Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSanchezR пишет:
Так же думаю, что было бы интересно остаться работать во Франции на продолжительное время.
Если это - основная цель, то да, имеет смысл подавать документы
Старое 15.05.2009, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Урааааааааа! Поздравляю sidner!!!!!! Он прошел!!!! Переживала как за себя!
Ура! Ура! Ура!
Sunrose вне форумов  
Старое 15.05.2009, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
да-да! не помешает. но вам еще об этом напомнят.
Старое 16.05.2009, 03:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
Всех поздравляю!
Будете покупать билеты на самолёт - рекомендую взять на 25 сентября - так вы выиграете 5 абсолютно беззаботных дней в Париже. При этом вас поселят, скорее всего.
Старое 16.05.2009, 03:25
Кандидат в мэтры

Блин...
Как я вам завидую, ребята! У вас всё это ещё в переди...
Пусть не всем всё нравится, но это удивительный, ни с чем не сравнимый опыт. Те кто выбран - благодарите судьбу за тот шанс, что вам предоставлен.
Старое 16.05.2009, 11:58
Новосёл

Дата рег-ции: 27.04.2009
Всех всех поздравляю! тех, с кем уже познакомилась и тех, с кем еще предстоит!!
Это невероятно! Удачи всем!
pul_lars вне форумов  
Старое 17.05.2009, 20:14
Кандидат в мэтры

Кстати, забавно что в этом году в явном виде сделали преференции не-экономистам: все экономисты которые набрали одинаковое количество очков помещены после не-экономистов. Поэтому 2 четвёртых, 2 шестых места и три первых в доп списке.
Старое 17.05.2009, 20:27
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
Moranor,
Так эта надпись - эксэко - означает экономическое образование? Как-то странно - зачем так явн выделять тех, у кого за плечами высшее экономическое)

И еще - я написал Фанни письмо с кое-какими вопросами, как она ответит, скопирую сюда, чтоб мы с Вами одинаковыми вопросами ее не завалили. Советую также делать остальным - так будет удобно и вполне быстро
Старое 17.05.2009, 20:33
Кандидат в мэтры

sidner,
Это лишь моя догадка, но она построена на том что такая пометка стоит возле имени моей хорошей знакомой.

Полагаю что преференции не-экономистам из России делали всегда, только в этот раз почему-то сделали это явно. Просто мне так кажется, что если все специальности пускать одним потоком, то 95% коперников из РФ окажутся девушками с высшим экономическим образованием заканчивающими его в текущем году. А администрация хочет разнообразия.
Старое 17.05.2009, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
УРА! Я ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!
Аня, Валя, Женя, мы едем вместе!!))
eLFam вне форумов  
Старое 18.05.2009, 10:12
Новосёл

Посмотреть сообщениеeLFam пишет:
УРА! Я ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!
Аня, Валя, Женя, мы едем вместе!!))

Да едем! Главное теперь - оформить все административные доки.
Извини, что не получилось встретиться в Москве.
Была очень занята + уезжала в Питер.
pul_lars вне форумов  
Старое 20.05.2009, 16:42
Мэтр

уже это сто раз обсуждали. если пока нет диплома, то так и скажите, что нет, мол, как получу, так и дошлю. а как получите диплом - переведите его и нотариально заверьте. он вам потом понадобится, если вдруг будете тут поступать или на работу устраиваться. во франции потом с нотариально заверенной копии будете делать ксероксы, а самы копию тока показывать по требованию. обычно, везде прокатывает.
и, кстати, если уж пойдете переводить все свои бумажки, то переведите сразу и водительские права (касается россиян), если, конечно, вы собираетесь оставаться работать во Франции. это я вам просто напоминаю. если будут вопросы по этому поводу, то, плиз, не флудите тут, а почитайте тему "еще раз об обмене водительских прав". там все написано. я вот сейчас озаботилась этим вопросом. и жалею, что в свое время не перевела лишнюю бумажку.
ну, еще можете пока озаботиться тем, чтобы сделать себе секси-фото на св. в деловом костюмчике и с широкой улыбкой. чтоб, так сказать, товар лицом.
приведите в порядок английский - тут ему вас не научат, так и знайте, с чем приедите, то и ваше. А при выборе стажера это может оказаться решающим фактором. Французский - само собой, у кого хромает. но английский даже важнее. французский тут у всех улучшился сам собой.
Напишите свое СВ на английском.
и ОТДОХНИТЕ хорошенько этим летом - следующее лето, скорее всего, пропаритесь в пыльном офисе ближнего подпарижья.
ну, уж если совсем не знаете, чем заняться, начинайте потихоньку смотреть предприятия вашей отрасли, куда хотите на стаж. сайт почитайте, посмотрите объявления о наборе стажеров, чтобы иметь представление о требованиях. в этом году найти стаж было очень туго.
В общем, завидую вам по-хорошему. вас ждет незабываемый год, после которого у 90% из вас жизнь сильно изменится.
Старое 21.05.2009, 10:48
Дебютант

Отправить сообщение для  eLFam с помощью ICQ Отправить сообщение для eLFam с помощью MSN
D_elphine, мерси

вопрос по поводу копий я направила Фанни: (...) J'ai une copie et la traduction apostillées - je souhaiterais les garder. si j' en envoie les copies?
ответ: Bien sûr, ne jamais envoyer les orgininaux. Les copies de la version russes, et de la traduction certifiée.

так что копий будет достаточно. я думаю, то же самое с нотариально заверенным переводом. если что-то не так поняла, образумьте меня, плз. а то я путаюсь с этими всеми traductions, copies и duplicats..
eLFam вне форумов  
Старое 21.05.2009, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2007
Из собственного опыта: всем советую делать сразу две или даже три заверенных перевода свидетельства о рождении (первый отдаёшь безвозвратно при подаче документов на титр де сежур). Я делал через агенство переводов. Платил за один перевод и услуги нотариуса: заверение перевода и заверение копии заверенного перевода)))) иначе будет дорого стоить.

Присоединяюсь к поздравлениям, отдыхайте и учите английский (кто не выучил раньше))))

P.S. Сорри, зашёл с компа жены))) Всем привет от Француза))).
ViVi вне форумов  
Старое 21.05.2009, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеViVi пишет:
(первый отдаёшь безвозвратно при подаче документов на титр де сежур)
Наверное, это только Коперников касается Я сделал 5 копий свидетельства о рождении, заверенных и апостилированных. Все 5 лежат, никому не нужны. В Префектуре сдал копию с одной из этих копий.
au78 вне форумов  
Старое 01.06.2009, 23:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2009
Отправить сообщение для  anka-as с помощью ICQ
вроде еще никому не прислали... в каком виде будет - тоже не знаю(
anka-as вне форумов  
Старое 03.06.2009, 18:17
Мэтр

отправлять во Францию в колеж. за прошлый год полистайте. не забудьте приложить листочек с подтверждением участия. типа, Madame, je vous confirme par la presente mon acceptation a la participation au Programme Copernic. и расписаться
Старое 04.06.2009, 03:28
Новосёл

не поняла - на какой адрес отправлять. на тот, что указан в attestation de scolarité, invitation?
кто-нибудь в курсе? или все-таки по электронке тоже приемлемо.
Задала вопрос Mme Dittfurth. Надеюсь на скорый ответ. Если получу - выложу сюда.
pul_lars вне форумов  
Старое 04.06.2009, 09:53
Новосёл

Il faudrait m'envoyer votre lettre d'engagement, votre CV, deux photos et la copie de votre passeport (première page et visa) à notre adresse postale que vous trouverez sur l'enveloppe et la lettre (Programme Copernic, 49 rue de l'Université, 75007 Paris).

Par email, il faudrait m'envoyer votre CV en format word ainsi qu'une photo en format jpg.
pul_lars вне форумов  
Старое 04.06.2009, 10:30
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2009
Отправить сообщение для  anka-as с помощью ICQ
pul_lars, везет, она тебе отвечает. а мне опять прислали все документы с ошибкой в фамилии... я написала письмо с просьбой исправить, а ответа нет(
anka-as вне форумов  
Старое 04.06.2009, 23:03
Кандидат в мэтры

Мадам Диттфурт... блин.
Я даже не понял о ком речь сначала.
Это ж просто Яна! Она неадекватная. Хотя на письма отвечает чётко, да.
Старое 05.06.2009, 09:02
Дебютант

вот они странные.. из года в год у прошедших возникают одни и те же вопросы. неужели сразу нельзя было в письме четко прописать адрес отправки..
eLFam вне форумов  
Старое 05.06.2009, 10:09
Новосёл

Посмотреть сообщениеeLFam пишет:
вот они странные.. из года в год у прошедших возникают одни и те же вопросы. неужели сразу нельзя было в письме четко прописать адрес отправки..
абсолютно солидарна..

странным это нахожу.

lettre d'engagement - да это, в общем-то одна строчка. Твое подтверждение участия в программе et c'est tout.

На визу доки уже подает кто-нибудь?
кстати, mise en route нужно к запросу приложить..нам его позже пришлют, интересно. или достаточно тех бумаг, что нам уже прислали.
pul_lars вне форумов  
Старое 05.06.2009, 10:56
Дебютант

может, все вместе отправим свои конвертики, кто из москвы отправляет?
скинемся..
мой уже готов запечатанный)
eLFam вне форумов  
Старое 29.06.2009, 11:14     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 29.06.2009 в 11:15.. Причина: Translit, mat' ego...
Мэтр

Добрый день! Снова я со своим вопросом о продлении студенческого вида на жительство. Вопрос следующего содержания: дает ли поступление в университет на альтернанс или что-то подобное дистанционное, право на получение КдС? Спасибо!
Старое 29.06.2009, 12:21     Последний раз редактировалось Veronique; 29.06.2009 в 12:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Добрый день! Снова я со своим вопросом о продлении студенческого вида на жительство. Вопрос следующего содержания: дает ли поступление в университет на альтернанс или что-то подобное дистанционное, право на получение КдС? Спасибо!
alternance - нет в большинстве случаем, к сожалению. Потому что alternance предполагает наличие полноценного права на работу, а у вас его нет, у вас ограничено кол-во рабочих часов в год. Но зависит от конкретной школы. Иногда иностранцев на такие типа образования вообще даже не принимают именно по этому причине. Надо узнавать в конкретной школе (университете).
Дистанционное - в большинстве случаем тоже нет. Зависит от того, даст ли вам ваша школа дистанционного обучения стутус студента и студенческий билет (обычно такие школы такого статуса не дают), или же вам придется взять уроков на пару тысяч евро.
Запишитесь в INALCO на русский язык. Если у них там ничего не поменялось и это все еще возможно - то это для вашего случая самый дешевый и оптимальный вариант. Разве что, в любом случае, если вы в Париже, то парижская префектура очень не любит такие записи типа "дистанционного" и DEUG после уже полученного мастера - могут отказать в продлении ВНЖ, даже если у вас будет полноценный студенческий билет.
Старое 29.06.2009, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Запишитесь в ИНАЛЦО на русский язык. Если у них там ничего не поменялось и это все еще возможно - то это для вашего случая самый дешевый и оптимальный вариант. Разве что, в любом случае, если вы в Париже, то парижская префектура очень не любит такие записи типа "дистанционного" и ДЕУГ после уже полученного мастера - могут отказать в продлении ВНЖ, даже если у вас будет полноценный студенческий билет.
Вероника, спасибо за развернутый ответ! Как же в таком случае мотивировать свою проснувшуюся любовь к русскому языку... Задаюсь вопросом, не проще ли пробовать университет - чтобы наверняка?
Старое 29.06.2009, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Вероника, спасибо за развернутый ответ! Как же в таком случае мотивировать свою проснувшуюся любовь к русскому языку... Задаюсь вопросом, не проще ли пробовать университет - чтобы наверняка?
Университет - конечно же, почему бы и нет, но надо поторопиться, уже конец июня - многие записи уже завершили. Запись на мастер будет безусловно значимей для префектуры
А про русский - ну в Иналько можно и на чешский записаться, или еще на какой-то другой язык. Ну а если вам "припечет" - то мотивируете и русский :-))
Старое 29.06.2009, 13:01
Мэтр

Veronique, спасибо! Буду думать!
Старое 28.07.2009, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
Небольшой вопрос бывшим коперникам - на занятия приходилось ноут с собой брать? А то у меня дилемма - брать свой старый (он тяжеловат) и покупать родителям домой новый и очень простой - или покупать себе тонкий и легкий туда? Имеет смысли - или компьюетры у всех дома оставались?

И нынешним коперникам - кто-то уже ходил на собеседование? Как там и что? Спрашивали, смотрели дополнительную анкету, которая на сайте посольства (она не включена в список, который нам последним присылала Фанни)?
И совсем последнее уточнение - стоит ли заморачиваться с заполнением досье на кампюс франс, или это в принципе формальность?

Спасибо и всем успехов

Закладки