|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Только что позвонила в Консульство в Екатеринбурге... Сказали, что на визу опер нужно подавать документы в Москве.
Если честно, в шоке, не ожидала. Кто-нибудь уже сталкивался? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
когда я звонила туда ва конце июня, у них все было прекрасно, и они даже готовы меня были записать на конец июля, но я не знала на какую дату записываться , потому что к тому времени мой контракт даже не побывал в DDTE. А потом подруга, раньше там работавшая, позвонила мне и сказала, что консульство закрывают, и мне нужно идти в визовый центр (который остался и куда записываться не надо). И вот в пятницу я позвонила туда, и они меня отправили в Москву, я бы конечно с этим смирилась, НО.. запись в Москве ближайшая только на 11 сентября... контракт у меня с 15 августа, с 27ого учеба( что делать не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
granata0606, меня записали на 12 сентября, тоже не лучше.
А контракт с 1 сентября. Боже, как это неудобно, теперь в полной мере понимаю тех людей, кто из дальних городов едет в Москву ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Evgeniya_B, а в Питер не пробовала позвонить? может, разрешат туда подать? должен же быть какой-то выход!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
granata0606, в Москве есть хотя бы у кого остаться на время.
Дорогие форумчане, такой еще вопрос: на сайте как-то можно проследить освобождаемые даты? А если по телефону записывалась, то можно на сайт под той же эл. почтой зайти, что называла девушке, и уже смотреть и обновлять страничку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
![]() Приветик всем,кто хочет поехать о-перкой во Францию.
![]() Понимаю,что наверняка такие вопросы тут давно обсужались,но голова кругом идет от обилия инфы. ![]() Я новичок и хочу поехать о-перкой ,28 лет,работаю, знание французского на нуле,англ. на среднем уровне.В разводе,детей нет.Работаю. Официальные рекомендации о работе волонтером с детьми дадут.Нашла самостоятельно семью с британским происхождением, поговорила по скайпу, вроде все их устраивает.Если будет нужно-запишусь пока в России на курсы французского или пойду к репетитору. Помогите разобраться со следующими вопросами по визе- нужен ли какой-нибудь счет в российском банке,как подтверждение финансовой гарантии моего возвращения через год в Россию? (знаю,что для краткосрочного шенгена нужен,а по визе о-пейр на сайте посольства Франции в России ни слова об этом, звонила им,но такой информации они по телефону не дают).Ведь я буду официально уволена перед длительной поездкой, а значит и официально средств для возвращения на родину у меня не будет. Ездить за инфой в посольство нет возможности, т.к. живу далеко от Москвы. Второй вопрос-я официально в разводе,не будет ли у меня из-за этого проблемы с получением визы? Третий вопрос-загранпаспорт у меня чистый,за шенгеном раньше не обращалась.Это реально большая проблема? Четвертый вопрос-нужна ли справка о состоянии моего здоровья,об отстутствии судимости? Насколько серьезно проверяют сравку о доходах с работы(официальная зарплата маленькая,но шеф готов написать нужную сумму). На какой срок оформляется медстраховка при подаче заявления на визу? И еще -может быть перед визой о-пер поеду к друзьям в Париж по туристической визе на 2 нед(через турагенство). Через какой срок после такой поездки я могу обратиться за визой о-пер? Извиняюсь за такое сумбурное письмо. В голове полная каша-может кто поможет разобраться???????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Приветик всем и огромное спасибки за ответы.
![]() Но у меня появилась новая проблема. Разговаривала с будущей хост-семьей по поводу визы о-пэр на год. Прислала им ссылку на сайт посольства Франции в России (на французком) с перечнем необходимых документов к данному типу визы. Но то ли они что-то не поняли(до этого у них только с Испании о-пэр были) и в итоге они сходили в мэриюи и там им выдали " ATTESTATION D`ACCUEIL" для подготовки остальных документов. Насколько я знаю,то это официальное приглашение от частного работодателя, позволяющее работать о-пэр,но на срок до 3-х месяцев.Другими словами это краткосрочная шенгенская виза, позволяющая находиться во Франции течении до 90 дней и при подаче заявления на такую визу работодатель-частное лицо также должен оформить временное разрешение на работу в DIRECCTE. Может кто-нибудь знает,дает ли такая краткосрочная виза гарантии медстраховки о-пэр во Франции,контракт с работодателем? И можно ли по такой визе легально работать о-пэр вообще? Другой вопрос-по поводу СПРАВКИ О ЗАРПЛАТЕ для выдачи визы.За какой срок нужно указывать доход-за полгода или год? И что делать,если официальная зарплата очень низкая(шеф вроде обещал что-то подумать по этому поводу,но как-то меня терзают очень смутные сомнения ![]() И еще-так как я вообще не уверена в том,что мне могут дать визу о-пэр (слишком много "но" в моем случае,но я ведь не узнаю,пока не попытаюсь),то каковы будут мои шансы получить туристический шенген на 2 недели в случае отказа по долгосрочной визе? И через какое время в таком случае я могу обратиться за туристическим шенгеном? Заранее спасибки всем неравнодушным и удачи всем мечтающим поехать во Францию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Приветик всем настоящим и будущим о-пэрам
![]() Прошу помощи у тех,кто недавно оформлял или сейчас оформляет бумаги на визу опэр! Я закончила колледж 7 лет назад, работаю тоже 7 лет ![]() В какой форме писать справку о доходах? Мой шеф понятия не имеет,какая справка нужна... Это справка формы 2 НДФЛ? Или можно написать в свободной форме: мол такая-то работает на предприятии такой-то срок в должности такой-то с зарплатой такой-то? И ещё- указание заработной платы... за сколько месяцев? и не проверяются ли налоговые отчисления в Налоговой инспекции? Может хоть-кто нибудь подскажет,какую зарплату нужно писать?(в личку) А то официальная зарплата оставляет желать лучшего((( Шеф спрашивает,сколько тебе поставить з/п.,а я даже без понятия,сколько французам надо для выдачи визы. Помогите ответами! А то уже руки опускаются((( ![]() ![]() Помогите с ответами! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2012
|
Девушки, не подскажете, можно ли приехать в семьюпо тур. визе и уже во Франции переделать ее на долгосрочную? если да, то как это делается? Дело в том, что в консульство записаться - огромная проблема, на октябрь уже поздно, на ноябрь запись не открыта и неизвестно, когда откроется (Киев), а простую тур. визу на 3 мес. любая турфирма откроет достаточно быстро. спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2012
|
Ясно(( Спасибо большое вам за ответы! Остается только ждать мест, получается?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2012
|
Мне очень повезло - в июне ещё были места и я записалась. Я в Екатеринбурге подавала документы 12 июля. Только сегодня после обеда отдадут. Народу толпы( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
я попыталась пробиться в Питер - отказали(
сижу грущу, думаю, что бы еще предпринять... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
проконсультируйте меня, пожалуйста, еще по следующему вопросу:
так как из-за всех фокусов консульств я смогу попасть во Францию только в конце сентября, а моей семье я нужна как можно раньше и желательно до первого сентября, у отца семейства возникло комне предложение приехать сейчас к ним по гостевой визе на месяц, а через месяц они оплатят мне перелет в Москву для получения долгосрочной визы. я что-то побаиваюсь немного таких идей. не возникнет ли у меня потом проблем с консульством? можно ли это обосновать как "знакомство" с семьей или как-то еще? или это нормально? я вся в сомнениях... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
granata0606, а вам самой хочется париться с гостевой, а потом и со студенческой?
К тому же, упоминать о том, что ездили к семье - значит практически подписаться, что вы нелегально работали, т.к. вариант "знакомства" с семьей... ну не знаю, они ведь не дураки) У самой такая же ситуация, и я не уверенна, сколько еще доки ждать придется. Неприятно семью подводить, но что поделать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
А для гостевой визы отдельная очередь? Её можно быстрее что ли получить?
Как вариант, чтобы не особо выпячивать работу в чёрную — делать гостевую визу не через приглашение от семьи, а какими-то стандартными средствами — туристическое агентство, гостиница и т.п. В этом случае, правда, месяц работы влетит в копеечку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
можно, конечно, оформить туристический шенген, например, испанский. но мне кажется, это все так подозрительно... Рисковать потом очень не хочется... На самом деле он сам это как-то неуверенно предложил, он тоже боится последствий, но ситуация такова, что детей вообще некуда деть, а все наши борьбы с московским и питерским консульствами не увенчиваются успехом. Мне, если честно, очень стыдно перед ними за такие шутки консульств, ему - за французское гостеприимство, но что делать совершенно непонятно(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
если сделать шенген, вам потом нужно будет аннулировать еще эту визу. Сейчас у всех такие проблемы с очередью, и у большинства семьи пишут с просьбами в консульство)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
мои и звонили, и писали, а толку никакого. они все твердят, что ничем не могут помочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, я готов поверить, что это правда с туристической визой (грубо говоря, логика: если у вас нет денег, то зачем вас пускать в нашу страну), но с au pair?..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
знание языка всё же обязательно, часто в консульстве пытаются это проверить или заговорив с вами по-французски, или попросив написать или переписать прямо перед ними Ваше мотивационное письмо. Так что какой-то минимум необходимо знать.
Насчёт развода. Я была в разводе, но я нигде это не указала, где про это спрашивали. Фамилию я тоже не меняла. А вот официально это вообще запрещено условиями программы о-пэр. Справка о доходах обязательна и указана в списке документов от посольства. У меня зарплата была тоже небольшая. Но и мотивация состояла в том, чтобы повысить свой языковой уровень и повысить свои карьерные шансы (работала учителем ин. яз.). И ещё: если Ваш работодатель напишет сумму больше, чем он реально декларирует, то у него могут потом возникнуть проблемы с налоговой. У моей знакомой так было: написала завышенную сумму для справки о доходах для визы, а потом позвонила налоговая... Просто чтобы Вы знали, что это риск.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про развод — а где вы видели такой запрет? Мне с трудом верится, что такое вообще легально во Франции... Опять же, по опыту знаю разведённых au pair, которые не скрывали этого факта своей биографии в посольстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
И если почитать все случаи, описанные на форуме подававшими визы, то становится ясно, что писать/ говорить по-французски просят не только, чтобы проверить заявленный уровень, но чтобы проверить, есть ли он вообще. На некоторых сайтах, как http://www.aupair-world.fr/index.php.../au_pair/check указано, что минимальные знания должны присутствовать. Можно также встретить в разных местах предупреждение, что опэр должна быть способна вызвать скорую помощь при необходимости. Что же касается развода, то я упоминаний не нашла, но точно помню, что где-то об этом читала, когда готовилась стать опэр в 2010 году... Опять же, везде встречается слово célibataire, и часто ведь в графе "семейное положение" célibataire и divorcé предлагаются как разные варианты... Возможно, что-то в этом плане изменилось, стало более демократичным. Раньше, мне кажется, точно предполагалось, что после замужества девушка уже вступила в другую фазу жизни и что её миграционный риск повышен... Кто знает ![]()
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
У меня была такая же проблема.Я записалась в консульство,год назад,на начало ноября,а семья меня ждала с сентября.Я поехала к ним по туристической визе,пробыла два месяца,и потом полетела в Москву делать документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2013
|
Всем привет!
Я новенькая. Но уже схожу с ума от количества вопросов)) Кто-нибудь ходил недавно в посольство в Екатеринбурге? Как там проходит собеседование? Расскажите, поделитесь впечатлениями! Просят ли дополнительные документы? Просят ли говорить по-французски? (я не говорю, еду в русскую семью) И, если кто знает, помогите разобраться: 1. Нужна ли для визы справка об академе? Я хочу взять академ "по состоянию здоровья", поэтому в справке будет это написано, следовательно, предъявлять ее не хочу. 2. Из университета нужна выписка оценок. Зачем? Они смотрят на успеваемость? У меня в зачетке не проставлен один экзамен, преподаватель уехал и я не успела. Это будет проблемой? Заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
AsyaSh, я тоже не особо опытная, но вот про Новосибирский визовый центр рассказывают одни радости, в Москве построже все происходит.
Про академ - я считаю, что надо однозначно. Как я поняла, им нужно чтобы на момент подачи доков вся ваша активность в России была либо прекращена либо должным образом заморожена. Выписка об экзаменах как вариант - еще одно докаательство что вы действительно учитесь. Один экзамен на мой взгляд - мелочи. Насчет справки по состоянию здоровья. С одной стороны консульству до вашего здоровья должно быть до звезды. Это для семьи имеет значение. Например, мотивационное в посольство отвечает на одни вопросы, а мотивационное для департамента труда - это совсем другое. С другой стороны все же можно устроить. Вы же знаете как у нас все просто в России решается? ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2013
|
По поводу академа мне подсказали, что справка о нем не обязательна. Ведь вдруг визу не дадут, и что делать?
Девочка, которая подавалась в москве, успешно уехала работать без нее=) А какое мативационное письмо должно быть для посольства, чем оно должно отличаться принципиально от департамента труда? У меня одно. А посольство через 3 дня. Ох... страшно!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2013
![]() |
AsyaSh, а ты в Москве подаешь?
В визовый или в посольство напрямую? В департамент про любовь к детям и про опыт с детьми, а в посольство и про французский и про планы дальнейшие тоже надо писать. Про детей всего чуть-чуть. |
|
![]() |
|
Закладки |