|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
знание языка всё же обязательно, часто в консульстве пытаются это проверить или заговорив с вами по-французски, или попросив написать или переписать прямо перед ними Ваше мотивационное письмо. Так что какой-то минимум необходимо знать.
Насчёт развода. Я была в разводе, но я нигде это не указала, где про это спрашивали. Фамилию я тоже не меняла. А вот официально это вообще запрещено условиями программы о-пэр. Справка о доходах обязательна и указана в списке документов от посольства. У меня зарплата была тоже небольшая. Но и мотивация состояла в том, чтобы повысить свой языковой уровень и повысить свои карьерные шансы (работала учителем ин. яз.). И ещё: если Ваш работодатель напишет сумму больше, чем он реально декларирует, то у него могут потом возникнуть проблемы с налоговой. У моей знакомой так было: написала завышенную сумму для справки о доходах для визы, а потом позвонила налоговая... Просто чтобы Вы знали, что это риск.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Про развод — а где вы видели такой запрет? Мне с трудом верится, что такое вообще легально во Франции... Опять же, по опыту знаю разведённых au pair, которые не скрывали этого факта своей биографии в посольстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
И если почитать все случаи, описанные на форуме подававшими визы, то становится ясно, что писать/ говорить по-французски просят не только, чтобы проверить заявленный уровень, но чтобы проверить, есть ли он вообще. На некоторых сайтах, как http://www.aupair-world.fr/index.php.../au_pair/check указано, что минимальные знания должны присутствовать. Можно также встретить в разных местах предупреждение, что опэр должна быть способна вызвать скорую помощь при необходимости. Что же касается развода, то я упоминаний не нашла, но точно помню, что где-то об этом читала, когда готовилась стать опэр в 2010 году... Опять же, везде встречается слово célibataire, и часто ведь в графе "семейное положение" célibataire и divorcé предлагаются как разные варианты... Возможно, что-то в этом плане изменилось, стало более демократичным. Раньше, мне кажется, точно предполагалось, что после замужества девушка уже вступила в другую фазу жизни и что её миграционный риск повышен... Кто знает ![]()
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
|
![]() |
|
Закладки |