Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
В июне на церемонии познакомилась с нашей девушкой, она работает в шато -убирает аппартаменты, выходит где-то 24 часа сейчас, раньше и того меньше было. По выходным работает в паре посудомойкой у женщины-повара, которая обслуживает банкеты и т.п. + еще где придется. Все декларирует. Сын закончил хороший лицей, ему 18, отказали пока, а ей дали. Сколько лет во Франции, я не спрашивала, знаю, что официально она не замужем и не в паксе. Жилье получила под Бордо, очень довольна.
24 часа в неделю? В смысле, что у нее не получаются достаточные доходы? Или-таки в сумме набегает?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
24 часа в неделю? В смысле, что у нее не получаются достаточные доходы? Или-таки в сумме набегает?
Сначала, как я поняла, совсем мало было, добилась, чтобы оформили сди и часов добавили, так набежало 24. А остальные дорабатывает по выходным, празникам и т.п. Крутится, как может. Поэтому в целом доход был смик или чуть больше. Я порадовалась за нее, т.к. думала, что гражданство дают только минимум синим воротничкам.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Сначала, как я поняла, совсем мало было, добилась, чтобы оформили сди и часов добавили, так набежало 24. А остальные дорабатывает по выходным, празникам и т.п. Крутится, как может. Поэтому в целом доход был смик или чуть больше. Я порадовалась за нее, т.к. думала, что гражданство дают только минимум синим воротничкам.
Montenegro, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Везде встречал на форуме, что лейт мотивом для натурализации играет достаточное получение средств на работах , ну при всех конечно соблюденных условиях темы " натурализация не по браку". Работа мне во Франции не светит, правда и не нужна пока совсем (тьфу-тьфу). Большой ли это минус??

Подскажите, а вообще реально натурализоваться будучи ..., скажем так -обеспеченным
человеком. Просто обеспеченным. Я вот прикидываю, если доживу до срока возможной подачи , зачем мне десятилетняя CDR если можно сразу на паспорт. Пусть и дольше.

Может рискнуть и на натурализацию сразу попробовать? И полиция ко мне не должна приходить, я визитер. А чем собственно я рискую)))? Ничем. Что скажете Форумчане?!
Старое 02.08.2015, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Neon&Dramp, дык рискните. Быть обеспеченным во Франции уважаемо.
Стране нужны деньги.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Neon&Dramp, дык рискните. Быть обеспеченным во Франции уважаемо.
Стране нужны деньги.
Смотря , что называть деньгами )))
Просто интересно кто-нибудь именно так натурализовался?

Или все если не через брак, то только через работу или предпринимательство?
Старое 02.08.2015, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Neon&Dramp, кроме денег нужно еще интегрироваться и владеть языком.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2015, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2015
Да, а если ко всем документам еще приложить выписку из Французского банка с конкретной суммой, имеющейся на счете. Это сможет как-то повлиять на решение, если имеются только CDD при семейном статусе?
DAZUR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2015, 17:45
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеDAZUR пишет:
Да, а если ко всем документам еще приложить выписку из Французского банка с конкретной суммой, имеющейся на счете. Это сможет как-то повлиять на решение, если имеются только CDD при семейном статусе?
Вряд ли. Сумма сегодня есть, а завтра нет.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Везде встречал на форуме, что лейт мотивом для натурализации играет достаточное получение средств на работах , ну при всех конечно соблюденных условиях темы " натурализация не по браку". Работа мне во Франции не светит, правда и не нужна пока совсем (тьфу-тьфу). Большой ли это минус??

Подскажите, а вообще реально натурализоваться будучи ..., скажем так -обеспеченным
человеком. Просто обеспеченным. Я вот прикидываю, если доживу до срока возможной подачи , зачем мне десятилетняя CDR если можно сразу на паспорт. Пусть и дольше.

Может рискнуть и на натурализацию сразу попробовать? И полиция ко мне не должна приходить, я визитер. А чем собственно я рискую)))? Ничем. Что скажете Форумчане?!
Рабртать на гражданство вы не обязаны. Но должны иметь ЦЕНТР ФИНАНСОВЫХ ИНТЕРЕСОВ во Франции. А это значит: либо предпринимателем, либо сдавать чтото (находящееся во Франции), либо вклад иметь (во Французском банке) и жить на этот %. Если никакой финансовой привязки к Франции нет, то шансов тоже нет (разве что за какие то выдающиеся заслуги но это отдельная песня). Так что по моему мнению так просто потратите время и деньги (на сбор и перевод всяких разных свидетельств и справок). Если делать вам особо нкчего и нужно чем то себя занять - так чего бы не попробовать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2015, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Не очень понятно что вы хотите, из позиции визитер ещё не один эмигрантов не мог получить национальность. Очень обеспеченные дают сразу carte de séjour на 10 лет. И через три года гражданство. А в вашем случае можно только гадать. Что вам могут дать или отказать.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2015, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Не очень понятно что вы хотите, из позиции визитер ещё не один эмигрантов не мог получить национальность. Очень обеспеченные дают сразу carte de séjour на 10 лет. И через три года гражданство. А в вашем случае можно только гадать. Что вам могут дать или отказать.

Что есть по-вашему ""очень обеспеченные"?

Приивсех случаях стаж проживания в стране есть стаж, причем в одном статусе и все-таки про обеспеченных пожалуйста

И не дают им ни разу сразу на 10 лет CDR.
Старое 09.08.2015, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Что есть по-вашему ""очень обеспеченные"?

Приивсех случаях стаж проживания в стране есть стаж, причем в одном статусе и все-таки про обеспеченных пожалуйста

И не дают им ни разу сразу на 10 лет CDR.
Дают-дают:

La carte de résident POURRA être délivrée à l'étranger qui apporte une contribution économique exceptionnelle

Délivrance de la carte :

Une carte de résident peut être délivrée à l'étranger qui apporte une contribution économique exceptionnelle à la France sous réserve de la régularité de son séjour en France.

Pour bénéficier de cette carte l'étranger doit personnellement ou par l'intermédiaire d'une société qu'il dirige ou dont il détient au moins 30 % du capital, remplir l'une des deux conditions suivantes :

"1° Créer ou sauvegarder, ou s'engager à créer ou sauvegarder, au moins 50 emplois sur le territoire français ;

2° Effectuer ou s'engager à effectuer sur le territoire français un investissement en immobilisations corporelles ou incorporelles d'au moins 10 millions d'euros".

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство