Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2014, 11:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Да, забыла написать, что российский Пейпал мне написал, что я должна получить посылку в течении 10-14 дней и покупатель должен предоставить доказательства, что я получила эту посылку. В противном случае, дело будет рассмотрено в мою пользу. Пока, покупатель предоставил только номер. На сайте почты указано, что почта не взяла на свои затраты. Схожу сегодня на почту, посмотрю их бланки интернациональной доставки.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Да, забыла написать, что российский Пейпал мне написал, что я должна получить посылку в течении 10-14 дней и покупатель должен предоставить доказательства, что я получила эту посылку. В противном случае, дело будет рассмотрено в мою пользу. Пока, покупатель предоставил только номер. На сайте почты указано, что почта не взяла на свои затраты. Схожу сегодня на почту, посмотрю их бланки интернациональной доставки.
Ну да. А если вещь стоимостью до 200 евро, и если покупатель отправил, а продавец не получил, то по идее ПейПел должен страховать и того и того. А если свыше 200 евро, то нужны бумажные сканы от отправителя об отправке( одного отслеживающего номера недостаточно). Ну, а так как это международное отправление, то по идее,покупателю еще нужно будет попереживать и повысить свою жалобу на рассмотрение ПейПЕла, чтоб хоть как то продлить сроки получения ( потому что может быть и больше 2 недель пересылка).
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 22.01.2014, 22:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Ну да. А если вещь стоимостью до 200 евро, и если покупатель отправил, а продавец не получил, то по идее ПейПел должен страховать и того и того. А если свыше 200 евро, то нужны бумажные сканы от отправителя об отправке( одного отслеживающего номера недостаточно). Ну, а так как это международное отправление, то по идее,покупателю еще нужно будет попереживать и повысить свою жалобу на рассмотрение ПейПЕла, чтоб хоть как то продлить сроки получения ( потому что может быть и больше 2 недель пересылка).
Вроде, как они проверяют по сайту, доставлена она или нет. Я со своим случаем начиталась российских форумов по этим возвратам. Людей на 400 евро и больше разводят.
Кстати, не редкость, как такие горе-покупатели наказывают продавцов. Всяких "порядочных" хватает и среди покупателей. Но, фр. Пейпал еще хоть как-то адекватный. А российский- ужас, ужас!!! Общество с ограниченной ответственность!!!!С лицензией Сбербанка.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.01.2014, 01:57     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 23.01.2014 в 02:06..
Мэтр

Alena77,
Они проверяют по сайту, но вещи свыше 200 евро вроде нужно и бумажные доказательства ( у фр. было вроде так, если не поменяли).

Может она зарегистрировала на почте, но не ложит. Только чисто для номера для ПейПела и отправлять не собирается..... Обналичивает же почта во время не создания наклейки, а во вермя приема посылки. Через 7 дней, номер пропадет тогда, если она не положит. Может сделать так, что не отправит и расчитывает на возмещение ПейПела.... типа этакая страховка,.. отправила , а почта потеряла. Но тогда, по идее, ПейПЕл должен и Вам и ей возместить за счет страховки.... Но чтоб возместил больше 200 евро. ей надо будет документик со штампиком почты предоставить, иначе макисмум 200 евро...
Старое 23.01.2014, 11:29
Заблокирован(а)

Может она зарегистрировала на почте, но не ложит. Только чисто для номера для ПейПела и отправлять не собирается........
Я все равно не могу понять, как это зарегистрировать с указанием точного адресата? Стоит destination de Volgograd. Если она ее как-то регистрирует до этого направления, то должна оплатить по идее. Или нет?
Alena77 вне форумов  
Старое 24.01.2014, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я все равно не могу понять, как это зарегистрировать с указанием точного адресата? Стоит destination de Volgograd. Если она ее как-то регистрирует до этого направления, то должна оплатить по идее. Или нет?
Да просто. Когда Вы оплачиваете ( регистрируете типа) посылку через сайт, то там же запрашивает всю информацию. Поэтому и есть вся Ваша личная информация. Вконце просит оплатить картой. Вносятся данные карты. Когда посылка ложится на почту, то обезналичка с карты идет только когда почтальон просканирует Ваш номер на почте( что типа она действительно принята почтой). Это как при отправке заказов с интернет-магазинов, когда обналичивают сумму при отправке. Но вот когда проходит 7 дней, и посылку никуда не положить, то номерок пропадет и все и его не обезналичат. Вот посмотрите по тому номеру, будут ли у него сдвиги втечении 7 дней или он потом просто исчезнет и все... Ну да... Но при таком раскладе, отправитель , то получил свой отслеживающий номер, даже если он не отправил посылку. И может внести его на сайте ПейПела. Только вот, если он не положит посылку на почту, то номер то не будет отслеживаться....
Старое 27.01.2014, 15:44
Заблокирован(а)

Да просто. Когда Вы оплачиваете ( регистрируете типа) посылку через сайт, то там же запрашивает всю информацию. Поэтому и есть вся Ваша личная информация. Вконце просит оплатить картой. Вносятся данные карты. Когда посылка ложится на почту, то обезналичка с карты идет только когда почтальон просканирует Ваш номер на почте( что типа она действительно принята почтой). Это как при отправке заказов с интернет-магазинов, когда обналичивают сумму при отправке. Но вот когда проходит 7 дней, и посылку никуда не положить, то номерок пропадет и все и его не обезналичат. Вот посмотрите по тому номеру, будут ли у него сдвиги втечении 7 дней или он потом просто исчезнет и все... Ну да... Но при таком раскладе, отправитель , то получил свой отслеживающий номер, даже если он не отправил посылку. И может внести его на сайте ПейПела. Только вот, если он не положит посылку на почту, то номер то не будет отслеживаться....
Спасибо, теперь понятно. Я думала, что деньги снимают сразу, при осуществлении Affranchissement en ligne.

Я все-таки дурею от этого Пейпала. Сегодня, наш спор вернулся на начальную стадию и пересмотр. Оценку Пейпал получил нулевую (спасибо, что меня попросили оценить их работу). А вещь, уже находится на территории России, но нами еще не получена. Теперь уже просят вернуть частично, когда покупатель уже сделал возврат и ни сном, ни духом, что окажется в убытке от возврата. Ужас, а не работа данной службы!!!!
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay