Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2015, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
В июне на церемонии познакомилась с нашей девушкой, она работает в шато -убирает аппартаменты, выходит где-то 24 часа сейчас, раньше и того меньше было. По выходным работает в паре посудомойкой у женщины-повара, которая обслуживает банкеты и т.п. + еще где придется. Все декларирует. Сын закончил хороший лицей, ему 18, отказали пока, а ей дали. Сколько лет во Франции, я не спрашивала, знаю, что официально она не замужем и не в паксе. Жилье получила под Бордо, очень довольна.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Montenegro, "всё декларирует" - это ключевые слова. Молодец! Чем раньше начать декларировать, тем лучше и тем больше шансов.
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
В июне на церемонии познакомилась с нашей девушкой, она работает в шато -убирает аппартаменты, выходит где-то 24 часа сейчас, раньше и того меньше было. По выходным работает в паре посудомойкой у женщины-повара, которая обслуживает банкеты и т.п. + еще где придется. Все декларирует. Сын закончил хороший лицей, ему 18, отказали пока, а ей дали. Сколько лет во Франции, я не спрашивала, знаю, что официально она не замужем и не в паксе. Жилье получила под Бордо, очень довольна.
24 часа в неделю? В смысле, что у нее не получаются достаточные доходы? Или-таки в сумме набегает?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
24 часа в неделю? В смысле, что у нее не получаются достаточные доходы? Или-таки в сумме набегает?
Сначала, как я поняла, совсем мало было, добилась, чтобы оформили сди и часов добавили, так набежало 24. А остальные дорабатывает по выходным, празникам и т.п. Крутится, как может. Поэтому в целом доход был смик или чуть больше. Я порадовалась за нее, т.к. думала, что гражданство дают только минимум синим воротничкам.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Сначала, как я поняла, совсем мало было, добилась, чтобы оформили сди и часов добавили, так набежало 24. А остальные дорабатывает по выходным, празникам и т.п. Крутится, как может. Поэтому в целом доход был смик или чуть больше. Я порадовалась за нее, т.к. думала, что гражданство дают только минимум синим воротничкам.
Montenegro, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Везде встречал на форуме, что лейт мотивом для натурализации играет достаточное получение средств на работах , ну при всех конечно соблюденных условиях темы " натурализация не по браку". Работа мне во Франции не светит, правда и не нужна пока совсем (тьфу-тьфу). Большой ли это минус??

Подскажите, а вообще реально натурализоваться будучи ..., скажем так -обеспеченным
человеком. Просто обеспеченным. Я вот прикидываю, если доживу до срока возможной подачи , зачем мне десятилетняя CDR если можно сразу на паспорт. Пусть и дольше.

Может рискнуть и на натурализацию сразу попробовать? И полиция ко мне не должна приходить, я визитер. А чем собственно я рискую)))? Ничем. Что скажете Форумчане?!
Старое 02.08.2015, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Neon&Dramp, дык рискните. Быть обеспеченным во Франции уважаемо.
Стране нужны деньги.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Neon&Dramp, дык рискните. Быть обеспеченным во Франции уважаемо.
Стране нужны деньги.
Смотря , что называть деньгами )))
Просто интересно кто-нибудь именно так натурализовался?

Или все если не через брак, то только через работу или предпринимательство?
Старое 15.10.2015, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2015
Да, а если ко всем документам еще приложить выписку из Французского банка с конкретной суммой, имеющейся на счете. Это сможет как-то повлиять на решение, если имеются только CDD при семейном статусе?
DAZUR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Везде встречал на форуме, что лейт мотивом для натурализации играет достаточное получение средств на работах , ну при всех конечно соблюденных условиях темы " натурализация не по браку". Работа мне во Франции не светит, правда и не нужна пока совсем (тьфу-тьфу). Большой ли это минус??

Подскажите, а вообще реально натурализоваться будучи ..., скажем так -обеспеченным
человеком. Просто обеспеченным. Я вот прикидываю, если доживу до срока возможной подачи , зачем мне десятилетняя CDR если можно сразу на паспорт. Пусть и дольше.

Может рискнуть и на натурализацию сразу попробовать? И полиция ко мне не должна приходить, я визитер. А чем собственно я рискую)))? Ничем. Что скажете Форумчане?!
Рабртать на гражданство вы не обязаны. Но должны иметь ЦЕНТР ФИНАНСОВЫХ ИНТЕРЕСОВ во Франции. А это значит: либо предпринимателем, либо сдавать чтото (находящееся во Франции), либо вклад иметь (во Французском банке) и жить на этот %. Если никакой финансовой привязки к Франции нет, то шансов тоже нет (разве что за какие то выдающиеся заслуги но это отдельная песня). Так что по моему мнению так просто потратите время и деньги (на сбор и перевод всяких разных свидетельств и справок). Если делать вам особо нкчего и нужно чем то себя занять - так чего бы не попробовать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2015, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Не очень понятно что вы хотите, из позиции визитер ещё не один эмигрантов не мог получить национальность. Очень обеспеченные дают сразу carte de séjour на 10 лет. И через три года гражданство. А в вашем случае можно только гадать. Что вам могут дать или отказать.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2015, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Не очень понятно что вы хотите, из позиции визитер ещё не один эмигрантов не мог получить национальность. Очень обеспеченные дают сразу carte de séjour на 10 лет. И через три года гражданство. А в вашем случае можно только гадать. Что вам могут дать или отказать.

Что есть по-вашему ""очень обеспеченные"?

Приивсех случаях стаж проживания в стране есть стаж, причем в одном статусе и все-таки про обеспеченных пожалуйста

И не дают им ни разу сразу на 10 лет CDR.
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство