Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.01.2022, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
UPD: позавчера получила письмо из префектуры Бордо со списком обновленных документов, которые им нужно дослать для получения RV. Получение моего досье у них зарегистрировано 18 февраля 2018 года. Итого ровно 4 года до RV!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2022, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Рыжая, ну и сроки! С ума сойти. Пусть тогда вам Новый год принесёт долгожданное благополучное разрешение этой длиннннной истории!
Старое 01.01.2022, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Рыжая, ну и сроки! С ума сойти. Пусть тогда вам Новый год принесёт долгожданное благополучное разрешение этой длиннннной истории!
Большое спасибо!!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2022, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmacron пишет:
Здравствуйте, мы все вместе чуть более 4х лет проживаем во Франции, ребенок второй год ходит в школу. У меня тоже такие ощущения, что в данном случае условие 5 лет тут не работает, но это только догадки. К тому же, я не нашел никакой информации по натурализации самозанятых, в группах фейсбука по натурализации гуляет информация про 3 года стабильной деятельности (доход от smic и выше). В любом случае, уже есть 3 года деятельности с выполнением заданных условий по доходу. Буду пробовать. Пока дойдет дело до моего досье, уже и лет 5 пройдет)))
Осторожно, так оно не работает. Подавать досье и даже брать RDV надо только исключительно после 5 лет. Ни в коем случае зарание! А то вас промурыжат, досье будет двигаться.... и потом ответ "слишком рано подали, возвращайетсь через 2 года".
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2021
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Осторожно, так оно не работает. Подавать досье и даже брать RDV надо только исключительно после 5 лет. Ни в коем случае зарание! А то вас промурыжат, досье будет двигаться.... и потом ответ "слишком рано подали, возвращайетсь через 2 года".
Спасибо за ваше мнение,в любом случае,мы решили отложить,т.к. хотим сменить регион
macron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Вести из префектуры Ниццы:
Votre dossier est en attente de traitement. Nous instruisons actuellement les demandes enregistrées mi-février 2018
Les délais résultent du nombre très conséquent de dossiers que nous avons à traiter.
Une réactualisation complète de votre dossier sera effectuée au moment de sa prise en charge par un agent instructeur.

Я подавала в апреле 2018, то есть где-то через полгода наверное дойдет очередь до меня
radio_triangle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 00:08
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2017
Добрый день, может кто-нибудь в курсе, а для натурализации можно использовать сертификат DELF b2 или нужно сдавать TCF дополнительно?

И ещё один вопрос, есть ли вероятность, что если я подам досье с помощью адвоката, это поможет ускорить сроки рассмотрения досье? У кого-то был такой опыт? Или это ничего не меняет?

Заранее спасибо за ответ)
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 00:11
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2017
Посмотреть сообщениеradio_triangle пишет:
Вести из префектуры Ниццы:
Вотре доссиер ест ен аттенте де траитемент. Ноус инструисонс ацтуеллемент лес демандес енрегистрéес ми-фéвриер 2018
Лес дéлаис рéсултент ду номбре трèс цонсéqуент де доссиерс qуе ноус авонс à траитер.
Уне рéацтуалисатион цомплèте де вотре доссиер сера еффецтуéе ау момент де са присе ен чарге пар ун агент инструцтеур.

Я подавала в апреле 2018, то есть где-то через полгода наверное дойдет очередь до меня
Надо же.. это вы уже 4 года ждёте 🤯 я читала в фейсбуке, что сейчас быстрее рассматривают досье, то есть многие кто в том году подавал уже через 7 месяцев получили приглашение на собеседование… а может там сроки рассмотрения зависят от самого досье? Например, время на сди, налоги.. я не знаю, могу только предположить
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеkatyreena пишет:
Добрый день, может кто-нибудь в курсе, а для натурализации можно использовать сертификат ДЕЛФ б2 или нужно сдавать ТЦФ дополнительно?
достаточно
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Надо же.. это вы уже 4 года ждёте 🤯 я читала в фейсбуке, что сейчас быстрее рассматривают досье, то есть многие кто в том году подавал уже через 7 месяцев получили приглашение на собеседование… а может там сроки рассмотрения зависят от самого досье? Например, время на сди, налоги.. я не знаю, могу только предположить
эти многие
1. подавали в префектуре Ниццы?
2. по декрету? (потому что по замужеству в Ницце обычные сроки)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:47
Мэтр

И ещё один вопрос, есть ли вероятность, что если я подам досье с помощью адвоката, это поможет ускорить сроки рассмотрения досье? У кого-то был такой опыт? Или это ничего не меняет?
Выброшенные деньги. Он точно так же подаст досье в общем порядке. Ходят слухи про каких-то мистических адвокатов, вхожих с заднего хода в префектуры и перекладывающих досье повыше в стопочку но я не думаю, что Ваш один из них.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:48
Мэтр

Надо же.. это вы уже 4 года ждёте �� я читала в фейсбуке, что сейчас быстрее рассматривают досье, то есть многие кто в том году подавал уже через 7 месяцев получили приглашение на собеседование… а может там сроки рассмотрения зависят от самого досье? Например, время на сди, налоги.. я не знаю, могу только предположить
Сейчас очень многие сориентировались и подают ковидные досье как участвовавшие в борьбе с ковидом, те идут почти без очереди... может, это из них.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сориентироваться могут только те, кто подпадает под условия декрета Скьяппа. Таких набралось 12 тыс. А остальные скорые случае в большинстве по браку. Плюс префектуры наименее загруженные в малонаселенных департаментах.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
1- уже полгода как по этой ускоренной процедуре досье подать уже нельзя,
2 - это не декрет, а циркуляр, со всеми вытекающими последствиями,
3- ускорить процедуру по браку или по сиблингу он тоже позволял
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 00:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Добрый вечер!

Отправила досье по почте и получила AR. Теперь нужно ждать письмо с приглашением на собеседование или префектура напишет сначала что досье полное и принято к рассмотрению?
Кто недавно подавал, какие сейчас сроки в Париже?
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2022, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеDare пишет:
Теперь нужно ждать письмо с приглашением на собеседование или префектура напишет сначала что досье полное и принято к рассмотрению?
Cначала префектура напишет, что досье полное и принято к рассмотрению
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2022, 12:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Cначала префектура напишет, что досье полное и принято к рассмотрению
Добрый день!

Спасибо за ответ)
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Моему сыну отказали в натурализации в 2019 году, мы подали на аппеляцию, вчера аппеляционный суд в Нанте подвердил этот отказ.
Мы приехали в 2008 году, когда ему было 16 лет , он закончил лицей во Франции и учился в престижном парижском университете Дофин, имеет мастер по финансам, стажировался в Лондоне , сразу начал работать с хорошей зарплатой в Париже, и вот в этот момент рассматривали его досье на гражданство в 2019 году.
Уточню, что я получила француское гражданство еще в 2014 году, но досье сына вместе с моим не подавала, так как он был уже совершеннолетним, и был студентом.
Мой муж француз усыновил его ( adoption simple) в том же 2014 году.
Сын живет с подругой- француженкой уже много лет, и это тоже указано в досье.
В 2019 году отказали по мотиву, что он только начал работать ( insertion professionnelle insuffisante) несмотря на все остальные детали досье. И вот вчера снова подтвердили отказ, несмотря что сын продолжает работать на том же месте и уже даже купил квартиру со своей подругой, мы добавили все эти документы в досье перед заседанием суда, которое ждали 2.5 года.
Моему возмущению нет предела, надо все начинать заново.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Likusha, сочувствую. А отказы как-то должны мотивировать?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
сразу начал работать с хорошей зарплатой в Париже, и вот в этот момент рассматривали его досье на гражданство в 2019 году.
...
В 2019 году отказали по мотиву, что он только начал работать ( insertion professionnelle insuffisante)
Если не отработал 18 месяцев на момент ПОДАЧИ (не рассмотрения!), то это естественным образом считается insertion professionnelle insuffisante. Так что отказ обоснован.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 10:13
Мэтр

Он подавал в конце учебы, в префектуре дали добро и отослали досье в министерство в Нант , там досье рассматривали когда он начал работать и отказали по insertion professionnelle insuffisante. Суд в Нанте подвердил, что нет erreur d’appréciation. Но почему же не приняли во внимание все другие детали pour appréciation ? 10 лет жизни во Франции, мать француженка, приемный отец француз?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 10:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Он подавал в конце учебы, в префектуре дали добро и отослали досье в министерство в Нант , там досье рассматривали когда он начал работать и отказали по insertion professionnelle insuffisante. Суд в Нанте подвердил, что нет erreur d’appréciation. Но почему же не приняли во внимание все другие детали pour appréciation ?
Потому что нужно все в комплексе. Одни детали не могут перекрывать отсутствия других.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 10:30
Мэтр

А мне все- таки интересно, может мне нужно было подавать его досье со своим, когда он был студентом ( совершеннолетним) ? В смысле подавать два досье вместе? Или ему тоже бы тогда не дали?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 10:06     Последний раз редактировалось Рыжая; 16.02.2022 в 15:09..
Мэтр

Ну вот, прошел визит жандармов, они предварительно позвонили, чтобы выяснить, как до нас доехать (новенькие! по Googlemaps искали! ). Один чувак приехал, все прошло дружелюбно, но очень официально. Проверил КДС, сфотографировал. Главный вопрос и недоумение у них было, почему не подаю по замужеству, пришлось объяснять, что муж англичанин (он тут же сидел ) Стандартные вопросы - место рождения, когда приехала, кем работаю, с какого времени, кому принадлежит дом, когда поженились, почему решила стать гражданкой. Также интересовался, как часто я езжу в Россию и является ли Франция моим фактическим местом жительства.

Интересно, что некоторые даты он переспрашивал в ходе разговора, как будто забыл, хотя все записывал - наверное, с целью перепроверить меня. Упомянул, что вместо enquête de voisinage он пошел прямиком к мэру и навел там про нас справки, так что имейте в виду . Напоследок сказал: "Ну, с нашей стороны все в порядке, так и доложу, люди вы тихие, обыкновенные." Я добавила, "Нормальные!" А он: "Это пока не доказано обратное!"
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 10:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ну вот, прошел визит жандармов, они предварительно позвонили, чтобы выяснить, как до нас доехать (новенькие! по Googlemaps искали! ). Один чувак приехал, все прошло дружелюбно, но очень официально. Проверил КДС, сфотографировал. Главный вопрос и недоумение у них было, почему не подаю по замужеству, пришлось объяснять, что муж англичанин (он тут же сидел ) Стандартные вопросы - место рождения, когда приехала, кем работаю, с какого времени, кому принадлежит дом, когда поженились, почему решила стать гражданкой. Упомянул, что вместо enquête de voisinage он пошел прямиком к мэру и навел там про нас справки, так что имейте в виду . Напоследок сказал: "Ну, с нашей стороны все в порядке, так и доложу, люди вы тихие, обыкновенные." Я добавила, "Нормальные!" А он: "Это пока не доказано обратное!"
Доброе утро, Рыжая

Поздравляю с продвижением досье!) Я всегда думала, что приходят жандармы только если досье по замужеству🙈
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDare пишет:
Доброе утро, Рыжая

Поздравляю с продвижением досье!) Я всегда думала, что приходят жандармы только если досье по замужеству��
Большое спасибо! Нет, по натурализации тоже ко всем приходят, в группе натурализации на ФБ тоже все описывают.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 11:20
Мэтр

Напоследок сказал: "Ну, с нашей стороны все в порядке, так и доложу, люди вы тихие, обыкновенные." Я добавила, "Нормальные!" А он: "Это пока не доказано обратное!"
Кстати, надо бы им сообщить что вы антивакс и противник политики партии...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Большое спасибо! Нет, по натурализации тоже ко всем приходят, в группе натурализации на ФБ тоже все описывают.
К нам не приходили, правда это было давно.

Но разве не одно из двух: либо приходят, либо вызывают на место? Мы близко к Парижу, у нас рядом нет жандармов, только полиция, туда и вызывали каждого отдельно. Это не отменяет возможность расследования другими способами, выборочно или если есть какие-то подозрения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Кстати, надо бы им сообщить что вы антивакс и противник политики партии...
А это уже их работа, им за это зарплату платят
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2022, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
К нам не приходили, правда это было давно.

Но разве не одно из двух: либо приходят, либо вызывают на место? Мы близко к Парижу, у нас рядом нет жандармов, только полиция, туда и вызывали каждого отдельно. Это не отменяет возможность расследования другими способами, выборочно или если есть какие-то подозрения.
Вот насчет вызова я не знала. У меня тоже мысль мелькнула, что наверняка они проводили свое расследование, помимо визита к мэру, но нам об этом, конечно же, не сказали
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство