![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Мы решили установить в доме вторую ванную комнату, совмещенную с туалетом.
рабочий нам сделает всю сложную работу: утеплит, подготовит стены и пол. останется положить плитку и покрасить стены. так вот, стены... а что если мы просто краской покрасим. без укладки плитки (съэкономить хотим, сами понимаете). в ванной комнате будет душевая кабина. так что пар, по идеи, должен оставаться внутри, а не оседать на стены. у кого-нибудь есть подобный опыт? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
У вас в ванной есть окно? или система вентиции? Нам сейчас специалисты сказали, что краска стала отслаиваться т.к. система вентяции плохая + повышенная влажность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() в настоящее время в этой комнате очень влажно. но мы будем устанавливать больное окно 120х120 и VMC. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, спасибо что откликнулись! а то я с предстоящим ремонтом все мозги сломала!
сижу- плачу! посоветовать некому, рабочих найти не можем. позвонили архитектору и интерес сразу потеряли, цены заоблачные! вместо грандиозных запланированных перестроек остановились на качественном косметическом ремонте с внутренним утеплением стен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annetta08,
у нас в доме большая ванная комната, душевая кабина 90*90. Есть большое окно + система вентяции +батарея. По всем стенам от пола до потолка лежит плитка, так вот после принятия душа в комнате все равно чувствуется влажность, я всегда уходя из ванной открываю окно. Наверное нам пора задуматься о покупке поглатителя влажности. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соечка, а что вы скажите о своей кабине душевой? она закрытая или открытая?
посоветуйте что брать, а что не стоит. вчера прошлась по магазину и ни одна кабина не понравилась. те, что вроде бы ничего, так напичканы всякими ненужными прибамбасами, чтобы взвинтить цену! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у нас стандартная душевая кабина, купили вот месяца 2-3 назад, меняли так как предыдущая простояла почти 12 лет, и в ней стерлись ролики на которые держались дверки.
Новую кабину выбирали повыше, у нее высота около 2 метров. Я не хотела пластиковых дверей, поэтому остановили свой выбор на стеклянной, стекло толстое + покрытие против калькера. Мы покупали просто кабину, без всяких наворотов /типа радио и душа с эффектом массажа/. Обратите внимание на механизм на которых держатся дверки, есть механизмы с пластиковыми колесиками /вот они то у нас и стерлись в старой кабине/. Мы выбирали только с металическим механизмом, плюс бывает по одному креплению на дверьке а бывает по 2. Мы взяли с двоиным креплением. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
12 лет для кабины, я считаю, очень хороший срок! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annetta08,
в принципе старая кабина была в хорошем состоянии, на стенах от камня использовала обычный препарат как для сантехники, все мылось легко ни полос ни разводов, вот подвели нас эти колесики. А вы постоянно будете пользоваться этой кабиной или хотите использовать как вариант для гостей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
"Поглотитель влажности" - это аппарат VMC , который устанавливается за навесным потолком, он может работать сразу на несколько ванных комнат + кухня, выглядит вот так в установленном виде:
![]() и вот так после окончания ремонтных работ: (круглая решетка на потолке над душем) ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Но он гораздо эффективнее чем простой вентилятор с мотором. Влажный воздух, проходя через машину VMC, теряет влагу. При этом он работает бесшумно и может работать в режиме постоянного включения - расходы на электроэнергию при этом минимальные.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно будет провести электропитание к тому месту, где будете его крепить, собрать аппарат, подвесить к потолку, просверлить отверстия в потолках где будут установлены "рты" (bouches), соединить "рты" гибкими гофрами с входными гнездами аппарата, выходное гнездо аппарата соединить гибкой гофрой с вентялиционной шахтой. Подключить аппарат. Если вы сами любите в разных машинах разбираться, то вам только электрик нужен будет, чтобы подключить. По французским стандартам строительства, под VMC нужна отдельная кнопочка-автомат в электрощите. В интернете очень много информации о VMC.
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.leroymerlin.fr/mpng2-fron...Pub=1084460856 Цена на аппарат зависит от марки, от площади ванных комнат, от необходимого количества отверстий, пр.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Finansist, спасибо! Посмотрела цены - 200-300 Евро. Это оно самое?
Раз уж о ванной речь, прошу совета по такому вопросу: хочется сделать ванную комнату в деревенском "теплом" стиле, с минимумом плитки. В таком стиле отделка стен ![]() Тут больше похоже на PVC, но хотелось бы дерево ![]() Пол уже купили - паркет для влажных помещений. А вот в отделке стен есть мысль использовать lambris (не знаю, как по-русски, типа облагороженной вагонки), а плитку только в зоне ванной. Не слишком ли рискованно дерево во влажном помещении? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Аннетта08, у нас так-кабинка и крашеные стены + ветиляция VMC, дверцы шкафов-деревянные, два года пpошлo-никаких нареканий кроме как к шуму вентиляции, не знаю отчего шумит, но раздражает. Краску брали специальную для ванной комнаты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Ну а самое главное - на всех поверхностях, где нет плитки, у нас наклеены обои ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше вывод сделать на свежий воздух. То есть смотря какой у вас гараж. Если в нем воздухообмен почти как на улице, то можно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ура, народ присоединяется!
![]() да-да, VMC мы тоже будем ставить! и мебель хотим деревянную в ванную комнату. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, нам работник предложил за 60 евро утановить (ванная, туалет, кухня). ха, сейчас задумалась.. а это только утановка или уже с оборудованием..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() у нас была идея на стены lambris белый широкий сделать. а мастер сказал, что видел и что это некрасиво совсем! у нас, в россии, раньше была так ванная сделана и действительно дешево смотрелось. но то было давно и в россии! сейчас так много красивых материалов! дизайн,что на фото, мне очень нравится! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |