![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Azzaz, спасибо вам огромное за рецепт картофельной запеканки к уткой! я взяла на заметку и сегодня руки дошли наконец-то открыть банку Confit de canard.
получилось отлично, я правда теперь только тру картофель, так как вкуснее получается и быстрее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Нашла в старых сообщениях рецепты творожных запеканок, но там везде пишут, что творог отвешивают в марле. Подскажите пожалуйста, если нет марли, в чем можно отвесить faisselle?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
zhasmin1976, в дуршлаге с мелкой сеточкой на ночь. Я раньше так делала, или поищите fromage blanc без сыворотки, есть такой, он плотнее, чем обычный, для сырников жидковат, а для запеканок самое то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() вырежте спинку,там самый большой кусок.и будет вам в чем процеживать творог |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Обычные марлевые компрессы из аптеки. Самые большие. И в дуршлаг их выложить, слить туда, потом, когда стечет, можно вывешивать. Но я этого не делала, стекало, и мне было достаточно. Иначе творог сухой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
lotos111,
Лёля, большое спасибо за советы! Droopy, спасибо, а не подскажите, как они будут на французском? Я никогда не покупала такие компрессы в местных аптеках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
я для этого покупала <serpillère microfibre>. Продается в любом супермаркете
![]() https://www.atepac.com/serpilliere-m...FTAz0wodTEgOzw |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А я на друшлаг и не заморачиваюсь.Все чудненько получается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zhasmin1976, compresses tissés или же non tissés. Подойдут и те, и другие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
zhasmin1976, все творожные запеканки делаю в мульте из неотвешанного творога. Все получается прекрасно.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я люблю запеканки из fromage blanc, его и отвешивать не надо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Поклонницы мультиварок, дайте, пожалуйста, совет. Я МВ никогда не пользовалась. Тему всю прочитала, но так и не определилась.
У дочери прибавление в семействе, времени мало теперь. Думаю, что мультиварка ей очень бы пригодилась. Но вот какую заказать? Думаю, что нужно - с отсроченным стартом, - вариантом готовки под давлением и - на пару, - возможность делать йогурты и творожок - печь несложные бисквиты Что еще нужно учесть и какую все же заказать? Да, из России привезти нет возможности, а заказ, скорее всего, будет сделан в Лондоне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Спросите у нее, может быть она уже думала над этим вопросом, и определилась какую ей хочется. Каждая хозяйка будет советовать под свой вкус. Меня без давления вполне устраивает, а кому-то без него не жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Vasilissa, Instant Pot посмотрите, по ней много хороших отзывов.
https://www.amazon.fr/Instant-Pot-Au...ant%2Bpot&th=1
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dart9235, а у вас такая? А функция Timer в меню для чего? Просто время выставлять?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Мультиварка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
У меня появился термомикс с двумя книгами рецептов и сразу возникли вопросы. Я люблю импровизацию, с ним же обязательно надо слепо следовать рецепту? Картинки и рецепты в книгах выглядят скучными и затратными по времени, я же на скороварках Kuhn rikon готовлю все не более 30 мин., что тоже не в пользу термомиксу. Но все же, я купилась на заверения консультанта, что в термомиксе можно приготовить 4 блюда одновременно. В книгах об этом ни слова. Хотелось бы узнать, что вы готовите в термомиксе одновременно и готовили ли вы такие блюда, как плов, борщ,солянка? Если да, довольны ли вы результатом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в Термомиксе готовила 3 блюда одновременно. Ну, если считать второе, допустим, курица или рыба и гарнир отдельно, то получится 4 блюда. Т.е получаем суп, второе ( мясо или рыба + гарнир) и соус. Ну точнее, соус поллучаем после, из излишков супа.
А какие у вас книги , что вам не нравятся ? У меня 4 книги, такие красивые и красочные, что вызывают желание готовить ![]() А вы Термомикс взяли подключенный к платформе Cookidoo? Я взяла подключенный, чему очень рада. Там такая масса идей! И очень удобно, например, лежат в холод-ке кабачки, не знаешь, что с ними сделать, задаешь в поиске на платформе "кабачок" и он тут же тебе выдает море рецептов с кабачком! Выбираешь рецепт, тут же его копируешь на машину и он отображается на экране Термомикса! Про плов не знаю, мы готовили ризотто, очень вкусно. И для тех, кто пытается есть здоровую пищу- овощи, рыбу, мясо- идеальный вариант, просто море идей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
JuliaH, а накидайте идей супов овощных, пожалуйста, но только простых и диетических, что в книжице у Вас даны. Спасибо заранее
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, у меня книжки Супы нет, я беру рецепты на сайте Термомикса Cookidoo.
Может, вам там посмотреть? Там их очень много, найдете по своим предпочтениям.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
|
JuliaH, спасибо за ответ. Да, мы подключены к платформе, но я пока в этом не разобралась. Из книг у нас Ma cousine au quotidien, Vapeur à tout les étages, но в них по большей части рецепты французской кухни, овощи на пару
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kinfr, да там ничего сложного, разберетесь. А к вам еще не приходила консультант для демонстрации прибора и дегустации? У нас уже была 2 раза, первый раз для демонстрации, а второй раз уже после покупки у меня были какие-то небольшие вопросики, мы под это дело организовали вечеринку с друзьями и пригласили консультанта, она нам все и приготовила
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
За полтора года, что у меня Термомикс, я нашла только один рецепт где можно одновременно приготовить курицу (мясо или рыбу) с гарниром из риса и овощей + суп - POULET VAPEUR, TAGLIATELLES ET VELOUTE DE LEGUMES, что на странице 140 основной книги рецептов ( Ma cuisine au quotidien). В разделе plats principaux этой книги размещены рецепты, где одновременно возможно готовить мясо и гарнир.
![]() Плов и борщ я предпочитаю готовить в мультиварке, на мой взгляд она более для этого подходит. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JuliaH, спасибо. много рецептов разных
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Спасибо всем большое за советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня во вопрос. Я " из жизни дома"месяца на два выпадаю. Муж после операции на обе руки, руки работают, но не все делать может. Готовить и так особо не готовил никогда, а сейчас ему и того сложнее. Стоит ли нам мультиварку приобретать, облегчит ли она ему жизнь в эти месяцы. Или все так же как и с плитой да духовкой будет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, сложно сказать...В принципе, в мультиварке проще готовить , да и стоять мешать не надо...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Roupy, посмотрите рецепты, выберите наиболее простые и подходящие вашей семье (мужу). JuliaH права, большой плюс стоять-мешать не надо.
|
|
![]() |
|
Закладки |