![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не перегружена она, в эти дни я отправляла посылки, мне отправляли - максимум 4 дня они шли и то, это учитывая выходные.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
У меня дочка куклу свою самую любимую потеряла и т.к. она 2000 года, то найти ее очень сложно. На leboncoin была, но я ее упустила и вот случайно увидела ее на ebay сейчас. Она в лоте с двумя другими на enchère, но никто еще ничего не предлагал. Я покупала уже на этом ресурсе, но не на enchère. Как мне лучше поступить? Могу ли ей написать и попросить продать так или так не делается? Если я сейчас предложу свою цену (я так понимаю на 10 сантимов больше тоже подойдет), то в конце распродажи (через 5 дней) если никто другой не откликнется она моя? А если будут другие желающие, то я получу маил с уведомлением и должна буду снова предложить цену?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Так тоже делается. Обычно народ предлагает меньше, чем продавец продает. Вы можете предложить продать вне ebay чтобы продавец не платил frais. Будет выгодно и ему, и Вам.
![]() |
|
Мэтр
|
Марго, это enchere. Все зависит от того, на что там продавец рассчитывает. Есть вообще неадекватные - вещь реально стоит три копейки а он считает что она бесценна. С таким вообще не договоришься: сколько не будешь предлагать ему все мало казаться будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Snejnaya, посмотрите отзывы об этом продавце, если он уже торгует давно и с хорошими отзывами, то напишите ему письмо напрямую, что вам нужна данная кукла. Я думаю, что он прекратит продажу и продаст вам её вне аукциона. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Подскажите, если вещь которую вы продали не оплачена через пэйпал а чеком, то невозможно оформить посылку мондиаль через ебей?
Я оформляла до этого несколько, но все вещи были оплачены через пэйпал. А сегодня пытаюсь выйти на ебей через мондиаль и оформить посылку- эта transaction не высвечивается, как будто ее вообще нет и я ничего не продала
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Купили у профессионального продавца товар, он не пришел вовремя, мы позвонили и договорились, что посылку отправят назад и нам вернут деньги, мы ее несможем получить физически, так как уезжаем...следим за номером отслеживания и видим, что почтовая служба емс ее доставила кому-то с ненашей фамилией, предположительно нашим соседям, но мы не знаем их фамилии, да и не просили мы их получать наши посылки. Павомерно ли вообще такое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Кто-то тут спрашивал про размер frais за проданную вещь - расчитать можно самому тут.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, я спрашивала, спасибо!
Купила я в итоге куклу о которой я писала ниже, оплатила пейпалом. Получила маил, что продавец отправил мне посылку. Но посылка не пришла! Я написала продавцу, она дала мне номер для отслкживания. на сайте колиссимо написано "доставлено". Завтра пойду на почту разбираться. Но так как год назад у меня уже украли посылку из почтового ящика, то боюсь в этот раз почта мне тоже не поможет (хотя, конечно я сделаю запрос о недоставке) Вопрос, я прекрасно понимаю что вины продавца здесь нет, но надо ли это как-то обозначить на сайте? Может какая страховка есть и кто-нибудь что-ниудь мне вернет? Имеет ли значение что я платила пейпалом? Хотя вопрос, конечно, не в цене, там не дорого было. Дочка осталась без куклы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это очень хорошо. Хорошо бы позвонить и у них спросить как и что теперь делать т.к. они могут и возместить. Но сначала Вы на почте все узнайте, ведь почта может и продавцу возместить пропавшую посылку (документ то остался у него на руках).
![]() |
|
Мэтр
|
да, так и сделаю, начну с почты, потом им позвоню, спасибо! Правда в прошлый раз после их "расследования" почта сказала, что их вины нету, посылка была доставлена в ящик. Там был дорогой товар и я очень расстроилась. А через месяц разговаривая с соседкой я узнала что в тот же день у них пропала тоже посылка. Завтра за одно оформлю на почте документ, чтобы почтальон не оставлял больше посылки в ящике: или домой мне поднимал, или уведомление оставлял.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Snejnaya, жаль, что так получилось...
Но руки опускать рано. Я бы обратилась в Service Clients на сайт почты http://www.colissimo.fr/contact/accueilService.do Entrer en contact avec mon service clients Un colis que j'attends чтобы заявить о не получении посылки Там есть один вариант подходящий для вас, как получателя La non réception de mon colis, pourtant déclaré livré sur internet Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У кого есть опыт получения компенсации за потерю/не доставку посылки через MONDIAL RELAY? С меня просят прислать RIB
вот письмо: Вonjour, Nous avons le regret de vous informer que votre envoi 900*****/202***** a été soldé en avarie. Nous allons procéder à l’indemnisation de cet envoi selon nos conditions générales de vente. Afin de nous permettre le remboursement de l’indemnité d’un montant de 50€, merci de bien vouloir nous transmettre votre RIB par retour de mail ou par courrier en précisant votre numéro d’envoi à l’adresse suivante : MONDIAL RELAY Service Commercial C.pourToi 9 Avenue Antoine Pinay ZAC des 4 Vents 59510 HEM Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ce désagrément et restons à votre disposition pour toutes autres demandes, Bien cordialement. Я их услуги оплачивала через PayPal, а вернуть почему то хотят на банковский счет. Боязно немного и подозрительно. Как быть? Да, еще инфо: Контакт с сервисом делался на адрес: servicecommercial@mondialrelay.com (servicecommercial@mondialrelay.com) а получала письмо с адреса: Service Commercial MONDIALRELAY.COM (servicecommercial@mondialrelay.com) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Tiki, по звоните в мондиаль реле, есть у них телефон , я звонила один раз по поводу одной проблемы. Там и узнаете, от них это или нет
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Люди, у кого была подобная ситуация. Я продала вещь. Оплата была через Пейпал (на мою голову). Покупателю вещь не понравилась, запросил возврат. Я отказала. Покупатель выставил литиж через Пейпал. Я соответственно оспорила.
Теперь начинается самое интересное. Я сейчас получаю письмо, что покупатель должен выслать товар в Россию (счет российский). После получения возврата, я должна возместить стоимость вещи. То, что вещь покупателю обойдется дороже, чем он ее купил, это понятно. Но, меня интересует другие вопросы: 1. Если покупатель возвращает вещь на адрес во Франции. Могу я ее не получать? 2. Если вещь приходит с браком? Я знаю, что в реале такие случаи бывают, что вещь отправляется без брака, а возвращается с браком. Какие мои действия? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По идее он должен вернуть на тот адресс, что указан в ПейПеле. Если это адресс с России- то в Россию. И должен предоставить номер и если нужно сканы документов о возврате. Только тогда ПейПел страхует Вашу сделку , и вернет ему стоимость покупки, а удержит с Вас. По второму вопросу, то всякое бывает. У меня было, что вернули без установочного диска товар. Ничего опротестовать нельзя. Лучше конечно было бы договорится обоюдно. что вот пусть возвращает товар во Францию ( а не в Россию, как требует ПейПел), но пересылку Вы ему не возмещаете. Иначе влепит негатив на ебее и видимость Ваших объявлений по продажам упадет. Так что, тут нужно искать компромис.... Хотите удерживать свой статус на ебее, договаривайтесь с покупателем. Если колличество продаж не важно, то в любом случае, если он отправит по нужному адрессу Ваш товар и предоставит доказательства, то Вам деньги не возместит ПейПел. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что вы указывали в объявлении на случай возврата? Если "Retours refusés", то ваш отказ в обратном получении проданной и высланной вещи имеет силу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Покупатель отправил товар в Россию! Меня данный факт устраивает (решила оставить себе и не буду тащить в Россию одежду при поездке. Пусть висит у родителей) и мне это было принципиально, так как по хорошему мы бы с ней не договорились. Еще раз убеждаюсь, как мне "дороги" покупатели. Продавала свое кожаное пальто. Фотография реальная, описание, все согласно пальто + замеры, в возврате пишу "Отказываю". Началось.....Сделайте фото в профиль, сделайте фото стоя, сделайте фото сидя и пр. вынос мозга....Я сделать дополнительные фото не могла, так как отсутствовала. Да, и в праздники все дело было. Покупатель производит торги. Оплачивает через российский Пейпал (счет на e-bay новый, но 100% позитив). При получении покупателем начинается вынос мозга. Пишет, что хочу вернуть. Отвечаю, что я не принимаю вещи к возврату. Соответственно, покупатель выставляет литиж на Пейпале, что якобы вещь не соответствует. Сколько я не боролась с Пейпалом с вопросом, предоставить мне доказательства, чему именно не соответствует описание, бесполезно! Благо, могу писать на русском, так как Пейпал русский. Никаких доказательств они мне не предоставили. Сумма списаная висит за негативным остатком. Но, больше я не буду работать с российским Пейпалом по ряду причин. Российский Пейпал открыт для мошенников. Я не буду описывать все нюансы, но, даже не специалист может воспользоваться их мошеннической схемой, никаких трудов это не составляет. Счет на e-bay тоже закрою, не велика потеря с небольшим количеством отзывов. Покупатель конечно влепила негатив, оставив комментарии, что возврат в Россию. Буду принимать только чеки (благо профилей несколько)! А посылку жду в России. Посмотрю, в каком состоянии они приедет. А там будет видно, верну я ей или нет, при получении вещи обратно... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, забыла написать, что российский Пейпал мне написал, что я должна получить посылку в течении 10-14 дней и покупатель должен предоставить доказательства, что я получила эту посылку. В противном случае, дело будет рассмотрено в мою пользу. Пока, покупатель предоставил только номер. На сайте почты указано, что почта не взяла на свои затраты. Схожу сегодня на почту, посмотрю их бланки интернациональной доставки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Второй день на сайте Колиссимо посылка числится со статусом, что почта не взяла на свои затраты. Чтобы это могло означать? Не может же она столько времени находится в данном статусе? Ну день без изменения, а потом все равно сканируют следующий этап и вводят данные, на какой именно платформе находится. Хотя, мой российский город доставки указан. Значит, покупатель, я так думаю, ее оформил. Вообщем, ужас с этими покупателями и ужас с этим Пейпалом. Третий день, все нервы вымотали. Только ими и занимаюсь! ![]() Меня, что больше всего добивает, так это неуважение к твоим объявлением. Что покупателю пофигу, что ты там пишешь, что Пейпалу! Ясно и четко написано- Вещи к возврату не принимаю. Так такое манипулирование началось, тиший ужас!!!А что, если я Вам выставлю литиж, а может договоримся по хорошему, а....так Вы- аферистка, раз надо вернуть в Россию... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |