Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А кто утверждает? Официальный источник?
вот я им тоже говорю, мол, так Вы же вписали, значит, я могу перемещаться. А паренек сказал, ничего не знаем, ничего не ведаем, вот Вам бумаженция официальная и если Вас не выпустят, наша хата с краю.
Старое 13.06.2010, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vrubelru, ну вы же знаете, что в этой ситуации сложно вообще получить компетентный ответ. Если есть возможность - делайте отдельный паспорт.
Я думаю, что сложнее тем, у кого ребенок вписан и делать отдельный паспотр времени нет. Вот тут нужны не слухи и мнение некомпетентного работника, а точная официальная информация.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2010, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
паренек сказал, ничего не знаем, ничего не ведаем, вот Вам бумаженция оициальная и если Вас не выпустят, наша хата с краю.
ну это же классическая позиция некомпенентного бюрократа. Компетентный бюрократ должен был бы просто ознакомить с новым постановлением, поправкой к закону и пр. А не очень компетентный - просто пугает "непущщаааать!"
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2010, 22:53
Мэтр

Ptu, почему? Там прямо на окне приема документов официальная бумаженция и весит. Признаюсь честно, даже не стала читать, тк мне проще уже сделать этот паспорт, чем им что-либо , а уже тем более пограничникам, доказывать
Старое 13.06.2010, 22:55
Мэтр

Вот тут нужны не слухи и мнение некомпетентного работника, а точная официальная информация.
а тут меня не удивит, если будет так же, как с перевесом багажа в шереметьево 2, когда там все девицы регистрации багажа сдирали деньги в черную за каждый грамм за полцены
Старое 13.06.2010, 22:58
Мэтр

vrubelru, официальная бумаженция о чем? Так как тут крайне важна деталь - о каких паспортах и какими формулировками написано. Выше был ответ о новых паспортах , что они должны быть отдельными. Но это и так понятно. Про паспорта старого образца я не видила источника о том, что теперь вписанный туда ребенок не имеет право путешествовать с родителем. Может я пропустила эту ссылку на закон?
Ptu вне форумов  
Старое 14.06.2010, 01:37     Последний раз редактировалось elfine; 14.06.2010 в 02:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, единственный официальный источник - само постановление. Остальное - мнения и домыслы. Я дала на него ссылку в сообщении 2514. И своё отношение высказала. Для меня очевидно, что там речь о биометрических паспортах, я привела цитату в доказательство. И пункт о детях следовательно относится к ним же. Но это не очевидно ни для сайтов о туризме, цитирующих мнения разных компетентных лиц, утешительные, но с кучей сомнений и неприятных оговорок, ни для некоторых работников консульства, как выясняется.

Вот к этому, например, как относиться?
Цитата:
Пока, насколько нам известно, не было ни одного случая задержания на пунктах пограничного контроля детей, вписанных в родительские паспорта, но не имеющих собственного загранпаспорта. Руководитель Правовой комиссии РСТ Георгий Мохов рекомендует, в случае возникновения подобной ситуации, потребовать у старшего пограничной смены письменное разъяснение причин отказа в выезде ребенка за рубеж.
Это из одной из ссылок выше, рекомендации от турагенства.
Или вот это с аналогичного сайта:
Цитата:
Таким образом, руководствуясь сложившейся практикой и мнениями представителей службы погранконтроля, можно продолжать вписывать детей в паспорт "старого" образца и выезжать всей семьей за границу по одному общему паспорту. Однако стоит отдавать себе отчет в том, что законного подтверждения такой возможности в российском законодательстве нет, и ситуация может измениться в любой момент. Остается только надеяться, что если все-таки ФМС и погранконтроль решат следовать букве закона, они предусмотрят достаточный запас времени, чтобы все желающие успели оформить своим детям отдельные загранпаспорта.
Лично я - противник паники. Мне неприятна сама мысль, что власти могут крутить гражданами, как хотят, и заставлять их паниковать. По этому постановлению нет ни одного чёткого официального разъяснения, газеты дружно промолчали, комментариев - раз-два и обчёлся. И я такая же мама, которую это напрямую касается. Если этим летом стихийно выдастся возможность выехать в Россию, у меня не будет ни времени, ни лишних 250 евро делать паспорта детям. И сейчас их нет, чтобы "на всякий случай" сделать. Но даже здесь на форуме уже чувствуется такое отношение, как будто пограничники должны не просто пропустить нас на законных правах, а чуть ли не смилостивиться над нами. Вот это меня и возмущает, чувство, что мы как будто виноваты, а им решать, прощать нас или нет.
Лучше было бы, если бы те, кто недавно ездили и вернулись, делились положительными примерами. Кстати, они уже есть.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2010, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
cocote, к сожалению Лозер не входит в их сектор
странно, раньше входил, а теперь не входит. Не понятно, почему Aude и Gard входят, а Lozere нет? Lozere ведь тоже к Languedoc Roussillon относится. Наверно надо звонить и узнавать все таки.
А Вы где нашли эти данные?
cocote вне форумов  
Старое 14.06.2010, 08:35
Мэтр

Зато помню надо было предоставить бумагу, подтверждающую местожительства.
а обычная фактура(надеюсь правильно написала по русски? ) за электричество или телефон подойдут без всяких заверений из мэрии? В моей новой деревне мэрия раз в месяц открыта. И чтобы подписать какие либо документы нужно звонить и назначать встречу за месяц вперед, блин.
cocote вне форумов  
Старое 14.06.2010, 08:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
цоцоте, мне в консульстве сказали, чтобы я просто написала, что я домохозяйка, замужем за таким-то. Им это проще, чем бумагу от работодателя предоставлять.
спасибо дорогая. Я вообще не понимаю какое им дело до моей работы?
cocote вне форумов  
Старое 14.06.2010, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
в России в отделении ФМС написано, что вписание ребенка в родительский паспорт служит только для доказательства родства, но не является разрешением на выезд и паспорта нужно делать детям обязательно.
seVen вне форумов  
Старое 14.06.2010, 08:58
Мэтр

cocote, чтобы в мэрии эту бумажку подписали, я туда как раз с 2 или 3 разными счетами ходила. Позвоните в консульство, но лучше посмотрите на их сайте, помнится, там было подробно написано.
Старое 14.06.2010, 09:13
Мэтр

у них список видимо поменялся. в ноябре -декабре нужна была справка с работы, а сейчас ничего не написано. Вот список.
Для лиц старше 18 лет, имеющих российское гражданство,
представляются следующие документы:

2 (два) экземпляра анкеты-заявления о выдаче загранпаспорта с указанием данных российского внутреннего паспорта и российского заграничного паспорта, данных о трудовой деятельности либо ее отсутствии (в соответствующей графе анкеты ставится отметка «не работал(а)/не работаю») за последние 10 лет в России и последнего места работы во Франции (заполняется ПО-РУССКИ на компьютере или от руки РАЗБОРЧИВО (ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ) и БЕЗ ИСПРАВЛЕНИЙ;
загранпаспорт, подлежащий обмену, либо справка из полиции (в случае утери/кражи ЗП);
копия страницы ЗП, содержащая фотографию;
копия страницы ЗП, где указаны дети (если в ЗП вписаны дети);
4 фотографии (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые, на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора)
+ 4 фотографии ребенка в возрасте до 14 лет (при вписании в паспорт детей младше 14 лет);
оригинал внутреннего паспорта, а также копия страниц, содержащих фотографию и информацию о прописке;

Может я не там смотрю?
cocote вне форумов  
Старое 14.06.2010, 09:23
Мэтр

cocote, Вы что смотрите? документы на обновление паспорта или на оформление гражданства ребенку? если на паспорт, то нужны лишь следующие:
- 2 заполненные анкеты,
- 4 фото
- фотокпоия загран паспорта
- фотокопия российского внутреннего паспорта
- документ, подтверждающий Ваше право проживания на территории Франции (фр. паспорт, например)

Справка о местежительства нужна была для оформления российского гр-ва ребенку.

А насчет Вашей работы: МИД же будет проверять, не имели ли Вы доступ к секретной российской информации. Так что до работы во Франции им далеко пл...вать Пишите: проживаю во ФРанции с ... года , состою в браке с гражданином Франции, домохозяйка (отчаянная )
Старое 14.06.2010, 09:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
+ 4 фотографии ребенка в возрасте до 14 лет (при вписании в паспорт детей младше 14 лет);
вот меня ЭТО больше всего умиляет. Вписать могут, а с территории РФ выпускать не хотят по новым паспортам. Кстати в консульстве паспорта нового или старого образца? Кто-нибудь знает? На 5 или 10 лет?
Старое 14.06.2010, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Кстати в консульстве паспорта нового или старого образца? Кто-нибудь знает? На 5 или 10 лет?
Паспорта старого образца на 5 лет.
Madlen вне форумов  
Старое 14.06.2010, 09:39
Мэтр

цоцоте, Вы что смотрите? документы на обновление паспорта или на оформление гражданства ребенку?
на обновление моего паспорта. Он у меня просрочен с февраля. По башке не настучат за это?
cocote вне форумов  
Старое 14.06.2010, 09:42
Мэтр

домохозяйка (отчаянная
а врать ведь не хорошо. Да и на "морде лица" у меня написано что домохозяйкой и не пахнет.
Ну а если серьезно, может не стоит врать? Может правду все таки написать что работаю?
cocote вне форумов  
Старое 14.06.2010, 09:46
Мэтр

Ух ну и злюки в Марсельском консульстве работают..... Сейчас позвонила, так холодно и резко разговаривали, жуть. И даже точную информацию не дали. Сказали звонить в рабочее время, по понедельникам они не работают. А на сайте указано что работают. Вот так вот и приезжай к ним в понедельник.
cocote вне форумов  
Старое 14.06.2010, 09:55
Мэтр

Блин, а до Парижа вообще не дозвониться.
cocote вне форумов  
Старое 14.06.2010, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
cocote, сегодня в России выходной, может поэтому и не работают...
seVen вне форумов  
Старое 14.06.2010, 11:14
Мэтр

странно, раньше входил, а теперь не входит. Не понятно, почему Aude и Gard входят, а Lozere нет? Lozere ведь тоже к Languedoc Roussillon относится. Наверно надо звонить и узнавать все таки.
А Вы где нашли эти данные?
Это информация с сайта консульства Франции в Марселе, конечно. А вот какие департаменты обслуживать - решают они, странно нам это кажется или нет.
Ptu вне форумов  
Старое 14.06.2010, 11:17
Мэтр

Ух ну и злюки в Марсельском консульстве работают..... Сейчас позвонила, так холодно и резко разговаривали, жуть. И даже точную информацию не дали.
Вы с охранником разговаривали. Конечно, мог бы и повежливее, но не берите близко к сердцу, его тоже звонки могут доставать, а он-то не секретарь , а охрана.
Ptu вне форумов  
Старое 14.06.2010, 11:32     Последний раз редактировалось elfine; 14.06.2010 в 13:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
в России в отделении ФМС написано, что вписание ребенка в родительский паспорт служит только для доказательства родства, но не является разрешением на выезд и паспорта нужно делать детям обязательно.
Правильно, написано. Биометрический паспорт так и предусмотрен, что там будут только сведения о детях, которые не освобождают их от наличия собственного паспорта, это давно было известно. Это и в новом положении написано. Там ещё много чего написано, что касается только биометрических паспортов, я выше процитировала. Мы сейчас обсуждаем, что делать тем, у кого дети вписаны в паспорт старого образца давным-давно и совершенно законно, согласно предыдущему положению. Некоторые из них обязательно сделать уже ничего не успеют, а некоторые находятся сейчас в России.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2010, 11:45
Мэтр

документы на обновление паспорта или на оформление гражданства ребенку? если на паспорт, то нужны лишь следующие:
Там про фотографии детей сказано для тех, у кого дети уже были вписаны в старый паспорт. Для вписания в новый и нужны были их же фотографии. Сайты ведь не сразу обновляются. А теперь всё видимо поменяется, вместо обычной смены паспорта придётся делать паспорта уже всем. Хотя никакие они не биометрические и долго ещё ими не будут.

Только я бы не писала "не хотят выпускать из РФ", потому что всех выпускают. Вот когда появятся примеры обратного или хотя бы замечания с их стороны... Вам ведь пограничники ничего не сказали? Ваш пример подтверждает, что выпускают. А от паренька в окошке и не такое можно услышать.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2010, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
cocote, В понедельник они работают,просто на праздничный день в этот раз выпало.Я тоже когда звоню разговаривают обычно не очень вежливо,а на счёт перечня документов вообще всегда говорят на сайте смотрите.
Я вот такой перечень нашла.
ОБМЕН И ВЫДАЧА ЗАГРАНПАСПОРТОВ ДЛЯ ГРАЖДАН,
ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ ВО ФРАНЦИИ
(принятых на учёт в Консульском Отделе)

В Генеральном консульстве России в Марселе осуществляется обмен общегражданских заграничных паспортов (ОЗП), а также выдача новых паспортов взамен утраченных .

Документы для обмена общегражданских заграничных паспортов подаются не ранее, чем за 4 месяца до окончания срока действия имеющегося загранпаспорта.

Для обмена российского ОЗП необходимо представить:

* анкету-заявление о выдаче загранпаспорта (заполняется при приеме документов)
* оригинал и ксерокопию ОЗП, подлежащего обмену
* оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции
* 2 фотографии (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые)
* в случае утраты ОЗП – справку из полицейского участка об утере или краже.

Прочие положения:

1. Срок изготовления нового ОЗП – две недели.
2. Консульский сбор за обмен паспорта – 100 евро.
3. Консульский сбор за выдачу нового паспорта взамен утраченного – 125 евро.
4. Прием документов - среда, с 09.00 до 12.00.
5. По почте документы не принимаются и не возвращаются.

Для лиц до 18 лет, постоянно проживающих во Франции

Для получения ОЗП впервые в Генеральное консульство России в Марселе необходимо представить:

* анкету-заявление о выдаче загранпаспорта (заполняется родителями при приёме документов)
* заявление по форме одного из родителей или личное заявление (для детей старше 16 лет)
* согласие другого родителя (при первичной выдаче паспорта)
* оригинал и ксерокопию ОЗП одного из родителей, имеющего российское гражданство,
* оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции ребенка,
* оригинал и ксерокопию документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции обоих родителей,
* оригинал и копию Свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенную Генеральным консульством России в Марселе,
* 3 фотографии (3,5Х4,5 см., цветные или черно-белые).
* в случае утраты ОЗП, справку из полицейского участка об утере или краже.

Прочие положения:

2. Консульский сбор за обмен паспорта – 100 евро.
3. Консульский сбор за постановку ребенка на консульский учет (обязательное действие) – 25 евро.
4. Консульский сбор за выдачу нового паспорта взамен утраченного – 125 евро.
5. Прием документов - кроме среды с 09.00 до 12.00
6. По почте документы не принимаются и не возвращаются.
Старое 14.06.2010, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Я вот такой перечень нашла.
дайте пожалуйста ссылочку. Я вообще другую информацию нашла. Может не там ищу.
cocote вне форумов  
Старое 14.06.2010, 13:20
Мэтр

добрая, инфо давно не обновлялась, давно паспорта стоят не 100 евро ,и делают их давно не 2 недели для тех, кто на ПМЖ, а такой же, как и для всех.
Ptu вне форумов  
Старое 14.06.2010, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
я видела на сайте что 3 месяца.
cocote вне форумов  
Старое 14.06.2010, 13:24
Мэтр

Это информация с сайта консульства Франции в Марселе, конечно.
дайте ссылочку пожалуйста. Я наверно на там ищу.
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт