Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2020, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мне вообще непонятны такие предложения о том, чтобы инфицированный плюнул в лицо тем, кто не боится заразиться.
А тем, кто не боится водить машину Или летать на самолете надо обязательно пожелать, чтобы им устроили гонки по вертикали, загнали в штопор или жестко посадили без шасси?!
У каждого из нас и до короны были свои страхи и нестрахи. Кто то боялся водить машину в принципе, и не водил, кто то боялся водить, но ездит очень осторожно не больше 60 км в час, даже, если дорога пустая, кто то не боится совсем и ездит согласно своим умениям и обстоятельствам - в опасном месте сбавляет скорость, в безопасном увеличивает.
Так и с масками. Каждый взрослый человек сам оценивает степень опасности и рисков - кто то носит маску и перчатки везде и обрабатывает дезинфектантами все, принесенное из магазина. А кто то надевает маску только там, где этого требуют и там, где невозможно соблюдать дистанцию и там, где есть риск инфекции и вируса (например, в больнице). Но это не значит, что первые гораздо правее вторых и мог их критиковать и учить жить.
Тогда и не надо писать, что нам не страшен серый волк. Еще как страшен. Только нужно назло отморозить уши.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ну хотя бы «  tant mieux »
Она же на все остальное отвечала, а на это вообще ни слова.
Причём видно было, что она не хочет говорить об этом.
Я тоже о другом заговорила.
Думаю, она пыталась определить - адекватная вы и или уже «коронутая» на всю голову
симптомов же не было у вас, вы ж просто из любопытства, если я правильно поняла?
Хорошо что вы заговорили о другом. Она наверное выдохнула
Старое 16.05.2020, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну хотя бы «  tant mieux »
Видимо, зависит от врача и вообще о его отношении к данной эпидемии.
Я вчера на приёме у анестезиолога рассказала ей, что дочь сдала анализ на антитела. Она наоборот сказала, что надо обязательно это сделать. И что это важно - знать, был ли человек инфицирован или нет.
Старое 16.05.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ленто4ка, оставьте людям право не отвечать на все ваши вопросы. Вы по вопросу теста на ковид ходили? В таком случае, зачем, если тест отрицательный? А если не по поводу ковида, то вам ответил доктор на другие ваши вопросы по вашему заболеванию, этого достаточно вполне.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Я с нетерпением жду, когда поступят предложения расстреливать всех, кто без маски.
Ааа, ну это как в Сингапуре.
Там, конечно, не расстреливают, но нарушителей жестко наказывают.
Даже нашли способ гражданина Сингапура гражданства лишить за нарушение правил карантина.
С первого июня собираются выходить из карантина, при этом предписали маски носить везде: на улицах, в офисах, в магазинах...
И это при 33 градусах ежедневных и ливнях, когда и так тяжело.
Кажется, Сингапур неплохо справляется с уничтожением короны.
Траута вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Думаю, она пыталась определить - адекватная вы и или уже «коронутая» на всю голову
симптомов же не было у вас, вы ж просто из любопытства, если я правильно поняла?
Хорошо что вы заговорили о другом. Она наверное выдохнула
Нет, она в курсе что я была в Венеции и на карантине.
Но, я думаю Вы правы, в том что она облегченно выдохнула.
Старое 16.05.2020, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Ну хотя бы «  тант миеух »
она не может вам ответить "tant mieux", потому что на данный момент никто не знает, где это, оно, - tant mieux. У вас очень тактичный врач.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ленто4ка, оставьте людям право не отвечать на все ваши вопросы. Вы по вопросу теста на ковид ходили? В таком случае, зачем, если тест отрицательный? А если не по поводу ковида, то вам ответил доктор на другие ваши вопросы по вашему заболеванию, этого достаточно вполне.
Нет, я ходила по другому вопросу и я не настаивала на ее реакции.
Как я уже написала, я сразу же заговорила о другом.
Старое 16.05.2020, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И что это важно - знать, был ли человек инфицирован или нет.
Ну узнали, дальше что? Повторно заразиться исключено?
Alena77 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я предлагаю всем, кто кричит, что он вообще не боится заразиться, заранее написать отказ от реанимации))

И тогда будет видно, лукавят они, работая на публику, или нет.
С какой стати? А тем, кто не боится нести деньги в банк и класть их под проценты на депозит, тоже заранее подписать бумагу, что в случае банкротства банка, вы отказываетесь от компенсации и страховки?!

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кстати, хорошее предложение.
Разве что после того, как все , кто водит машину, летает самолетами (и не боится же!) подпишет бумагу об отказе от реанимации, услуг мчсников и скорой помощи. И еще предлагаю всем, кто не боится сидеть дома и даже находит в этом свои прелести, подписать бумажку об отказе от услуг пожарников, газовиков и интернетчиков :-)
Старое 16.05.2020, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
она не может вам ответить "tant mieux", потому что на данный момент никто не знает, где это, оно, - tant mieux. У вас очень тактичный врач.
Это Вы точно подметили.
Вот только направление на IRM , она мне не дала.
Сказала, что мне это не нужно. Ну и ладно, деньги сэкономлю.
Старое 16.05.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кстати, хорошее предложение.
А чем хорошее ? Напишите отказ от реанимации еще, когда вы за руль садитесь. Потенциально опасная ситуация. Кто гарантирует, что вы не потеряете управление ?

Палку не перегибаете ?

Помнится, мне на форуме советовали - боитесь, что охотники пристрелят, не ходите в лес.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Разве что после того, как все , кто водит машину, летает самолетами (и не боится же!) подпишет бумагу об отказе от реанимации, услуг мчсников и скорой помощи. И еще предлагаю всем, кто не боится сидеть дома и даже находит в этом свои прелести, подписать бумажку об отказе от услуг пожарников, газовиков и интернетчиков :-)
Одновременно.

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:36
Мэтр

Это Вы точно подметили.
Вот только направление на IRM , она мне не дала.
Сказала, что мне это не нужно. Ну и ладно, деньги сэкономлю.
А зачем вам IRM, если у вас и антитела-то отрицательные?!!
Старое 16.05.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Об этом еще в марте писали, но забавно, что перекликается с историей о любовном свидании, рассказанной в теме.
За попытку любовного свидания можно без штанов остаться,... ну, без денег

Цитата:
Дальше всех пошли власти Сингапура. Там для нарушителей режима самоизоляции ввели просто гигантские санкции. Даже за первое нарушение они настолько внушительные, что вряд ли кто захочет расстаться с такой суммой.

К примеру, если человека поймали первый раз праздно шатающимся по улице или направляющимся в гости к друзьям, то он обязан будет раскошелиться на 10 тысяч сингапурских долларов, сообщает South China Morning Post.. Если перевести эту сумму в рубли, то это слегка больше, чем полмиллиона рублей по актуальному курсу.

Даже при сравнительно высоких местных доходах, это в среднем три заработных платы хорошего сингапурского специалиста.

Но если даже первый штраф не разорил жителя города-государства, то повторное нарушение уж точно пробьет брешь в бюджете. На этот раз придется не только заплатить в два раза больше в местной валюте (больше миллиона российских рублей), но и появится риск на год отправиться в местную тюрьму.

При этом нарушением будет считаться любое публичное действие, которое может нести риск для окружающих. Среди них — встречи в общественном месте людей, которые не живут в одной квартире, поход в гости, организация вечеринки. Любовное свидание тоже можно приравнять к такому мероприятию.
https://radiokp.ru/obschestvo/polmil...17125_au6785au
Траута вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Демагогия рулит как всегда. Уже и вождение вспомнили. Как будто машину можно водить, как кому нравится. И ПДД соблюдать необязательно.
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:40
Мэтр

Я вчера на приёме у анестезиолога рассказала ей, что дочь сдала анализ на антитела. Она наоборот сказала, что надо обязательно это сделать. И что это важно - знать, был ли человек инфицирован или нет.
А зачем знать, инфицирован ли человек, или нет. Ну у вас дочь была инфицирована, Ленточка вон - нет. И что? Что из этого. Вы не будете соблюдать правила дистанцирования? Руки мыть не будете?

Вчера моя пульмонолог сказала, что бессимптомным людям эти тесты незачем делать. Еще сказала, что в Гренобле 15% от выявленных - госпитализированы. Еще говорила, что в больнице лежит женщина, с начала марта, с симптомами, и антитела показывают острую форму.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Демагогия рулит как всегда. Уже и вождение вспомнили. Как будто машину можно водить, как кому нравится. И ПДД соблюдать необязательно.
Речь шла даже не о тех, кто не соблюдает правила, а просто о тех кто не боится!
Старое 16.05.2020, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
У меня встречное предложение : всем, кто боится заразиться - носите маски везде, перчатки, экраны, не выходите из дома, если есть такая возможность, а ?
Ren, мне кажется, что лучше все-таки снизить риск, используя средства защиты в период массовой эпи- или пандемии и тем самым снизить риск так называемой charge virale. Мы недавно смотрели всей семье фильм о Чернобыльской катастрофе : там ликвидаторы могли присутствовать по 45 секунд на объекте. Потом они менялись и проходили через камеру обеззараживания. Врачи в реанимации также меняются (по крайней мере, у кого есть возможность (я о регионах и департаментах), парамед персонал тоже, чтобы не получить максимальную дозу, по подобию дозы радиации. Чем выше charge virale, тем плачевнее последствия. Я, кстати, заметила это сходство, когда документальный фильм смотрела. Поэтому мне кажется, что ношение маски (в разумных пределах - только в местах массового скопления) все-таки позволяет не вдохнуть полной грудью этот вирус.
Freddie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:45
Заблокирован(а)

Вчера моя пульмонолог сказала, что бессимптомным людям эти тесты незачем делать.
А меня впечатлило сообщение sirniki про тестирование сотрудников птицефермы недалеко от них. И сколько там нашли бессимптомных носителей, соблюдающих дистанцию и живущих в сельской местности, где они имеют возможность гулять и никого не встречать.
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А зачем знать, инфицирован ли человек, или нет. Ну у вас дочь была инфицирована, Ленточка вон - нет. И что? Что из этого. Вы не будете соблюдать правила дистанцирования? Руки мыть не будете?

Вчера моя пульмонолог сказала, что бессимптомным людям эти тесты незачем делать. Еще сказала, что в Гренобле 15% от выявленных - госпитализированы. Еще говорила, что в больнице лежит женщина, с начала марта, с симптомами, и антитела показывают острую форму.
Да я и раньше мыла руки и старалась держать дистанцию. Для меня мало что изменилось в плане санитарных норм, только очереди в магазин добавились, но я туда пока только 1 раз сходила.
Ну и у нас в городе отличная эпидемиологическая ситуация, в общем и целом, слава Богу.
А с бессимптомными надо определяться как-то - или они опасны, и об этом лучше узнать, что они носители. Или тогда не считать бессимптомных вообще угрозой, тогда, в принципе, и тестировать незачем.
Старое 16.05.2020, 15:47
Заблокирован(а)

Речь шла даже не о тех, кто не соблюдает правила, а просто о тех кто не боится!
А, может, не стоит примешивать еще страх зачем-то? Инфантилизм какой-то: на слабО похоже. Эпидемия не закончилась. Еще заболевают люди. И где-то они этот вирус находят.
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:48
Мэтр

А меня впечатлило сообщение сирники про тестирование сотрудников птицефермы недалеко от них. И сколько там нашли бессимптомных носителей, соблюдающих дистанцию и живущих в сельской местности, где они имеют возможность гулять и никого не встречать.
я не видела это сообщение. А кто был инициатором этих тестов? Кто оплачивал сей банкет, работодатель? И что случилось потом, ферму закрыли?
Violette69 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Конечно!
Это же насилие над личностью! Попрание свободы
Не ,люди,может лучше на прогулочку пойдете? Раньше ,в этой же теме, за это убиавлись. Сейчас гуляй не хочу, а народ все равно убивается
Заблокирован(а)

Да я и раньше мыла руки и старалась держать дистанцию. Для меня мало что изменилось в плане санитарных норм, только очереди в магазин добавились, но я туда пока только 1 раз сходила.
Ну и у нас в городе отличная эпидемиологическая ситуация, в общем и целом, слава Богу.
А где же дочь нашла коронавирус?
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:49
Мэтр

А зачем вам IRM, если у вас и антитела-то отрицательные?!!
Я вообще по другому вопросу ходила .
Старое 16.05.2020, 15:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не ,люди,может лучше на прогулочку пойдете? Раньше ,в этой же теме, за это убиавлись. Сейчас гуляй не хочу, а народ все равно убивается
Гулять, когда уже можно? Вы что?!
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Я здесь больше информации почерпнула, чем могла бы услышать по телевизору.
Телевизор я принципиально исключила из моего обихода.
Тем более, что по тв уже два месяца дают или противоположную информацию или совсем очевидную. Но вот я как то без ТВ и задолго до ковида знала, что руки надо мыть, лицо стараться не трогать, в школу с температурой и кашлем ребенка не вести и самой не идти на работу с симптомами, сморкаттся в платок, а при чихании прикрывать рот.

кстати, про улицу. Наконец-то вышел на связь наш китайский клиент из Уханя. Так вот он пишет, что они, помимо прочего, должны носить маску на улице. А в офисе, если соблюдена дистанция, нет.

Вот и думай теперь.

А вчера на светофоре встретила цыган-попрошаек. Все при многоразовых масках, правильно надетых, заметьте, и в перчатках, но не одноразовых, а в которых попрочнее.
Ой, да у китайцев много странностей. Они до совсем недавнего времени обплевывали только так и обсмаркивали парижские тротуары. Маски носят «в случае чего», а сами жрут мышей, всякую противную живность и не дружат с санитарией. Людей по домам на карантин посадили на изоляцию, а заболевших (даже у кого просто температура и не факт , что ковид) свозили в инфекционные временные госпитали и складывали штабелями в общем помещении. Так что далеко не все у них можно взять за пример.
Старое 16.05.2020, 15:51
Мэтр

Эпидемия не закончилась. Еще заболевают люди. И где-то они этот вирус находят.
кстати да, именно это сказала мне вчера врач. Эпидемия не закончилась, и она очень сожалеет, что разрешили эти перемещения на 100км, ибо люди вирус снова разнесут.

А моему мужу удаленку продлили до 02 января 2021 года, из-за форс мажорных обстоятельств.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:52
Мэтр

И ПДД соблюдать необязательно.
А кто вам сказал, что мы не соблюдаем правила ? Или надо соблюдать ВАМИ придуманные правила ? Носить маски на улицах - такого правила нет. Будет - наденем.

Зачем передергивать ?

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки