|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Всех поздравляю!
Будете покупать билеты на самолёт - рекомендую взять на 25 сентября - так вы выиграете 5 абсолютно беззаботных дней в Париже. При этом вас поселят, скорее всего.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Блин...
Как я вам завидую, ребята! У вас всё это ещё в переди... Пусть не всем всё нравится, но это удивительный, ни с чем не сравнимый опыт. Те кто выбран - благодарите судьбу за тот шанс, что вам предоставлен.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати, забавно что в этом году в явном виде сделали преференции не-экономистам: все экономисты которые набрали одинаковое количество очков помещены после не-экономистов. Поэтому 2 четвёртых, 2 шестых места и три первых в доп списке.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Moranor,
Так эта надпись - эксэко - означает экономическое образование? Как-то странно - зачем так явн выделять тех, у кого за плечами высшее экономическое) И еще - я написал Фанни письмо с кое-какими вопросами, как она ответит, скопирую сюда, чтоб мы с Вами одинаковыми вопросами ее не завалили. Советую также делать остальным - так будет удобно и вполне быстро ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
sidner,
Это лишь моя догадка, но она построена на том что такая пометка стоит возле имени моей хорошей знакомой. Полагаю что преференции не-экономистам из России делали всегда, только в этот раз почему-то сделали это явно. Просто мне так кажется, что если все специальности пускать одним потоком, то 95% коперников из РФ окажутся девушками с высшим экономическим образованием заканчивающими его в текущем году. А администрация хочет разнообразия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
уже это сто раз обсуждали. если пока нет диплома, то так и скажите, что нет, мол, как получу, так и дошлю. а как получите диплом - переведите его и нотариально заверьте. он вам потом понадобится, если вдруг будете тут поступать или на работу устраиваться. во франции потом с нотариально заверенной копии будете делать ксероксы, а самы копию тока показывать по требованию. обычно, везде прокатывает.
и, кстати, если уж пойдете переводить все свои бумажки, то переведите сразу и водительские права (касается россиян), если, конечно, вы собираетесь оставаться работать во Франции. это я вам просто напоминаю. если будут вопросы по этому поводу, то, плиз, не флудите тут, а почитайте тему "еще раз об обмене водительских прав". там все написано. я вот сейчас озаботилась этим вопросом. и жалею, что в свое время не перевела лишнюю бумажку. ну, еще можете пока озаботиться тем, чтобы сделать себе секси-фото на св. в деловом костюмчике и с широкой улыбкой. чтоб, так сказать, товар лицом. приведите в порядок английский - тут ему вас не научат, так и знайте, с чем приедите, то и ваше. А при выборе стажера это может оказаться решающим фактором. Французский - само собой, у кого хромает. но английский даже важнее. французский тут у всех улучшился сам собой. Напишите свое СВ на английском. и ОТДОХНИТЕ хорошенько этим летом - следующее лето, скорее всего, пропаритесь в пыльном офисе ближнего подпарижья. ну, уж если совсем не знаете, чем заняться, начинайте потихоньку смотреть предприятия вашей отрасли, куда хотите на стаж. сайт почитайте, посмотрите объявления о наборе стажеров, чтобы иметь представление о требованиях. в этом году найти стаж было очень туго. В общем, завидую вам по-хорошему. вас ждет незабываемый год, после которого у 90% из вас жизнь сильно изменится.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
D_elphine, мерси
![]() вопрос по поводу копий я направила Фанни: (...) J'ai une copie et la traduction apostillées - je souhaiterais les garder. si j' en envoie les copies? ответ: Bien sûr, ne jamais envoyer les orgininaux. Les copies de la version russes, et de la traduction certifiée. так что копий будет достаточно. я думаю, то же самое с нотариально заверенным переводом. если что-то не так поняла, образумьте меня, плз. а то я путаюсь с этими всеми traductions, copies и duplicats.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
Из собственного опыта: всем советую делать сразу две или даже три заверенных перевода свидетельства о рождении (первый отдаёшь безвозвратно при подаче документов на титр де сежур). Я делал через агенство переводов. Платил за один перевод и услуги нотариуса: заверение перевода и заверение копии заверенного перевода)))) иначе будет дорого стоить.
Присоединяюсь к поздравлениям, отдыхайте и учите английский (кто не выучил раньше)))) P.S. Сорри, зашёл с компа жены))) Всем привет от Француза))). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
отправлять во Францию в колеж. за прошлый год полистайте. не забудьте приложить листочек с подтверждением участия. типа, Madame, je vous confirme par la presente mon acceptation a la participation au Programme Copernic. и расписаться
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.04.2009
|
не поняла - на какой адрес отправлять. на тот, что указан в attestation de scolarité, invitation?
кто-нибудь в курсе? или все-таки по электронке тоже приемлемо. Задала вопрос Mme Dittfurth. Надеюсь на скорый ответ. Если получу - выложу сюда. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Il faudrait m'envoyer votre lettre d'engagement, votre CV, deux photos et la copie de votre passeport (première page et visa) à notre adresse postale que vous trouverez sur l'enveloppe et la lettre (Programme Copernic, 49 rue de l'Université, 75007 Paris).
Par email, il faudrait m'envoyer votre CV en format word ainsi qu'une photo en format jpg. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мадам Диттфурт... блин.
Я даже не понял о ком речь сначала. Это ж просто Яна! Она неадекватная. Хотя на письма отвечает чётко, да.
![]() |
||
Новосёл
|
странным это нахожу. lettre d'engagement - да это, в общем-то одна строчка. Твое подтверждение участия в программе et c'est tout. ![]() На визу доки уже подает кто-нибудь? кстати, mise en route нужно к запросу приложить..нам его позже пришлют, интересно. или достаточно тех бумаг, что нам уже прислали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Добрый день! Снова я со своим вопросом о продлении студенческого вида на жительство. Вопрос следующего содержания: дает ли поступление в университет на альтернанс или что-то подобное дистанционное, право на получение КдС? Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Дистанционное - в большинстве случаем тоже нет. Зависит от того, даст ли вам ваша школа дистанционного обучения стутус студента и студенческий билет (обычно такие школы такого статуса не дают), или же вам придется взять уроков на пару тысяч евро. Запишитесь в INALCO на русский язык. Если у них там ничего не поменялось и это все еще возможно - то это для вашего случая самый дешевый и оптимальный вариант. Разве что, в любом случае, если вы в Париже, то парижская префектура очень не любит такие записи типа "дистанционного" и DEUG после уже полученного мастера - могут отказать в продлении ВНЖ, даже если у вас будет полноценный студенческий билет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А про русский - ну в Иналько можно и на чешский записаться, или еще на какой-то другой язык. Ну а если вам "припечет" - то мотивируете и русский :-))
|
![]() |
|
Мэтр
Veronique, спасибо! Буду думать!
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Небольшой вопрос бывшим коперникам - на занятия приходилось ноут с собой брать? А то у меня дилемма - брать свой старый (он тяжеловат) и покупать родителям домой новый и очень простой - или покупать себе тонкий и легкий туда? Имеет смысли - или компьюетры у всех дома оставались?
И нынешним коперникам - кто-то уже ходил на собеседование? Как там и что? Спрашивали, смотрели дополнительную анкету, которая на сайте посольства (она не включена в список, который нам последним присылала Фанни)? И совсем последнее уточнение - стоит ли заморачиваться с заполнением досье на кампюс франс, или это в принципе формальность? Спасибо и всем успехов ![]()
Закладки |