Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2012, 11:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Про формуляр OFII (со ссылкой, где скачать).
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 09:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Только что позвонила в Консульство в Екатеринбурге... Сказали, что на визу опер нужно подавать документы в Москве.
Если честно, в шоке, не ожидала. Кто-нибудь уже сталкивался?
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Отправить сообщение для  granata0606 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEvgeniya_B пишет:
Только что позвонила в Консульство в Екатеринбурге... Сказали, что на визу опер нужно подавать документы в Москве.
абсолютно аналогичная ситуация!
когда я звонила туда ва конце июня, у них все было прекрасно, и они даже готовы меня были записать на конец июля, но я не знала на какую дату записываться , потому что к тому времени мой контракт даже не побывал в DDTE. А потом подруга, раньше там работавшая, позвонила мне и сказала, что консульство закрывают, и мне нужно идти в визовый центр (который остался и куда записываться не надо). И вот в пятницу я позвонила туда, и они меня отправили в Москву, я бы конечно с этим смирилась, НО..
запись в Москве ближайшая только на 11 сентября...
контракт у меня с 15 августа, с 27ого учеба(
что делать не знаю...
granata0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 10:21
Кандидат в мэтры

granata0606, меня записали на 12 сентября, тоже не лучше.
А контракт с 1 сентября. Боже, как это неудобно, теперь в полной мере понимаю тех людей, кто из дальних городов едет в Москву
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 10:27
Дебютант

Evgeniya_B, а в Питер не пробовала позвонить? может, разрешат туда подать? должен же быть какой-то выход!
granata0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 10:31
Кандидат в мэтры

granata0606, в Москве есть хотя бы у кого остаться на время.

Дорогие форумчане, такой еще вопрос: на сайте как-то можно проследить освобождаемые даты?
А если по телефону записывалась, то можно на сайт под той же эл. почтой зайти, что называла девушке, и уже смотреть и обновлять страничку?
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2012, 18:03
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2012
Question

Приветик всем,кто хочет поехать о-перкой во Францию.

Понимаю,что наверняка такие вопросы тут давно обсужались,но голова кругом идет от обилия инфы.

Я новичок и хочу поехать о-перкой ,28 лет,работаю, знание французского на нуле,англ. на среднем уровне.В разводе,детей нет.Работаю. Официальные рекомендации о работе волонтером с детьми дадут.Нашла самостоятельно семью с британским происхождением, поговорила по скайпу, вроде все их устраивает.Если будет нужно-запишусь пока в России на курсы французского или пойду к репетитору.

Помогите разобраться со следующими вопросами по визе- нужен ли какой-нибудь счет в российском банке,как подтверждение финансовой гарантии моего возвращения через год в Россию? (знаю,что для краткосрочного шенгена нужен,а по визе о-пейр на сайте посольства Франции в России ни слова об этом, звонила им,но такой информации они по телефону не дают).Ведь я буду официально уволена перед длительной поездкой, а значит и официально средств для возвращения на родину у меня не будет.
Ездить за инфой в посольство нет возможности, т.к. живу далеко от Москвы.

Второй вопрос-я официально в разводе,не будет ли у меня из-за этого проблемы с получением визы?

Третий вопрос-загранпаспорт у меня чистый,за шенгеном раньше не обращалась.Это реально большая проблема?

Четвертый вопрос-нужна ли справка о состоянии моего здоровья,об отстутствии судимости?

Насколько серьезно проверяют сравку о доходах с работы(официальная зарплата маленькая,но шеф готов написать нужную сумму).

На какой срок оформляется медстраховка при подаче заявления на визу?

И еще -может быть перед визой о-пер поеду к друзьям в Париж по туристической визе на 2 нед(через турагенство). Через какой срок после такой поездки я могу обратиться за визой о-пер?

Извиняюсь за такое сумбурное письмо.

В голове полная каша-может кто поможет разобраться????????
olya_olya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 09:17
Новосёл

Приветик всем и огромное спасибки за ответы.

Но у меня появилась новая проблема. Разговаривала с будущей хост-семьей по поводу визы о-пэр на год.
Прислала им ссылку на сайт посольства Франции в России (на французком) с перечнем необходимых документов к данному типу визы. Но то ли они что-то не поняли(до этого у них только с Испании о-пэр были) и в итоге они сходили в мэриюи и там им выдали " ATTESTATION D`ACCUEIL" для подготовки остальных документов.

Насколько я знаю,то это официальное приглашение от частного работодателя, позволяющее работать о-пэр,но на срок до 3-х месяцев.Другими словами это краткосрочная шенгенская виза,
позволяющая находиться во Франции течении до 90 дней и при подаче заявления на такую визу работодатель-частное лицо также должен оформить временное разрешение на работу в DIRECCTE.

Может кто-нибудь знает,дает ли такая краткосрочная виза гарантии медстраховки о-пэр во Франции,контракт с работодателем? И можно ли по такой визе легально работать о-пэр вообще?

Другой вопрос-по поводу СПРАВКИ О ЗАРПЛАТЕ для выдачи визы.За какой срок нужно указывать доход-за полгода или год? И что делать,если официальная зарплата очень низкая(шеф вроде обещал что-то подумать по этому поводу,но как-то меня терзают очень смутные сомнения).Может кто-нибудь подскажет в личку,какую приблизительно сумму нужно указывать в такой справке? Все-таки в Омске у нас далеко не столичные зарплаты.Неужели из-за этого мне придется расстаться с мечтой о поездке во Францию в качестве о-пэр???????

И еще-так как я вообще не уверена в том,что мне могут дать визу о-пэр (слишком много "но" в моем случае,но я ведь не узнаю,пока не попытаюсь),то каковы будут мои шансы получить туристический шенген на 2 недели в случае отказа по долгосрочной визе? И через какое время в таком случае я могу обратиться за туристическим шенгеном?

Заранее спасибки всем неравнодушным и удачи всем мечтающим поехать во Францию.
olya_olya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2012, 19:51
Новосёл

Приветик всем настоящим и будущим о-пэрам

Прошу помощи у тех,кто недавно оформлял или сейчас оформляет бумаги на визу опэр!

Я закончила колледж 7 лет назад, работаю тоже 7 лет (но официально только 4 года), сейчас работаю, есть трудовая книжка.
В какой форме писать справку о доходах? Мой шеф понятия не имеет,какая справка нужна...

Это справка формы 2 НДФЛ? Или можно написать в свободной форме: мол такая-то работает на предприятии такой-то срок в должности такой-то с зарплатой такой-то?

И ещё- указание заработной платы... за сколько месяцев? и не проверяются ли налоговые отчисления в Налоговой инспекции? Может хоть-кто нибудь подскажет,какую зарплату нужно писать?(в личку) А то официальная зарплата оставляет желать лучшего((( Шеф спрашивает,сколько тебе поставить з/п.,а я даже без понятия,сколько французам надо для выдачи визы.

Помогите ответами!
А то уже руки опускаются(((

Помогите с ответами!
olya_olya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2012, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2012
Девушки, не подскажете, можно ли приехать в семьюпо тур. визе и уже во Франции переделать ее на долгосрочную? если да, то как это делается? Дело в том, что в консульство записаться - огромная проблема, на октябрь уже поздно, на ноябрь запись не открыта и неизвестно, когда откроется (Киев), а простую тур. визу на 3 мес. любая турфирма откроет достаточно быстро. спасибо!
mamadetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 22:49
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2012
Ясно(( Спасибо большое вам за ответы! Остается только ждать мест, получается?
mamadetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 11.07.2012

Мне очень повезло - в июне ещё были места и я записалась. Я в Екатеринбурге подавала документы 12 июля. Только сегодня после обеда отдадут. Народу толпы(
Chu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2012, 13:47
Дебютант

я попыталась пробиться в Питер - отказали(
сижу грущу, думаю, что бы еще предпринять...
granata0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 19:22
Дебютант

проконсультируйте меня, пожалуйста, еще по следующему вопросу:
так как из-за всех фокусов консульств я смогу попасть во Францию только в конце сентября, а моей семье я нужна как можно раньше и желательно до первого сентября, у отца семейства возникло комне предложение приехать сейчас к ним по гостевой визе на месяц, а через месяц они оплатят мне перелет в Москву для получения долгосрочной визы.
я что-то побаиваюсь немного таких идей. не возникнет ли у меня потом проблем с консульством? можно ли это обосновать как "знакомство" с семьей или как-то еще? или это нормально? я вся в сомнениях...
granata0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 20:24
Кандидат в мэтры

granata0606, а вам самой хочется париться с гостевой, а потом и со студенческой?
К тому же, упоминать о том, что ездили к семье - значит практически подписаться, что вы нелегально работали, т.к. вариант "знакомства" с семьей... ну не знаю, они ведь не дураки)
У самой такая же ситуация, и я не уверенна, сколько еще доки ждать придется. Неприятно семью подводить, но что поделать...
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
А для гостевой визы отдельная очередь? Её можно быстрее что ли получить?

Как вариант, чтобы не особо выпячивать работу в чёрную — делать гостевую визу не через приглашение от семьи, а какими-то стандартными средствами — туристическое агентство, гостиница и т.п. В этом случае, правда, месяц работы влетит в копеечку...
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2012, 23:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Как вариант, чтобы не особо выпячивать работу в чёрную — делать гостевую визу не через приглашение от семьи, а какими-то стандартными средствами — туристическое агентство, гостиница и т.п. этом случае, правда, месяц работы влетит в копеечку...
можно, конечно, оформить туристический шенген, например, испанский. но мне кажется, это все так подозрительно... Рисковать потом очень не хочется... На самом деле он сам это как-то неуверенно предложил, он тоже боится последствий, но ситуация такова, что детей вообще некуда деть, а все наши борьбы с московским и питерским консульствами не увенчиваются успехом. Мне, если честно, очень стыдно перед ними за такие шутки консульств, ему - за французское гостеприимство, но что делать совершенно непонятно(
granata0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 00:40
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
если сделать шенген, вам потом нужно будет аннулировать еще эту визу. Сейчас у всех такие проблемы с очередью, и у большинства семьи пишут с просьбами в консульство)
radyga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 06:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеradyga пишет:
и у большинства семьи пишут с просьбами в консульство)
И как? Помогает?
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2012
И как? Помогает?
К сожалению, нет
radyga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2012, 09:51
Дебютант

мои и звонили, и писали, а толку никакого. они все твердят, что ничем не могут помочь.
granata0606 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 11:26
Мэтр

Ну, я готов поверить, что это правда с туристической визой (грубо говоря, логика: если у вас нет денег, то зачем вас пускать в нашу страну), но с au pair?..
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
знание языка всё же обязательно, часто в консульстве пытаются это проверить или заговорив с вами по-французски, или попросив написать или переписать прямо перед ними Ваше мотивационное письмо. Так что какой-то минимум необходимо знать.

Насчёт развода. Я была в разводе, но я нигде это не указала, где про это спрашивали. Фамилию я тоже не меняла. А вот официально это вообще запрещено условиями программы о-пэр.

Справка о доходах обязательна и указана в списке документов от посольства. У меня зарплата была тоже небольшая. Но и мотивация состояла в том, чтобы повысить свой языковой уровень и повысить свои карьерные шансы (работала учителем ин. яз.). И ещё: если Ваш работодатель напишет сумму больше, чем он реально декларирует, то у него могут потом возникнуть проблемы с налоговой. У моей знакомой так было: написала завышенную сумму для справки о доходах для визы, а потом позвонила налоговая... Просто чтобы Вы знали, что это риск.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanne пишет:
знание языка всё же обязательно, часто в консульстве пытаются это проверить или заговорив с вами по-французски, или попросив написать или переписать прямо перед ними Ваше мотивационное письмо. Так что какой-то минимум необходимо знать.

Насчёт развода. Я была в разводе, но я нигде это не указала, где про это спрашивали. Фамилию я тоже не меняла. А вот официально это вообще запрещено условиями программы о-пэр.
Про язык — то, что спрашивают ваш уровень, ещё не означает, что он требуется. Если вы чётко говорите, что по-французски ни в зуб ногой, никто вас не заставит писать сочинение на нём, нет разве?

Про развод — а где вы видели такой запрет? Мне с трудом верится, что такое вообще легально во Франции... Опять же, по опыту знаю разведённых au pair, которые не скрывали этого факта своей биографии в посольстве.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Про язык — то, что спрашивают ваш уровень, ещё не означает, что он требуется. Если вы чётко говорите, что по-французски ни в зуб ногой, никто вас не заставит писать сочинение на нём, нет разве?
Перелопатив законодательство по опэр, чётких указаний, что уровень языка уже должен быть не нулевым, я не нашла. Однако, везде говорится, что опэр должна свой язык "perfectionner", "améliorer", "approfondir". И сама суть программы в этом и состоит, тогда как начать изучать язык вам предложат скорее в России через Альянс Франсэз - для этого они их активно так и развивают эту сеть. Для того же, чтобы поехать опэр, требуется более серьёзная аргументация, чем просто выучить язык.

И если почитать все случаи, описанные на форуме подававшими визы, то становится ясно, что писать/ говорить по-французски просят не только, чтобы проверить заявленный уровень, но чтобы проверить, есть ли он вообще.

На некоторых сайтах, как http://www.aupair-world.fr/index.php.../au_pair/check указано, что минимальные знания должны присутствовать. Можно также встретить в разных местах предупреждение, что опэр должна быть способна вызвать скорую помощь при необходимости.

Что же касается развода, то я упоминаний не нашла, но точно помню, что где-то об этом читала, когда готовилась стать опэр в 2010 году... Опять же, везде встречается слово célibataire, и часто ведь в графе "семейное положение" célibataire и divorcé предлагаются как разные варианты... Возможно, что-то в этом плане изменилось, стало более демократичным. Раньше, мне кажется, точно предполагалось, что после замужества девушка уже вступила в другую фазу жизни и что её миграционный риск повышен... Кто знает
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2012, 22:31
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2011
У меня была такая же проблема.Я записалась в консульство,год назад,на начало ноября,а семья меня ждала с сентября.Я поехала к ним по туристической визе,пробыла два месяца,и потом полетела в Москву делать документы.
Lisa Simpson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 19:57
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2013
Всем привет!
Я новенькая. Но уже схожу с ума от количества вопросов))

Кто-нибудь ходил недавно в посольство в Екатеринбурге?
Как там проходит собеседование? Расскажите, поделитесь впечатлениями!
Просят ли дополнительные документы?
Просят ли говорить по-французски? (я не говорю, еду в русскую семью)
И, если кто знает, помогите разобраться:
1. Нужна ли для визы справка об академе? Я хочу взять академ "по состоянию здоровья", поэтому в справке будет это написано, следовательно, предъявлять ее не хочу.
2. Из университета нужна выписка оценок. Зачем? Они смотрят на успеваемость?
У меня в зачетке не проставлен один экзамен, преподаватель уехал и я не успела. Это будет проблемой?

Заранее всем спасибо!
AsyaSh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 18:30
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2013
AsyaSh, я тоже не особо опытная, но вот про Новосибирский визовый центр рассказывают одни радости, в Москве построже все происходит.
Про академ - я считаю, что надо однозначно. Как я поняла, им нужно чтобы на момент подачи доков вся ваша активность в России была либо прекращена либо должным образом заморожена.
Выписка об экзаменах как вариант - еще одно докаательство что вы действительно учитесь. Один экзамен на мой взгляд - мелочи. Насчет справки по состоянию здоровья. С одной стороны консульству до вашего здоровья должно быть до звезды. Это для семьи имеет значение. Например, мотивационное в посольство отвечает на одни вопросы, а мотивационное для департамента труда - это совсем другое.
С другой стороны все же можно устроить. Вы же знаете как у нас все просто в России решается? )
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 19:12
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2013
По поводу академа мне подсказали, что справка о нем не обязательна. Ведь вдруг визу не дадут, и что делать?
Девочка, которая подавалась в москве, успешно уехала работать без нее=)
А какое мативационное письмо должно быть для посольства, чем оно должно отличаться принципиально от департамента труда?
У меня одно.
А посольство через 3 дня.
Ох... страшно!!
AsyaSh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2013, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2013
AsyaSh, а ты в Москве подаешь?
В визовый или в посольство напрямую?
В департамент про любовь к детям и про опыт с детьми, а в посольство и про французский и про планы дальнейшие тоже надо писать. Про детей всего чуть-чуть.
Margaiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки