Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2011, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Мы решили установить в доме вторую ванную комнату, совмещенную с туалетом.
рабочий нам сделает всю сложную работу: утеплит, подготовит стены и пол.
останется положить плитку и покрасить стены.
так вот, стены... а что если мы просто краской покрасим. без укладки плитки (съэкономить хотим, сами понимаете). в ванной комнате будет душевая кабина. так что пар, по идеи, должен оставаться внутри, а не оседать на стены.
у кого-нибудь есть подобный опыт?
Annetta08 вне форумов  
Старое 04.12.2011, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
Посмотреть сообщениеAnnetta08 пишет:
Мы решили установить в доме вторую ванную комнату, совмещенную с туалетом.
рабочий нам сделает всю сложную работу: утеплит, подготовит стены и пол.
останется положить плитку и покрасить стены.
так вот, стены... а что если мы просто краской покрасим. без укладки плитки (съэкономить хотим, сами понимаете). в ванной комнате будет душевая кабина. так что пар, по идеи, должен оставаться внутри, а не оседать на стены.
Вы уточните в магазине при покупке краски. У меня родители купили немецкую краску, покрасили у себя дома кусок стенки в ванной, но гдето спустя месяцев 6 краска стала слоиться. Хотя и покупали краску очень дорогую, и на ней было написало, что можно применять в ванной но.... постоянная влажность.
У вас в ванной есть окно? или система вентиции?
Нам сейчас специалисты сказали, что краска стала отслаиваться т.к. система вентяции плохая + повышенная влажность.
Сойка вне форумов  
Старое 04.12.2011, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Вы уточните в магазине при покупке краски. У меня родители купили немецкую краску, покрасили у себя дома кусок стенки в ванной, но гдето спустя месяцев 6 краска стала слоиться. Хотя и покупали краску очень дорогую, и на ней было написало, что можно применять в ванной но.... постоянная влажность.
У вас в ванной есть окно? или система вентиции?
Нам сейчас специалисты сказали, что краска стала отслаиваться т.к. система вентяции плохая + повышенная влажность.
вот, поэтому и не доверяю мнению магазина. купишь, где написано что для влажных помещений, а она расслоиться, как в вашем случае

в настоящее время в этой комнате очень влажно. но мы будем устанавливать больное окно 120х120 и VMC.
Annetta08 вне форумов  
Старое 04.12.2011, 14:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Опыта нет. У меня в ванной стоит поглотитель влажности в зимнее время, когда окно не наоткрываешься. Хорошо, кстати, поглощает.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2011, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Опыта нет. У меня в ванной стоит поглотитель влажности в зимнее время, когда окно не наоткрываешься. Хорошо, кстати, поглощает.
а у вас какой поглотитель влажности?
Annetta08 вне форумов  
Старое 04.12.2011, 15:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
а у вас какой поглотитель влажности?
На самой коробке нет никаких надписей.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 04.12.2011, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
МЕДЕЯ, а как ваш поглатитель называется по французски, спасибо
olgavolg вне форумов  
Старое 04.12.2011, 18:32     Последний раз редактировалось zanuda; 04.12.2011 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Аннетта08, у нас так-кабинка и крашеные стены + ветиляция VMC, дверцы шкафов-деревянные, два года пpошлo-никаких нареканий кроме как к шуму вентиляции, не знаю отчего шумит, но раздражает. Краску брали специальную для ванной комнаты.
zanuda вне форумов  
Старое 04.12.2011, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
два года пpошлo-никаких нареканий кроме как к шуму вентиляции
Вот из-за шума муж не хочет ставить вентиляцию. Говорит, достаточно окна (оно, правда не маленькое 180*120). Соглашается только на вытяжку в кухне.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.12.2011, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Аннетта08, у нас так-кабинка и крашеные стены + ветиляция VMC, дверцы шкафов-деревянные, два года пpошлo-никаких нареканий кроме как к шуму вентиляции, не знаю отчего шумит, но раздражает. Краску брали специальную для ванной комнаты.
VMC не шумит, совсем нет звука. Это у вас какие-то особенности системы.

Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
Finansist, получаeтся одна гофра в вентеляцию, а вторая в потолок над душем? а если у нас нет вентиляции, то можно в гараж, нaпример вывести?
Лучше вывод сделать на свежий воздух. То есть смотря какой у вас гараж. Если в нем воздухообмен почти как на улице, то можно.
Старое 05.12.2011, 08:42
Мэтр

ура, народ присоединяется!

да-да, VMC мы тоже будем ставить! и мебель хотим деревянную в ванную комнату.
Annetta08 вне форумов  
Старое 05.12.2011, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
а что если мы просто краской покрасим. без укладки плитки (съэкономить хотим, сами понимаете). в ванной комнате будет душевая кабина. так что пар, по идеи, должен оставаться внутри, а не оседать на стены.
У нас большая ванная комната, в которой находится душевая кабина (как бы в нише), ванная, два умывальника. В комнате два окна, одно маленькое в душевой кабине и большое. Кафельная плитка только в душевой кабине (и то не на всю высоту), и на стене, где ванная, опять же не на всю высоту. Вытяжки у нас, наверное, нет. Ну вот окно маленькое открываем часто (поставили сетку от комаров).
Ну а самое главное - на всех поверхностях, где нет плитки, у нас наклеены обои (от старых хозяев остались), не знаю, сколько лет они там наклеены (мы уже живем 3 года). Даже на потолке, кажется, обои, причем даже не стеклообои. Обои на стенах начали отклеиваться по швам. Короче настало время делать там ремонт. И не знаю, что делать - снова обои клеить? Красить?

Закладки

Метки
ремонт