить посылку- эта transaction не высвечивается, как будто ее вообще нет и я ничего не продала
cruella вне форумов  
Старое 08.01.2014, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Купили у профессионального продавца товар, он не пришел вовремя, мы позвонили и договорились, что посылку отправят назад и нам вернут деньги, мы ее несможем получить физически, так как уезжаем...следим за номером отслеживания и видим, что почтовая служба емс ее доставила кому-то с ненашей фамилией, предположительно нашим соседям, но мы не знаем их фамилии, да и не просили мы их получать наши посылки. Павомерно ли вообще такое?
sirniki вне форумов  
Старое 12.01.2014, 09:26
Модератор

Кто-то тут спрашивал про размер frais за проданную вещь - расчитать можно самому тут.
Старое 15.01.2014, 00:02
Мэтр

MARGOO, я спрашивала, спасибо!

Купила я в итоге куклу о которой я писала ниже, оплатила пейпалом. Получила маил, что продавец отправил мне посылку. Но посылка не пришла! Я написала продавцу, она дала мне номер для отслкживания. на сайте колиссимо написано "доставлено". Завтра пойду на почту разбираться. Но так как год назад у меня уже украли посылку из почтового ящика, то боюсь в этот раз почта мне тоже не поможет (хотя, конечно я сделаю запрос о недоставке)
Вопрос, я прекрасно понимаю что вины продавца здесь нет, но надо ли это как-то обозначить на сайте? Может какая страховка есть и кто-нибудь что-ниудь мне вернет? Имеет ли значение что я платила пейпалом?
Хотя вопрос, конечно, не в цене, там не дорого было. Дочка осталась без куклы
Snejnaya вне форумов  
Старое 15.01.2014, 00:07
Модератор

Может какая страховка есть и кто-нибудь что-ниудь мне вернет? Имеет ли значение что я платила пейпалом?
Это очень хорошо. Хорошо бы позвонить и у них спросить как и что теперь делать т.к. они могут и возместить. Но сначала Вы на почте все узнайте, ведь почта может и продавцу возместить пропавшую посылку (документ то остался у него на руках).
Старое 15.01.2014, 00:16
Мэтр

Это очень хорошо. Хорошо бы позвонить и у них спросить как и что теперь делать т.к. они могут и возместить. Но сначала Вы на почте все узнайте, ведь почта может и продавцу возместить пропавшую посылку (документ то остался у него на руках).
да, так и сделаю, начну с почты, потом им позвоню, спасибо! Правда в прошлый раз после их "расследования" почта сказала, что их вины нету, посылка была доставлена в ящик. Там был дорогой товар и я очень расстроилась. А через месяц разговаривая с соседкой я узнала что в тот же день у них пропала тоже посылка. Завтра за одно оформлю на почте документ, чтобы почтальон не оставлял больше посылки в ящике: или домой мне поднимал, или уведомление оставлял.
Snejnaya вне форумов  
Старое 15.01.2014, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Snejnaya, жаль, что так получилось...
Но руки опускать рано. Я бы обратилась в Service Clients на сайт почты
http://www.colissimo.fr/contact/accueilService.do
Entrer en contact avec mon service clients
Un colis que j'attends
чтобы заявить о не получении посылки
Там есть один вариант подходящий для вас, как получателя
La non réception de mon colis, pourtant déclaré livré sur internet
Удачи!
Tiki вне форумов  
Старое 15.01.2014, 15:26     Последний раз редактировалось Tiki; 15.01.2014 в 16:15..
Мэтр

У кого есть опыт получения компенсации за потерю/не доставку посылки через MONDIAL RELAY? С меня просят прислать RIB
вот письмо:

Вonjour,
Nous avons le regret de vous informer que votre envoi 900*****/202***** a été soldé en avarie. Nous allons procéder à l’indemnisation de cet envoi selon nos conditions générales de vente.
Afin de nous permettre le remboursement de l’indemnité d’un montant de 50€, merci de bien vouloir nous transmettre votre RIB par retour de mail ou par courrier en précisant votre numéro d’envoi à l’adresse suivante :
MONDIAL RELAY
Service Commercial C.pourToi
9 Avenue Antoine Pinay
ZAC des 4 Vents
59510 HEM
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ce désagrément et restons à votre disposition pour toutes autres demandes,
Bien cordialement.

Я их услуги оплачивала через PayPal, а вернуть почему то хотят на банковский счет.
Боязно немного и подозрительно. Как быть?

Да, еще инфо:
Контакт с сервисом делался на адрес: servicecommercial@mondialrelay.com (servicecommercial@mondialrelay.com)
а получала письмо с адреса: Service Commercial MONDIALREL​AY.COM (servicecommercial@mondialrelay.com)
Tiki вне форумов  
Старое 16.01.2014, 01:01
Мэтр

Tiki, спасибо, я именно это и сделала, только через письменный формуляр, который на почте дают. Сказали по интернету то же самое, в обоих случаях придет официальный ответ.
Snejnaya вне форумов  
Старое 16.01.2014, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Tiki, по звоните в мондиаль реле, есть у них телефон , я звонила один раз по поводу одной проблемы. Там и узнаете, от них это или нет
cruella вне форумов  
Старое 20.01.2014, 13:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Люди, у кого была подобная ситуация. Я продала вещь. Оплата была через Пейпал (на мою голову). Покупателю вещь не понравилась, запросил возврат. Я отказала. Покупатель выставил литиж через Пейпал. Я соответственно оспорила.
Теперь начинается самое интересное. Я сейчас получаю письмо, что покупатель должен выслать товар в Россию (счет российский). После получения возврата, я должна возместить стоимость вещи.
То, что вещь покупателю обойдется дороже, чем он ее купил, это понятно. Но, меня интересует другие вопросы:
1. Если покупатель возвращает вещь на адрес во Франции. Могу я ее не получать?
2. Если вещь приходит с браком? Я знаю, что в реале такие случаи бывают, что вещь отправляется без брака, а возвращается с браком.
Какие мои действия?
Alena77 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
У кого есть опыт получения компенсации за потерю/не доставку посылки через MONDIAL RELAY? С меня просят прислать RIB
вот письмо:

Вonjour,
Nous avons le regret de vous informer que votre envoi 900*****/202***** a été soldé en avarie. Nous allons procéder à l’indemnisation de cet envoi selon nos conditions générales de vente.
Afin de nous permettre le remboursement de l’indemnité d’un montant de 50€, merci de bien vouloir nous transmettre votre RIB par retour de mail ou par courrier en précisant votre numéro d’envoi à l’adresse suivante :
MONDIAL RELAY
Service Commercial C.pourToi
9 Avenue Antoine Pinay
ZAC des 4 Vents
59510 HEM
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ce désagrément et restons à votre disposition pour toutes autres demandes,
Bien cordialement.

Я их услуги оплачивала через PayPal, а вернуть почему то хотят на банковский счет.
Боязно немного и подозрительно. Как быть?

Да, еще инфо:
Контакт с сервисом делался на адрес: servicecommercial@mondialrelay.com (servicecommercial@mondialrelay.com)
а получала письмо с адреса: Service Commercial MONDIALREL​AY.COM (servicecommercial@mondialrelay.com)
Я получала аналогичное письмо, по утерянной посылке, которая ушла в ноябре и должна была вернуться в декабре, но не вернулась. Отправила свой РИБ. Но только несколько дней назад. А как по всем акциям у марок возвращают на РИБ ? Там же тоже его просят. Пришел ответ:

Цитата:
Bonjour,

Nous vous informons que votre RIB a bien été transmis à notre service comptabilité.

Le remboursement sera effectué sous 10 jours.

Bien cordialement,

Juliette DERYCKX
Conseillère clientèle Service E-
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 02:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
1. Если покупатель возвращает вещь на адрес во Франции. Могу я ее не получать?
2. Если вещь приходит с браком? Я знаю, что в реале такие случаи бывают, что вещь отправляется без брака, а возвращается с браком.
Какие мои действия?

По идее он должен вернуть на тот адресс, что указан в ПейПеле. Если это адресс с России- то в Россию. И должен предоставить номер и если нужно сканы документов о возврате. Только тогда ПейПел страхует Вашу сделку , и вернет ему стоимость покупки, а удержит с Вас.

По второму вопросу, то всякое бывает. У меня было, что вернули без установочного диска товар. Ничего опротестовать нельзя.
Лучше конечно было бы договорится обоюдно. что вот пусть возвращает товар во Францию ( а не в Россию, как требует ПейПел), но пересылку Вы ему не возмещаете. Иначе влепит негатив на ебее и видимость Ваших объявлений по продажам упадет. Так что, тут нужно искать компромис.... Хотите удерживать свой статус на ебее, договаривайтесь с покупателем. Если колличество продаж не важно, то в любом случае, если он отправит по нужному адрессу Ваш товар и предоставит доказательства, то Вам деньги не возместит ПейПел.
Старое 22.01.2014, 11:00
Мэтр

Люди, у кого была подобная ситуация. Я продала вещь. Оплата была через Пейпал (на мою голову). Покупателю вещь не понравилась, запросил возврат. Я отказала. Покупатель выставил литиж через Пейпал. Я соответственно оспорила.
Что вы указывали в объявлении на случай возврата? Если "Retours refusés", то ваш отказ в обратном получении проданной и высланной вещи имеет силу.
Tiki вне форумов  
Старое 22.01.2014, 11:06     Последний раз редактировалось Alena77; 22.01.2014 в 11:12..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
По идее он должен вернуть на тот адресс, что указан в ПейПеле. Если это адресс с России- то в Россию. И должен предоставить номер и если нужно сканы документов о возврате. Только тогда ПейПел страхует Вашу сделку , и вернет ему стоимость покупки, а удержит с Вас.

По второму вопросу, то всякое бывает. У меня было, что вернули без установочного диска товар. Ничего опротестовать нельзя.
Лучше конечно было бы договорится обоюдно. что вот пусть возвращает товар во Францию ( а не в Россию, как требует ПейПел), но пересылку Вы ему не возмещаете. Иначе влепит негатив на ебее и видимость Ваших объявлений по продажам упадет. Так что, тут нужно искать компромис.... Хотите удерживать свой статус на ебее, договаривайтесь с покупателем. Если колличество продаж не важно, то в любом случае, если он отправит по нужному адрессу Ваш товар и предоставит доказательства, то Вам деньги не возместит ПейПел.
Спасибо за ответ. Ситуация набирает обороты.
Покупатель отправил товар в Россию! Меня данный факт устраивает (решила оставить себе и не буду тащить в Россию одежду при поездке. Пусть висит у родителей) и мне это было принципиально, так как по хорошему мы бы с ней не договорились.
Еще раз убеждаюсь, как мне "дороги" покупатели. Продавала свое кожаное пальто. Фотография реальная, описание, все согласно пальто + замеры, в возврате пишу "Отказываю". Началось.....Сделайте фото в профиль, сделайте фото стоя, сделайте фото сидя и пр. вынос мозга....Я сделать дополнительные фото не могла, так как отсутствовала. Да, и в праздники все дело было.
Покупатель производит торги. Оплачивает через российский Пейпал (счет на e-bay новый, но 100% позитив). При получении покупателем начинается вынос мозга. Пишет, что хочу вернуть. Отвечаю, что я не принимаю вещи к возврату. Соответственно, покупатель выставляет литиж на Пейпале, что якобы вещь не соответствует. Сколько я не боролась с Пейпалом с вопросом, предоставить мне доказательства, чему именно не соответствует описание, бесполезно! Благо, могу писать на русском, так как Пейпал русский. Никаких доказательств они мне не предоставили.
Сумма списаная висит за негативным остатком.
Но, больше я не буду работать с российским Пейпалом по ряду причин. Российский Пейпал открыт для мошенников. Я не буду описывать все нюансы, но, даже не специалист может воспользоваться их мошеннической схемой, никаких трудов это не составляет.
Счет на e-bay тоже закрою, не велика потеря с небольшим количеством отзывов. Покупатель конечно влепила негатив, оставив комментарии, что возврат в Россию.
Буду принимать только чеки (благо профилей несколько)! А посылку жду в России. Посмотрю, в каком состоянии они приедет. А там будет видно, верну я ей или нет, при получении вещи обратно...
Alena77 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 11:27
Заблокирован(а)

Да, забыла написать, что российский Пейпал мне написал, что я должна получить посылку в течении 10-14 дней и покупатель должен предоставить доказательства, что я получила эту посылку. В противном случае, дело будет рассмотрено в мою пользу. Пока, покупатель предоставил только номер. На сайте почты указано, что почта не взяла на свои затраты. Схожу сегодня на почту, посмотрю их бланки интернациональной доставки.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 22:03
Мэтр

Да, забыла написать, что российский Пейпал мне написал, что я должна получить посылку в течении 10-14 дней и покупатель должен предоставить доказательства, что я получила эту посылку. В противном случае, дело будет рассмотрено в мою пользу. Пока, покупатель предоставил только номер. На сайте почты указано, что почта не взяла на свои затраты. Схожу сегодня на почту, посмотрю их бланки интернациональной доставки.
Ну да. А если вещь стоимостью до 200 евро, и если покупатель отправил, а продавец не получил, то по идее ПейПел должен страховать и того и того. А если свыше 200 евро, то нужны бумажные сканы от отправителя об отправке( одного отслеживающего номера недостаточно). Ну, а так как это международное отправление, то по идее,покупателю еще нужно будет попереживать и повысить свою жалобу на рассмотрение ПейПЕла, чтоб хоть как то продлить сроки получения ( потому что может быть и больше 2 недель пересылка).
Старое 22.01.2014, 22:42     Последний раз редактировалось Alena77; 22.01.2014 в 22:48..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Что вы указывали в объявлении на случай возврата? Если "Retours refusés", то ваш отказ в обратном получении проданной и высланной вещи имеет силу.
Ой Tiki, именно это указывала и именно это Пейпалу показывала и доказывала, что вещи к возврату не принимаю - это раз и дайте объяснение, в каком месте несоответствует- это два. Догадываетесь, какая у них была реакция? Правильно, никакая. Им плевать!
Второй день на сайте Колиссимо посылка числится со статусом, что почта не взяла на свои затраты. Чтобы это могло означать?
Не может же она столько времени находится в данном статусе? Ну день без изменения, а потом все равно сканируют следующий этап и вводят данные, на какой именно платформе находится. Хотя, мой российский город доставки указан. Значит, покупатель, я так думаю, ее оформил.
Вообщем, ужас с этими покупателями и ужас с этим Пейпалом. Третий день, все нервы вымотали. Только ими и занимаюсь!
Меня, что больше всего добивает, так это неуважение к твоим объявлением. Что покупателю пофигу, что ты там пишешь, что Пейпалу!
Ясно и четко написано- Вещи к возврату не принимаю. Так такое манипулирование началось, тиший ужас!!!А что, если я Вам выставлю литиж, а может договоримся по хорошему, а....так Вы- аферистка, раз надо вернуть в Россию...За 3 копейки продашь, так седых волос пучок поимеешь.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay