Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2012, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
знание языка всё же обязательно, часто в консульстве пытаются это проверить или заговорив с вами по-французски, или попросив написать или переписать прямо перед ними Ваше мотивационное письмо. Так что какой-то минимум необходимо знать.

Насчёт развода. Я была в разводе, но я нигде это не указала, где про это спрашивали. Фамилию я тоже не меняла. А вот официально это вообще запрещено условиями программы о-пэр.

Справка о доходах обязательна и указана в списке документов от посольства. У меня зарплата была тоже небольшая. Но и мотивация состояла в том, чтобы повысить свой языковой уровень и повысить свои карьерные шансы (работала учителем ин. яз.). И ещё: если Ваш работодатель напишет сумму больше, чем он реально декларирует, то у него могут потом возникнуть проблемы с налоговой. У моей знакомой так было: написала завышенную сумму для справки о доходах для визы, а потом позвонила налоговая... Просто чтобы Вы знали, что это риск.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2011
Посмотреть сообщениеtanne пишет:
знание языка всё же обязательно, часто в консульстве пытаются это проверить или заговорив с вами по-французски, или попросив написать или переписать прямо перед ними Ваше мотивационное письмо. Так что какой-то минимум необходимо знать.

Насчёт развода. Я была в разводе, но я нигде это не указала, где про это спрашивали. Фамилию я тоже не меняла. А вот официально это вообще запрещено условиями программы о-пэр.
Про язык — то, что спрашивают ваш уровень, ещё не означает, что он требуется. Если вы чётко говорите, что по-французски ни в зуб ногой, никто вас не заставит писать сочинение на нём, нет разве?

Про развод — а где вы видели такой запрет? Мне с трудом верится, что такое вообще легально во Франции... Опять же, по опыту знаю разведённых au pair, которые не скрывали этого факта своей биографии в посольстве.
green_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2012, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
Посмотреть сообщениеgreen_fr пишет:
Про язык — то, что спрашивают ваш уровень, ещё не означает, что он требуется. Если вы чётко говорите, что по-французски ни в зуб ногой, никто вас не заставит писать сочинение на нём, нет разве?
Перелопатив законодательство по опэр, чётких указаний, что уровень языка уже должен быть не нулевым, я не нашла. Однако, везде говорится, что опэр должна свой язык "perfectionner", "améliorer", "approfondir". И сама суть программы в этом и состоит, тогда как начать изучать язык вам предложат скорее в России через Альянс Франсэз - для этого они их активно так и развивают эту сеть. Для того же, чтобы поехать опэр, требуется более серьёзная аргументация, чем просто выучить язык.

И если почитать все случаи, описанные на форуме подававшими визы, то становится ясно, что писать/ говорить по-французски просят не только, чтобы проверить заявленный уровень, но чтобы проверить, есть ли он вообще.

На некоторых сайтах, как http://www.aupair-world.fr/index.php.../au_pair/check указано, что минимальные знания должны присутствовать. Можно также встретить в разных местах предупреждение, что опэр должна быть способна вызвать скорую помощь при необходимости.

Что же касается развода, то я упоминаний не нашла, но точно помню, что где-то об этом читала, когда готовилась стать опэр в 2010 году... Опять же, везде встречается слово célibataire, и часто ведь в графе "семейное положение" célibataire и divorcé предлагаются как разные варианты... Возможно, что-то в этом плане изменилось, стало более демократичным. Раньше, мне кажется, точно предполагалось, что после замужества девушка уже вступила в другую фазу жизни и что её миграционный риск повышен... Кто знает
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte».
La coach Pascale Henry-Deguirmen­djian

Продам новые женские вещи
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки